Марш "несогласных" в Рязани

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Avrely
Пользователь RZN.info

Re: Марш "несогласных" в Рязани

Сообщение Avrely » 02 сен 2011, 10:58

Forrestgamp писал(а):На первыхз порах я бы предложил соратникам ввести коалиционную форму правления. Куда могли бы войти предствители разных партий независимо от численности разделяющих ту или иную сторону политических полюсов.
А разве я безосновательно "качу бочку" на руководителей и инспекторов ДПС?
Все видят, что я предъявляю как гражданин России своим согражданам - президентам, губернаторам, мэрам, дпсникам, всего лишь на ступеньку поднявшимся, по сравнению с основной массой граждан, по делам.
У меня нет преклонения перед Лимоновым или Каспаровым, как тут думают некоторые. Я разделяю всего лишь примитивное начало в действиях революционеров 21 века - бороться за свои права.
Конструктив обязательно будет (отвечаю за себя) но, сначала будем делать самое элементарное, без чего не бывает перемен.

Вот опять, только незаполненные сутью тезисы. :( Пожалуйста, назови хотя бы несколько кандидатур коалиционного правительства?
Наверняка ты со мной не согласишься, но для того, чтобы сменить руководство, необходимо иметь кого-то, способного эту ношу принять на себя. Иначе получается "...мы разрушим до основанья, а затем...". А что будет "затем" - никто и не знает!
В моем понимании борьба за свои права - это не смена власти действующей на гипотетическое "нечто", а требование от уже имеющихся официальных лиц досконального исполнения возложенных на них обязанностей.
Может я плохо смотрел, но в твоей борьбе я такого направления не увидел. И тем более не увидел его в "Несогласных".
Коалиционная форма правления, по-моему, будет просто лоббировать интересы наиболее многочисленной группировки в правительстве. Что, в общем-то, ничем не изменит ситуацию.

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 02 сен 2011, 11:00

ZZ писал(а):Аврелий
Зато всегда при делах и ни за что не отвечаешь и не несешь ответственности. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вот у меня именно такое впечатление о "Несогласных" и сложилось. :(

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 02 сен 2011, 11:50

Forrestgamp писал(а):
бабайка писал(а):Гриша, поспи.
Утром перечитай все, что написал, подумай. Отдохни, вы все уже совершили для величия России(особенно после чревоугодия).

Стрелки не перевожу, но это нужно Вам скорей всего перечитать.
Хотел ведь тоже самое сказать, чтоб мужа не беспокоили, который завтра устало пойдёт с работы по Почтовой.
Уловил повелительное наклонение. Мы ровесники?

Григорий, мы не ровесники, я гораздо старше. И не было никакого повелительного наклонения, был лишь совет.
Вся беда в том, что марши несогласных скорее напоминают фарс. Со стороны они смотрятся весьма глупо. Пересмотрите свои же собственные фотографии. Сколько недоуменных взглядов случайных людей. Не понимают они такого выражения протеста.
Все это напоминает непонятную, но привычную игру. В последний день месяца группа веселых людей, большинство из которых будут с фотоаппаратами, пройдут по улице, стражи порядка привычно проведут этот вечер, ожидая, когда же наконец все рассосется. Случайные прохожие проводят это шествие недоуменным взглядом, а кто-то подумает про себя:"Опять?" Режиссер у вас никудышний.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

Антонио
Пользователь RZN.info

Сообщение Антонио » 02 сен 2011, 11:57

Перечитал что тут понаписали и в некторой степени удивился уровню рассуждений.

В данном случае я не собираюсь вести комиссарскую пропаганду "за" или "против" конкретной обсуждаемой акции.

Речь о другом.

Об уровне зрелости общества.

Неотъемлимое право любой группы граждан - собираться мирно, без оружия, и участвовать в обсуждении политической жизни своей страны.
Это такое же элементарное право, как право на собственность или социальные гарантии.
Можно сколько угодно оспаривать политические взгляды тех или иных лиц.
Но оспаривать само право на законное участие в политической жизни - нелепо.
И говорит о гражданской дикости, об "адате" в головах.
Поэтому все рассуждения на тему "А че это они по улицам ходят, явно бездельники, лучше б работали или цветными мелками на асфальте рисовали, да они вообще куплены американцами" - свидетельствуют о неготовности рассуждающих таким манером граждан к гражданской свободе. Им нужно ярмо на шею. Брежнев, Путин, Сталин, Николай II - любой их оседлает и в гурт загонит.

