Что мы едим?

Обсуждения, рекомендации и нарекания по медицинским учреждениям города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Аватара пользователя
moon
Пользователь RZN.info
Сообщения: 2982
Зарегистрирован: 24 окт 2007, 01:47

Сообщение moon » 09 ноя 2007, 19:34

Engineer писал(а):moon
Ну теперь вообще чтоли ничего не есть? Я когда писал про свой холодильник, то делал уклон на то, что ем все отечественное. А то что эта еда супер экологически чистая я не утверждал.

Я вот с этим не согласен, а вы опять куда-то в дебри полезли:
... Процветающие бизнесмены в России и за границей кровно заинтересованы в том, чтобы наша страна ничего не производила, а только закупала продукты. ... Политика нынешних руководителей страны привела к тому, что Россия лишилась продовольственной безопасности. Великая держава и особенно ее крупные города на 80 процентов зависят от импорта продовольствия. ...


Кстати, жить вообще вредно, так что не советую...




Уважаемый, те дебри, которые вы привели выше- не моим пером писаны, вы следите плиииз за нитью разговора!
А ваши "зачем; к чему вы это сказали; почему; чего вы добиваетесь своими постами?" уже тоже порядком поднадоели чесслово! :?
wild wild web

DS
Модератор форума RZN.info
Сообщения: 19219
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 16:57
Откуда: Отводное

Сообщение DS » 09 ноя 2007, 19:41

а в СССР партэлита сама с радостью морила свой народ.

Ну в России-то партэлита, конечно, другая? Особенно в КПРФ? Живёт в общежитии и питается отбросами? Она приехала откуда-нибудь?

Аватара пользователя
allure
Гость RZN.info
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 02 июл 2005, 00:30
Откуда: Валентино \ Швивая горка

Сообщение allure » 09 ноя 2007, 21:42

Engineer писал(а):Kupava
Что Вы своими постами добиваетесь? Чтобы коммунисты к власти добрались? Зачем?


Как зачем? Возглавить комсомольскую организацию в радике, а потом по комсомольско-партийной линии ...
РТФ - Чемпион!!!!

Аватара пользователя
Kupava
Гость RZN.info
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 14:21

Сообщение Kupava » 10 ноя 2007, 02:09

прослеживаю ход мыслей высказывающихся и удивляюсь: любят же отдельные люди разговаривать сами с собой и придумывать за собеседника то, что он даже и не имел в виду :)
Что ж, "имеющий уши - да слышит".
Если хотите дискуссии - читайте внимательнее посты своего собеседника, а то вы выглядите немного нелепо )
У кого больше прав - мерят здесь кошельком
На родной земле я устал быть рабом!
Lumen

DS
Модератор форума RZN.info
Сообщения: 19219
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 16:57
Откуда: Отводное

Сообщение DS » 10 ноя 2007, 19:47

Ну, научи как надо.

Аватара пользователя
Zayec
Знаток RZN.info
Сообщения: 6143
Зарегистрирован: 04 ноя 2004, 16:15
Откуда: Рязань

Сообщение Zayec » 10 ноя 2007, 23:41

даже плавленный сыр сейчас делают из пальмового масла!

А раньше говорили, что из нефти. Или это не про сыр. Не помню точно...

Аватара пользователя
Kupava
Гость RZN.info
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 14:21

Сообщение Kupava » 12 ноя 2007, 10:43

Изображение

Интересно, покупаете ли вы своим детям мороженное? Я уже давно перестала, потому что добавки, которые прописаны на красивой упаковке при накоплении в организме "несовместимы со здоровьем".
А они именно накапливаются, постепенно вызывая патологии.
Предлагаю всем желающим вооружиться таблицей вредных пищевых добавок и проверить хотя бы мороженное. Наиболее полный список добавок тут http://immunologia.ru/1-spe.html.
Я обатила внимание, что только в белорусском мороженном таких добавок нет. Видно в интересах государства Беларусь - здоровье населения, а не прибыль дельцов. А в России?
У кого больше прав - мерят здесь кошельком

На родной земле я устал быть рабом!

Lumen

Аватара пользователя
Kupava
Гость RZN.info
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 14:21

Сообщение Kupava » 12 ноя 2007, 10:48

А заинтересовано ли вообще правительство капитала и вся "Единая Россия", окопавшаяся в думе в том, чтобы росло у нас в стране здоровое поколение?

