"Новая" старая ул. Горького

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Лошарик
Гость RZN.info

"Новая" старая ул. Горького

Сообщение Лошарик » 26 авг 2011, 14:43

Дождалися... господа присяжные заседатели. Вот и случилось чудо- по ул. Горького можно ехать в двух направлениях... Только, насколько я помню, ожидалось сделать односторонний въезд на ул. Горького в сторону ул. Есенина с площади Ленина, а Маяковку развернуть наоборот. А теперь вона что... Очень непривычно видеть встречку, когда двигаешь с Есенина... :shock:
Лошарик

Роми
Гость RZN.info

Re: "Новая" старая ул. Горького

Сообщение Роми » 26 авг 2011, 16:46

Ничего привыкнем. Лиха беда в начале.

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 26 авг 2011, 16:53

Роми писал(а):Ничего привыкнем. Лиха беда в начале.

Я тоже так думаю, к Баженова то привыкли.

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 26 авг 2011, 22:37

Баженова - двухсторонняя???
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 26 авг 2011, 23:28

Сегодня обновил во встречном направлении. Увидел много изумленных лиц. Тем более гайцы на каждом перекрестке стояли.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

DarkHobbit
Пользователь RZN.info

Сообщение DarkHobbit » 27 авг 2011, 00:35

Хм... улица такой ширины с двусторонним движением... не знаю, не знаю. Я последние недели 2 часто по Интернациональной езжу, и она меня раздражает. Хоть бы разметку по оси сделали в таком случае.
И ещё когда кто-то стоит на Ленинского комсомола, я всегда вспоминаю, что в советское время она была односторонняя. И учитывая её ширину, мне кажется, это было правильно. А ведь транспорта тогда было намного меньше.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 27 авг 2011, 10:13

DarkHobbit писал(а):Хм... улица такой ширины с двусторонним движением... не знаю, не знаю. Я последние недели 2 часто по Интернациональной езжу, и она меня раздражает. Хоть бы разметку по оси сделали в таком случае.
И ещё когда кто-то стоит на Ленинского комсомола, я всегда вспоминаю, что в советское время она была односторонняя. И учитывая её ширину, мне кажется, это было правильно. А ведь транспорта тогда было намного меньше.

Ну раз уж за ширину заговорили. Начало Островского, Гоголя, Татарская, Линии, Тимакова, Темуровцев ну и много еще. Все эти улицы по ширине примерно как Горького, а местами и уже.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 27 авг 2011, 11:40

pas2005 писал(а):Ну раз уж за ширину заговорили. Начало Островского, Гоголя, Татарская, Линии, Тимакова, Темуровцев ну и много еще. Все эти улицы по ширине примерно как Горького, а местами и уже.

Только загрузка у них меньше. В том числе и по причине двухсторонности.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 27 авг 2011, 18:26

Судя по осколкам сразу после поворота с Есенина на Горького - кто-то видимо уже не поделил дорогу (Горького разумеется).

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 28 авг 2011, 10:41

DarkHobbit писал(а):когда кто-то стоит на Ленинского комсомола, я всегда вспоминаю, что в советское время она была односторонняя.

Ну... с советским временем ты погорячился. Она была односторонней как минимум и в 1999 году.
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 28 авг 2011, 16:54

Я в субботу прокатился - хорошо! Но не показательно, конечно. Посмотрим, что будет в будни. На мой взгляд - лучше больше двустороннего движения. В случае постоянных маршрутов - конечно предпочтительнее иметь одностороннюю улицу, гарантированно менее загруженную без встречного потока. Но если колесить постоянно и во всех направлениях - точка зрения меняется. Я по работе мотаюсь во всех направлениях, практически как таксист. И придерживаюсь убеждения, что транспортная обстановка облегчится при открытии движения по Горького и Маяковке. В конкретном рязанском случае.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 28 авг 2011, 17:35

StR писал(а):
pas2005 писал(а):Ну раз уж за ширину заговорили. Начало Островского, Гоголя, Татарская, Линии, Тимакова, Темуровцев ну и много еще. Все эти улицы по ширине примерно как Горького, а местами и уже.

Только загрузка у них меньше. В том числе и по причине двухсторонности.

Да нет. Просто там нормальной дороги нет на этих линиях, а некоторых не стало вообще.1.3,5,6,7

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 28 авг 2011, 23:35

От ул. Есенина до ул. Праволыбедской на Горького теперь с обеих сторон запрещена остановка. Так что по ней теперь можно только "колесить". Цивилизованно припарковать автомобиль в центре людям, соблюдающим ПДД, стало еще немного проблематичнее.

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 29 авг 2011, 00:45

ENGI писал(а):От ул. Есенина до ул. Праволыбедской на Горького теперь с обеих сторон запрещена остановка. Так что по ней теперь можно только "колесить". Цивилизованно припарковать автомобиль в центре людям, соблюдающим ПДД, стало еще немного проблематичнее.

