Ликвидация 10 пешеходных переходов в Рязани - вызов обществу
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Ликвидация 10 пешеходных переходов в Рязани - вызов обще
Forrestgamp писал(а):Те, кто приняли новый ГОСТ, где стали фигурировать параметры в 200-300 метров между переходами, скорей всего в душе себя считают больше водителями, чем пешеходами. И эти люди на работу, вероятней всего, добираются на личных авто. Какими ещё параметрами ГОСТа можно манипулировать в даанном случае, если отменой "зебр" власти поставили пешеходов вне рамок закона.
сколько у вас лично занимает времени пройти 200-300 метров?
wbr
kotikovna писал(а):сколько у вас лично занимает времени пройти 200-300 метров?
С утра - мало. А вот вечером, после работы, я эти 200-300 метров не пойду...
А взять всё, и поделить!!!
BAXMYPKA писал(а):kotikovna писал(а):сколько у вас лично занимает времени пройти 200-300 метров?
Пить надо меньше...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ
А я думал работать...
А я думал работать...
И это тоже 

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
BAXMYPKA писал(а):kotikovna писал(а):сколько у вас лично занимает времени пройти 200-300 метров?
А если я после работы Баженова не буду объезжать, лишний километр крутить, а против шерсти поеду это нормально?
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
pas2005 писал(а):А если я после работы Баженова не буду объезжать, лишний километр крутить, а против шерсти поеду это нормально?
Чего гадать? Попробуй, потом расскажешь...
Я не спрашиваю что будет. Я спрашиваю это будет нормально или нет? В частности твоего мнения услышать хочется.
Ненавижу Приору.
Что вы спорите - посмотрите как у нас ездят… Ответ: да это стало НОРМОЙ!
- ВедьмаТеона
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Forrestgamp, мне всё равно кто как ходит по тротуарам - хоть на голове, если может быть "после работы" так легче, но по дороге - перечитайте ПДД, как нужно переходить дорогу. Что касается самого факта стирания зебр, долго не влазила в эту тему, но тоже не выдержала
знаете, я в большей степени пешеход, за рулём езжу редко. И поэтому конечно тоже считаю, что зебры нужно вернуть!!! Потому что я в восторге от того что машины, автобусы, троллейбусы, мало того, что месятся у остановок типа Первомайская гостиница и Дом художника из-за подлетающих бешеных маршруток, так ещё и отъехать не могут по-человечески из-за камикадзе-пешеходов! И ещё: я вот по утрам когда на остановку выхожу между домов, у меня слева до светофора 50 метров, и справа до зебры 50 метров! Это вообще-то издевательство! Я каждое утро минут по 5 решаю в какую же сторону мне пойти, из-за этого ведь и на работу опоздать можно! Требую нарисовать зебру там, где я выхожу к дороге, потому что между прочим я там не одна выхожу, там много людей ходит, и все мучаются в то время как всякие буржуины на ладах, шевроле, дэу и прочих признаках роскоши едут себе спокойно, везут свои зады целых сто метров без остановки! 

Не можешь летать - не мучай метлу!
- ВедьмаТеона
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
И к слову, что касается плакатика "а ваши дети где ходят?" - я бы не рекомендовала своему ребенку ходить по зебре, пусть лучше хоть 300 метров, хоть 500, но чешет до светофора. Безопасней, как ни крути.
Кстати если зебры располагать на перекрёстках как рекомендует ПДД это многократно увеличивает риск ДТП! Когда прямая дорога - риска ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше. Это я к тупости самого ПДД
pas2005 писал(а):Я не спрашиваю что будет. Я спрашиваю это будет нормально или нет? В частности твоего мнения услышать хочется.
Ездить по улице с односторонним движением навстречу потоку по-моему ненормально. Я ответил?
А теперь ты ответь: вышеупомянутая ситуация с ездой по односторонней улице и переход проезжей части в месте, не оборудованном знаками и разметкой - это одно и то же? Даже исходя из ПДД?
ВедьмаТеона писал(а):Forrestgamp, мне всё равно кто как ходит по тротуарам - хоть на голове, если может быть "после работы" так легче, но по дороге - перечитайте ПДД, как нужно переходить дорогу. Что касается самого факта стирания зебр, долго не влазила в эту тему, но тоже не выдержалазнаете, я в большей степени пешеход, за рулём езжу редко. И поэтому конечно тоже считаю, что зебры нужно вернуть!!! Потому что я в восторге от того что машины, автобусы, троллейбусы, мало того, что месятся у остановок типа Первомайская гостиница и Дом художника из-за подлетающих бешеных маршруток, так ещё и отъехать не могут по-человечески из-за камикадзе-пешеходов! И ещё: я вот по утрам когда на остановку выхожу между домов, у меня слева до светофора 50 метров, и справа до зебры 50 метров! Это вообще-то издевательство! Я каждое утро минут по 5 решаю в какую же сторону мне пойти, из-за этого ведь и на работу опоздать можно! Требую нарисовать зебру там, где я выхожу к дороге, потому что между прочим я там не одна выхожу, там много людей ходит, и все мучаются в то время как всякие буржуины на ладах, шевроле, дэу и прочих признаках роскоши едут себе спокойно, везут свои зады целых сто метров без остановки!
Не могу не согласиться с такой позицией.
Вот только одно "но" вызывает вопрос - это касательнт "лад, дэу, шевроле и прочих признаках буржуинской роскоши" - надеюсь, сказано все же в ироническом смысле? А то так, глядишь, и наше семейство раскулачат за владение такой олигархической собственностью!