Поэтому с технической точки зрения данная акция может и не быть идеальной.
С политической точки зрения кто-то может ее не разделять.
Но оспаривать элементарное гражданское право выйти на улицы - нелепо.

"Единая Россия" гуртом сгоняет по разнарядке сверху врачей, учителей и студентов на свои митинги. И тысячи людей, вместо работы и учебы на пользу обществу, вынуждены подневольно маршировать под их флагами.
Это - куда страшнее.
Гураба - Мы не обращаем внимания на оковы, и мы стремимся к вечности - Гураба

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 02 сен 2011, 11:57

бабайка писал(а): Все это напоминает непонятную, но привычную игру

Отморозкам от нечего делать скучно.
Как дети в детском саду играют в войнущку и им кажется, что это взаправду

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 02 сен 2011, 12:31

Просто интересно, чем по жизни занимаются эти люди? Наверняка ничем, как и Гриша.
А дали бы им разрешение на проведение акции - и проблемы бы не было. В этой ситуации неизвестно кто глупее. Подавали ли "несогласные" какие-нибудь заявки?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 02 сен 2011, 12:44

ZZ писал(а):Просто интересно, чем по жизни занимаются эти люди? Наверняка ничем, как и Гриша.
А дали бы им разрешение на проведение акции - и проблемы бы не было. В этой ситуации неизвестно кто глупее. Подавали ли "несогласные" какие-нибудь заявки?

А зачем? А как же тогда "революционный дух"? Поди, ещё и обвинят в пропутинстве, скажут "подкупили"! :)

Антонио
Пользователь RZN.info

Сообщение Антонио » 02 сен 2011, 13:31

ZZ писал(а):Просто интересно, чем по жизни занимаются эти люди? Наверняка ничем, как и Гриша.

Вам правда интересно?

Поймите меня правильно, я вовсе не собираюсь адвокатствовать на чьей-либо стороне.
И расписывать за несогласных мне недосуг.
И формат акции хвалить тоже.

Но при всем при этом - какая разница где кто работает? Неужели Вы считаете, что безработный не имеет права на выражение политической позиции? Еще как имеет. И даже (в какой-то степени больше, чем работающий). Право на митинг - то же право на соцгарантии.

По персоналиям. Лично мне известно, что люди там работают. Кое-кто даже на двух работах.
Да и пресловутый Гриша, по высокому гамбургскому счету, вовсе не захребетник, каким его пытаются выставить оппоненты. Он не сидит ни у кого на шее и ест свой хлеб. Честный трудовой хлеб.
Насчет заявок и разрешений. Конечно подавали. И подаются. Огромное количество оппозиционных заявок отфутболивается - под разными поводами. Приемом заявок рулят те же "медведи", против которых и направлены митинги.
Поэтому мое мнение - заявки лучше вообще не подавать. И держать место акций в секрете, чтобы туда не стягивалась полиция. И проводить "летучие митинги". ИМХО, результативней. Хотя это уже совсем другой вопрос, требующий отдельного обсуждения.

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 02 сен 2011, 13:56

Однажды Владимир Владимирович™ Путин и Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев обедали с одним Несогласным.
- Я еще помарширую? - спрашивал Несогласный.
- А не будет ли вам? - осведомился Президент, - вы последнее время слишком налегаете на марши.
- Вам жалко? - осведомился Несогласный и глянул исподлобья.
- Глупости говорите... - вмешался суровый Владимир Владимирович™, но Президент его перебил.
- Вы, Несогласный, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно. Маршей мне, конечно, не жаль. Но вы и без маршей держите себя неприлично.

Полный текст http://vladimir.vladimirovich.ru/2008-12-15/#an2822 здесь.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 02 сен 2011, 14:38

ZZ писал(а):А дали бы им разрешение на проведение акции - и проблемы бы не было. В этой ситуации неизвестно кто глупее.

абсолютно верно!
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 02 сен 2011, 14:44

Но при всем при этом - какая разница где кто работает? Неужели Вы считаете, что безработный не имеет права на выражение политической позиции? Еще как имеет. И даже (в какой-то степени больше, чем работающий). Право на митинг - то же право на соцгарантии.

Разница есть. То, кем и где человек работает - это дополнительная информация, позволяющая составить себе представление о человеке. Разумеется, он может выражать свою политическую позицию независимо от наличия работы. Но "больше, чем работающий", это уже из серии "некоторые равнее остальных".
Опять же участие в таком марше журналиста из какой-нибудь оппозиционной газеты наводит на мысль "ничего личного, просто я делаю свою работу".

Местные власти, по моему мнению, со своими запретами в данной ситуации выглядят так же глупо, как и марширующие.

