Автомобиль моей МЕЧТЫ...

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

salabus
Знаток RZN.info

Автомобиль моей МЕЧТЫ...

Сообщение salabus » 16 ноя 2007, 20:07

Эта тема открыта мной (при поддержке DS) с единственной целью: освободить остальные темы от сваливания в их (автомобилей) обсуждения. Здесь можно и нужно делиться своими предпочтениями и мечтами до хрипоты и драки! Можно попробовать доказать (желательно - под "секретным" ником и с чужого IP) Александер'у, что ТАЗ-зубила с убогим 16-клапанником 1,8 и криво прилепленным турбонаддувом - это все равно ведро с гайками, а вот Renault LOGAN - это классс...
Короче - действуйте! В меру своей фантазии и согласно предпочтений.
Одна просьба: не теряйте ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОБЛИК! (Даже И-нет вас от него не избавляет!) Не обижайтесь на дружеский стеб, и не скатывайтесб до оскорблений.

Итак:
Каждый из нас (за исключением ну совсем узкого круга лиц) ездит на "ТС", наиболее подходящем из доступного, но МЕЧТАЕТ о ЛУЧШЕМ ИЗ ВОЗМОЖНОГО. Кто-то простирает эти мечты не далее приемлемых экономических показателей эксплуатации, а кто-то - хочет Астон или Ламборгиню... Ну, просто - хочет, и все! Нравится она ему.
Я принадлежу к первой категории и мечтаю о земном (точнее - держу в планах). Езжу я на НИВЕ 13-летней выдержки (и, наверное, не продам эту машину никогда!) - это то, что позволили мне средства из того, на чем я согласен ездить. Но ХОЧУ я ездить на Subaru Forester, 2.0 - 2.5 атмосферник, желательно - МКПП (хотя автомат, окнечно, приятней и "ленивей", но к МКПП прилагается понижайка и "настоящий" Полный Привод). Мне безразлично расположение руля, поэтому я хочу ИМЕННО ЯПОНСКУЮ машину (мне очень нравится то, что (и как) они выпускают для внутреннего рынка). Поэтому я собираюсь заказывать автомобиль в Японии с аукциона. Были бы деньги - заказал бы НОВЫЙ, но тоже в Японии. Можно считать это предрассудком и тараканами в голове, но это мой предрассудок и мои тараканы, которых я никому в обиду не дам :evil: ! Из всех плюсов Субару мне больше всего по душе их движки: оппозитник Фудзи Хэви плитой лежит под капотом, унося куда-то в район плинтуса ЦТ всей конструкции. Так же очень много хвалят их подвеску (которую они норовят конструктивно отбалансировать в полную симметрию). Ну и еще - в этом самоходном сарае места только чуть меньше, чем в Mitsu. DELICA. Еще, конечно, мне очень импонирует короткий дизельный Прадик, но гонять по тем говнам, которых он достоин - его будет жалко. А на НИВЕ я тоже хочу ездить - иногда, для души... Так что она будет всегОвенным самопрыгом в добавок к всесезонному вседорожнику.
Пока - вот! Дальше - буду делиться еще...

denic81
Гость RZN.info

Сообщение denic81 » 16 ноя 2007, 20:35

У меня более заковыристая мечта. Сейчас уже езжу на мечте своего детства - Audi S4. В будущем планирую приобрести донора RS6 и несколько проапгрейдить свою пятнадцатилетнюю машинку.

ну и хотелось бы Круизер 80, дизель для охоты/рыбалки.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 16 ноя 2007, 20:45

Как-то неловко даже. Мечт-то нет. Таких, чтобы до дрожи, чтобы при одной мысли по позвоночнику холодок. Чтобы взглядом провожать такое авто, забыв куда шел..
Хотел купить себе Honda CR-V в прошлом кузове (модель которая до 2007 года) - поднапрягся, купил. Езжу, радуюсь, доволен на 100 %.
Есть мысль жене что-нибудь тоже прикупить простенькое небольшое, вроде Chevrolet Aveo. Жив буду, может годика через полтора-два осуществим.
Имея двух маленьких детей и не желая на этом останавливаться, подумываю в далекой перспективе о чем-то эдаком семиместном. Не шибко громоздком. Ну не знаю, Captiva что ли... Или что-нибудь поновее к тому времени придумают. Но опять же не мечта, а скорее план.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 16 ноя 2007, 21:45

Fafhrd,
es62
Да на самом-то деле - я с вами... Просто тему эту я не совсем для себя открывал. Как зацепится кто-нибудь в теме, условно говоря, "Как правильно тырить плюшки пылесосом" про машинку, которую он хочет, а ему кто-то с радостью ответит, что хочет он не то - и вообще: низовой распредвал - РУЛЕZZZ!
Вот и решил - надо для этого спец. место придумать.
А мечтаю я, наверное, как буду доводить до ума НИВУ, когда "под жопой" будет машина, в которую не надо лазить без крайней нужды (и нужда эта появляется крайне редко). Вот тогда можно будет не спеша воспроизвести Аппарат ближе к конструкторскому замыслу... В большинстве своем - своими руками. Ибо ничто, купленное за деньги не принесет такого счастья, как то, что не продается!

trojan_downloader
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение trojan_downloader » 16 ноя 2007, 21:52

Хотеться всегда будет большего, чем есть сейчас. Езжу на 21099, в принципе все устраивает, знаю, что если куплю какой нить фокус, то будет хотеться какой нить более серьезный пепелац. Жизнь это погоня за возрастающими потребностями, никуда от этого не денешься

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 16 ноя 2007, 22:00

А я вот хочу Волгу 21. Нравится она мне своим дизайном.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 16 ноя 2007, 22:04

trojan_downloader
Жизнь это погоня за возрастающими потребностями, никуда от этого не денешься

Хорошо, коли так! Вот когда жизнь превращается в погоню за возрастающими в своем развитии/престиже/цене железяками - охота от этого куда-то деться.
Тьфу, черт!!! Теперь я же, сам же, здесь же флудить о смысле жизни начал! Ну что за ..?

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 16 ноя 2007, 22:24

Я вот хотел по очереди то Форестер, то Импрезу, а купил Сузуки.
И что-то успокоился. Так ли уж нужны они мне были? Ну и т.п.
Езжу себе да и все дела. Даже стал ездить медленно.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 16 ноя 2007, 22:52

es62
Согласен. Но старая НИВА требует гаража и ежедневного ухода. Все равно - сегодня отказывается загораться ближний, завтра чего-то отказало в печке, послезавтра не крутит стартер, уйдет тосол... Все это надо брать и своими руками приводить к нормальному бою.
Цена ремонта Форестера - конечно, выше. Но в нем уже кто-то рукастый все сделал и привел (еще на заводе - как это они ухитряются?). Это, безусловно, когда-нибудь сломается! Но вот если это произойдет завтра-послезавтра - все будут Очень сильно удивлены! Я же не утверждаю, что любимые мною японцы втихушку создали тот самый перпетуум мобиле и никому об этом не рассказывают.
DS
Даже стал ездить медленно.

Ты знаешь, я, наверное, какой-то не такой автомобилист - вот, ну не тянет меня "гонять"! Ехать динамично - это одно. А стрелку класть при всяком удобном случае - вообще не понимаю, какое удовольствие это доставляет? Наверное, все-таки наложила отпечаток НИВА, как первая машина... Хотя, я и раньше - в других машинах - некомфортно себя чувствовал на скорости выше 120.

DS

Сообщение DS » 16 ноя 2007, 23:27

А я и динамично стараюсь не ездить.

RedOne

Сообщение RedOne » 16 ноя 2007, 23:49

Автомобилей для человека многа не бывает!!! :D

1. Мечтаю о двух машинах: для зимы (бездорожнья) и для лета (быстрой езды) :twisted:

2. Причем важны как красота машины, так и ее способности!!! :D

Oleg
Гость RZN.info

Сообщение Oleg » 17 ноя 2007, 00:22

Мне нравятся AUDI. Хотелось бы что бы в моем гараже стояла AUDI S2 Avant. Мощный турбированный мотор, полный привод с ручной блокировкой дифференциала, универсал. И не важно что последняя сошла с конвеера в 97 году, эти машины вечные, если их конечно до этого не сильно убивали.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 17 ноя 2007, 00:23

DS
стараюсь не ездить.

Думаю - это тоже придет со временем...
Мой товарищ тоже сначала гонял 140-160. Потом родилась первая дочка - стал гонять 120-140 (это уже при большой нужде). Потом некоторое время возил врача к другу с поломатым после "ушей" позвоночником (друг лежал на даче, начинал ходить, нужно было наблюдение врача, а больница достала - вот Мишка и возил...) - так после рассказов этого доктора он пришел к твердому убеждению, что экипаж даже самой безопасной машины в руках божьих и случая. Теперь у него родилась вторая дочь. Вот, даже интересно - давно с ним не ездил...
es62
Почитал. Криминала не нашел. Треснувший коллектор - да. Бывает. Неприятно. Но речь я веду о том, что тот же самый мой друг проехал на Тойоте под 200 ткм, меняя масло, колодки и т.п. Сейчас он проехал ок. 60-70 ткм на Леснике (и то, и другое - с Хоккайдо). Здесь у него - да, случилась неприятность. Я пересказывал в "Реалити-шоу..." (цена вопроса там указана). На какой отечественной машине можно проехать то же расстояние (по России, а не только по Москве) с тем же количеством затруднений? Я не то, что бы стремлюсь обозвать все ВАЗы и ГАЗы ведрами с гайками, но культура производства (да и конструирования) у нас...
Кстати, другой товарищ на Субарке "Пильх" (примерно ровесница моей НИВЕ, но пробег больше раза в 3) норовит ходовой при необходимости заниматься самостоятельно - так вот, заменив однажды ШРУС, он сказал, что еще не общался с машиной, где эта операция производилась бы проще.

Ma-Mashka
Пользователь RZN.info

Сообщение Ma-Mashka » 17 ноя 2007, 01:22

salabus
Но старая НИВА требует гаража и ежедневного ухода. Все равно - сегодня отказывается загораться ближний, завтра чего-то отказало в печке, послезавтра не крутит стартер, уйдет тосол... Все это надо брать и своими руками приводить к нормальному бою.

ыыыы, как это знакомо... :lol: :lol:
Летом этим продали тока... :D

А я хочу машину... оранжевую! :lol: :lol:
Есть два способа управлять женщиной. Но их никто не знает!

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 17 ноя 2007, 01:28

Ma-Mashka
Летом этим продали тока...

БЛЛИН! А я свою этим летом купил тока... Знал бы - приценился хоть... У знакомых людей как-то спокойней брать. Хотя, грех жаловаться - мой продавец меня ни в чем не обманул, и машинка бегает сносно (для своих лет).

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 17 ноя 2007, 01:47

я хочу лошадь, а может две, пока не решила...
wild wild web

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 17 ноя 2007, 01:57

moon
Есть одна проблема: на гужевой транспорт права не дают, а по новым правилам - требуется свидетельство (разумеется, неустановленного образца), что эти правила ты знаешь. Так что злой гаец может поймать и
... или возчиком:
100 руб.
500 руб.

Тут уж - или кобыле легче, или потехе час...

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 17 ноя 2007, 02:39

salabus
ниче не поняла, но раз мечте не суждено сбыться, значит буду мечтать хотя бы о кучке госторбайтеров :lol:
"Ребята, а о биотопливе никто не задумывался? Знакомый, занимающийся строительством, предлагает 200 гастарбайтеров по сходной цене. Клянется, что они как лошади пашут! Это значит 200 лошадок у моего уланчика будет? В уходе неприхотливые, 2 года гарантия, ТО вообще не предусмотрено. Единственный минус - динамика может ухудшиться, но какая фиг разница с какой скоростью в пробках стоять?" http://forum.lancer-club.ru/index.php?s ... 919&st=375

Кстати, весь Рунет сейчас просто лежит по этой теме!! :lol: :lol: :lol:

" В свой двухлитровый Лансер всегда заливаю 95 бензин.
На лючке бензобака написано по-английски заливать не ниже 95, но на форуме я читал, что многие льют 92 и разницы в динамике не чувствуют. Заливать 92 бензин думаю смысла особенного нет, так как по цене совсем чуть-чуть ниже, а расход даже немного больше, как пишут на форуме.
Я сегодня хочу попробовать залить дизельное топливо, так как оно
существенно дешевле, а расход у него значительно меньше, как говорят
люди. У меня знакомый заливает себе дизельное топливо, так у него расход
на его Пассате тоже с двухлитровым двигателем - 8 литров по городу!!!! ,
а у меня на 95 бензине примерно 14 литров!!! разница почти в 2 раза по
потреблению, и по цене дизельное топливо дешевле раза в полтора!
Думаю экономия по деньгам очевидна.
.

http://forum.lancer-club.ru/index.php?s ... 49919&st=0
http://www.fishki.net/comment.php?id=28171
http://www.anekdot.ru/an/an0711/o071116.html#11
wild wild web

DS

Сообщение DS » 17 ноя 2007, 07:03

У меня есть партнёр московский. Поехал он в Испанию, кажется, года 3 назад. А его соратник в это время был у меня в Рязани. У него звонит телефон, он слушал-слушал, а потом отдаёт мне трубку и корчиться начинает. А тот мне из трубки рассказывает: приехал я в жаркую Испанию, взял напрокат машину, посадил в неё жену, заправился и, радостный, поехал куда-то. Через некоторое время машина встала наглухо. По-английски он знает только My name is Петя.
Вызвал полицию, полиция вызвала эвакуатор, отвезли в сервис.
В общем, зафигачил он 50 л бензина в дизельную машину. Заплатил за бензин, эвакуатор, и откачивание бензина из бака.

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 17 ноя 2007, 10:54

:lol: :lol: вот оно, наше номинальное языковое образование :lol: :lol:
Ему разьве не сказали, что там 90% транспорта на дизеле? :shock:
wild wild web

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»