ЖК Кремлевский- ул. Лесопарковая

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Kamielena
Гость RZN.info

Re: ЖК Кремлевский- ул. Лесопарковая

Сообщение Kamielena » 07 сен 2011, 13:26

Сегодня посетила отдел продаж - посчастливилось видеть г-на Захарова - ген. директора. Рассказал, что сейчас они занимаются заключением договора с газовщиками, в понедельник планируют решить вопрос c водой, а вот с электричеством засада, как он сказал они в электросети все документы подали, но там рассматривают не меньше месяца. Так что предавать квартиры они планируют с временным электричеством. По поводу доп. соглашений пыталась выяснить, но ничего конкретного он не ответил - уходил от ответа. Сказал будут к следующей неделе готовить полный пакет документов там мы и увидим доп. соглашения. Заверил, что будет лично со всеми встречаться, по-поводу всех спорных вопросов.

petrovna
Гость RZN.info

Сообщение petrovna » 07 сен 2011, 17:50

Побывала в офисе, Юля сказала, что сегодня отправили первого человека в рег. палату.
Доп. соглашение так и не показали, но К лоджий остался 1. И многие ведь так и подписали. На мои слова что это противоречит договору и СНИПам, что такое мы подписывать не будем, как обычно, обещалась передать начальству.
Еще сказала, что многие уже принесли акт осмотра, больше всего замечаний по окнам. И сегодня их поехали доделывать. (жаль я не успела написать)
Интересно, как можно зарегистрировать квартиру в доме, в котором нет воды, газа, света и главное детской площадки!

petrovna
Гость RZN.info

Сообщение petrovna » 07 сен 2011, 17:57

Лично меня жаба душит отдать 65 тысяч, хотя по договору мне должны вернуть 68.

Kamielena
Гость RZN.info

Сообщение Kamielena » 07 сен 2011, 20:29

petrovna писал(а):Лично меня жаба душит отдать 65 тысяч, хотя по договору мне должны вернуть 68.

Причем здесь "жаба"? Мы не должны платить эти деньги!И нужно добиваться своего.

KAN
Гость RZN.info

Сообщение KAN » 08 сен 2011, 15:17

Советую, вам на недоделки и на незаконное применению коэффициент 1 на лоджию написать претензию застройщику.
KAN писал(а):... если Вы знаете (обнаружили) недостатки строительного объекта (качество квартиры не соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов (СНиПов), проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям), то пишите претензию в адрес застройщика. Отправляете Вашу претензию заказным письмом с уведомлением, где указываете обнаруженные недостатки и требуете по своему выбору согласно пункта 2 статьи 7 закона N 214-ФЗ от 30 декабря 2004 года «ОБ УЧАСТИИ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ»:
1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок (устанавливаете Вы сами, например 1 или 2, 3… месяца в зависимости от серьезности обнаруженных недостатков);
2) соразмерного уменьшения цены договора (указываете сумму);
3) возмещения своих расходов на устранение недостатков (предоставляете копии: акта строительно-технической экспертизы, смету (калькуляцию))
Так же в письме сообщаете, что в случае отказа в добровольном удовлетворении данной претензии, вами будет подано исковое заявление в суд с требованием…….
Дата, подпись.
Если Ваши требования обоснованы, а застройщик их не удовлетворил, нанимаете адвоката (если вы не юрист), заказываете строительно-техническую экспертизу (если ранее не сделали) и подаете исковое заявление в суд (но не ранее 1-ного месяца с момента получения претензии застройщиком).
Если юристы у застройщика грамотные, то они не когда не доведут дело до суда, так это грозит очень большими затратами (неустойка, штрафы, пени, возмещение экспертизы, представительских расходов, судебных расходов, убытков, морального вреда, госпошлины и т.п.) и потерей репутации, а будут договариваться с вами в досудебном порядке.

Кроме того, Вы можете пожаловаться на застройщика в Государственную жилищную инспекцию Рязанской области (если объект сдан) или Государственную инспекцию строительного надзора Рязанской области (если объект не сдан).

