Окна ПВХ. Куда лучше обратиться?

Обмен опытом по ремонту и отделке помещений.

Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Re: Окна ПВХ. Куда лучше обратиться?

Сообщение DS » 08 июн 2011, 05:01

z645 писал(а):Скиньте в личк если вспомните. Может пригодится...

Да я и здесь напишу - посмотрел бумажку: профиль Geolan называется. А ООО - "Велес".

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 08 июн 2011, 06:46

DS
Спасибо
Мало информации в интернете о стеклопакетах masco glass.
san-therm.ru

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 08 июн 2011, 08:11

z645 писал(а):
ENGI писал(а):А Сателс разве не Стис покупает?

Нет. Сами делают. И стёкла не моют, и не всегда в перчатках работают, и технология плохая. Собственно раньше я все фото выкладывал.

Я три окна в Сателс приобретал в разное время - везде стекла чистые.
z645 писал(а):технология плохая

О "плохой технологии" нельзя ли поподробнее?

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 08 июн 2011, 13:19

На счет плохой технологии от завода - лично я тоже сильно сомневаюсь, по сравнению с остальными рязанскими производителями (даже без учета непонятных цехов с таджиками в промзонах и резки профиля по гаражам).
http://www.satels-okna.ru/conveyer

На счет брака при монтаже -этого другой вопрос.
И это пройдет...

культуролог
Гость RZN.info

Сообщение культуролог » 08 июн 2011, 13:43

Окна заказывали в ООО"Сателс" на Московском. Претензии заключаются в том, что замеры были сняты неквалифицированно! В процессе монтажа приехавший на место мастер начал отмазывать своего сотрудника-"замерщика". И хотя он сам заметил изъяны, принимать их отказался, оперируя гостами, нормами и техническими терминами...Надеюсь, у него дома окна установлены по таким же нормам, как и у нас.

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 08 июн 2011, 17:40

ENGI писал(а):Я три окна в Сателс приобретал в разное время - везде стекла чистые.
...
О "плохой технологии" нельзя ли поподробнее?

Мне 4-ре стеклопакета привозили. Везде внутри пыль. От фонаря вечером весело переливается :lol:
Технология такова, что позволяет делать красивые царапины синусойдной формы по периметру окна :evil:
san-therm.ru

Antoha
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Antoha » 05 июл 2011, 09:07

Подскажите пожалуйста, к кому можно обратиться для регулировки пластиковой балконной двери? Фирма которая ставила окна во всем доме московская и вызвать ее не реально...
Мечты нужно заставлять сбываться!

vova
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение vova » 05 июл 2011, 09:17

Antoha писал(а):Подскажите пожалуйста, к кому можно обратиться для регулировки пластиковой балконной двери? Фирма которая ставила окна во всем доме московская и вызвать ее не реально...

Можете сами порегулировать, там шестигранник нужен, снимаете пластиковые накладки с петель и есть 2-3 места куда его можно вставить :) а там по ходу дела разберетесь :) Ну или в любую оконную фирму :).

rina
Гость RZN.info

Сообщение rina » 05 июл 2011, 09:55

Antoha писал(а):Подскажите пожалуйста, к кому можно обратиться для регулировки пластиковой балконной двери? Фирма которая ставила окна во всем доме московская и вызвать ее не реально...

Все реально, звоните диспечеру, а лучше сразу коменданту.

Pavelll
Гость RZN.info

Сообщение Pavelll » 17 июл 2011, 19:15

А кто-нибудь слышал об "Окна Виктория", хотел заказать у них остекление лоджии. И может кто-нибудь посоветует, "нормальную" конторку по остеклению лоджий?

акула
Гость RZN.info

Сообщение акула » 06 сен 2011, 20:59

Добрый вечер!
Почитав тему, поняла, что многие здесь очень неплохо разбираются в пластиковых окнах.. Собираюсь заказывать окна в центральном офисе Сателс (века), 5-камерный профиль, 2-кам.стеклопакет. Кто-нибудь заказывал такие же? Не промерзают? Дома зимой очень холодно (весьма скверно топят), потому рассчитываю на то, что окна помогут хоть как-то сохранить тепло в доме. Многие хвалят СТИС. Этот профиль действительно лучше? какие компании с ним работают? И.. не подскажете, на что обращать внимание при оформлении договора и монтаже? Сама в последнем не разбираюсь вовсе(( Прошу, посоветуйте, не дайте бедной женщине пропасть))))

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 06 сен 2011, 21:27

акула писал(а):Многие хвалят СТИС. Этот профиль действительно лучше?
СТИС это не профиль, это стеклопакет.

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 06 сен 2011, 21:32

Стеклопакеты STiS собираются на полностью автоматической линии. Это лучшие стеклопакеты. С ними работает ТехКомплект. В Сателс обращаться не рекомендую, у самого был отрицательный опыт. Переплатил солидно, думал получу качественные окна и сборку, в итоге получил кучу проблем.

