Права кто-нибудь менял? 10 скоро моим будет

Все темы про ЭТО + автошколы, законы …

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

АлександрВ
Пользователь RZN.info

Re: Права кто-нибудь менял? 10 скоро моим будет

Сообщение АлександрВ » 03 апр 2011, 16:22

К вопросу о международности Российского удостоверения.
В прошлом году в Турции брал напрокат авто.
Никих сомнений даже не возникло.
С момента обмена в 2009-ом имею обычные "в мягком переплете".
Или в Европе как то по другому относятся?
Последний раз редактировалось АлександрВ завтра 24:59

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 03 апр 2011, 16:44

В Европе не спрашивали. В Америке спросили только в прокате. Полиция один раз проверяла, но права не просила - только багажник попросили открыть. Поэтому - фиг знает, что им нужно. Но в магазине при покупке спиртного наши права прокатывали

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 03 апр 2011, 17:07

DS писал(а):
hardbone писал(а):Вы слегка недопоняли

Да кто бы сомневался!

Учитывая, что Вы всё и всегда понимаете правильно и так как нужно, то ошибаться могут только другие люди, но никак не Вы. :mrgreen:
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

АлександрВ
Пользователь RZN.info

Сообщение АлександрВ » 03 апр 2011, 17:16

hardbone
А в чем DS ошибка то была?
Да и моя.
Растолкуй, ПЛЗ.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 03 апр 2011, 17:42

АлександрВ, ну тут все просто. GlebAl упомянул, что мол, международные права не действительны на территории РФ. Я сообщил ему, что он плохо понимает, что такое международные права и что они и так не должны действовать на территории РФ. DS, слабо разобравшись о чем идет речь, подумал, что я утверждаю обратное и гордо процитировал надпись из своих прав и побежал их фоткать. Ну я ему и разъяснил, что он не с того края въехал в контекст, после чего он отказался это признавать и чего-то набуробил в ответ. Вот вкратце такое дело.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 03 апр 2011, 17:53

Да тут всё ещё проще: Al.., тьфу, hardbone сморозил глупость, с кем не бывает. Сказал бы: Ой, блин - и вместе посмеялись бы. Нет. Мы "слегка недопоняли". Я открываю международные права, которые лежат у меня дома и читаю - недействительны на территории РФ. Ан нет! Я слегка недопонял.
Можно мне не отвечать, уже не смешно будет. Мне это ещё в прошлый раз осточертело.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 03 апр 2011, 18:00

DS, да весь цимус ситуации в том, что я не сморозил глупость, а Вы прочитали неверно мои слова. Потрудитесь, как исключение, прочесть спорный диалог еще раз. Но, если Вы из тех кто никогда не ошибается, то говорить тут бессмысленно, Вы для себя самого всегда будете правы, а другие будут ошибаться и морозить глупости. И умели бы Вы признавать свои ошибки, это Вы бы сказали "Ой, блин" и не было бы проблем.

АлександрВ
Пользователь RZN.info

Сообщение АлександрВ » 03 апр 2011, 18:04

hardbone
Так ты утверждаешь, что т.н. международные права, кстати не очень себе представляю их, в России не действуют?
Я правильно понимаю?

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 03 апр 2011, 22:48

DS писал(а): Al.., тьфу, hardbone

ГЫ! А я уже собрался ставки делать - когда начнется? Вот - началось по-тихоньку...

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 03 апр 2011, 23:04

salabus, что началось то? Прочитайте для приличия суть разногласий, а то будете "не читал, но осуждаю".