И еще Вам для ознакомления. Статья 7. Гарантии качества, предусмотренные договором, согласно, Федерального закона N 214 «ОБ УЧАСТИИ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ»

Статья 7. Гарантии качества, предусмотренные договором

1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.
2. В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:
1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
2) соразмерного уменьшения цены договора;
3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.
3. В случае существенного нарушения требований к качеству объекта долевого строительства или не устранения выявленных недостатков в установленный участником долевого строительства разумный срок участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора и потребовать от застройщика возврата денежных средств и уплаты процентов в соответствии с частью 2 статьи 9 настоящего Федерального закона.
4. Условия договора об освобождении застройщика от ответственности за недостатки объекта долевого строительства являются ничтожными.
5. Гарантийный срок для объекта долевого строительства устанавливается договором и не может составлять менее чем пять лет. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства, если иное не предусмотрено договором.
6. Участник долевого строительства вправе предъявить застройщику требования в связи с ненадлежащим качеством объекта долевого строительства при условии, если такое качество выявлено в течение гарантийного срока.
7. Застройщик не несет ответственности за недостатки (дефекты) объекта долевого строительства, обнаруженные в пределах гарантийного срока, если докажет, что они произошли вследствие нормального износа такого объекта долевого строительства или его частей, нарушения требований технических регламентов, градостроительных регламентов, а также иных обязательных требований к процессу его эксплуатации либо вследствие ненадлежащего его ремонта, проведенного самим участником долевого строительства или привлеченными им третьими лицами.

Это было написано более 2-х лет назад может, что-то изменилось, но думаю вам пригодиться..

эля
Гость RZN.info

Сообщение эля » 10 сен 2011, 20:43

Kamielena писал(а):
Petrushenco1 писал(а):Причем самое интересное общение с девочками из отдела продаж всего неделю назад было очень вежливое, все объяснят расскажут, а сейчас на грани хамства типа достали уже.....

Чем дальше, тем хуже, а мы то надеялись, что они исправят свою "ошибку", хотя из уст отдела продаж звучало,что якобы некоторых устраивают такие условия и они подписывают доп.соглашения. Есть такие?
Акты мы подписывать не будем пока с этим допником не станет все ясно. А из новостей - всем позвонили насчет подключения газа? И еще, на подъезды поставили домофоны.

Здравствуйте соседи, 8 сентября была в отделе продаж, девочки действительно грубят, из руководства как всегда ни кого не было, пообщалась с юристом, ДА ЕСЛИ ЭТОТ ЮРИСТ БУДЕТ В СУДЕ ПРЕДСТАВЛЯТЬ ИНТЕРЕСЫ ЭТОЙ КАМПАШКИ,ТО МОЖНО БЕЗ АДВОКАТА СМЕЛО В СУД ИДТИ. На вопрос про доплату по Доп. соглашению - ПЛАТИТЬ!
Спрашиваю у Юли я писала претензию по окнам, да там все сделали! поехала в квартиру окна как не закрывались так и не закрываются, спрашиваю у девочки почему не сделали окна, а они будут их делать при подписании Акта приема-передачи квартиры! Дальше еду в ЮТИ рассказываю юристу нашу ситуацию с коэффициентами, показываю договор, получаю ответ ни в коем случае не подписывайне доп соглашение, застройщики за ваш счет решают свои проблемы. Требуйте с них письменный отказ Акта Приема-передачи квартиры и с этим отказом в суд.

petrovna
Гость RZN.info

Сообщение petrovna » 10 сен 2011, 22:52

Эля, а какие у Вас были замечания по окнам? У нас у одного окна створка перекошена - закрывается только если приподнимать. И нет режима проветривания на всех окнах кроме одного. Оно вообще должно быть, не знаете?

Petrushenco1
Гость RZN.info

Сообщение Petrushenco1 » 11 сен 2011, 08:08

Режим проветривания должен быть на всех окнах обязательно! требуйте переделки. У нас не было защелок на балконных фрамугах.

эля
Гость RZN.info

Сообщение эля » 11 сен 2011, 08:46

petrovna, У меня тоже самое-рамы перекошены, стекло в раах болтается, а закрывается если очень сильно приподнять. И с прорабом я разговаривала, записал обещал сделать, потом прораб пропал-сказали он уже на другом объекте, написала претензию- результат ноль. А вообще я разговаривала с рабочим он мне сказал, что ваши профили на окнах - дерьмо, и врят ли вам их сделют.

kat
Гость RZN.info

Сообщение kat » 11 сен 2011, 10:16

эля писал(а):А вообще я разговаривала с рабочим он мне сказал, что ваши профили на окнах - дерьмо

Газовое оборудование в нашем доме тоже дерьмо. Остались только кирпичные стены. Интересно, и они тоже?