Если у вас солнечная сторона, то берите с солнцезащитным стеклом, если в теневую, то можно обычный стеклопакет.
Профиль выбирайте пошире. Тонкий профиль промерзает.
Про монтаж уже было много написано.
san-therm.ru

Козявка
Гость RZN.info

Сообщение Козявка » 07 сен 2011, 13:26

Я прочитала всю ветку перед тем как поставить окна. Уважаемый z645, успокойтесь уже со своми стеклопакетами! Везде, где только возможно, Вы о них написали. Возможно, Вам просто по жизни "везет", и совсем необязательно, чтобы такое случалось с каждым. Я специально просматривала в офисе на Дом художника видеоролик о производстве Сателс. Какие перчатки? Там автоматизированая линия по мойке стекла. Я заказала там сначала одно окно на кухню, послушав и испугавшись Ваших предостережений. Но!!! Все было прекрасно, никаких "синусоидных царапин по периметру" не наблюдалось)))) Единственная трудность теперь только второй раз(опять же только благодаря Вам) убирать мусор, так как остальные окна повторно заказала там же. Так что не будьте занудой и не пугайте зря людей. Заказывала 5-ти камерный профиль, единственно балконную дверь посоветовали выбрать в более узком профиле. Была одна неприятность - отвалилось железное крепление на сетке, но уже на следующий день фирма все исправила. Все сделали аккуратно и вовремя. Монтажники - трезвые, со "свежими лицами", что тоже большая редкость. Замерщик тоже приехал посоветовал, рассказал все подробно, предупредил о возможных недостатках и сложностях. Так что, акула, советую Сателс.

DS

Сообщение DS » 07 сен 2011, 13:49

Козявка писал(а):Уважаемый z645, успокойтесь уже со своми стеклопакетами! Везде, где только возможно, Вы о них написали. Возможно, Вам просто по жизни "везет", и совсем необязательно, чтобы такое случалось с каждым.

Мне тоже прикажете успокоиться, не быть занудой, не пугать людей и приехать вам мусор убрать? Я на результат труда Сателса каждый день любуюсь.
viewtopic.php?f=82&t=1435&hilit=%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%81#p123474

Козявка
Гость RZN.info

Сообщение Козявка » 07 сен 2011, 14:04

Мы тоже хотели брать окна без установки, но нас смутил как раз тот пункт про отсутствие гарантии, но девушка нам сказала сразу, что претензии по самим изделиям принимаются, но по конденсату, работе фурнитуры - нет, так как это все зависит от монтажа и регулировки. У меня брат работал монтажником, он подтвердил, что с технической точки зрения это действительно так. А что касается размеров, на Дом Художника, нам сразу сказали, что замерщик не выезжает, если окна заказываются без монтажа, так как он не знает кто и как будет ставить. Единственно, я не понимаю, если это была доставка фирмы, зачем Вы акты, отгрузку подписывали, нам сразу все дали осмотреть до и после монтажа, а Вы могли бы все при снятии с машины посмотреть. Ведь это видимый деффект. И просто написать на документе, почему не приняли, а потом ехать в офис и разбираться на месте, писать заявление там и так далее.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 07 сен 2011, 14:11

Вобщем, DS, ты сам во всем виноват, а "Сателс" просто супер-пупер-молодцы.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

DS

Сообщение DS » 07 сен 2011, 14:18

Ко мне замерщик выезжал и ошибся, повторяю, на 60 см при высоте окна 1250 мм.
Мне тоже дали осмотреть окна - я проверил: стёкла целы, профиль цел, комплектация на месте. А деформацию не заметил. И что?!
Она появилась при установке? Да там настолько явный производственный дефект, что слепому видно.
Просто мне связываться с ними неохота. Но и слышать как их нахваливают тоже неприятно. Подход к бизнесу быдляцкий - заказчик допустил оплошность, дефект не заметил - опа! Мы победили, пусть теперь сам от своего лоховства страдает. Больше не придёт? - Да и хрен с ним, на наш век других хватит.

Козявка
Гость RZN.info

Сообщение Козявка » 07 сен 2011, 15:37

Ну, извините, конечно, но мы заключаем с ними договор, в котором указаны как их, так и наши права и обязанности. Вы деффект не заметили, на размер не обратили внимания, при заключении договора о доставке и разгрузке в офисе не спросили ( к сведению, в договоре указывается цена уже с доставкой, так как замерщик, если он к Вам выезжал, конечно, сообщает километраж менеджеру), а они виноваты! Интересный Вы мужчина. То есть по вашему они должны размер проверить, изделия осмотреть, разгрузить и т.д и т.п. Но ведь это не только им надо, но и Вам, наверное, в первую очередь. Я не хочу сказать, что они такие молодцы, но я считаю, что абсолютно без брака не работает никто. Нам повезло - у нас все хорошо, на нашу претензию среагировали быстро, и я такая не одна, просто, когда все хорошо, люди редко пишут, а зря!!! А когда что-то не так - все трагедия! Но не бывает так все однобоко, надо и за собой смотреть и учитывать свои ошибки, так, на будущее))))

DS

Сообщение DS » 07 сен 2011, 15:54

Извините, конечно, но моя обязанность - оплатить и принять оплаченное. Я это сделал. Второе - неправильный размер я не заметил только в вашем воображении. Естественно, я заметил и сообщил им об этом.
Конечно, никто не работает без брака. Именно поэтому, я ставлю им в вину не столько брак, сколько реакцию на него.
Я тоже не учителем пения работаю и с заказчиками дело имею. Есть договор, а есть репутация. Точнее, договор с сателсом есть, а вот с репутацией дело хуже. Поэтому окна для дома я заказал другому производителю и остался очень доволен. На субботу пригласил замерщика ещё 18 м2 замерить. И на работе порядка 100 м2 тоже они будут стеклить.
Я понимаю, что Сателс этого не заметит, но мне это душу немного греет. Пусть копеечка, но достанется людям с нормальным отношением к делу.

Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»