Ликвидация 10 пешеходных переходов в Рязани - вызов обществу
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Ликвидация 10 пешеходных переходов в Рязани - вызов обще
Demetrio писал(а):Кстати, а "живые протесты" - это бегание через дорогу в неположенном месте, с риском получить себе травму/лишить жизни, водителя (невиновного) подставить под ремонт/статью/условку/и, возможно, вечный страх перед вождением машины, да еще и как вариант - психическими отклонениями?
Тем не менее людей заставили "протестовать", ибо мало кто желает кружить до светофора и обратно.
"Союз пешеходов" хочет, чтобы люди не рисковали действуя самоотверженно и выдвигает в одном пункте требований изменить параметры расстояния между переходами в новом ГОСТе. Скоро приступаю к сбору подписей в поддержку Программы. Ознакомиться полностью с целями СП можно на сайте Союза: http://www.souz-peshehod.ru/novosti/201 ... /137--l-r-
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Forrestgamp писал(а):Тем не менее людей заставили "протестовать", ибо мало кто желает кружить до светофора и обратно.
"Союз пешеходов" хочет, чтобы люди не рисковали действуя самоотверженно и выдвигает в одном пункте требований изменить параметры расстояния между переходами в новом ГОСТе. Скоро приступаю к сбору подписей в поддержку Программы. Ознакомиться полностью с целями СП можно на сайте Союза: http://www.souz-peshehod.ru/novosti/201 ... /137--l-r-
Не ну хотите протестовать - пожалуйста, но делайте это законно, почему человек, сбивший такого "протестуна" должен страдать?
Ладно еще рязанские водители привыкли, что по Первомайке от Дзержинки аж до самой Ленина можно ожидать пешеходов на всей протяженности улицы, да и благо обочины все открытые и людей видно заранее. А условный "москвич" может и не заметить такого "бегунка" за тучей постоянно снующих к остановке/от остановки автобусов и троллейбусов..
Хотя все равно каждый раз натыкаясь на формулировку "ибо мало кто желает кружить до светофора и обратно" даже какая-то злость внутрення берет, или это насмешка такая проскакивает, насколько же некоторым людям плевать на остальных, законы и всё, что угодно, лишь бы самому любимому не делать лишних телодвижений..
Хотя надо признать, что из всех отмененных переходов этот, пожалуй, единственный спорный..
-
- Пользователь RZN.info
там тема требует научных изысканий: был переход, ещё во времена не зебр, но шашечек. Снятие разметки вместе с асфальтом на штык лопаты ремиксером пока не помогло.Demetrio писал(а):Давайте уж тогда рисовать пешеходники везде, где ленивым людям взбредет ходить. Например, ПОСТОЯННО перебегают дорогу напротив Дружбы, по другую сторону остановки от убранного (уже) перехода. Там на другой стороне магазин для малышей на углу и
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Demetrio писал(а):Forrestgamp писал(а):Тем не менее людей заставили "протестовать", ибо мало кто желает кружить до светофора и обратно.
Не ну хотите протестовать - пожалуйста, но делайте это законно, почему человек, сбивший такого "протестуна" должен страдать?
Ладно еще рязанские водители привыкли, что по Первомайке от Дзержинки аж до самой Ленина можно ожидать пешеходов на всей протяженности улицы, да и благо обочины все открытые и людей видно заранее. А условный "москвич" может и не заметить такого "бегунка" за тучей постоянно снующих к остановке/от остановки автобусов и троллейбусов..
Хотя все равно каждый раз натыкаясь на формулировку "ибо мало кто желает кружить до светофора и обратно" даже какая-то злость внутрення берет, или это насмешка такая проскакивает, насколько же некоторым людям плевать на остальных, законы и всё, что угодно, лишь бы самому любимому не делать лишних телодвижений..
Хотя надо признать, что из всех отмененных переходов этот, пожалуй, единственный спорный..
