Ликвидация 10 пешеходных переходов в Рязани - вызов обществу

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

GlebAl
Знаток RZN.info

Re: Ликвидация 10 пешеходных переходов в Рязани - вызов обще

Сообщение GlebAl » 30 авг 2011, 19:40

2 Demetrio
1 У меня есть авто, но мне больше нравится ходить пешком
2 На счёт презрения - что есть то есть. Недавно стоял на Московском около перехода с ребёнком, а жена пыталась перейти и стояла уже на дороге - так машин 7, прекрасно видя её, не остановились и не пропустили. И ещё парочка с другой стороны, когда она уже была посредине дороги. И это не единственный вопиющий случай. Переходил бы я - они бы остановились ибо я просто иду, хотя и осторожно, и паршивым душонкам не остаётся выбора. Правда иногда попадаются реальные отморозки - но таких мало. Они едут прямо на людей и им пофиг.
3 "Но поверьте - когда-нить вам это аукнется, особенно в старости" - Сорри. Я это написал для всех водителей - кто читает тему и всей душой против пешеходов. В старости почти все ходят пешком. И им придётся топать эти 300-400 метров которые для мегабыстрых водителей в данный кажутся мелочью.

2 pas2005 Сенкс! На счёт штрафа про переход - что то не получилось быстро найти. Как я понимаю основное что вменяется:
84 Нарушение пешеходом или пассажиром ТС ПДД 12.29 ч. 1 200
87 Нарушение ПДД пешеходом, пассажиром ТС или иным участником дорожного движения (за исключением водителя ТС), повлекшее создание помех в движении ТС 12.30 ч. 1 300
Т.е. формально если нет разделительной полосы и ограждений и ты не видишь переход - ты можешь перейти в любом месте. Только уступив машинам.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 30 авг 2011, 19:45

а знакомый сказал, стали реально штрафовать если пешехода не пропускаешь на зебре, типа у него много знакомых попались на этом после увеличения штрафа.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 30 авг 2011, 19:48

Так навернол это стало "экономически выгодно" ;)

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 30 авг 2011, 19:50

а в субботу перед сборищем, стою себе спокойно жду машину около Канцлера около Победы, так прям передо мной женщина (явно бабушка) с двумя детьми (лет 4-5) собралась переходить первомайку!!! я говорю, вам трудно дойти до светофора 10 метров??? громко сказала)) она мне чуть мозг не вынесла когда собралась переходить с детьми, от паники то я голос повысила малость)) она пошла к светофору... но не скажи ей, так и попёрлась бы!
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

Demetrio
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Demetrio » 30 авг 2011, 19:52

GlebAl писал(а):Так навернол это стало "экономически выгодно" ;)

Именно, на музыкалке каждый день на парковке у Сказки среди других машин запрятана сине-полосатая :)

Demetrio
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Demetrio » 30 авг 2011, 19:57

Овняшка писал(а):а в субботу перед сборищем, стою себе спокойно жду машину около Канцлера около Победы, так прям передо мной женщина (явно бабушка) с двумя детьми (лет 4-5) собралась переходить первомайку!!! я говорю, вам трудно дойти до светофора 10 метров??? громко сказала)) она мне чуть мозг не вынесла когда собралась переходить с детьми, от паники то я голос повысила малость)) она пошла к светофору... но не скажи ей, так и попёрлась бы!

Вот такие бабки/мамаши реально напрягают уже не как водителя, а как человека.. Вот каким местом она думает? Мало того, что сейчас тащит под колеса, так еще и пример чудесный подает.. А некоторые еще и с колясками ухитряются..

Один раз наблюдал картину, по зиме дело было. Бабулька с санками переходила дорогу от остановки УРТ в сторону Дружбы.. Начала даже почти на пешеходнике, что у Космика, но по изученным, еще со школы, основам геометрии она четко уяснила, что кратчайший путь между двумя точками что? правильно. прямая. И вот эта бабка наискосок, через 4 полосы, с санками, по асфальту переходила дорогу.. Перешла как раз в районе следующего пешеходника, который рядом с поликлиникой..

Demetrio
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Demetrio » 30 авг 2011, 20:07

GlebAl писал(а):2 Demetrio
На счёт презрения - что есть то есть. Недавно стоял на Московском около перехода с ребёнком, а жена пыталась перейти и стояла уже на дороге - так машин 7, прекрасно видя её, не остановились и не пропустили. И ещё парочка с другой стороны, когда она уже была посредине дороги. И это не единственный вопиющий случай. Переходил бы я - они бы остановились ибо я просто иду, хотя и осторожно, и паршивым душонкам не остаётся выбора. Правда иногда попадаются реальные отморозки - но таких мало. Они едут прямо на людей и им пофиг.

