Запись в детский сад!!!

Про детей, семейные отношения, куда с детьми податься, где скидки на распашонки етс.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Константин Кочетков
Гость RZN.info
Контактная информация:

Re: Запись в детский сад!!!

Сообщение Константин Кочетков » 17 авг 2011, 23:00

Дарьяна, всё, что Вы можете сделать сейчас - это записаться в те 2 сада, в которые открыта запись в группы с 2 до 3 лет, и которые далековато. В те сады, где нет набора в группы с 2 до 3 лет, система просто не даст создать заявку.
Возможно, в следующем году эти сады снова будут набирать группы с 3 до 4 лет. Есть смысл побывать на приеме у инспектора городского управления образования, курирующего детские сады Вашего района, чтобы узнать ситуацию в интересующих Вас детских садах. График приема граждан инспекторами сектора дошкольного образования размещен на сайте администрации г.Рязани.

linda
Гость RZN.info

Сообщение linda » 17 авг 2011, 23:25

Константин, подскажите, в сентябре 2010г. я записала своего сына (2009 г. рождения) в 5 садов (все в Дашково-Песочне). На сайте я авторизировалась и просмотрела номер очереди во всех садах (самая ближняя 67 при наборе 15 человек). Я так понимаю шансов маловато... По семейным обстоятельствам мне удобней теперь попасть в какой-либо сад в Железнодорожном районе (например, д.с.№123 или 109), но на сайте надпись "нет набора".
Вопрос 1 - можно ли из находящихся в учетной записи удалить только 4 детских сада (р-н Д-П) и добавить после 1 сентября еще 2 детских сада (р-н Железнодор)??
Вопрос 2 - если создать новую учетную запись, то соответвенно все прежние онулируются, а в планируемых дет садах надпись "нет набора" , то моя заявка не отправиться? Тогда я вообще ни куда не попаду?

Константин Кочетков
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Константин Кочетков » 18 авг 2011, 07:38

1. Удалить четыре детских сада из пяти можно до 1 сентября в МФЦ, для этого там нужно написать заявление, в нём указать сад, который надо оставить. Также в заявлении можно указать данные о родителе и ребенке, которые нужно изменить. С собой взять паспорт и св-во о рождении ребенка. После 1 сентября добавить еще 2 детских сада.
2. Записи "нет набора" с сегодняшнего дня не должно быть ни для какого детского сада. Для каждого сада введены данные, соответствующие приказу о наборе групп на 2012-2013 г. (В случае несоответствий напишите мне через личное сообщение).
Те, кто заходят на форум с мобильных телефонов, с содержанием приказа о наборе групп на 2012-2013 г. могут ознакомиться здесь.

raccoon
Гость RZN.info

Сообщение raccoon » 18 авг 2011, 17:22

У меня все еще не отображается место в очереди моего ребенка. С чем это связано?

Дарьяна
Гость RZN.info

Сообщение Дарьяна » 18 авг 2011, 21:45

Константин Кочетков писал(а):Возможно, в следующем году эти сады снова будут набирать группы с 3 до 4 лет. Есть смысл побывать на приеме у инспектора городского управления образования, курирующего детские сады Вашего района, чтобы узнать ситуацию в интересующих Вас детских садах. График приема граждан инспекторами сектора дошкольного образования размещен на сайте администрации г.Рязани.

Константин, а перезаписаться в следующем году в другие сады можно будет? Потому что если я сейчас запишусь в те которые "далековато", а места там нам не дадут, а в 3 года дадут ближе они не станут. И придется все равно возить ребенка туда!

YuliaP
Гость RZN.info

Сообщение YuliaP » 18 авг 2011, 22:43

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как посмотреть свою очередь. Список садов отображается, а очередь нет

Константин Кочетков
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Константин Кочетков » 19 авг 2011, 06:57

Дарьяна, перезаписаться можно, не дожидаясь следующего года. Если у заявки статус "Данные подтверждены", то удалить её можно в МФЦ, написав соответствующее заявление. После этого там же, в МФЦ, или через Интернет-портал можно записаться в другой детский сад. Заявку, которая создана через Интернет-портал, и еще не подтверждена в МФЦ, можно удалить самостоятельно. Важно при этом помнить, что 1)количество заявок на зачисление в сады одновременно не может быть большим трёх, 2)если создаете заявку на зачисление в действующую группу - направить в неё может только комиссия по комплектованию.

YuliaP
Гость RZN.info

Сообщение YuliaP » 19 авг 2011, 09:51

Спасибо, все получилось, теперь вопрос , в инструкции написано
"Удалить не актуальные для вас заявки Вы можете и самостоятельно, если авторизуетесь с помощью кода
доступа и удалите существующую учетную запись своего ребенка вместе со всеми имеющимися заявками
(восстановление удаленных заявок невозможно), затем создадите на ребенка новую учетную запись, и с 1
сентября, согласно графику, создадите не более 3 заявок в другие сады."
Как это сделать и можно ли это сделать до 1 сентября

YuliaP
Гость RZN.info

Сообщение YuliaP » 19 авг 2011, 09:55

И еще вопрос. Оказывается, что тот самый код доступа, который мы должны брать в саду это серия и номер свидетельства о рождении, так мне сказали, в д\с, куда я за ним собственно и обратилась, почему тогда прямо не сказать родителям, чтобы вводили данные со свидетельства о рождении серию и номер, зачем нужна такая таинственность про тайный код доступа

YuliaP
Гость RZN.info

Сообщение YuliaP » 19 авг 2011, 09:57

И еще вопрос, если данные уже подтверждены по саду, то как можно после это го удалить ребенка из очереди по этому саду

Константин Кочетков
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Константин Кочетков » 19 авг 2011, 11:05

YuliaP, отвечаю в порядке задания вопросов.
1. До 1 сентября это сделать можно. Чтобы удалить учетную запись ребенка, нужно нажать на "Удалить" (см. рис. в п.4.2. Инструкции для родителей), чтобы создать новую учетную запись, нужно нажать на "Добавить ребенка" (см. там же).
2. См. личное сообщение.
3. Если данные подтверждены, удалить ребенка из очереди по детскому саду может только оператор МФЦ по заявлению родителя (см. Инструкцию для родителей, п.5.2).