- ВедьмаТеона
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
BAXMYPKA писал(а):pas2005 писал(а):Я не спрашиваю что будет. Я спрашиваю это будет нормально или нет? В частности твоего мнения услышать хочется.
Ездить по улице с односторонним движением навстречу потоку по-моему ненормально.
Это по-Вашему ненормально, а я в воскресенье вечером на московском шоссе лицезрела авто, которое ехало так, что отбойник был справа от него, и ничего, нормально (по его мнению видимо) так ехал...

-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
GlebAl писал(а):Кстати если зебры располагать на перекрёстках как рекомендует ПДД это многократно увеличивает риск ДТП! Когда прямая дорога - риска ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше. Это я к тупости самого ПДД
Это только в нашей стране, где каждый второй в душе Шумахер и повороты проходит на 70-80, даже на стареньких жигулях

А так понятно, что любой адекватный водитель перед поворотом притормозит.. А с условных 30 куда ведь проще оттормаживаться "в пол" при возникновении экстренной ситуации.. Сейчас, конечно, есть норма ПДД предписывающая тормозить и при приближении к пешеходному переходу, но все же людей тормозящих у перекрестков куда больше

BAXMYPKA писал(а):pas2005 писал(а):Я не спрашиваю что будет. Я спрашиваю это будет нормально или нет? В частности твоего мнения услышать хочется.
Ездить по улице с односторонним движением навстречу потоку по-моему ненормально. Я ответил?
А теперь ты ответь: вышеупомянутая ситуация с ездой по односторонней улице и переход проезжей части в месте, не оборудованном знаками и разметкой - это одно и то же? Даже исходя из ПДД?
Исходя из ПДД, точнее штрафов за соответствующие нарушение вещи разные, по сути это нарушения, а вот по тяжести последствий для нарушителя, переход все же опаснее. Я к тому что глупо говорить аргументами "а вот так все привыкли". Время идет, все меняется. Меняются места переходов, расписания транспорта, время стояния в пробках и так далее. Ездить чиновникам и прочим высоким начальникам переходы не мешали, так же как и год назад отмененные левые повороты. Им на них было просто наплевать.
Ненавижу Приору.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Я могу ответить - это одно и то же - грубое нарушение ПДД.
Я вижу каждый день медленно едующую первомайку и окружение в районе Чкалова, Победы, Виктории Плаза - звиняете даже на небольшой скорости там полная ЖDemetrio писал(а):Это только в нашей стране, где каждый второй в душе Шумахер и повороты проходит на 70-80, даже на стареньких жигулях
А так понятно, что любой адекватный водитель перед поворотом притормозит.. А с условных 30 куда ведь проще оттормаживаться "в пол" при возникновении экстренной ситуации.. Сейчас, конечно, есть норма ПДД предписывающая тормозить и при приближении к пешеходному переходу, но все же людей тормозящих у перекрестков куда больше
- ВедьмаТеона
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
leonso31 писал(а):Не могу не согласиться с такой позицией.
Вот только одно "но" вызывает вопрос - это касательнт "лад, дэу, шевроле и прочих признаках буржуинской роскоши" - надеюсь, сказано все же в ироническом смысле? А то так, глядишь, и наше семейство раскулачат за владение такой олигархической собственностью!
Нет, какая ирония, о чём Вы! Я вот оборотень, периодически становлюсь "буржуином", как сяду на свой жигуль, да как повезу свой толстый зад по улицам города!
Вернуться в «Горячие обсуждения»