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 03 апр 2011, 23:05

hardbone
Ну, вот это и началось.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 03 апр 2011, 23:07

salabus, вы же сами и провоцируете это. Обвиняете в том, чего я не делал, начинаете флуд, я что должен замолчать и утереться? Не дождетесь.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 06 апр 2011, 10:50

hardbone писал(а):GlebAl, международные права это приложение к обычным, где на N страницах на многих языках говорится о том, что предъявленный пластик это водительские права. Международные права требуются для всевозможных отсталых стран где не знают русского или французского, типа Пакистана, Сирии, США. Поэтому говорить о том, что международные не действуют на территории РФ, это по меньшей мере не понимать суть вопроса. :-)
Изначально я писал о международных правах тут. Сначала я заплатил 1000р налога за эти самые права и потом выяснил, что это вообще не то, что нужно в России. Пришлось бежать в банк и перебивать платёж на 200 р меньше. И кстати женщина в окошке выдачи прав сказала эту фразу и, как я понимаю, вам нужно срочно заехать к ней и рассказать суть ваших притензий...

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 19 май 2011, 12:41

Вообще когда внешний вид прав будет соответствовать всем международным правилам - а то мутят что то и постоянно меняют...

Сашик
Пользователь RZN.info

Сообщение Сашик » 27 июн 2011, 11:35

первый раз в гаи все дела быстро сделал.. менял права на днях, поменяли за 15 минут (800р, заявление, старое в/у, мед справка + ксерокопия, водительская карточка)
What the hell am I saying?

Застенчивая
Гость RZN.info

Сообщение Застенчивая » 28 июн 2011, 12:54

Поменяла права. Первым делом направилась в психдиспансер, оказалось напрасно. Теперь туда нужно приходить уже с новым бланком медсправки, где они и ставят свою отметку.
1. Медсправка, 600 р, ООО "Водитель" на Солнечной
2. Психдиспансер, 160 р
3. Наркодиспансер. Комиссии проводят по адресу ул. 2 Линия, д.5. 390 р (из них 270 р экспресс-анализ)
По тому же адресу расположено ООО "Лекарь", медсправка у них стоит 550 р. Дабы сэкономить время и деньги можно было бы сразу к ним обратиться.
В ГАИ потеряла часа полтора-два, много было счастливых выпускников автошкол.

Сашик
Пользователь RZN.info

Сообщение Сашик » 29 июн 2011, 08:30

Застенчивая , вот и я прошел народ стоял, те кто первый раз получает, ну думаю очередь... так мои документы почему-то без очереди быстренько прошли
What the hell am I saying?

Арей
Гость RZN.info

Сообщение Арей » 29 июл 2011, 10:45

Если у Вас заканчивается срок действия водительских прав или Вы открываете новую категорию, то Вам предстоит замена водительского удостоверения.

Теория:
Для замены водительского удостоверения в ГИБДД (Рязань, ул. Солнечная д.1) Вам понадобится:
- Паспорт;
- Водительское удостоверение (+временное разрешение, если есть);
- Квитанция об уплате госпошлины (за ВУ образца №3 – 800 р на момент написания обзора);
- Водительская карточка, выданная в автошколе (при утере - восстановить);
- Медицинская справка + ксерокопия.

В экзаменационном отделении МРЭО ГИБДД (т.: 29-95-21) нам пообещали, что при полном и правильно оформленном комплекте документов время на замену потребуется всего 20-30 минут.

Для получения медицинской справки Вам понадобятся:
- Военный билет (или приписное свидетельство);
- Паспорт с указанием прописки или временной регистрации в Рязани или Ряз.области;
- Водительское удостоверение;
- 2 фотографии 3х4 МАТОВЫЕ (Если есть отклонения по зрению, то в очках);
- Дополнительно может понадобиться амбулаторная карта, например, при наличии группы инвалидности, + результаты обследования на инвалидность.