Детские молочные кухни почти везде ликвидированы. Вместо этого для грудничков рекомендуют смеси, в которых содержатся, например, подсластители типа Е 951, отрицательно влияющие на развитие мозга человека, и не только мозга. Этот подсластитель можно обнаружить практически во всех лимонадах, дешевых напитках, жвачке, конфетах. Искусственный подсластитель аспартам Е951, или нутросвит, пищевая добавка торговой марки Игэл и Спунфул, получен с использованием генетически модифицированных организмов. В Европе нутросвит считается чрезвычайно опасным веществом, применяется очень ограниченно и полностью запрещен к использованию в детском питании до 4 лет. (Директива 94/35/EC).
Исследования показали, что он особенно вреден при растворении в жидкой среде, например, в газированных напитках. В Отчете Конгресса США от 7 апреля 1995 года описывается химическая нестабильность аспартама при повышенных температурах. Он
распадается на высокотоксичные соединения: формальдегид (канцероген класса А), метанол (метиловый спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей выпить), фенилаланин, муравьиную кислоту. Неужели дети становятся здоровее, повсеместно употребляя эту отраву?
У кого больше прав - мерят здесь кошельком

На родной земле я устал быть рабом!

Lumen

Аватара пользователя
Kupava
Гость RZN.info
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 14:21

Сообщение Kupava » 12 ноя 2007, 10:51

Конечно же, совсем есть не перестанешь :) Но предупрежден - значит вооружен, от реальности никуда не уйти. Поэтому важно знать, что мы едим и заботиться не только о своем здоровье, но прежде всего о здоровье своих детей
У кого больше прав - мерят здесь кошельком

На родной земле я устал быть рабом!

Lumen

Аватара пользователя
Fafhrd
Знаток RZN.info
Сообщения: 6778
Зарегистрирован: 16 июн 2005, 08:18
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 12 ноя 2007, 17:43

Это где детские молочные кухни ликвидированы?

Аватара пользователя
Александр
Гость RZN.info
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 05 июл 2007, 23:31
Контактная информация:

Сообщение Александр » 13 ноя 2007, 06:42

Вот что о происхождении дефицита конца 80-х годов и его связи с уничтожением СССР пишет экономист Михаил Делягин:
Необратимый шаг к катастрофе был сделан в 1987 году, с одновременным широкомасштабным появлением кооперативов, развитием биржевого дела и отменой монополии внешней торговли. В результате с плановой системой централизованного распределения начала конкурировать даже не рыночная, но коррупционная система, перепродающая по свободным ценам продукцию, полученную по фиксированным ценам.
Кооперативы позволяли практически беспрепятственно перекачивать на рынок со свободными ценами материальные ресурсы, централизованно выделяемые по низким государственным ценам. Биржи являлись инструментами скупки этих ресурсов и формирования из них крупных партий, а отмена монополии внешней торговли обеспечивала частный сбыт за рубежом с присвоением организаторами этого бизнеса колоссальной разницы между внутренними и мировыми ценами.
Без отмены монополии внешней торговли описанная система никогда не смогла бы развернуться из-за ограниченности спроса внутри страны. Разрушение этой монополии создало своего рода «черную дыру» в лице мирового рынка, всасывающего в себя практически все ресурсы и полностью разрушающего примерную сбалансированность тогда еще советского народного хозяйства. Вместо производительной экономики, неважно, эффективной или не очень, возникала «экономика трубы», направленной не на производство, а на вывоз.
Принципиально важно сознавать, что в основе этого процесса лежал отнюдь не какой-то заговор неких злых сил. Разрушающая советскую экономику конструкция, хотя затем и интенсивно использовалась, и сознательно достраивалась ее стратегическими конкурентами, в основе своей сложилась вполне стихийно, хотя и очень разумно и эффективно (с точки зрения своей собственной внутренней логики). Так бывает всегда, когда интересы массовы, четко очерчены и свойственны в том числе значительному количеству высококвалифицированных профессионалов. Кооперативы пропагандировались как инструмент помощи предприятиям. В условиях снижения эффективности производства и наглядной закостенелости централизованного планирования они официально рассматривались как способ повышения гибкости экономического управления на уровне и предприятия, и страны в целом, использования излишней рабочей силы и одновременно – как источник дополнительного заработка для рабочих (и повышения благосостояния для граждан в целом).
Отмена же монополии во внешней торговле трактовалась как способ удовлетворить растущие потребности населения в условиях сокращения доходов от нефтяного экспорта. При этом – и это принципиально важно! – монополия внешней торговли была отменена не просто так, а на условиях бартера. Нормативные акты запрещали торговать за деньги, чтобы у советских людей не было валюты, и разрешали только бартер, чтобы предприятия и кооперативы ввозили дефицитные товары народного потребления.
Введение бартера во внешней торговле дало западным партнерам (а точнее, стратегическим конкурентам) Советского Союза, без всякого преувеличения, великий исторический шанс: возможность ввести принудительную конвертацию рубля по сверхвыгодному для них курсу.
Этот курс устанавливался на основе сопоставления цен только коммерческого экспорта и импорта.
Основными видами экспорта было сырье и продукция первого передела (нефть, металлы и в лучшем случае минеральные удобрения), а импорта – персональные компьютеры, пиво, сигареты, куриные окорочка (не потребляемые в США в силу концентрации именно в них вредных для здоровья гормональных добавок) и одежда. Таким образом, из страны вывозились биржевые товары (так как экспорт сложно-технических товаров даже «при прочих равных условиях» требовал активной поддержки, которой не могло оказать разлагавшееся государство), а ввозились наиболее дешевые в развитых странах и дефицитные в тогда еще Советском Союзе потребительские товары.
Внешне введение принципиально дискриминационного курса выглядело как вполне демократичное, осуществляемое свободной экономической волей установление рыночного валютного курса на основе корзины покупок. Мы вывозили простые, биржевые товары, обрушивая цены мирового рынка (и разрушая тем самым собственную перспективу ценой качественного улучшения конъюнктуры для развитых стран), а ввозили то, на что в стране были максимально высокие цены. На бытовом уровне это напоминало установление курса рубля к доллару на основе, например, палладия, на основе того, что в России его добыча стоит, условно говоря, 10 рублей, а на мировом рынке мы его продаем за 100 долларов.
Таким образом, в результате неразумных действий советского руководства в стране была введена фактическая конвертируемость рубля по принудительному, заведомо не соответствующему на тот момент реальным экономическим потенциалам стран курсу.
Это естественное соотношение и возникшие на его основе «ножницы курсов», энергично и сознательно поддерживавшиеся нашими западными стратегическими конкурентами, стали окончательным ударом, добившим советскую экономику. В наихудшем положении, практически без шансов на выживание оказались все высокотехнологичные, то есть потенциально наиболее конкурентоспособные, отрасли: ценность их продукции оказалась равна нулю, так как на внешних рынках их просто некому продавать (потребительские товары неконкурентоспособны, а военная и в целом сложная техника не может широко продаваться без усилий государства). А материальные ресурсы, потребляемые этими отраслями, оказались исключительно ценными и ликвидными, и стремительно пошли на экспорт.
С другой стороны, при формировании внутри страны нового потребительского стандарта на его компоненты резко выросли цены. Зарплаты в ВПК стали быстро отставать от инфляции, и его работники оказались перед выбором: либо эмигрировать на Запад, возможно, сохраняя квалификацию, либо податься в «челноки».
Разбалансировка любой системы бьет прежде всего по самым слабым ее местам. В Советском Союзе таковым был потребительский сектор. Ему все больше не хватало необходимых ресурсов, так как государство по инерции продолжало концентрировать их в ВПК, и даже в больших, чем раньше, размерах, потому что именно из ВПК, пользуясь его закрытостью, было удобней всего перебрасывать их на экспорт (а кроме того, он по чисто технологическим причинам потреблял наибольшее количество наиболее ценных материальных ресурсов).
С другой стороны, импорт, резко удорожая продукцию, запускал процесс вымывания из оборота, дешевой российской продукции, которой становилось невыгодно торговать. Это вымывание лишало российского производи геля средств и как минимум останавливало его развитие.
В результате у населения (работающего в основном именно у производителя, работающего на внутренний рынок) не оказывалось денег, чтобы купить дорогую продукцию, – а дешевой попросту не было. В обществе стала стремительно расти социальная напряженность, которая многократно усугублялась из-за проблем и социально-психологических комплексов, связанных с уходом из Европы и внутренним распадом.
На это накладывалось широкое распространение материального стимулирования при сохранении системы централизованного распределения натуральных ресурсов как основы политической власти. Результатом стал переизбыток наличности на потребительском рынке и его разрушение еще и по этой причине.
При этом государство вообще никак не сопротивлялось деструктивным тенденциям, так как немедленного обогащения жаждало подавляющее большинство образующих его элементов. В результате советская экономика рухнула, разорвав страну и похоронив под своими обломками и обрушивший ее вследствие своей неконтролируемой жадности класс присваивающих чиновников – партийно-хозяйственной номенклатуры.

