ЖК Кремлевский- ул. Лесопарковая
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК Кремлевский- ул. Лесопарковая
Я писала претензию 3 раза:
1) Написала на листе бумаги и отдала в отдел продаж. СТРАННЫМ ОБРАЗОМ ПОТЕРЯЛАСЬ!
2) Отправила факсом-факс приняли сказали: все передадим сначала Клименковой, а потом Юле. После этого приезжаю в отдел продаж, а документа нет и как будто бы не было.
3) Отправляю по электронной почте и заказным письмом с уведомлением.
1) Написала на листе бумаги и отдала в отдел продаж. СТРАННЫМ ОБРАЗОМ ПОТЕРЯЛАСЬ!
2) Отправила факсом-факс приняли сказали: все передадим сначала Клименковой, а потом Юле. После этого приезжаю в отдел продаж, а документа нет и как будто бы не было.
Заказное письмо должно быть обязательно с описью вложения. Хорошо срабатывает отправка телеграммы с уведомлением о вручении. Весь текст туда необязательно помещать, только сообщить, что адресату направлено заказное письмо с претензией. Главное получить подпись получившего лица с расшифровкой.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
Спасибо за совет.
эля писал(а):Спасибо за совет.
Эля, я забыла объяснить. Заказное письмо с описью вложения и уведомлением о вручении получатель может "забыть" получить, объяснив отсутствием квитанции, плохой работой почты... И оно благополучно к Вам вернется. Телеграмму же приносят сами работники почты по адресу. Если адресат откажется ее получать, у Вас будет свидетельство работников почты.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
Kamielena писал(а):Насколько я знаю, претензии нужно излагать в акте приема-передачи, там и число указывается и нужно указать в какой срок должны все исправить, а письмо директору это - "филькина грамота". Только у нас еще есть акт осмотра - я, честно говоря, не знаю зачем он? По сути мы в нем можем указать недостатки, и сделать, как я поняла, это нужно до подписания акта приема-передачи, но, в то же время, если мы этот акт осмотра подписываем, то с этого момента застройщик ответственность за квартиру не несет, а ни ключей, ни прав на квартиру у нас нет, так что подписывать его до акта приема-передачи квартиры не в наших интересах. В таком случае зачем он вообще нужен?eivis писал(а):Здравствуйте! Помогите советом! Собираемся приобрести квартиру в ЖК "Кремлевский", подскажите на что следует обратить внимание при заключении договора, какие могут быть подводные камни, что следует предусмотреть перед покупкой квартиры в Кремлевском? Заранее спасибо!
Читайте внимательно договор и обязательно с юристом.
З.Ы. А есть люди уже подписавшие акт приема-передачи?
Здравствуйте! Да есть такие люди подписавшие акт приема-передачи, это я. Единственное, что меня тревожит, это то, что ключи от квартиры не могу получить. Очень хочется ремонт начать делать.
эля писал(а):Я писала претензию 3 раза:
Вы бы ещё почтовыми голубями отправили. Самый простой способ надлежащей доставки, которую можно приложить к делу в любом суде и простимулировать отреагировать на претензию, а не потерять её - сделать ксерокопию претензии, вручить оригинал по месту нахождения адресата (т.е. принести ножками), а на вашей копии проставить входящий номер, дату, фио лица, получившего документ и подпись. Если не хотят принимать (такие фокусы тоже бывают) - парочку свидетелей пригласите. В их присутствии передайте документ и составьте акт отказа регистрации входящей корреспонденции. Сами эти шаманские действия отрезвляют всех. Кроме тех, с кем только судиться, разумеется. А если судиться, то в данном случае претензионный порядок не предусмотрен, так что можно сразу в суд.
BORIS62 писал(а):Здравствуйте! Да есть такие люди подписавшие акт приема-передачи, это я. Единственное, что меня тревожит, это то, что ключи от квартиры не могу получить. Очень хочется ремонт начать делать.