Справки нового образца выдают почти во всех мед.учреждениях города. Мы позвонили в больницу №4 и №10. В первой (ул. Есенина, д.19, т. 44-36-57) нам рассказали, что услуга стоит 615 р. и займет ориентировочно день т.к. помимо прохождения врачей в данной больнице предстоит получать справки в диспансерах Областном клиническом наркологическом (Скорбященский пр-д, д. 8. т.445936, 441515.; 330 р., 1-2 ч.) и Психоневрологическом (ул. Баженова, д. 24. т.752571, 922213, 247710, 922385, 256752, 752562; 160 р., 1,5 часа). В №10 (ул. Крупской, д.28, т. 55-00-88 (регистратура)) Нам предложили приехать и уточнить «на кассе». Зная эту больницу, скажем, что процедура мало чем отличается от похождений по больнице №4.

Практика:
Фотографии делаем накануне, дома. Условно они нам обошлись в 0 рублей. Правда потратили пол часа времени орудуя фотошопом. За справкой едем в общество с ограниченной ответственностью «ТРИЭЛ», более известное как МЕДКОМ, располагающееся по адресу: Рязань, ул. Фрунзе, д.6 (к.т.: 46-00-03, 20-77-20). Приезжаем к 11 часам. За 1100 рублей и 1,5 часа времени получаем необходимую справку с росписями психиатра и нарколога. Причем, час мы просидели в очереди ожидая когда оформят нам бланк. Около 14.00 желающих мало и можно пройти быстрее. Едем в банк. Выбрали СберБанк на ул. Павлова. Недалеко от ГИБДД и удобно подъехать. Очередь. 30 минут. Оставляем тут 800 рублей Гос.пошлины за новое ВУ, 20 рублей за оформления бланка, 20 рублей за ксерокопию мед справки. В 13.20 Приехали в ГИБДД. Выдача и замена ВУ производится в одноэтажном здании на въезде на площадку осмотра, там же где оформляют куплю/продажу авто. С 13 до 14 обед. Ждем в очереди и изучаем информационные щиты. Оказывается, что не смотря на раб режим МРЭО вт - сб, делают права только по 4 дня. Таким образом на сб, вс и пн замену ВУ не планируйте. Так же не стоит приезжать после 16.00 - есть риск получения прав "на следующий день". Необходимый бланк заявления получаем в окошке (вне очереди), заполняем и в свою очередь сдаем документы. Через некоторое время нас приглашают на фотографирование и роспись в "болванке" прав. Минут через 5-7 в окошке уже выдали нам новые права. В 14.40 покидаем здание ГИБДД.
Примечание: Образец заполнения заявления находится на информационном щите, который висит на стене. Столика для письма рядом нет. Стол стоит недалеко, у столба. Но образца с него уже не видно. Пришлось писать на поддоконнике. :( Вот такая вот небольшая ложка дегтя. "Не может же быть все идеально, пусть хоть трава желтой будет" (Армейский анекдот про покрас травы).

Варианты: Справку "по быстрому" можно получить и в ООО "Водитель" (ул.Солнечная, д.4, т. 29-87-55). Стоимость мед.обследования 600 р., но нужно будет посетить диспансера. Оплатить пошлину тоже можно рядом с ГИБДД. Почти все можно сделать в ГИБДД или рядом. В том числе и ксерокс справки. В самом здании ГИБДД Вам ее сделают за одну "золотую" монету номиналом 10 рублей.

Итого:
На замену водительского удостоверения ушло:
- Чуть больше половины дня времени;
- 2050 "целковых" потраченных + недополучим за 1 раб. день на работе.

http://auto62rus.ru/page.php?id=3793

dew
Пользователь RZN.info

Получение утраченных прав

Сообщение dew » 22 авг 2011, 21:06

Может кто в курсе - сколько по времени делается дубликат вод.удостоверения по утрате/утере? За один заход, я так понимаю, не прокатит? (о возможности выдачи временного в курсе, но брать не собиралась, если там, конечно, не на пару месяцев тягомотина изготовления дубликата).
приороводовед

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 22 авг 2011, 22:31

Я пытался продлить. Но надо пройти медкомссию. У кардиолога и погорел. Так бросил просроченные права. Безправный теперь. Внук возит.

Вернуться в «ГАИ/ПДД/КОАП»