эля
Гость RZN.info

Сообщение эля » 11 сен 2011, 11:20

не знаю как у остальных, а у меня торчат незаштукатуренные эл. провода. Или такой тонкий слой штукатурки, или безалаберные штукатуры! Вообщем полный пипец!!!

Petrushenco1
Гость RZN.info

Сообщение Petrushenco1 » 11 сен 2011, 12:51

Ну ладно Вам так критично! не все же совсем так ужасно, мы приглашали специалистов, нам сказани, штукатурка вполне приличная, выравнивать практически не надо, стяжка тоже в пределах, переделывать не надо, по поводу газового оборудования, когда мы ходили на учебу в горгаз то его хвалили. Правда в одном месте тоже через штуктурку просвечиваются провода. Вообще мы пока в позитиве, не считая этой проблемы с доплатами - это отдельная тема!

эля
Гость RZN.info

Сообщение эля » 11 сен 2011, 14:36

Да вы просто оптимист! Вы приглашали специалистов, а у меня муж специалист по строительству, и стены, и полы нужно выравнивать. Да вы сами приложите уровень к стене или полу и все увидите!

Petrushenco1
Гость RZN.info

Сообщение Petrushenco1 » 11 сен 2011, 15:53

В принципе кому что надо, нам под обои выравнивать не надо, Вам может под покраску там нужны идеально ровные стены.... у наших соседей вся стяжка потрескалась нужно переделывать, у нас вроде тьфу-тьфу. У всех все по разному.... Может у нас уровень неправильный.... :)

эля
Гость RZN.info

Сообщение эля » 11 сен 2011, 16:29

Ну Вам тогда можно только позавидовать!

эля
Гость RZN.info

Сообщение эля » 13 сен 2011, 08:57

Кто посещал отдел продаж на этой недели? Чем там радуют, что обещают?

eivis
Гость RZN.info

Сообщение eivis » 13 сен 2011, 14:31

Здравствуйте! Помогите советом! Собираемся приобрести квартиру в ЖК "Кремлевский", подскажите на что следует обратить внимание при заключении договора, какие могут быть подводные камни, что следует предусмотреть перед покупкой квартиры в Кремлевском? Заранее спасибо!

petrovna
Гость RZN.info

Сообщение petrovna » 13 сен 2011, 15:57

eivis писал(а):Здравствуйте! Помогите советом! Собираемся приобрести квартиру в ЖК "Кремлевский", подскажите на что следует обратить внимание при заключении договора, какие могут быть подводные камни, что следует предусмотреть перед покупкой квартиры в Кремлевском? Заранее спасибо!

Посмотрите, как расчитывается площадь лоджий. Теоретически должна быть с коэффициентом 0,5. Даже интересно что они в новых договорах теперь будут писать.

petrovna
Гость RZN.info

Сообщение petrovna » 13 сен 2011, 16:02

Эля, подскажите, как вы писали претензию по осмотру квартиры?
В отделе продаж говорят просто в виде письма на имя директора изложить замечания. При этом они не ставят отметку о приеме этого письма и устранение недостатков будет производиться "на усмотрение руководства". Т.е. потом и доказать нечем что претензия вообще была и от какой даты считать срок 2 месяца, в течение которого недостатки по договору должны быть устранены.

Kamielena
Гость RZN.info

Сообщение Kamielena » 13 сен 2011, 18:17

Насколько я знаю, претензии нужно излагать в акте приема-передачи, там и число указывается и нужно указать в какой срок должны все исправить, а письмо директору это - "филькина грамота". Только у нас еще есть акт осмотра - я, честно говоря, не знаю зачем он? По сути мы в нем можем указать недостатки, и сделать, как я поняла, это нужно до подписания акта приема-передачи, но, в то же время, если мы этот акт осмотра подписываем, то с этого момента застройщик ответственность за квартиру не несет, а ни ключей, ни прав на квартиру у нас нет, так что подписывать его до акта приема-передачи квартиры не в наших интересах. В таком случае зачем он вообще нужен?

eivis писал(а):Здравствуйте! Помогите советом! Собираемся приобрести квартиру в ЖК "Кремлевский", подскажите на что следует обратить внимание при заключении договора, какие могут быть подводные камни, что следует предусмотреть перед покупкой квартиры в Кремлевском? Заранее спасибо!

Читайте внимательно договор и обязательно с юристом.

З.Ы. А есть люди уже подписавшие акт приема-передачи?

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»