Сегодня видел ДТП....
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Сегодня видел ДТП....
ZZ писал(а):Овняшка писал(а):сегодня около Дом художника примерно в 13.00-14.00 молодой парень врезался в попу троллейбуса) но самое убойное: на ОСТАНОВКЕ.
Троллейбус резко тормознул.
то что они тормозят на остановках иногда резко водители, которые все таки водители, понимают это и не щемятся к тротуару, этот молод был и зелен... и машинка такая чистенькая блестящая была

с рогатыми нельзя так не аккуратно

...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Вчера на дамбе аварию видела с троллейбусом. Он правым передним углом тыкнулся в левый бок легковушки. Тоже видимо молодо-зелено-нагло-правило-незнамо.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Fregl писал(а):Сегодня в районе 10:00 на пересечении яхонтова и вознесенской сбили скутер с двумя седоками. Скутер был на главной. Один норма, второго увезли на реанимации. Давно пора светофор ставить
Достаточно:
1) Яхонтова сделать главной.
2) Проезд на Мичурина перекрыть (Сделать перекресток Т-образным).
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Путник писал(а):2) Проезд на Мичурина перекрыть (Сделать перекресток Т-образным).
Лучше Яхонтова перекрыть в сторону Есенина. Там кроме объездунов пробки на Есенина не едят особо. Да и было так в течении года во время стройки рядом. А главную оставить как есть.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
pas2005 писал(а):Путник писал(а):2) Проезд на Мичурина перекрыть (Сделать перекресток Т-образным).
Лучше Яхонтова перекрыть в сторону Есенина. Там кроме объездунов пробки на Есенина не едят особо. Да и было так в течении года во время стройки рядом. А главную оставить как есть.
С Полевой не попутал? Вроде по Яхонтова объезжать смысла большого нет. А вот как раз мой вариант ударит в том числе по "объездунам" - объехать пробку, что по Полевой, что по Яхонтова будет очень затруднительно.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
pas2005 писал(а):Лучше Яхонтова перекрыть в сторону Есенина.
Лучше Полевую перекрыть перед мостом. Кому очень надо - и по дублеру заедут. А эти левые повороты с моста через пробку задрали уже. Да и правые на мост тоже.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Поворот как поворот - чем он мешает? Целый ряд выделен под это. Разве только ездунам, которые с моста по левому ряду в разрез со знаком едут прямо?StR писал(а):Лучше Полевую перекрыть перед мостом. Кому очень надо - и по дублеру заедут. А эти левые повороты с моста через пробку задрали уже. Да и правые на мост тоже.
А решать нужно вопрос не запретами, а убрать оттуда пробку.
StR писал(а):pas2005 писал(а):Лучше Яхонтова перекрыть в сторону Есенина.
Лучше Полевую перекрыть перед мостом. Кому очень надо - и по дублеру заедут. А эти левые повороты с моста через пробку задрали уже. Да и правые на мост тоже.
Ну просто левый поворот запретить может и стоит, но именно это пробку держит не сильно. Да и пункт ПДД 13.2 еще не кто не отменял, правда и выполняют его редко. Кстати на Полевой станция скорой помощи находится, так что перекрыть полевую можно только знаками.
Ненавижу Приору.
StR писал(а):pas2005 писал(а):Лучше Яхонтова перекрыть в сторону Есенина.
Вообще эта идея мне в голову уже давно приходила. Но тут не все так просто. Там ведь станция скорой помощи, а им перекрывать выезд совсем не хорошо... Да и левые повороты с моста мне особо не мешают. Тут подошел бы компромиссный вариант - сделать Полевую односторонней в сторону Лыбеди.
GlebAl писал(а):Поворот как поворот - чем он мешает? Целый ряд выделен под это. Разве только ездунам, которые с моста по левому ряду в разрез со знаком едут прямо?StR писал(а):Лучше Полевую перекрыть перед мостом. Кому очень надо - и по дублеру заедут. А эти левые повороты с моста через пробку задрали уже. Да и правые на мост тоже.
А где там знак-то? Именно при движении с моста никаких знаков нет.
Ага! А там стоит - левый ряд только поворот налево, а правый - прямо!
А я сегодня (уже вчера) видела три с половиной аварии: едем в Рязань со стороны Рыбного, время около 17. Ну, что пришлось остановиться минут на 15 переждать дождик, это не считается. Вдруг после поста ДПС начинается пробка. Ползём. Кое-как (минут за 20) проползаем до того места, где как бы расширяют дорогу возле Мега-Молл. Все хотят в левую полосу. Доезжаем до причины - одиноко стоИт новенькая маленькая машинка, включена аварийка, ВЫСТАВЛЕН АВАРИЙНЫЙ ЗНАК (!!!), в машинке сидит новенькая блондинка, и в тот момент, когда мы проезжали, она подкрашивала губы. Мои пассажиры вздохнули облегчённо, но я-то вижу, что не из-за неё пробка. Это была половина аварии. Ползём дальше. Метров через 100 в левой полосе догонялки. Ладно. На перекрёстке с Окружной копейка хотела столкнуть с дороги грузовика Сканию, не получилось. Это в правой полосе. Неслабая была пробка на Окружной, потому что фуры с большим трудом просачивались. Но и после этого пробка не кончилась! Потому что на перекрёстке с Юбилейной (в левой полосе) опять догонялки, мы не рассматривали, потому что повернули направо, но тот Жигуль, что был впереди, очень пострадал в задней части. Нигде не было ДПС. Дождик?
Ты не смотри, куда я говорю, а слушай, куда я показываю.
Джесси писал(а):Потому что на перекрёстке с Юбилейной (в левой полосе) опять догонялки, мы не рассматривали, потому что повернули направо, но тот Жигуль, что был впереди, очень пострадал в задней части. Нигде не было ДПС. Дождик?
Этот жигуль стоял с 15 с чем-то часов, его логан сзади догнал. У логана практически повреждений нет, так, капот примяло совсем слегка. А у жигуля, сами видели, задница так хорошо умялась, еще чуть-чуть, и получился бы хэтчбек. Такое впечатление,что их (жигульки) из картона делают, особенно по программе утилизации.
Наверное, фаркоп - forever! Или он теперь тоже запрещён, вместе с кенгурятничками?
Ты не смотри, куда я говорю, а слушай, куда я показываю.
Тоже вчера видел, как бежевый Жигуль догнал Лансера у пивзавода. Водитель Жигулей походу проморгал дистанцию, ибо догонял Лансера уже в заносе.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
GlebAl писал(а):Ага! А там стоит - левый ряд только поворот налево, а правый - прямо!
Не замечал почему-то.

