Сегодня видел ДТП....
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Сегодня видел ДТП....
Путник писал(а):Занятно. То есть ты едешь-едешь по правой полосе и вдруг оказываешься в левой без всякого перестроения?Если ты едешь прямо, то это совсем не означает что ты при этом не меняешь полосы.
«Перестроение» — выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
Занятно то что правая полоса на мосту, превращается в две на Есенина. Границы полос в пределах перекрёстка там не определены. Движение прямо разрешено только с правой полосы моста.
[/quote]Путник писал(а):Подскажи пожалуйста пункты ПДД в соответствии с которыми:
1) Смена полосы при движении в прямом направлении не является перестроением. (в определении я такой оговорки не заметил).
2) Разрешающие не уступать дорогу при перестроении (кроме взаимного перестроения).
P.S. Я в этом месте уступил только один раз: когда меня начала притирать фура КамАЗ груженная плитами.
1. С полосами понятно, я думаю?
2.Если с моста на Есенина спускаются две машины с двух полос, то перестроение получается одновременным?
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
rescuer писал(а):Занятно то что правая полоса на мосту, превращается в две на Есенина. Границы полос в пределах перекрёстка там не определены. Движение прямо разрешено только с правой полосы моста.
Правая полоса - это полоса которая справа. Она ни во что превратиться не может. В данном случае имеет место расширение дороги. Т.е. в дополнение к одной полосе появляется вторая - слева. В нее можно перестроиться, уступив дорогу двигающимся по ней автомобилям.
rescuer писал(а):2.Если с моста на Есенина спускаются две машины с двух полос, то перестроение получается одновременным?
С чего вдруг? Перестроение с правой полосы - очевидно. А вот двигающийся по левой полосе - полосу не меняет, а продолжает движение по своей левой полосе. То что он оказался на этой полосе в нарушение ПДД ничего не меняет.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
pas2005 писал(а): Кстати на Полевой станция скорой помощи находится, так что перекрыть полевую можно только знаками.
А Скорая помощь обязана ездить по ПДД? Для крайней необходимости у нее мигалка есть.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
GlebAl писал(а):Поворот как поворот - чем он мешает? Целый ряд выделен под это.StR писал(а):Лучше Полевую перекрыть перед мостом. Кому очень надо - и по дублеру заедут. А эти левые повороты с моста через пробку задрали уже. Да и правые на мост тоже.
Написал же, чем он мешает. Высокой аварийностью, связанной с пересечением плотного потока.
GlebAl писал(а):А решать нужно вопрос не запретами, а убрать оттуда пробку.
Научи, о Гуру!
rescuer писал(а):Границы полос в пределах перекрёстка там не определены.
...
1. С полосами понятно, я думаю?
2.Если с моста на Есенина спускаются две машины с двух полос, то перестроение получается одновременным?
Круто. Поскольку границы полос на перекрестках у нас - редкость, как и разметка вообще, получается, что можно ехать как угодно, пока не меняешь направление движения. И пусть все сзади обо..утся.
Путник писал(а):Правая полоса - это полоса которая справа. Она ни во что превратиться не может. В данном случае имеет место расширение дороги. Т.е. в дополнение к одной полосе появляется вторая - слева. В нее можно перестроиться, уступив дорогу двигающимся по ней автомобилям.
Угу, расширение дороги, ладно, а почему полоса появляется именно слева, а не справа?
Путник писал(а):С чего вдруг? Перестроение с правой полосы - очевидно. А вот двигающийся по левой полосе - полосу не меняет, а продолжает движение по своей левой полосе. То что он оказался на этой полосе в нарушение ПДД ничего не меняет.
Действительно, с чего? Перестроение с правой полосы - не очевидно, ибо с неё можно ехать на Есенина в принципе, в отличие от левой. И если я кого-то бью, съезжая с моста в левую полосу, получается, что я не уступил дорогу автомобилю, который в нарушение требований знака 5.15.1 проехал прямо?