Делягин Михаил "Россия после Путина: неизбежна ли в России "оранжево-зеленая" революция?"
http://www.c-society.ru/wind.php?ID=248149&soch=1
С.24-27
УМА ТУ-УРМАН!!!

DS
Модератор форума RZN.info
Сообщения: 19219
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 16:57
Откуда: Отводное

Сообщение DS » 13 ноя 2007, 08:09

Бегло прочитал, на первый взгляд - согласен.
И что?
До 87-го года - изобилие было? Это раз.
И всё описанное выше учинено коммунистами - это два. Или это были приезжие коммунисты?

Аватара пользователя
Kupava
Гость RZN.info
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 14:21

Сообщение Kupava » 13 ноя 2007, 11:46

класс присваивающих чиновников – партийно-хозяйственной номенклатуры
и
коммунист
-это как говорят в Одессе две большие разницы. Это, DS, не приезжие и не местные коммунисты разрушили страну, а именно класс присваивающих чиновников. Пртбилетчики. Но не коммунисты.
Не путайте понятия. Коммунист - эта группа крови. Это человек, понимающий значимость общественных процессов, человек неравнодушный к несправедливости, социалист.
А кто были те, кто разворовал по возможности и кому теперь тепло и мягко?
Над классом чиновников всегда должен как дамоклов мечь быть контроль организованного народа. Чтобы никто не смел ломать судьбы людей, превращая их в объект прибыли.
У кого больше прав - мерят здесь кошельком

На родной земле я устал быть рабом!

Lumen

DS
Модератор форума RZN.info
Сообщения: 19219
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 16:57
Откуда: Отводное

Сообщение DS » 13 ноя 2007, 11:59

а именно класс присваивающих чиновников. Пртбилетчики. Но не коммунисты.

Хорошо, допустим, что есть разница. А у теперешних прививка есть, что-ли от присваивания? Или группа крови особая?
А где были настоящие коммунисты в то время?
И какие вы видите организационные формы контроля народа над чиновниками? Существующий институт дум и советов не подойдёт?
Тогда какой? Комитеты бедноты? Как, кто и по какому критерию выбирать будет? Имущественный ценз? Нет мобильного телефона - можно в комитет. Есть - буржуй.

Аватара пользователя
Kupava
Гость RZN.info
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 14:21

Сообщение Kupava » 13 ноя 2007, 12:21

Это где детские молочные кухни ликвидированы?

Проблема действительно стоит остро. Можно почитать, например, здесь:
http://www.justmedia.ru/news/none/2007/04/02/25132
http://www.amurpravda.ru/articles/2006/ ... html?print
http://news.pravda.ru/volga/2001/06/20/27782.html
http://www.advis.ru/cgi-bin/new.pl?8CCC ... B362A7BDA5
У кого больше прав - мерят здесь кошельком

На родной земле я устал быть рабом!

Lumen

DS
Модератор форума RZN.info
Сообщения: 19219
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 16:57
Откуда: Отводное

Сообщение DS » 13 ноя 2007, 12:28

Как то я не так спрашиваю. Хоть бы разок ответа удостоиться.

Аватара пользователя
Kupava
Гость RZN.info
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 14:21

Сообщение Kupava » 13 ноя 2007, 12:43

DS, механизмы контроля управленцев, пресечения возможности накопления имущества за счет должностей, как и механизмы пресечения попадания во власть людей, стремящихся не к управлению, а к деньгам - были (тот же партмаксимум) и возможно и крайне необходимо обсуждение новых эффективных механизмов.

Но мне непонятно:
1) как-то странно поднимать эту тему в разделе под название "Что мы едим?", не так ли? )
2) судя по всему вам как обывателю эти вопросы и разработки путей решения указанной проблемы должны быть по определению неинтересны. К чему тогда эти вопросы именно от вас? Просто поговорить?