Поэтому мое мнение - заявки лучше вообще не подавать. И держать место акций в секрете, чтобы туда не стягивалась полиция.

И проводить их в отдаленных, безлюдных местах под видом безобидных пикников :mrgreen:
А вообще с вашим предложением можно загреметь в кутузку не на пару часов, а на более долгий срок.

Хорошая книга "12 стульев". Организация "Меча и Орала" ну прямо как про наши дни написано. :)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 02 сен 2011, 15:02

и не только местных. лепет ВВП о том, что кто-то едет на дачу, а там дорога перекрыта- это ваще шедевр!
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 02 сен 2011, 15:52

Антонио писал(а):Но при всем при этом - какая разница где кто работает? Неужели Вы считаете, что безработный не имеет права на выражение политической позиции? Приемом заявок рулят те же "медведи", против которых и направлены митинги.
Поэтому мое мнение - заявки лучше вообще не подавать. И держать место акций в секрете, чтобы туда не стягивалась полиция. И проводить "летучие митинги". ИМХО, результативней. Хотя это уже совсем другой вопрос, требующий отдельного обсуждения.

Антонио, я всё равно не понимаю,- а зачем все эти Марши Несуразных, если нет идей?
Дмитрий Быков, недавно выступавший от имени активистов Наф-Нафа, случайно запалил истинные причины этого бреда, заявив, что вся оппозиция сумеет оттянуть у правящей партии всего 0, 000001 процента(!) избирателей...
Прям злая шутка рока над несогласными. Они из - за всех сил пыжатся, доказывая, что они самые умные, и только они одни знают, как нужно правильно управлять страной. Оппозиция медленно, но верно идет ко дну. И как уже где - то было сказано: несогласных все меньше, а выборы все ближе.
Изображение
мероприятие потеряло свой протестный смысл и превратилось в банальную тусовку.

Анахорет
Пользователь RZN.info

Сообщение Анахорет » 02 сен 2011, 16:07

Это такой провинциальный флеш-моб.
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 02 сен 2011, 16:08

Антонио писал(а):И расписывать за несогласных мне недосуг.

Занятый, значит? То есть расписать за несогласных все же можешь?
Так вот он где, пример зрелости! А мы тут Гришкину дичку трясем- тьфу...
Вот скажи, гражданин Антонио, почему все эти пронумерованные "31" ёжики сами ничего про себя не расписывают?
Это в наш информационный век!
И еще, гражданин, а скажи, может быть ты можешь на сухом юридическом языке изобразить чего же эти несогласные ребята хотят?

Вот такая досада, панимашь: узнать более не у кого, на тебя вся надёжа...

Антонио
Пользователь RZN.info

Сообщение Антонио » 02 сен 2011, 20:49

tanturilla

Во многом разделяю сказанное тобой.

Добавить, по большому счету нечего.

Вернее, все же есть. Но я не стану тут этого делать - не люблю, знаешь ли, ритуальные пляски на трупахе.
Даже если это трупы идей.

И все же - все, сказанное тобой, ничуть не отменяет моего предыдущего мессиджа. Он был о том, что любые граждане РФ имеют право на свободу собраний. И хаять участников данной акции именно исходя из этой предпосылки - "мол, а че это они бродят по улице, им что заняться нечем?" есть варварство и дикость. Тем более, что у всех перед глазами есть пример ЕдРа, которое в обязательном порядке выгоняет бюджетников на улицы.

ZZ

>>"А вообще с вашим предложением можно загреметь в кутузку не на пару часов, а на более долгий срок."

Вы будете удивлены, но - нет.
Ибо в самом пиковом случае организаторы такой акции получат ровно то же самое, что и задержанные активисты на Подбелке - административку за несанкционированный митинг.
Но это, повторюсь, в самом пиковом случае - если их вообще задержат.
Но имеенно при этом варианте риск задержания сводится к минимальному.
Одно дело - когда площадь заранее обложена оперативниками и ОМОНОМ, окружена дежурными машинами, так, что мышь не проскочит. Тут в любом случае свинтят, если полковникам команда поступит. И совсем другое дело, когда команда активистов выезжает в условленный район, в течении 20 минут проводит акцию, раздает листовки прохожим. На это максимум успеют среагировать 2 ППСа. Задержать такую толпу они не смогут физически, да и не станут этого делать без приказа сверху. Пока они будут перезваниваться и утрясать вопрос, пока на место прибудут автобусы ОМОНа - акция уже закончится. Проверенный ведь, на самом деле, формат. В том числе - и в Рязани.

Антонио
Пользователь RZN.info

Сообщение Антонио » 02 сен 2011, 21:27

Трофимыч

Расписать я могу.

Но заниматься этим, признаюсь, у меня нет ни малейшего желания.

Я не политрук и не замполит, чтобы вас агитировать.
И мой разговор с вами был о совсем другом. Не об идеологии или политической программе конкретного движения.

А о неотъемлемом праве любого человека выражать свои политические интересы. Т.е. о базовых гражданских ценностях.

З.Ы. В свое время был делегирован в кресло депутата т.н. Национальной Ассамблеи - альтернативного Протопарламента. Но это было еще до появления Стратегии-31. И вообще - в моей прошлой жизни, когда я принимал активное участие в куда более радикальных митингах, нежели, чем обсуждаемый здесь. И за те акции участников частенько сажали. Но это, повторюсь, было в прошлой жизни. :D

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 02 сен 2011, 22:36

Антонио
Вопрос не в том,что граждане имеют право на свободу собраний,а вопрос в том,что где проводить их. В Москве им предлагают другие места митингов,но им подай Триумфальную площадь, в крайнем случае Пушкинскую или на ул.Тверской. Чем им плох Мичуринский проспект? Так ив Рязани.Только на площади Ленина или ул.Ленина.
В 1989г демократам прошлого созыва- разлива обком не разрешал какие-либо собрания митинги в городе. Они (Рюмин,Травкин) проводили митинг в зеленом театре Центрального парка. Народу собиралось полно. Записывали на диктофоны,потом транслировали из окон квартир. КПСС проиграла местные и и российские выборы. Ныне не та ситуация. Политическая и экономическая.
Если бы те,голосовал на демократов той волны, что будет свобода,но в 7-10 раз вырастут цены, будет дефолт,деноминация и бестолковая приватизация,никто бы их не выбрал бы. До сих пор живых и мертвых вспоминают в негативе.
Ныне нас выручает нефть и газ. Ведь более 50% товаров в стоимостном выражении Россия импортирует из-за рубежа. Это опасно.
Движению "Стратегия -31" так уж нужны эти митинги? Нужны только верхушки. Никто не думает,что это движение раскачает нынешнюю власть и народ их поддержит? Нет.Народу нужна стабильность в политике и экономике. В Бюджет - 2012 заложена среднегодовая цена нефти $90/б. А если цену снизят,то жить Россия будет в долг. Греция доказала,что нельзя совмещать внешние займы с повышенными социальными расходами. Вот тогда население не изберет нынешнюю власть и без митингов несогласных. Беда России в том,что промышленность и сельское хозяйство неконкурентоспособны. Производительность труда у нас в 5-10 раз ниже мирового уровня. Что Стратегия -31 поможет сделать экономику конкурентоспособной? Никогда.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 02 сен 2011, 23:33

Антонио писал(а): И совсем другое дело, когда команда активистов выезжает в условленный район, в течении 20 минут проводит акцию, раздает листовки прохожим. На это максимум успеют среагировать 2 ППСа. Задержать такую толпу они не смогут физически, да и не станут этого делать без приказа сверху. Пока они будут перезваниваться и утрясать вопрос, пока на место прибудут автобусы ОМОНа - акция уже закончится. Проверенный ведь, на самом деле, формат. В том числе - и в Рязани.

Прямо-таки пионеры-герои из детских книжек про войну. Только такие акции "Несогласным " и даром не надо. Бегать по районам и раздавать листовки - не царское это дело. По Подбелке помаршировать и в "бобике" покататься гораздо прикольнее.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 02 сен 2011, 23:57

Антонио писал(а):И мой разговор с вами был о совсем другом.

Ага. К сожалению, гражданин, ваш разговор со мной был совсем не о том, о чем я спрашивал.

Антонио писал(а): А о неотъемлемом праве любого человека выражать свои политические интересы. Т.е. о базовых гражданских ценностях.

А какое это имеет отношение к конкретным вопросам: 1. почему молчат и 2. чего надо ?

Зрелость выражается в умении ясно выражать свои мысли, а не в ладошки хлопать и верить, что окружающие сами догадаются отчего мышь на крупу обиделась.
Пока же я вижу, что ребята базовой ценностью попользовались сполна 31.08- и собирались, и свои политические интересы кричали/выражали и что характерно, им за это ничего не было. Им даже пожаловаться не на что. Да. Очень смешно. А сколько воплей было... Почему же местный фотописец ни одного кадра не предъявил алчущей публике?
Как, как там... "дикое месилово и интригующая неразбериха"?
А как хорошо начиналось...

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»