StR писал(а):Круто. Поскольку границы полос на перекрестках у нас - редкость, как и разметка вообще, получается, что можно ехать как угодно, пока не меняешь направление движения. И пусть все сзади обо..утся.
Именно так и происходит в остсутствии разметки скажем... в зигзаге у остановки "Таможня", в сторону Москвы. И далее на перекрёстке с мостом и Народным бульваром. Кстати,Путник там самая правая полоса при повороте на мост расширяется в две.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Кто нибудь видел сегодня ДТП с фурой на пересечении Горького-Введенской? У облпрокуратуры, очевидец рассказал в Твиттере, была лужа крови.
( #brainsdown Illa llc
#rzn через 50 метром, ровно напротив входа в Областную Прокуратуру вижу человека в луже, истекающего кровью)
( #brainsdown Illa llc
#rzn через 50 метром, ровно напротив входа в Областную Прокуратуру вижу человека в луже, истекающего кровью)
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
rescuer писал(а):Путник писал(а):Правая полоса - это полоса которая справа. Она ни во что превратиться не может. В данном случае имеет место расширение дороги. Т.е. в дополнение к одной полосе появляется вторая - слева. В нее можно перестроиться, уступив дорогу двигающимся по ней автомобилям.
Угу, расширение дороги, ладно, а почему полоса появляется именно слева, а не справа?
А это значения не имеет. Если ты ехал в крайней правой то должен в ней и ехать. Или перестроиться в левую, уступив движущимся по ней автомобилям. Вот если бы там была разметка или знак 5.8.3 "Начало полосы" (как на трассах перед полосой торможения), то было бы другое дело.
rescuer писал(а):Путник писал(а):С чего вдруг? Перестроение с правой полосы - очевидно. А вот двигающийся по левой полосе - полосу не меняет, а продолжает движение по своей левой полосе. То что он оказался на этой полосе в нарушение ПДД ничего не меняет.
Действительно, с чего? Перестроение с правой полосы - не очевидно, ибо с неё можно ехать на Есенина в принципе, в отличие от левой. И если я кого-то бью, съезжая с моста в левую полосу, получается, что я не уступил дорогу автомобилю, который в нарушение требований знака 5.15.1 проехал прямо?![]()
Именно так! Я же с это и начал.

rescuer писал(а):StR писал(а):Круто. Поскольку границы полос на перекрестках у нас - редкость, как и разметка вообще, получается, что можно ехать как угодно, пока не меняешь направление движения. И пусть все сзади обо..утся.
Именно так и происходит в остсутствии разметки скажем... в зигзаге у остановки "Таможня", в сторону Москвы. И далее на перекрёстке с мостом и Народным бульваром. Кстати,Путник там самая правая полоса при повороте на мост расширяется в две.
Если честно, то там бываю очень редко и плохо помню это место и знаки там установленные.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Так оно и есть, к сожалению. Я тоже раньше не пускал там негодяев, теперь стал осторожнее.Путник писал(а):Ему в случае ДТП придется оплатить штраф в 300 рублей, ну а тебе - ремонт его машины. Если ты вломишься в машину стоящую под знаком "Остановка запрещена", то это никак не сделает тебя невиновным.
Forrestgamp писал(а):Кто нибудь видел сегодня ДТП с фурой на пересечении Горького-Введенской? У облпрокуратуры, очевидец рассказал в Твиттере, была лужа крови.
( #brainsdown Illa llc
никакой крови, все нормально. деффачка - водитель на иномарке подумала, что проскочит, а водители фуры и самосвала решили, что у них не просокочишь

Хорошими делами прославиться нельзя!
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Вчера вечер был богат на притиралки и столкновения. В начале десятого вечера около остановки Завод САМ в сторону Театралки стояли 2 машины. На выезде с Голенчинской на Славянский белая иномарка не уступила дорогу пятнашке, ехавшей со стороны Братиславки. Но самый интересный бэмс был у заправки недалеко от Ледового. Там Логан такси притерся с пятнашкой, в итоге перекрыли полторы полосы. А если учесть что там довольно много грузовиков поворачивают с Советской Армии налево и при этом не могут проехать, то там было весьма живенько.При мне там сначала корячился Камаз с полуприцепом, в итоге смог объехать по разделительной, затем еще один тягач с полуприцепом выехал на перекресток и понял что не может проехать. В результате 3 потока (2 с Зубковой и один - объездунов через заправку) щемились через маленькую дырочку.
Путник писал(а):А это значения не имеет. Если ты ехал в крайней правой то должен в ней и ехать. Или перестроиться в левую, уступив движущимся по ней автомобилям. Вот если бы там была разметка или знак 5.8.3 "Начало полосы" (как на трассах перед полосой торможения), то было бы другое дело.
Блин, вот если бы был знак начало полосы, тогда бы действительно был понятно, чего и куда уширяется, а так, их там просто две:

