ЖК Кремлевский- ул. Лесопарковая

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Petrushenco1
Гость RZN.info

Re: ЖК Кремлевский- ул. Лесопарковая

Сообщение Petrushenco1 » 15 сен 2011, 14:00

Всем! Всем! Всем! Желающим встретиться и лично обговорить наболевшие проблемы и пути выхода из них, ждем завтра 16.09.11г в 8 часов вечера во дворе дома!!!

petrovna
Гость RZN.info

Сообщение petrovna » 15 сен 2011, 14:05

мы будем

эля
Гость RZN.info

Сообщение эля » 15 сен 2011, 19:52

У меня придет сын, а я к сожалению завтра буду за 100 км от Рязани.
Да, кстати если кому нужно могу прислать текст претензии по доп. соглашению.

WhiteBear
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение WhiteBear » 15 сен 2011, 20:24

Я думаю это будет всем интересно! Мне скиньте пожалуйста.

эля
Гость RZN.info

Сообщение эля » 15 сен 2011, 20:33

Директору ООО "Пакгауз"
Клименковой Л.И.
от ФИО кв. №,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

претензия

Прошу рассмотреть претензию связанную с несогласием платить ,,,,,,,,,,,,,,,, (,,,,,,,,,,,,,,,,,,,руб.) по ДОПОЛНИТЕЛЬНОМУ СОГЛАШЕНИЮ составленному к Договору № ,,,,,,,,,,,,, от ,,,,,,,,,,, 2011 года, т.к. данное дополнительное соглашение было составлено без моего согласия и я его не подписывала.
Согласно Дополнительному соглашению нарушены условия договора (понижающий коэфициент 0,5 изменился на 1)

ДОГОВОР № ,,,,,,,,,,,,,,, Статья 1. Терминыи определения.
Расчетная площадь квартиры (соответственно проектная или фактическая)-согласованная Сторонами и используемая для денежных расчетов по Договору сумма Общей площади Квартиры и Площади лоджий, полсчитанной с применением понижающего коэффициента 0,5.
СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ и ПРАВИЛА СНиП 2.08.01.-89
ПРАВИЛА ПОДСЧЕТА ПЛОЩАДИ КВАРТИР В ДОМАХ И ОБЩЕЖИТИЯХ, ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ ОБЩЕЖИТИЙ, ПЛОЩАДИ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ, ПЛОЩАДИ ПОМЕЩЕНИЙ, СТРОИТЕЛЬНОГО ОБЪЕМА, ПЛОЩАДИ ЗАСТРОЙКИ И ЭТАЖНОСТИ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ.
1. Площадь квартир следует определять как сумму площадей жилых комнат и подсобных помещений без учета лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, тамбуров.
2. Общую площадь квартир следует определять как сумму площадей их помещений, встроенных шкафов, а также лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых -1,0.
кстати, в этом СНиП в терминах написано:
"Балкон - выступающая из плоскости стены фасада огражденная площадка, служащая для отдыха в летнее время."
"Лоджия - перекрытое и огражденное в плане с трех сторон помещение, открытое во внешнее пространство, служащее для отдыха в летнее время и солнцезащиты."
Соответственно в моей квартире балкон, а не лоджия как указано в ДОГОВОРЕ № ,,,,,,,,,,,,, и Коэффициент должен быть- 0,3, а не 0,5.
п. 1 ст. 16 Закона РФ "О защите прав потребителей", согласно которому условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
С моей стороны условия договора не нарушены: Цена Договора 1631826 (Один миллион шестьсот тридцать одна тысяча восемьсот двадцать щесть рублей), иные обязательные платежи по Договору 7000 (Семь тысяч рублей) за услуги гос. регистрации права собственности, 8000 ( Восемь тысяч рублей) предварительная оплата коммунально-техничесокого обслуживания Квартиры, иных расходов на содержание общего имущества в Доме за срок 8 месяцев, оплачены в полном объеме.
ДОГОВОР №04/2011-056 Статья 12. Порядок разрешения споров.
12.5 Стороны обязуются разрешить все возникшие разногласия в обязательном досудебном претензионном порядке. Срок рассмотрения письменной претензии-14 дней, при не достижении соглашения, в том числе неполучения ответа на претензию-спор подлежит рассмотрению в судебном порядке.
Ответ на данную претензию присылать по почте, заказным письмом (с увемлением о вручении).
Если ООО "Пакгауз" в указанный срок не удовлетворит требования, заявленные в претензии, то подготовьте документ, что Вы отказываетесь передать мне АКТ приема-передачи квартиры и причину, для обращения в суд с искомым заявлением.

.... сентября 2011 год

kat
Гость RZN.info

Сообщение kat » 15 сен 2011, 20:53

эля писал(а):8000 ( Восемь тысяч рублей) предварительная оплата коммунально-техничесокого обслуживания Квартиры, иных расходов на содержание общего имущества в Доме за срок 8 месяцев, оплачены в полном объеме.

Эля, а на приходнике получатель Пакгауз или обслуживающая организация, и еще вопрос - вам дали какой нибудь договор, смету, или хотя-бы какие-нибудь устные комментарии какая часть этой суммы пойдет на обслуживание общего имущества, а какая идет как предоплата за счетчики в Вашей квартире. Каким образом через восемь месяцев будет происходить перерасчет в зависимости от квадратных метров именно Вашей квартиры?
Претензию уже отправили?

Мистраль
Гость RZN.info

Сообщение Мистраль » 15 сен 2011, 21:00

эля писал(а):Директору ООО "Пакгауз" Клименковой Л.И.

Ух, ты. Это тот самый Пакгауз, который акцизный склад? Судя по фамилии , директор Любовь Ивановна? Во дают, и водкой торгуют, и дома строят...

эля
Гость RZN.info

Сообщение эля » 15 сен 2011, 21:15

kat писал(а):
эля писал(а):8000 ( Восемь тысяч рублей) предварительная оплата коммунально-техничесокого обслуживания Квартиры, иных расходов на содержание общего имущества в Доме за срок 8 месяцев, оплачены в полном объеме.

Эля, а на приходнике получатель Пакгауз или обслуживающая организация, и еще вопрос - вам дали какой нибудь договор, смету, или хотя-бы какие-нибудь устные комментарии какая часть этой суммы пойдет на обслуживание общего имущества, а какая идет как предоплата за счетчики в Вашей квартире. Каким образом через восемь месяцев будет происходить перерасчет в зависимости от квадратных метров именно Вашей квартиры?
Претензию уже отправили?

На ввех квитанциях к приходникам ООО "Пакгауз"
А претензию несколько раз отправляла они ее то не хотели принимать, то теряли.

эля
Гость RZN.info

Сообщение эля » 15 сен 2011, 21:18

Мистраль писал(а):

Ух, ты. Это тот самый Пакгауз, который акцизный склад? Судя по фамилии , директор Любовь Ивановна? Во дают, и водкой торгуют, и дома строят...

А это точно, Вы уверены?

petrovna
Гость RZN.info

Сообщение petrovna » 15 сен 2011, 21:30

эля писал(а):
Мистраль писал(а):

А это точно, Вы уверены?

Раньше торговали. Теперь они алкоголь на другую фирму перевели.

Мистраль
Гость RZN.info

Сообщение Мистраль » 15 сен 2011, 21:43

petrovna писал(а):Раньше торговали. Теперь они алкоголь на другую фирму перевели.

Теперь алкоголь они продают, как ООО Капитал, только директор у этих двух компаний одна и та же почему то :?:

WhiteBear
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение WhiteBear » 16 сен 2011, 12:42

Утром заезжали на дом, случайно встретили электрика, его специально вызвали для подключения постоянного электричества, обещал что край завтра уже будет постоянное электричество. В квартире уровнем проверили стены и пол.. Практически идеально ровные... Окна открываются и закрываются без напряга.

эля
Гость RZN.info

Сообщение эля » 16 сен 2011, 13:27

Мне даже зажотелось взглянуть на вашу квартиру!
А до сегоднешнего дня проблемы с окнами были ?

WhiteBear
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение WhiteBear » 16 сен 2011, 13:47

не замечали.... в этот раз, после сообщений на форуме решили лишний раз убедиться...)))

BORIS62
Гость RZN.info

Сообщение BORIS62 » 16 сен 2011, 20:03

Мистраль писал(а):

Я извиняюсь, но пусть хоть презервативами торгуют, Вы, что водку не покупаете? Какая разница, чем они еще торгуют, по нашему дому проблемы надо рассматривать. Для меня, например не секрет был, что это первый дом который строит ООО "Пакгауз", но мне очень понравился дом, квартира и месторасположение, поэтому и рискнул. Надо сейчас по строительству дома проблемы решать, у кого они есть, а не чем они еще торгуют. У меня только проблема с ценой балкона вышла и то уже, наверное, поздно, после драки кулаками не машут, я подписал акт приема, в понедельник встречаюсь в рег. палате. Кто еще не подписал, если есть желание потягаться с ООО "Пакгауз", попробуйте, УДАЧИ ВАМ ЖЕЛАЮ!!!

Мистраль
Гость RZN.info

Сообщение Мистраль » 16 сен 2011, 20:27

BORIS62 писал(а):Я извиняюсь, но пусть хоть презервативами торгуют...

Да, Борис, Вы , конечно же правы...наверное. Только я считаю, что Кесарю-Кесарево, а Цезарю.. и т.д., сапожник должен тачать сапоги, а строитель строить дома и проблем меньше станет.

BORIS62
Гость RZN.info

Сообщение BORIS62 » 16 сен 2011, 20:32

WhiteBear писал(а):Утром заезжали на дом, случайно встретили электрика, его специально вызвали для подключения постоянного электричества, обещал что край завтра уже будет постоянное электричество. В квартире уровнем проверили стены и пол.. Практически идеально ровные Окна открываются и закрываются без напряга.
Ну, вот и Вы подтвердили, что по стенам и полам практически все в норме. Кому не нравится газовый котел, договоримся в цене, я куплю, а себе поставите какой Вам нравится

BORIS62
Гость RZN.info

Сообщение BORIS62 » 16 сен 2011, 20:36

Мистраль писал(а):
BORIS62 писал(а):Я извиняюсь, но пусть хоть презервативами торгуют...

Да, Борис, Вы , конечно же правы...наверное. Только я считаю, что Кесарю-Кесарево, а Цезарю.. и т.д., сапожник должен тачать сапоги, а строитель строить дома и проблем меньше станет.

А какие проблемы по строительству?

Мистраль
Гость RZN.info

Сообщение Мистраль » 16 сен 2011, 20:50

BORIS62 писал(а):А какие проблемы по строительству?

В Ваше доме - не знаю, просто мы тоже к своему ужасу "вляпались" в новостройку: строили - одни (ООО "Юность"), продавали - вторые (ООО "Мервинский"), а застройщиком оказался ООО "Примастрой". Я от чистого сердца желаю Вам и будущим жильца этого ЖК скорейшего беспроблемного новоселья и удачи :D :D :D.

vikka
Гость RZN.info

Сообщение vikka » 16 сен 2011, 21:51

BORIS62 писал(а):Кому не нравится газовый котел, договоримся в цене, я куплю, а себе поставите какой Вам нравится

Зачем вам столько котлов?

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»