"Протесты" никто, разумеется, не организует. Это же аллегория!

Вообще-то я считаю, что "ддшникам" изначально было пофигу, что пешеходы будут страдать при отмене "зебр" и лишь лукаво использовали формулировку "в интересах безопасности пешеходов". Теперь они получат хреновую статистику на отменённых "зебрах" и ситуация будет похожа на ту, что на Триумфальной площади по 31-м числам: им не разрешают, а они всё равно приходят.
Менять пора такую власть и в частности такую ГИБДД (всё идёт к этому) - которая на службе богатых и плодит социальное неравенство в случае отмены переходов лишь по формулировке ГОСТа.
Отмена переходов - действительно вызов обществу. А коль сложно организовывать в России законные массовые протесты против чего либо, будут процветать вероломные методы , например - переход улицы в ставшем неположенным месте.
"Союз пешеходов" будет регулярно проводить законные акции протеста в отношении несправедливо отменённых пешеходных переходов.
Не соглашусь, что этот из отменённых переходов лишь один из самых спорных. Спорны - 8, из 10-ти.
Последний раз редактировалось Forrestgamp 30 авг 2011, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
-
- Пользователь RZN.info
конкретный меандрик в моей реальности после отмены левого поворота с Первомайки на Павлова (к приборному) начинался так: надо подъехать в шесть вечера к детскому саду на Павлова с Типанова ...Demetrio писал(а):Ну и раз уж мы взялись решать эфимерные задачи, то предлагаю Вам свою:
.... вы забираете ее с той же остановки Дома Художника, но со стороны госпиталя, а билеты у вас в Дружбу. Теперь вопрос, какой крюк Вам придется сделать, чтобы добраться до парковки кинотеатра ПО ПРАВИЛАМ,
Пешком 10 мин., доехать 10-20 мин.
А тем пресловутым переходом вблизи от дома военных пенсионеров и ликёрки, через шестиполосный прошпект, пользоваться было очевидно вредно для здоровья.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
golovan писал(а):А тем пресловутым переходом вблизи от дома военных пенсионеров и ликёрки, через шестиполосный прошпект, пользоваться было очевидно вредно для здоровья.
Проблему можно было бы легко решить при помощи "цветомузыки": поставьте светофор в синхронном режиме со светофором у КПП госпиталя. Вот и всё! Не забывайте, что тут дорожка работников РПЗ и важный пересадочный узел пассажиров общественного транспорта. Да и вообще: зачем мне делать крюк из "Сонаты" к "ликёрке", когда всегда на перекрёстках должно быть четыре пешеходных перехода, а тут самый близкий путь!
практически сплю но не могу удержаться)))
дружба
про убогий не надо, уж его честно удержали в 90-ые, когда вообще ничего не было и даже тогда начали залы потихонечку обновлять.
вот что бегают там до сих пор, это вообще мрак! часто с детьми! и не надо ссылаться на магазин *детское питание*, к нему ближе зебра что около БСМП. опять же несчастные 10-15 шагов.
жаль что практически не штрафуют вот таких нерадивых пешеходов, особенно тех что с детьми! чтоб и детям урок на будущее был.
дружба
про убогий не надо, уж его честно удержали в 90-ые, когда вообще ничего не было и даже тогда начали залы потихонечку обновлять.
вот что бегают там до сих пор, это вообще мрак! часто с детьми! и не надо ссылаться на магазин *детское питание*, к нему ближе зебра что около БСМП. опять же несчастные 10-15 шагов.
жаль что практически не штрафуют вот таких нерадивых пешеходов, особенно тех что с детьми! чтоб и детям урок на будущее был.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
-
- Пользователь RZN.info
а если подумать про направление от центра - будет уже три "цветомузыки" (+до и после путепровода)Forrestgamp писал(а):Проблему можно было бы легко решить при помощи "цветомузыки": поставьте светофор в синхронном режиме со светофором у КПП госпиталя.
какбы говорят они шагая по проезжей части вдоль ул. ПавловаForrestgamp писал(а):Не забывайте, что тут дорожка работников РПЗ

golovan писал(а):конкретный меандрик в моей реальности после отмены левого поворота с Первомайки на Павлова (к приборному) начинался так: надо подъехать в шесть вечера к детскому саду на Павлова с Типанова ...Demetrio писал(а):Ну и раз уж мы взялись решать эфимерные задачи, то предлагаю Вам свою:
.... вы забираете ее с той же остановки Дома Художника, но со стороны госпиталя, а билеты у вас в Дружбу. Теперь вопрос, какой крюк Вам придется сделать, чтобы добраться до парковки кинотеатра ПО ПРАВИЛАМ,
Пешком 10 мин., доехать 10-20 мин.
А тем пресловутым переходом вблизи от дома военных пенсионеров и ликёрки, через шестиполосный прошпект, пользоваться было очевидно вредно для здоровья.
Вы знаете, читаю примеры - они вызывают только недоумение. Все из области:" А вы пробовали проехать, подъехать, припарковаться ..."
Тем более, что там проще дойти пешком. Похоже, пропасть между теми, кто сидит за рулем практически постоянно и теми, кто ходит пешком только увеличивается. Водители тихо ненавидят пешеходов, пешеходы водителей. Грустно все это.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
Forrestgamp писал(а):Сегодня же на перекрёстке (!) нет ни одного перехода и пеших вынуждают нарушать ПДД.
Ну сколько тебе говорить - нет тут никакого нарушения! На перекрестках пешеходы имеют право переходить дорогу всегда, вне зависимости от наличия знаков.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
В смысле? Вот я зимой ткнул в задницу чужой машине, согласен, что часть моей вины в случившемся есть, но имхо, она заключается в том, что я не предвидел, что через дорогу , на красный пешеходный побежит некий олень, которого я даже не увидел. И чего? Этот олень исчез, а я остался с некоторым количеством проблем. А с пешехода как с гуся вода. Участник дорожного движения, млин, который не за что не отвечает при прочих равных с водителем. Это называется безнаказанность, которая рождает пофигизмом, имхо.
Ни один пешеход, который не сидел за рулем не знает, что такое тормозить на юз перед девочкой на велосипеде, которая с криком ИХА вылетает на проезжую часть из за припаркованной Газели. Например. Непередоваемые ощущения, и седых волос прибавляется. И таких девочек, бабушек, дядинек и т.п. за день могут быть десятки. Мне очень не нравится этот дамоклов меч. Да, садясь за руль я беру на себя определенную ответственность, но не надо валить на меня всю, ибо могу не унести, а итог может быть достаточно печальным для всех.
Дальше, про над/подземные переходы выше писали. Давеча, на восточной окружной, у нового надземного перехода дядя с великом бежал через дорогу. До перехода было метров 30 и до фуры, водитель которой говорил только плохое, до седьмого колена, тоже метров 30. Имхо, потому что надо идти по лестнице, оборудованной салазками для тележек-колясок, а ведь лень.. Как и пройти 200-300 метров до светофора. Бабушки жалуются, старость она может и не радость, но поехать на другой конец города за хлебом и выгадать 20 копеек не обламывает? Или в поликлинике какой, не лень просидеть от целый день от скуки? Или на той же окружной, у Храпово, в 50ти, наверное, метрах от перехода у меня на глазах водитель микроавтобус чудом увернулся от выскочившей на дорогу старушки. Форд на встречную ушёл, благо пусто было, а бабушка на асфальт упала с перепугу, она даже не сразу поняла чего вообще произошло. А вот водитель понял, на каком волоске в этот момент висело многое. И все время ожидания скорой, это ясно читалось на его, водителя, лице.
Я уже не говорю о элементарном незнании переходами ПДД. Просто потому, что им это кабы не обязательно, наверное. Не помню, здесь видел, или нет, но лучший пешеход - это водитель. Хотя бы потому, что он может понять и тех и других, если хочет, конечно. Немного сумбурно, но как-то так...
Ни один пешеход, который не сидел за рулем не знает, что такое тормозить на юз перед девочкой на велосипеде, которая с криком ИХА вылетает на проезжую часть из за припаркованной Газели. Например. Непередоваемые ощущения, и седых волос прибавляется. И таких девочек, бабушек, дядинек и т.п. за день могут быть десятки. Мне очень не нравится этот дамоклов меч. Да, садясь за руль я беру на себя определенную ответственность, но не надо валить на меня всю, ибо могу не унести, а итог может быть достаточно печальным для всех.
Дальше, про над/подземные переходы выше писали. Давеча, на восточной окружной, у нового надземного перехода дядя с великом бежал через дорогу. До перехода было метров 30 и до фуры, водитель которой говорил только плохое, до седьмого колена, тоже метров 30. Имхо, потому что надо идти по лестнице, оборудованной салазками для тележек-колясок, а ведь лень.. Как и пройти 200-300 метров до светофора. Бабушки жалуются, старость она может и не радость, но поехать на другой конец города за хлебом и выгадать 20 копеек не обламывает? Или в поликлинике какой, не лень просидеть от целый день от скуки? Или на той же окружной, у Храпово, в 50ти, наверное, метрах от перехода у меня на глазах водитель микроавтобус чудом увернулся от выскочившей на дорогу старушки. Форд на встречную ушёл, благо пусто было, а бабушка на асфальт упала с перепугу, она даже не сразу поняла чего вообще произошло. А вот водитель понял, на каком волоске в этот момент висело многое. И все время ожидания скорой, это ясно читалось на его, водителя, лице.
Я уже не говорю о элементарном незнании переходами ПДД. Просто потому, что им это кабы не обязательно, наверное. Не помню, здесь видел, или нет, но лучший пешеход - это водитель. Хотя бы потому, что он может понять и тех и других, если хочет, конечно. Немного сумбурно, но как-то так...
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Demetrio
Вася - это я. Я вполне в состоянии сам за себя ответить, так что можно не додумывать мои реплики.
Гриша
Я не испытываю ни малейшего желания с Вами беседовать, но на прямой вопрос по существу надо, наверное, ответить...
Итак. С 2003 по примерно 2006 (тогда еще не имел "прав", машины в семье никогда не было) год я работал в р-не Приборного. И практически каждый день (иногда не по одному разу) перемещался от остановки у госпиталя на ул. Павлова. В большинстве случаев я делал это по регулируемому переходу у госпиталя. В тех случаях, когда я шел по павловскому переходу (как и всегда, когда иду не по светофору) - старался переходить, не создавая излишних помех автомобилям (мне не в облом оглянуться и подождать 30 сек, пока подходит еще пара человек, направляющихся к переходу, не в облом посмотреть: а сколько машин едет, и если их 2-3 - подождать 5 секунд, пока проедут, а не лезть под колеса, вынуждая останавливаться). И если бы я жил в том доме, о котором Вы говорите - уж поверьте: "как мне хотелось бы" - будет последним аргументом в выборе места перехода ПЧ.
Вася - это я. Я вполне в состоянии сам за себя ответить, так что можно не додумывать мои реплики.
Гриша
Я не испытываю ни малейшего желания с Вами беседовать, но на прямой вопрос по существу надо, наверное, ответить...