YuliaP
Гость RZN.info

Сообщение YuliaP » 19 авг 2011, 19:33

Последний вопрос. Прошу разъяснить каким образом формируется очередь по дате рождения, или кто быстрее записался

Константин Кочетков
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Константин Кочетков » 19 авг 2011, 21:44

Порядок в очереди выстраивается по моменту создания заявки, с учетом права на внеочередное или первоочередное зачисление. Дата рождения на место в очереди не влияет.

YuliaP
Гость RZN.info

Сообщение YuliaP » 20 авг 2011, 09:51

Какая гарантия, что очередь будет формироваться именно по мере поступления заявок. Наверняка найдутся люди, имеющие доступ к базе, которые смогут всегда поставить себя или своих знакомых в начало очереди

YuliaP
Гость RZN.info

Сообщение YuliaP » 20 авг 2011, 09:57

Получается что, теперь порядок постановки в очередь вообще никем не контролируется,но в тоже время нет толпы разъяренных родителей, люди, имеющие доступ к базе могут делать все что хотят,ставить первыми кого хотят и сами набирать группы теми, кто им нужен, а детям без льгот и без связей вообще в сад не попасть...Вообщем полный беспредел и родителям теперь никак ситуацию не проконтролировать. Раньше было сложнее пролезть сквозь толпу разъяренных родителей, а теперь этого и не нужно делать

Nikolaeva Ekaterina
Гость RZN.info

Сообщение Nikolaeva Ekaterina » 20 авг 2011, 15:43

Моя вторая дочь 2010 года рождения посещает младшую группу дОУ 11 в Соколовке. По достижению ребенком возраста 3-х лет в саду будет выпуск детей из сада, т.к. ДОУ 11 Ясли -сад до 3-х лет. В связи с этим у меня 2 вопроса: 1) в сентябре 2011 я запишу через инет ребенка в 3 сада Окт.округа, но так как льгот у нашей семьи нет (муж врач, а я бухгалтер в частном. секторе), то может так случиться, что мне придется уходить с работы и сидеть с ребенком дома, когда ему исполниться 3 года. Или может быть для детей, посещающих ясли действует перевод в детские сады? 2) Моя старшая дочь посещает 142 ДОУ и мы очень довольны этим садиком. Учитывается ли то, что один ребенок из семьи посещает 142 сад, то и второго ребенка запишут в этот же сад? Или получается, предположим в семье 3 или 4 ребенка и все попали в разные ДОУ и родителм утром отводят детей в разные сады и вечером бегают забирают из разных?

Nikolaeva Ekaterina
Гость RZN.info

Сообщение Nikolaeva Ekaterina » 20 авг 2011, 15:45

ОБНАРУЖЕНА ОШИБКА ОТНЕСЕНИЯ ДОУ К ОКРУГАМ РЯЗАНИ. Хочу записать ребенка 2010 года рожд. в 3 ДОУ Октябрьского округа № 142, 147 и 138. в итогЕ обнаружила следующую нестыковку - на офиц.сайте гор.Рязани указано,что В Графике приема граждан специалистами сектора дошкольного образования на 2010/2011 учебный год 138 ДОУ ОТНОСИТЬСЯ К ОКТЯБРЬСКОМУ ОКРУГУ. А на сайте www.dou.admrzn.ru в списке дошкольных учреждений 138 ДОУ ОТНОСИТЬСЯ К СОВЕТСКОМУ ОКРУГУ. Когда в сентябре я стану записывать своего второго ребенка в сад, то мне придется в 138 сад записываться по Советскому округу, а в остальные как по Октябрьскому?

Nikolaeva Ekaterina
Гость RZN.info

Сообщение Nikolaeva Ekaterina » 20 авг 2011, 16:38

Моя племянница 2.5 г. Гуськова Ксения (2009 года рождения) тоже посещает ясли 11 в Соколовке. Моя сестра в прошлом году 2010 записала свою дочь Ксению в ДОУ 142 и в 11 в сентябре 2010 года. Ей пришла путевка в ясли 11 и ее автоматически почему-то вычеркнули из списка в саду 142. Почему? Ведь ясли 11 только до трех лет? И в 2012 ее из сада 11 выпустят. И что ей делать? И почему не информируют родителей, а автоматически вычеркивают из списков, даже не предупредив. И что ей сейчас делать. По новой на общих основаниях опять становиться в очередь? Получается в следующем году моей сестре надо будет увольняться с работы и сидеть с ребенком дома, пока не придет путевка в новый сад (она тоже работает в часном секторе и льгот у нее нет).

Nikolaeva Ekaterina
Гость RZN.info

Сообщение Nikolaeva Ekaterina » 20 авг 2011, 16:41

Действует ли перевод из яслей в ДОУ. И почему нет? Может тогда в ясли вообще не стоит записываться, а сразу в сад. Зачем тогда нужны ясли, если после их посещения опять надо уходить с работы и сидеть дома с ребенком, пока не получишь путевку в сад. БЕЗОБРАЗИЕ!!!!!

Вернуться в «Для родителей»