Ну да, на счет того, что переходить приходится нагло-осторожно - есть такое.. Многие и правда не обращают внимание на тех, кто не делает акцентированного шага на проезжую часть..
Московское всеже не совсем показательно, ибо 6 полос - нужно 6 воспитанных водителей, я вообще за то, чтобы при 6 полосах были только регулируемые переходы по возможности, а лучше надземные/подземные.. Исключительно из соображения безопасности..

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 30 авг 2011, 20:10

Не - это было на Крупской в Московском районе. Почему то на большой дороге переходить проще - или людей больше идёт или водители боятся, что все остановятся, а они нет ;) Всё таки стадное чувство оно очень сильно…

Demetrio
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Demetrio » 30 авг 2011, 20:16

Я как-то на перекрестке завражнова и высоковольтной остановился пропустить девушку с коляской и был капитально обсигнален белым "горбатым" мерином, ехавшим за мной следом (тормозил плавно, стопари в рабочем состоянии, так что конкретнок способу выполнения маневра претензий быть не должно).. Вот тогда я реально был удивлен, правда это было еще до введения штрафов за пешеходники..

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 30 авг 2011, 20:27

salabus писал(а):Гришу я вполне понимаю: ему пофиг логика и пофиг повод - главное, чтобы слюной побрызгать была возможность.

А я так понимаю, что Вася тоже не упускает момента так отозваться о Грише.
Хорошо, если это только мнение Васи, а не обычная озлобленность.
Не слюной брызгать, а показывать на наличие проблемы. В данном случае на огульную отмену пешеходных переходов в центре Рязани.
Давайте выслушаем мнение Василия.
Вася, если бы ты жил, к примеру, напротив бывшей ликёрки, в 9-ти этажном доме, где проживают специалисты и пенсионеры Минобороны России. ТАк?
То, как бы тебе, любящему пешие прогулки хотелось бы добираться домой (спешить на просмотр новостей, футбольного матча, на встречу с друзьями, уже пришедших к тебе на день рождения, с той же остановки "Дом художника", что на стороне Дома художника? По светофору, что рядом с проходной госпиталя или по "зебре", что на ул.Пожалостина? И в том и в другом случае, тебе пришлось бы сделать крюк в 400 метров!
Жду хитрого ответа! :)

И вообще, почему на пересечении Павлова с Первомайским нет ни одного перехода, когда закрыли всего один?! :x
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 30 авг 2011, 20:35

ВедьмаТеона писал(а):Forrestgamp, мне всё равно кто как ходит по тротуарам - хоть на голове, если может быть "после работы" так легче, но по дороге - перечитайте ПДД, как нужно переходить дорогу. Что касается самого факта стирания зебр, долго не влазила в эту тему, но тоже не выдержала :D знаете, я в большей степени пешеход, за рулём езжу редко. И поэтому конечно тоже считаю, что зебры нужно вернуть!!! Потому что я в восторге от того что машины, автобусы, троллейбусы, мало того, что месятся у остановок типа Первомайская гостиница и Дом художника из-за подлетающих бешеных маршруток, так ещё и отъехать не могут по-человечески из-за камикадзе-пешеходов! И ещё: я вот по утрам когда на остановку выхожу между домов, у меня слева до светофора 50 метров, и справа до зебры 50 метров! Это вообще-то издевательство! Я каждое утро минут по 5 решаю в какую же сторону мне пойти, из-за этого ведь и на работу опоздать можно! Требую нарисовать зебру там, где я выхожу к дороге, потому что между прочим я там не одна выхожу, там много людей ходит, и все мучаются в то время как всякие буржуины на ладах, шевроле, дэу и прочих признаках роскоши едут себе спокойно, везут свои зады целых сто метров без остановки! :evil:

Ну, может быть под одного человека нужно заслужить нанесение "зебры", но отменённые переходы как раз и были установлены там, где чаще всего пешеходы перебегают дорогу: у остановок, у площадок на которых культ-массовые объекты и т.д.
Но дошло до маразма: на Павлова-Первомайке нет совсем перехода, людей заставляют внаглую переться в обход на 400 метров, совершая больше пути! Я уже упомянул об этом месте: закрыли один переход, а почему не нанесли вторую "зебру"!?