Итак. С 2003 по примерно 2006 (тогда еще не имел "прав", машины в семье никогда не было) год я работал в р-не Приборного. И практически каждый день (иногда не по одному разу) перемещался от остановки у госпиталя на ул. Павлова. В большинстве случаев я делал это по регулируемому переходу у госпиталя. В тех случаях, когда я шел по павловскому переходу (как и всегда, когда иду не по светофору) - старался переходить, не создавая излишних помех автомобилям (мне не в облом оглянуться и подождать 30 сек, пока подходит еще пара человек, направляющихся к переходу, не в облом посмотреть: а сколько машин едет, и если их 2-3 - подождать 5 секунд, пока проедут, а не лезть под колеса, вынуждая останавливаться). И если бы я жил в том доме, о котором Вы говорите - уж поверьте: "как мне хотелось бы" - будет последним аргументом в выборе места перехода ПЧ.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
бабайка писал(а):Вы знаете, читаю примеры - они вызывают только недоумение. Все из области:" А вы пробовали проехать, подъехать, припарковаться ..."
Тем более, что там проще дойти пешком. Похоже, пропасть между теми, кто сидит за рулем практически постоянно и теми, кто ходит пешком только увеличивается. Водители тихо ненавидят пешеходов, пешеходы водителей. Грустно все это.
Не надо переиначивать и додумывать то, что люди пишут. Примеры - не более чем ответка на бредовый "крюк" в 300 метров для ленивых. И пример был также приведен не случайно, т.к. левые повороты на Первомайке (за исключением того, что к автошколе ВОА) отменили не так давно, и что теперь? Водители должны кричать - "нас притесняют", "это вызов обществу", "в качестве протеста мы продолжим здесь проводить акции с разворотами через спошную"? Так чтоли получается.
Вот человек вам привел конкретный пример с детским садом. А ведь с утра каждая минута на вес золота - и поспать хочется побольше, и ребенка надо в сад отправить, и на работу не опоздать..
Это собственно к тому, что правительство в лице ГИБДД у нас одинаково относится ко всем и не надо делать из пешеходов "униженных и оскорбленных".
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
salabus писал(а):Demetrio
Прошу прощения..
дублирую. ответа на вопрос так и не увидела, а хотелось бы.
kotikovna писал(а):Forrestgamp писал(а):Те, кто приняли новый ГОСТ, где стали фигурировать параметры в 200-300 метров между переходами, скорей всего в душе себя считают больше водителями, чем пешеходами. И эти люди на работу, вероятней всего, добираются на личных авто. Какими ещё параметрами ГОСТа можно манипулировать в даанном случае, если отменой "зебр" власти поставили пешеходов вне рамок закона.
сколько у вас лично занимает времени пройти 200-300 метров?
wbr
Наверно, водитель точно такой же пешеход какой он водительrescuer писал(а):Я уже не говорю о элементарном незнании переходами ПДД. Просто потому, что им это кабы не обязательно, наверное. Не помню, здесь видел, или нет, но лучший пешеход - это водитель. Хотя бы потому, что он может понять и тех и других, если хочет, конечно. Немного сумбурно, но как-то так...

-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
GlebAl писал(а):Наверно, водитель точно такой же пешеход какой он водительrescuer писал(а):Я уже не говорю о элементарном незнании переходами ПДД. Просто потому, что им это кабы не обязательно, наверное. Не помню, здесь видел, или нет, но лучший пешеход - это водитель. Хотя бы потому, что он может понять и тех и других, если хочет, конечно. Немного сумбурно, но как-то так...Ибо достаточно водителей бегающих через дорогу
Более того, я даже готов утверждать, что по поведению человека на дороге (неважно в качестве водителя или пешехода) вообще можно судить о воспитанности и образованности его по жизни.
Или - имеет ли он свой бизнес и как его ведёт 

-
- Пользователь RZN.info
А про зарплату и состав семьи тоже ?
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)
GlebAl писал(а):Наверно, водитель точно такой же пешеход какой он водительИбо достаточно водителей бегающих через дорогу
Может быть.. Я считаю правильной манеру поведения приведённую salabus-ом.
Последний раз редактировалось rescuer 31 авг 2011, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Вернуться в «Горячие обсуждения»