Акция во VietCafe Рязань
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Акция во VietCafe Рязань
То есть себестоимость 1 банана в тесте около 150-180 рублей? Раз у вас он стоит 230.
Верится с трудом.
Верится с трудом.

Эм... Ну так себестоимость блюда определяется не только ценой его ингредиентов)) покупая билет на самолет, мы же платим не только за топливо и питание во время полета 

VietCafe писал(а):Эм... Ну так себестоимость блюда определяется не только ценой его ингредиентов)) покупая билет на самолет, мы же платим не только за топливо и питание во время полета
VietCafe писал(а):Так и продукты мы закупаем в Москве у проверенных организаций, которые поставляют нам заведомо качественные ингредиенты по московским ценам. В Рязани многие из них не только не растут, но и не продаются)) Если брать суммарные расходы, которые несут наши рестораны в Москве и Рязани - то эти цифры вполне сопоставимы.
Мда))) Логика весьма странная...
Так вот, себестоимость продуктов в этом блюде (тесто, банан, орехи) в районе 20-30 рублей. Все остальное - работа ресторана.
Помнится, год назад я заказал в одном из заведений Рязани тоже подобный национальный десерт, вроде, корейский - фрукты в карамели. Принесли огромную тарелку, которую я с женой осилил лишь наполовину, а остальное упаковали в контейнер. Стоило это блюдо...90 рублей. Совсем ребята в убыток работают)
Почему-то вы нас все время хотите убедить в том, что московские зарплаты поваров и директоров в вашем ресторане в Рязани - огромный плюс. Но с какой кстати я, как потенциальный клиент VietCafe, живущий в Рязани, должен оплачивать эти желания?
Непонятки...)))
Так вот, себестоимость продуктов в этом блюде (тесто, банан, орехи) в районе 20-30 рублей. Все остальное - работа ресторана.
Помнится, год назад я заказал в одном из заведений Рязани тоже подобный национальный десерт, вроде, корейский - фрукты в карамели. Принесли огромную тарелку, которую я с женой осилил лишь наполовину, а остальное упаковали в контейнер. Стоило это блюдо...90 рублей. Совсем ребята в убыток работают)
Почему-то вы нас все время хотите убедить в том, что московские зарплаты поваров и директоров в вашем ресторане в Рязани - огромный плюс. Но с какой кстати я, как потенциальный клиент VietCafe, живущий в Рязани, должен оплачивать эти желания?
Непонятки...)))
-
- Пользователь RZN.info
А мне очень понравилось про серьезных людей,владеющих сетью ресторанов.
И боги ошибаются,не то что бизнесмены.
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)
Анахорет писал(а):А мне очень понравилось про серьезных людей,владеющих сетью ресторанов.
Я не говорил, что они не могут ошибаться, я говорил лишь, что люди не принимают решения наугад, как это почему-то здесь пытаются представить. Вообще мне довольно странно читать мнения о том, что мы неоправданно завышаем цены. Неужели кто-то думает, что VietCafe выгодно работать в ущерб себе?
amalrik, Вы путаете себестоимость продуктов и условную себестоимость меню, в которую входят ингредиенты, зарплаты, аренда и многое другое. И сейчас Вы искажаете мои слова - про зарплаты я писал в ответ на фразу о том, что "зарплаты у людей не московские" (это цитата), а не в качестве попытки оправдать стоимость. И Вы абсолютно не "должны" ничего оплачивать: наша задача - в том, чтобы уровень ресторана ("сумма" всех элементов его работы - кухни, обслуживания и т.д.) формировал желание, а не обязанность, приходить сюда с удовольствием. Получается ли это - посмотрим. Мы, по крайней мере, стараемся делать всё, чтобы получалось.
А блюда-то как вообще, нравятся?
VietCafe писал(а):А блюда-то как вообще, нравятся?
Знакомство с вьетнамской кухней начал во вьетнамке (ака Ароматная река) в мск на Савеловском. Интерьерчик там, конечно, не ресторанный, но вот готовят - вкуснее (и дешевле). Да и всякие настойки итп в наличии )) Ожидал чего-то подобного от VietCafe по вкусу блюд и напитков, но увы, вьетнамцы там готовят лучше.
Александр, в конце концов вы правы, потребитель проголосует кошельком, время покажет.
В вашем ресторане я пока не был, супруга как-то подозрительно относится к такой кухне, и потом, все подобные места я делю для себя на 2 категории - с адекватным ценником и неадекватным. Сейчас для меня граница адекватности проходит в 700-900 руб на двоих за ужин в будний день (без спиртного), и как-то чаще бываю в таких заведениях, благо они стали чаще встречаться в Рязани.
В вашем ресторане я пока не был, супруга как-то подозрительно относится к такой кухне, и потом, все подобные места я делю для себя на 2 категории - с адекватным ценником и неадекватным. Сейчас для меня граница адекватности проходит в 700-900 руб на двоих за ужин в будний день (без спиртного), и как-то чаще бываю в таких заведениях, благо они стали чаще встречаться в Рязани.
baj,
понял, спасибо за отзыв. Будем работать.
amalrik,
хорошо:) будет желание - заходите хотя бы на блинчики Нэмы: их очень многие хвалят. В будни до вечера с завтрашнего дня скидка действует, так что, думаю, можно найти интересные блюда, которые уложатся в этот диапазон. Ну и - заодно - у вас будет полная картина, а у нас - ваше полное мнение о ней.
понял, спасибо за отзыв. Будем работать.
amalrik,
хорошо:) будет желание - заходите хотя бы на блинчики Нэмы: их очень многие хвалят. В будни до вечера с завтрашнего дня скидка действует, так что, думаю, можно найти интересные блюда, которые уложатся в этот диапазон. Ну и - заодно - у вас будет полная картина, а у нас - ваше полное мнение о ней.
Ресторан вьетнамской кухни был в резани в период 1996(?) по 2003(?). Это Сайгон, у магазина Детский мир, где сейчас какая-то дураццкая блинная. Там повара были настоящие вьетнамцы, на кассе сидела довольно красивая и высокая вьетнамка по имени Май (обычно вьетнамки - маленькие страшненькие и корявенькие), которая практически не говорила по-русски, но мило всем улыбалась, особенно мне с приятелями - постоянными посетителями.
По жрачке: да, блинчики Нем там были, из любимымых там в то время блюд (не помню по названиям) креветки, зажаренные в таком пончике из рисовой муки, потом - оч. вкусная курица с каким-то сумасшедшим соусом. Ну а любимое блюдо было - это суп, точно помню название Лау тап кам (кстати, в вашем меню не нашёл) это подавался на стол такой агрегат из нержавейки типа керогаза, тарелка кольцом наверху, вздетая на конус - а в конусе внизу таблетки сухого спирта, горящие и подогревающие этот супец. Ингредиенты этого супчика оч. разнообразны, там и креветки и кусочки разного мяса - говядина курица, оч. много каких-то экзотических овощей и фруктов, из знакомых там был ананас... Да! И подавался этот суп на 4-ре персоны, "агрегат " этот был довольно большой и суп оч. вкусный! Из экзотики - за барной стойкой, рядом с красавицей Май стояла большая бутыль какой-то ихней национальной настойки - в ней всякие фрукты-овощи, змея и наверху лежала кверх лапками какая-то птичка. Я так ни разу и не рискнул употребить это пойло...
Ну в ваш ресторан обязательно загляну, даже в плане сравнения.
По жрачке: да, блинчики Нем там были, из любимымых там в то время блюд (не помню по названиям) креветки, зажаренные в таком пончике из рисовой муки, потом - оч. вкусная курица с каким-то сумасшедшим соусом. Ну а любимое блюдо было - это суп, точно помню название Лау тап кам (кстати, в вашем меню не нашёл) это подавался на стол такой агрегат из нержавейки типа керогаза, тарелка кольцом наверху, вздетая на конус - а в конусе внизу таблетки сухого спирта, горящие и подогревающие этот супец. Ингредиенты этого супчика оч. разнообразны, там и креветки и кусочки разного мяса - говядина курица, оч. много каких-то экзотических овощей и фруктов, из знакомых там был ананас... Да! И подавался этот суп на 4-ре персоны, "агрегат " этот был довольно большой и суп оч. вкусный! Из экзотики - за барной стойкой, рядом с красавицей Май стояла большая бутыль какой-то ихней национальной настойки - в ней всякие фрукты-овощи, змея и наверху лежала кверх лапками какая-то птичка. Я так ни разу и не рискнул употребить это пойло...
Ну в ваш ресторан обязательно загляну, даже в плане сравнения.
За Петю! писал(а):креветки, зажаренные в таком пончике из рисовой муки
Похоже на Том Там Бот (http://vietcafe.ru/menu/106/#ITEM_ID=1409), мы используем темпурную муку (смесь, включающая рисовую).
С курицей несколько блюд есть в меню, с разными соусами. Про суп - интересно))
Кто-то уже упоминал в отзыве про "Сайгон". Такое название ресторана само по себе обязывает...

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
да-да, и вместо красного знамени социалистического Вьетнама по всему Хошимину- тоже красные флаги- COCA-COLA! 

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
ФрекенСнорк писал(а):но раз так, то вопрос- а зачем Вы пришли со столь дорогим бизнесом в город, где покупательская способность населения значительно ниже московской?
Ну а куда же тогда вообще развиваться московскому бизнесу? Куда не плюнь, покупательская способность ниже московской

ФрекенСнорк писал(а):да-да, и вместо красного знамени социалистического Вьетнама по всему Хошимину- тоже красные флаги- COCA-COLA!
это да... Вьетнам меняется, становясь современнее с каждым годом - http://www.youtube.com/watch?v=-UA4c4jnEys
Bazooka писал(а):Ну а куда же тогда вообще развиваться московскому бизнесу? Куда не плюнь, покупательская способность ниже московской
Придется двигаться в сторону Куршевеля и Монте-Карло?

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
э....
соберетёсь в Куршавель-таки меня не забудьте....

соберетёсь в Куршавель-таки меня не забудьте....

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
За Петю! писал(а):Ну а любимое блюдо было - это суп, точно помню название Лау тап кам (кстати, в вашем меню не нашёл)
В прошлом ответе не написал - Лау Тап Кам (Лау Тхап Кам) есть в нашем меню, и тоже порция немаленькая - http://vietcafe.ru/menu/112/#ITEM_ID=533
Вспоминаю "Сайгон" - действительно, блинчики "Нем" с креветками были коронным блюдом. Но вкус уже забылся.
А при словах "Тап Кам" почему-то всплыло второе блюдо, причем не фондю. А что-то вроде обжареной маленькими кусочками свинины с овощами.
А при словах "Тап Кам" почему-то всплыло второе блюдо, причем не фондю. А что-то вроде обжареной маленькими кусочками свинины с овощами.
Fafhrd писал(а):А при словах "Тап Кам" почему-то всплыло второе блюдо, причем не фондю. А что-то вроде обжареной маленькими кусочками свинины с овощами.
Дело в том, что "thap cam" означает что-то вроде "ассорти", "сборная солянка"

В Лау Тхап Кам - несколько видов мяса (говядина, курица, свинина). "Лау" же, в свою очередь, можно перевести как "горячий горшочек" - и эта часть названия указывает на, скажем так, "способ приготовления" ингредиентов. Лау Тхап Кам готовится в специальной посуде ("горшочке"), который подогревается снизу. Название многих вьетнамских блюд формируется по такому принципу. Да, собственно, и в России так же.
Fafhrd писал(а):Вспоминаю "Сайгон" - действительно, блинчики "Нем" с креветками были коронным блюдом. Но вкус уже забылся.
Совешенно верно! Тап Кам там был в двух вариантах, Лау Тап Кам - суп в "керогазе", и просто Тап Кам - второе блюдо - тоже вкусное.
VietCafe писал(а):За Петю! писал(а):Ну а любимое блюдо было - это суп, точно помню название Лау тап кам (кстати, в вашем меню не нашёл)
В прошлом ответе не написал - Лау Тап Кам (Лау Тхап Кам) есть в нашем меню, и тоже порция немаленькая - http://vietcafe.ru/menu/112/#ITEM_ID=533
Мддаа...и цену тоже маленькой не назовёшь!

Вернуться в «Развлечения города - КИНО, КОНЦЕРТЫ, РЕСТОРАНЫ, КЛУБЫ, КАФЕ»