А в чем проблема? Почему ключи не отдают? И еще вопрос - доп.соглашение подписали? И претензии по квартире у вас были или нет?
Kamielena писал(а):BORIS62 писал(а):Здравствуйте! Да есть такие люди подписавшие акт приема-передачи, это я. Единственное, что меня тревожит, это то, что ключи от квартиры не могу получить. Очень хочется ремонт начать делать.
А в чем проблема? Почему ключи не отдают? И еще вопрос - доп.соглашение подписали? И претензии по квартире у вас были или нет?
Сказали, как газовщики подключат газ, так ключи отдадут, хочется верить, посмотрим. Доп. соглашение подписали. Претензии по квартире были только с окнами. Когда в бок открывается окно, все нормально, а когда с верху вниз то - нижняя защелка отскакивает, но и это мелочи надо отрегулировать, я в отделе продаж так и сказал, отрегулируете хорошо, а нет так на вашей совести, ключи главное поскорей отдайте, обещали после газовщиков ключики отдать. Да окна вставляли, конечно "МАСТЕРА", сверху крепления торчат, ну я думаю лучше самому обрезать, чем те умельцы еще хуже спилят. А так по квартире претензий больше нет. У меня друг занимается отделкой квартир, я его пригласил посмотреть, ему я полностью доверяю. Вопросов с недостатками не нашлось, он похвалил, только с окнами недостаток. По сравнению с другими новостройками, у нас все отлично, стены ровные, полы тоже, газовый котел к стате тоже хороший. Его окончательный ответ, таких новостроек еще не встречал, подписывай акт-приема, не сомневайся. Вот я и подписал. Хотя с Вами я полностью согласен на счет цены балконов, полный обман, мне лично не Юля, а Оля была такая, так она говорила, что 0,5 каэф. Балкона будет, а оказалось 1, это конечно полный обман, настроение подпортили.
А уже кто был в рег. палате?
Есть такие кому разрешили не платить за 0,5 коэф. по Доп. соглашению?
Есть такие кому разрешили не платить за 0,5 коэф. по Доп. соглашению?
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Общался в очередной раз с Юлей. Только ОДИН (!!!) человек согласился на их условия и согласился подписать всё в том состояние как есть, даже без подключенного газа. Они сейчас с ним носятся, как "с писанной торбой", оформляют документы в рег.палате. Остальных будут приглашать только после подключения газа. Задержка с подключением из за того что не все ещё сдали документы на газовое оборудование. На просьбу дать телефон директора, чтоб обсудить с ним незаконность доп.соглашения в той форме что сейчас, ответила отказом. Может у кого то есть его контакты?
-
- Гость RZN.info
Что-то мне кажется что все это ерунда, что не подключают газ из-за того, что не все сдали документы, это что получается пока все квартиры в доме на будут куплены и все собственники до последнего не пройдут обучение и не сдадут документы газа не будет????????????????? Опять свои косяки прикрывают чьими то (только не их) проступками....
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Они поспешили с раздачей документов. На оборудование в не проданных квартирах документы у них на руках
-
- Гость RZN.info
А вообще чего нибудь слышно по срокам подачи газа, воды и электричества? Интересно сколько еще? Неделя? Месяц?....
Мне уже не вериться, что они этот дом сдадут в этом году.
И если только один человек согласился на их условия, то нам надо как-то объединяться и действовать сообща.
И если только один человек согласился на их условия, то нам надо как-то объединяться и действовать сообща.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
эля писал(а):Мне уже не вериться, что они этот дом сдадут в этом году.
Давайте тогда встретимся и обсудим план мероприятий
-
- Гость RZN.info
Предлагаю возле дома, по времени желательно вечерком после работы.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
День? Время?
-
- Гость RZN.info
Ну например сегодня или завтра часиков в 8 вечера.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Поддерживаю. Ещё желающие есть?
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Лучше всё таки завтра. Не все постоянно посещают форум и к завтрашнему вечеру народу должно быть по больше.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»