Вот вам и первые ощущения. Ничего, понаглее будут, на тротуары как у "Атрона" будут ставить :).
И ГИБДД ничего делать не будет, ведь у "Атрона"-то можно, а почему на Горького нельзя?
Ну, во-первых бросается в глаза, что и днём и вечером по Горького перестали летать выше 60-ти.
В сторону Есенина ползут, особенно до школы №1, ведь там нужно преодолеть сразу два трамплина, ну а дальше три светофора нужно проскочить.
Думаю, что улицей Горького будут пользоваться лишь в часы пик, когда деваться некуда. Здесь тоже можно комфортно перестоять в пробке по дороге в Дашково-Песочню или в Кальное.
Если же Астраханская и Маяковского будут свободны не в пиковые часы, то водителям незачем делать крюк по Кудрявцева - повернул на Маяковку и по кривой мимо "Спартака" и площади Мичурина.

Первое впечатление по установлению на Горького встречного движения - может порядка будет побольше, но, опять же, если будут (и как только долго) бдить "ддшники".
Главное замечание: знаки дорожные установили на пересечении с ул. Праволыбедской, но, обозначающие пешеходный переход знаки здесь, видимо, установят в последнюю очередь.
Пешеходы - шелупонь для полицейских в России!
(Это "зебры" они могут отменить "в целях безопасности" пешеходов, в местах, где пешеходов приучили ходить по-Правилам, а вот не наносить "зебру" годами и забывать о знаках перехода - а ничего и подождут, чай не собьют!)
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

tochka

Сообщение tochka » 29 авг 2011, 01:07

ENGI писал(а):От ул. Есенина до ул. Праволыбедской на Горького теперь с обеих сторон запрещена остановка. Так что по ней теперь можно только "колесить". Цивилизованно припарковать автомобиль в центре людям, соблюдающим ПДД, стало еще немного проблематичнее.

Запретили остановку??? Интересно, а как мне теперь у дома у своего останавливаться? (( У меня частный дом, парковки нет.
А у педоколледжа где машины будут останавливать?
Надо пройти-проехать, посмотреть знаки новые.

Один знак уже увидела. Со стороны Фрунзе к Горького по улочке около Мульти и 137 аптеки запретили поворот налево. Теперь там можно поворачивать только на Есенина. Думаю этот знак сделает проездным и без того нетихий двор рядом.

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 29 авг 2011, 09:26

Roberto писал(а):Баженова - двухсторонняя???

С недавних пор нет. В том то и дело что привыкли уже к тому что она не двусторонняя. А поначалу тоже много народа против шерсти ломилось.

Рязанец
Гость RZN.info

Сообщение Рязанец » 29 авг 2011, 09:29

tochka писал(а):
ENGI писал(а):Один знак уже увидела. Со стороны Фрунзе к Горького по улочке около Мульти и 137 аптеки запретили поворот налево. Теперь там можно поворачивать только на Есенина. Думаю этот знак сделает проездным и без того нетихий двор рядом.

Какой двор? 86-й дом (где Мульти) стоит углом, и через его двор особо не проехать, там всегда машин полно.

Kostya Su
Гость RZN.info

Сообщение Kostya Su » 29 авг 2011, 10:01

у дпс там теперь кормушка хорошая.
И народ тупит по дикому.

Установлен знак рядности с каждой стороны.
если проехаться по ряду который предназначен для поворота налево можно остаться без прав.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 29 авг 2011, 10:47

tochka писал(а):Запретили остановку??? Интересно, а как мне теперь у дома у своего останавливаться? (( У меня частный дом, парковки нет.

Интересно, а как ты у дома своего останавливалась в пятницу-субботу-воскресенье?
tochka писал(а):Один знак уже увидела. Со стороны Фрунзе к Горького по улочке около Мульти и 137 аптеки запретили поворот налево. Теперь там можно поворачивать только на Есенина. Думаю этот знак сделает проездным и без того нетихий двор рядом.

То же самое и с другой стороны - с Горького (в сторону центра) запретили поворот налево в проезд перед "Мульти" - сразу за пересечением с Есенина стоит знак "Движение прямо". Предполагаю, что и от "Мульти" запретили поворот налево на Горького.

tochka

Сообщение tochka » 29 авг 2011, 10:55

Нормально я останавливалась всегда. Иногда проблемно было в будни как раз припарковаться. Так как напротив здание облпотребсоюза с кучей контор. А вечером и в выходные всегда пусто.

Меня даже скорее не просто остановка интересует, хотя ребенка надо как-то сажать в кресло тоже. Больше погрузка-разгрузка. Таскать 4 колеса или мешки с картошкой-овощами не очень-то через дорогу хочется.

Вернуться в «Горячие обсуждения»