Запись в детский сад!!!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Запись в детский сад!!!
Скажите,пожалуйста,мы подали заявку через интернет,и нас уже поставили на очередь,или нас поставят на очередь только когда отнесем документы в МФЦ?Знакомые уже отнесли документы и знают свой номер в очереди,а мы-нет.И еще вопрос,выходит,документы отнести можно уже сейчас,не дожидаясь 1-ого октября?
Скажите как узнать свою очередь в конкретном садике и колличество льготников в ней?Мы сегодня записались,а я вижу только номер заявки.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
-
- Гость RZN.info
Константин, а Вы не знаете, для подтверждения заявки, поданной через инет-портал, приносится копию паспорта, все страницы с информацией нести или только первую?
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
По информации от работников МФЦ, нужны копии 1 страницы и страницы с пропиской.
Константин, если не сложно, скажите, пожалуйста, с какого номера 1 сентября стартовала запись в детские сады по этой новой чудо- системе? Любопытство не дает спать ночами...Если можно, то в личное сообщение. Заранее спасибо.
6265Х от 05.09 в 8.30
Сдается мне, что все, кто лично приходил с документами будут впереди тех, кто записался через интернет.
А наша очередь пойдет с 1 октября... И опять же - ночевать там, чтобы быстрее записали? Или уже бесполезно?
Сдается мне, что все, кто лично приходил с документами будут впереди тех, кто записался через интернет.
А наша очередь пойдет с 1 октября... И опять же - ночевать там, чтобы быстрее записали? Или уже бесполезно?
Константин, подскажите. Записывала дочку 2008г.р. в три садика и мне автоматически вышли группы с 4-5 лет на 2012-2013 г., а нам надо в этом году попасть и соответст. дату я изменила, как там написано. Записывалась в новый №85 и др. как мне исправить возраст в группе на 3-4 года?
Disha, почему ты так думаешь? Система и база единая. В МФЦ, чтобы записать в очередь они сначала регистрируют в системе родителя, ребенка, проверяют все документы, и только после этого ставят на очередь так же как и мы из дома. Присваивается определенный номер заявке и хоть она 9 сентября подтверждена, хоть 30 марта 2011 -это подтверждение уже не меняет порядка в очереди. Порядок может меняться только из-за льготников, которые будут записываться весь год почти...
Disha писал(а):6265Х от 05.09 в 8.30
А что за Х в конце цифры, у меня пятизначное число без Х?
У меня тоже пятизначное число без Х,я сегодня записывалась
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Дана,
возрастная группа (соответствующая возрасту ребенка на 1 сент.2012) автоматически устанавливается по году рождения ребенка. Если у Вас есть намерение, чтобы Вашего ребенка направили в действующую группу, или в группу, которая будет открыта (у таких групп стоит в количестве мест - "1") - указывайте в дате желаемого зачисления любую дату текущего, 2011 г. Следует понимать, что желаемая дата зачисления, которая будет указана, является именно желаемой, а не возможной.
возрастная группа (соответствующая возрасту ребенка на 1 сент.2012) автоматически устанавливается по году рождения ребенка. Если у Вас есть намерение, чтобы Вашего ребенка направили в действующую группу, или в группу, которая будет открыта (у таких групп стоит в количестве мест - "1") - указывайте в дате желаемого зачисления любую дату текущего, 2011 г. Следует понимать, что желаемая дата зачисления, которая будет указана, является именно желаемой, а не возможной.
Дана писал(а):Disha писал(а):6265Х от 05.09 в 8.30
А что за Х в конце цифры, у меня пятизначное число без Х?
X - вместо цифры )) Так все на этом форуме пишут для конспирации видимо ))
Татьяна81 писал(а):Disha, почему ты так думаешь? Система и база единая. В МФЦ, чтобы записать в очередь они сначала регистрируют в системе родителя, ребенка, проверяют все документы, и только после этого ставят на очередь так же как и мы из дома. Присваивается определенный номер заявке и хоть она 9 сентября подтверждена, хоть 30 марта 2011 -это подтверждение уже не меняет порядка в очереди. Порядок может меняться только из-за льготников, которые будут записываться весь год почти...
Я так думаю, т.к. у нас пока никто документы не проверял и статус "Заявка принята", а у тех, кто сразу документы принес - "Данные подтверждены". Конечно, хорошо если данный статус не меняет место в очереди, но тут встает вопрос о прозрачности.
почему нельзя сразу показывать место в очереди, даже если не подтвердились пока документами. Какая разница, принес документы или нет, срок пройдет, кто не принес, заявки удалятся, место продвинется. Не понимаю, почему так сделали. Где связь между поступлением документов по факту и местом в очереди? если очередь формируется по времени, зафиксированному в момент регистрации заявки
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
По уточненной информации от работников МФЦ, достаточно копии первой страницы паспорта.
- InfinityAS
- Гость RZN.info
Я указала в электронной заявке свои паспортные данные. Может ли документы в МФЦ сдать муж если придет с моим паспортом или обязательно быть лично мне?
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Из данных учетной записи родителя распечатывается заявление, которое нужно подписать тому родителю, чьи данные были введены. Либо приходить тому родителю, либо просить оператора МФЦ, чтобы тот поменял в уч. записи на данные другого родителя.
-
- Гость RZN.info
Константин, спасибо за ответ. Дозвониться в МФЦ -не реально. у меня в первой половине дня так и не получилось, ну это и понятно.
+ 1000
lolo62 писал(а):почему нельзя сразу показывать место в очереди, даже если не подтвердились пока документами. Какая разница, принес документы или нет, срок пройдет, кто не принес, заявки удалятся, место продвинется. Не понимаю, почему так сделали. Где связь между поступлением документов по факту и местом в очереди? если очередь формируется по времени, зафиксированному в момент регистрации заявки
+ 1000
Судя по "мутности" процесса, конечный результат будет таким, как всегда - "сбор блатных и шайка нищих". А при случае, и главному "айфонщику" можно отчитаться, мол, "..интернет-услуги - внедрены; жертв и разрушений - нет".
ИМХО.
ИМХО.