Demetrio
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Demetrio » 30 авг 2011, 21:02

Forrestgamp писал(а):авайте выслушаем мнение Василия.
Вася, если бы ты жил, к примеру, напротив бывшей ликёрки, в 9-ти этажном доме, где проживают специалисты и пенсионеры Минобороны России. ТАк?
То, как бы тебе, любящему пешие прогулки хотелось бы добираться домой (спешить на просмотр новостей, футбольного матча, на встречу с друзьями, уже пришедших к тебе на день рождения, с той же остановки "Дом художника", что на стороне Дома художника? По светофору, что рядом с проходной госпиталя или по "зебре", что на ул.Пожалостина? И в том и в другом случае, тебе пришлось бы сделать крюк в 400 метров!
Жду хитрого ответа! :)

Ответ очевиден.
Вася: "ну меня же уже ждут друзья побухать быстрее, водка греется/сегодня за мой новый любимый клуб Анжи дебютирует мировая звезда Этоо, я не имею права пропустить его выход на поле!!!111 поэтому ничего не случится если я тут один разок перебегу через первомайку от остановки к остановке, я же никому не помешаю"

Именно так и будет, и именно так и было даже когда БЫЛ пешеходный переход на Павлова. И, если уж буквоедствовать, то крюк через светофор будет метров 250-300 "крюк".. Хотя даже сложно представить, что кто-то это считает за крюк..

Demetrio
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Demetrio » 30 авг 2011, 21:13

Ну и раз уж мы взялись решать эфимерные задачи, то предлагаю Вам свою:
"Вы решили сходить с девушкой в кино, на чудесные новые Сумерки (дада вы проспорили какой-то невероятный спор илидевушка что-то вам за это обещала), вы забираете ее с той же остановки Дома Художника, но со стороны госпиталя, а билеты у вас в Дружбу. Теперь вопрос, какой крюк Вам придется сделать, чтобы добраться до парковки кинотеатра ПО ПРАВИЛАМ, если известно, что развернувшись через сплошную на перекрестке с Павлова (1000-1500, если попадетесь) ваш путь до кинотеатра составит порядка 900 м? Про время начала сеанса не буду писать, иначе слишком сложно будет рассчитвать, сумерки это всеже не побухать с друзьями и не Анжи, можно и опоздать на полчасика :lol: "

Ответы в следующей программе..

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 30 авг 2011, 21:23

Demetrio писал(а):Мы как о разных городах говорим :)
Постоянно, что сам, что машины передо мной останавливаются на пешеходниках, когда хожу пешком - перейти дорогу не составляет проблем 2-3 машины максимум может проскочат, дальше останавливаются, ту же дзержинку, циолковку, ленина даже без светофора не составляет больших проблем перейти.

По-моему от района зависит. В центре и в роще все пропускают. А в Песочне нифига никто не пропускает. Один я как дурак пропускаю. :oops: Как-то на Зубковой вижу женщина с коляской дорогу переходит. Естественно торможу и пропускаю. Она выехала, перед моим капотом встала, а дальше пройти не может - на соседней полосе идет сплошной поток и не одна сволочь не притормозила и не пропустила! А проехало машин 40...
Demetrio писал(а):Ну и раз уж мы взялись решать эфимерные задачи, то предлагаю Вам свою:
"Вы решили сходить с девушкой в кино, на чудесные новые Сумерки (дада вы проспорили какой-то невероятный спор илидевушка что-то вам за это обещала), вы забираете ее с той же остановки Дома Художника, но со стороны госпиталя, а билеты у вас в Дружбу. Теперь вопрос, какой крюк Вам придется сделать, чтобы добраться до парковки кинотеатра ПО ПРАВИЛАМ, если известно, что развернувшись через сплошную на перекрестке с Павлова (1000-1500, если попадетесь) ваш путь до кинотеатра составит порядка 900 м? Про время начала сеанса не буду писать, иначе слишком сложно будет рассчитвать, сумерки это всеже не побухать с друзьями и не Анжи, можно и опоздать на полчасика :lol: "

А шо таки кто-то еще ходит в этот убогий кинотеатр?
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 30 авг 2011, 21:33

Demetrio писал(а):Именно так и будет, и именно так и было даже когда БЫЛ пешеходный переход на Павлова. И, если уж буквоедствовать, то крюк через светофор будет метров 250-300 "крюк".. Хотя даже сложно представить, что кто-то это считает за крюк..

Именно так и должно было быть, когда на страже пешеходов на этом перекрёстке было 2 пешеходных перехода!
Сегодня же на перекрёстке (!) нет ни одного перехода и пеших вынуждают нарушать ПДД.
Второго светофора тут никто не хотел поставить, а вот под новый ГОСТ станцевали моментально!
Будем биться за возвращение нескольких отменённых "зебр"! ("ддшники" и сами вскоре поймут, что сморозили ерунду, пойдя на поводу у зажиточных, вечно спешащих водителей).

Спасибо за точное растояние (300 метров) крюка для пешеходов не желающих участвовать в живых протестах против отмены "зебр". По ГУГЛу можно совсем точно установить цифры напрасного круга.
Посмотрите ещё раз ролик от "Медиуса", особенно реакцию интеллигентных бабушек у гостиницы, как не им хорошо понятны лишние метры с сумками наперевес.
Последний раз редактировалось Forrestgamp 30 авг 2011, 21:38, всего редактировалось 1 раз.

Demetrio
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Demetrio » 30 авг 2011, 21:37

Путник писал(а):По-моему от района зависит. В центре и в роще все пропускают. А в Песочне нифига никто не пропускает. Один я как дурак пропускаю. :oops: Как-то на Зубковой вижу женщина с коляской дорогу переходит. Естественно торможу и пропускаю. Она выехала, перед моим капотом встала, а дальше пройти не может - на соседней полосе идет сплошной поток и не одна сволочь не притормозила и не пропустила! А проехало машин 40...

Ну да, моя жизнь как-то больше в центральной части города пролетает, в спальных районах может всё и хуже.. А уж уроды, которые не тормозят при уже остновившейся машине - просто сволочи, при таком раскладе вероятность сбить человека вырастает в разы..
Путник писал(а):А шо таки кто-то еще ходит в этот убогий кинотеатр?

Т.е. поход на сумерки вас не смущает, а Дружба - убогий кинотеатр? :)
Да и не надо буквоедствовать в случае с текстом теоретической задачки :)
В детстве когда давали задачи "У Пети было 5 яблок, 4 он отдал Маше" логичным был бы вопрос "А нафига?", а не "Сколько яблок у Пети осталось?", но тогда никто ведь не спорил с условием :)
Да и ведь легко понять, что "Дружба", при некотором изменении подоплеки задачи, может быть заменена на Angels и в плане результирующего "крюка" это приведет даже к куда более показательным результатам :)

Demetrio
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Demetrio » 30 авг 2011, 21:44

Forrestgamp писал(а):Именно так и должно было быть, когда на страже пешеходов на этом перекрёстке было 2 пешеходных перехода!
Сегодня же на перекрёстке (!) нет ни одного перехода и пеших вынуждают нарушать ПДД.
Второго светофора тут никто не хотел поставить, а вот под новый ГОСТ станцевали моментально!
Будем биться за возвращение нескольких отменённых "зебр"! ("ддшники" и сами вскоре поймут, что сморозили ерунду, пойдя на поводу у зажиточных, вечно спешащих водителей).

Спасибо за точное растояние (300 метров) крюка для пешеходов не желающих участвовать в живых протестах против отмены "зебр". По ГУГЛу можно совсем точно установить цифры напрасного круга.
Посмотрите ещё раз ролик от "Медиуса", особенно реакцию интеллигентных бабушек у гостиницы, как не им хорошо понятны лишние метры с сумками наперевес.

Что-то мы говорим о разном похоже :) Я про то, что спешаший ленивец Вася, даже при наличии пешеходного перехода на Павлова попрется напрямую с остановки через проезжую часть, ибо ему "СРОЧНА НАДА", и так там было всегда, что особенно удивляло когда с одной стороны остановки - светофор, а с другой - нерегулируемая "зебра", все равно постоянно находлась куча "умников" бегающих от остановки к остановке..

Расстояние по гуглу я и проверял, ибо показалось, что 400 метров (да еще и в обе стороны от остановки) нереальным, там скорее через Пожалостина больше, а через безопасный (!!!!) светофор - меньше :)

Ну и всеже хотелось бы решение задачки про сумерки :)

Demetrio
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Demetrio » 30 авг 2011, 21:48

Кстати, а "живые протесты" - это бегание через дорогу в неположенном месте, с риском получить себе травму/лишить жизни, водителя (невиновного) подставить под ремонт/статью/условку/и, возможно, вечный страх перед вождением машины, да еще и как вариант - психическими отклонениями? :)

Анахорет
Пользователь RZN.info

Сообщение Анахорет » 30 авг 2011, 21:57

интересно,как нужно провиниться,чтобы согласится пойти на такой фильм ?
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)

Demetrio
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Demetrio » 30 авг 2011, 22:07

Анахорет писал(а):интересно,как нужно провиниться,чтобы согласится пойти на такой фильм ?

Сильно провиниться, очень сильно :)
Ну или требовать после фильма компенсации морального ущерба, очень много требовать и очень большой компенсации :wink:

Вернуться в «Горячие обсуждения»