мне вчера на барсе в зад въехали 

Путник писал(а):Не замечал почему-то.При случае посмотрю. Но если он там и правда есть, то это мегаидиотизм. Если все будут ездить согласно этому знаку, то пробка будет не от Семашко начинаться, а от Радика...
От оно чё, а я всё удивляюсь недовольным, которых оттираю в разделительную, проезжая в левую полосу на Есенина

Чего тогда про Горького вообще говорить

rescuer писал(а):Путник писал(а):Не замечал почему-то.При случае посмотрю. Но если он там и правда есть, то это мегаидиотизм. Если все будут ездить согласно этому знаку, то пробка будет не от Семашко начинаться, а от Радика...
От оно чё, а я всё удивляюсь недовольным, которых оттираю в разделительную, проезжая в левую полосу на Есенина
Чего тогда про Горького вообще говорить
Ну и... не очень умный ты человек.

Путник писал(а):Ну и... не очень умный ты человек.
Ну пускай

Путник писал(а): Если шаркнетесь, то виноват ты будешь. Т.к. при перестроении обязан уступить дорогу в любом случае. А того кого шаркнешь - максимум на 300 р. оштрафуют за нарушение требования знака.
А с чего ты взял, что я перестраиваюсь? Я прямо еду, не меняя полосы и не нарушая правил. И при перестроении дорогу надо уступать не в любом случае, если что.
rescuer писал(а):Путник писал(а):Если шаркнетесь, то виноват ты будешь. Т.к. при перестроении обязан уступить дорогу в любом случае. А того кого шаркнешь - максимум на 300 р. оштрафуют за нарушение требования знака.
А с чего ты взял, что я перестраиваюсь? Я прямо еду, не меняя полосы и не нарушая правил. И при перестроении дорогу надо уступать не в любом случае, если что.
Занятно. То есть ты едешь-едешь по правой полосе и вдруг оказываешься в левой без всякого перестроения?

«Перестроение» — выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
Подскажи пожалуйста пункты ПДД в соответствии с которыми:
1) Смена полосы при движении в прямом направлении не является перестроением. (в определении я такой оговорки не заметил).
2) Разрешающие не уступать дорогу при перестроении (кроме взаимного перестроения).
P.S. Я в этом месте уступил только один раз: когда меня начала притирать фура КамАЗ груженная плитами.

Вернуться в «Горячие обсуждения»