И тогда получается, что на перекрестке Высоковольтной и Весенней тоже можно ехать прямо по Высоковольтной(в сторону Дзержинского) из левой полосы?
Тогда, заодно, объясните мне, движение по какой траектории является перестроением? Это выезд с ул. Соборной на пл.Ленина:

Вчера, точнее уже сегодня примерно в 0-30 видел какое то странное ДТП на южной окружной в районе моста у Сысоево. Не видел не одной битой машины, но стояло 5 экипажей ДПС, сотрудники с озабоченными лицами и перекрыто примерно 100 метров дороги в сторону Челябинска. Не кто не знает что это было?
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Ехал с работы,на Зубковой-Тимакова стояла машинка с разбитой мордой,второй машины я не увидел,через 150 метров,напротив Автодома другая машинка заехала в зад-бок маршрутке,поворачивающей на лево! Заехал в Зельгрос,выезжаю-2112 на асфальте с разбитой мордой и какая-то машина на обочине,то же побитая!
Третий раз за всё платит!
на перекрестке весенней-высоковольтной опять долбанулись сегодня, тоже где-то в 17 ч стояли
rescuer писал(а):Тогда, заодно, объясните мне, движение по какой траектории является перестроением? Это выезд с ул. Соборной на пл.Ленина:
Хм, а вот ещё Краснорядская с тем же вопросом:

rescuer писал(а):Путник писал(а):А это значения не имеет. Если ты ехал в крайней правой то должен в ней и ехать. Или перестроиться в левую, уступив движущимся по ней автомобилям. Вот если бы там была разметка или знак 5.8.3 "Начало полосы" (как на трассах перед полосой торможения), то было бы другое дело.
Блин, вот если бы был знак начало полосы, тогда бы действительно был понятно, чего и куда уширяется, а так, их там просто две:
Не совсем верная картинка. Верная - вот эта:
http://s008.radikal.ru/i304/1109/82/5ade563b048d.jpg
rescuer писал(а):И тогда получается, что на перекрестке Высоковольтной и Весенней тоже можно ехать прямо по Высоковольтной(в сторону Дзержинского) из левой полосы?
Что значит "можно"? То что под запрещающий знак ездить нельзя и за это даже штраф предусмотрен - понятно всем. Разговор о том кто будет виноват в возможном ДТП.
Ни по одной не является, т.к. есть соответствующая разметка. Зимой - движение по любой траектории - перестроение.
rescuer писал(а):Хм, а вот ещё Краснорядская с тем же вопросом:
А разве на Краснорядской не на всем протяжении три ряда?
Путник писал(а):Не совсем верная картинка. Верная - вот эта:
В моей какие-то фатальные ошибки были

Путник писал(а):Что значит "можно"? То что под запрещающий знак ездить нельзя и за это даже штраф предусмотрен - понятно всем. Разговор о том кто будет виноват в возможном ДТП.
Я именно виновность имел ввиду, криво выразился.
А как с определением перестороения быть тогда?Путник писал(а):Ни по одной не является, т.к. есть соответствующая разметка. Зимой - движение по любой траектории - перестроение.
Путник писал(а):А разве на Краснорядской не на всем протяжении три ряда?
К сожалению, нет.
Ах да, и на Первомайке, у остановки "гостиница Первомайская" в сторону Москвы такая же петрушка.
Ещё на перекрёстке Ленкома и Дзержинки проезжая прямо с левой полосы, по Дзержинского, в любую сторону, будешь не виноват в ДТП? С проезда Шабулина на Приокский мост из правой, тоже не виноват? Чёт прям какие-то новые веяния, чесслово....
Вернуться в «Горячие обсуждения»