Я уверена, этот вопрос стоит обсуждать, но в другой теме.
И наверное больше предлагать и размышлять, чем требовать от кого-то готовых решений, не так ли?
У кого больше прав - мерят здесь кошельком

На родной земле я устал быть рабом!

Lumen

Аватара пользователя
Engineer
Пользователь RZN.info
Сообщения: 3985
Зарегистрирован: 22 окт 2005, 03:06

Сообщение Engineer » 13 ноя 2007, 14:01

И тут Остапа понесло... (c)

Аватара пользователя
Kupava
Гость RZN.info
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 14:21

Сообщение Kupava » 13 ноя 2007, 17:20

Соя - польза или вред?
Изображение

Последнее время очень много говорится о сое. Многие уверены, что данный продукт очень полезен для здоровья. Предприниматели довольно агрессивно стараются внедрять соевые продукты на наш рынок. Что же на самом деле? За и против на сайте http://www.gur-mania.ru/index.php?module=elems&id=151 в статье о модифицированной сое...

Меня поразили такие факты:
Ученые серьезно обеспокоены включением некоторых соевых производных в состав детского питания. Президент Ассоциации Диетологов Мериленда доктор Мери Эниг считает, что высокая концентрация фитоэстрогенов сои в детском питании приводит к раннему половому созреванию девочек и к нарушению физического развития мальчиков. Анализ содержания изофлавонов сои в детском питании показал, что их концентрация в расчете на килограмм веса в 6-11 раз превышает дозу, вызывающую гормональный эффект у взрослого человека, питающегося соей. Так, доза, эквивалентная двум стаканам соевого молока в день, уже достаточна для того, чтобы изменить менструальный цикл женщины. Результаты тестирования крови младенцев, которых кормят детским питанием, содержащим соевые компоненты, показали, что концентрация изофлавонов в 13000-22000 раз превышает нормальную концентрацию собственных эстрогенов в ранний период жизни.

Здесь важно учитывать и следующий аспект. Дети, которые подверглись влиянию таких токсинов окружающей среды, как диоксин и/или полихлоринад бифинила (PCBs), испытывают серьезные проблемы с обучением и памятью, так как эти токсины нарушают нормальную активность тироидных гормонов. Соя, выращенная в Соединенных Штатах, содержит пестицид диелдрин похожий на ДДТ. Несмотря на то, что оба вещества были запрещены к применению в 1970 г. диелдрин до сих пор сохранился в почве, так как он очень стабилен. На сегодня это самое токсичное вещество, найденное в сое. Диелдрин в 50 раз токсичнее ДДТ. Кроме пагубного воздействия на гормоны этот токсин имеет отставленные во времени нейрологические эффекты от потери памяти до мании. Соя, добавляемая в детское питание, может содержать другие нейротоксины: алюминий, кадмий и фторид. Исследования показали, что концентрация алюминия в соевом молоке в 100 раз, а кадмия в 8-15 раз больше, чем в молоке кормящей матери.
У кого больше прав - мерят здесь кошельком

На родной земле я устал быть рабом!

Lumen

DS
Модератор форума RZN.info
Сообщения: 19219
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 16:57
Откуда: Отводное

Сообщение DS » 13 ноя 2007, 18:30

Kupava
Да вы же не отвечаете мне ни в другой ветке, ни в этой.
Или вы ответили в другой? Я задаю простые, конкретные, прямые вопросы, на которые, в большинстве случаев, можно ответить "да", "нет", "не знаю".
И об обывательстве: уж позвольте мне судить от том, что мне интересно, а что нет. В мой мир вторгаются революционеры и ведут подрывную пропаганду. Как вы думаете, интересно мне или нет, чем мне это грозит? Например. Да и просто язык почесать.

Насчёт "предлагать". Предлагаете вы. Вы занимаетесь политикой, вы ведёте здесь партийную пропаганду, вы призываете голосовать за одну из партий. И при этом игнорируете простые вопросы избирателя, заданные в корректной форме.
И о темах. Я вообще могу по пальцам пересчитать места, где строго придерживаются тем и т.д. Зато желающих сделать замечание сосчитать - пальцев не хватит. И некоторые из них за собой оставляют право решать, что соответствует теме, а что нет.
Ответьте мне где-нибудь, хоть в теме "Юмор".


Вернуться в «Медицина и здоровье»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя