Что Вас бесит и что Вас радует на дороге больше всего?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Может повторю кого-то, но ОЧЕНЬ не нравятся когда в плохую погоду (дождь, снег, туман и т.д.) на загородных дорогах ездят без ближнего света. Особенно прикалывает когда видишь выплывающее из тумана авто с включенными ГАБАРИТАМИ! Толку от них никакого, может их включают чтобы приборы лучше видеть? Мало кто понимает, что ИХ прежде всего безопасность. Не у видит кто-нибудь такого ездуна и полезет в обгон, а там ОН без света. Думаю тут сразу и свет дальний включит и сигналить начнет, так только поздно пить баржоми...Я в плохую погоду всегда езжу с ближним, даже в городе, а про загород вообще молчу.
Oleg
Во-во! Я уже передавал ПРЕВЕД кексу на классике, который в туман ехал у Солотчи на габаритах. А сегодня вечером (стемнело уже) на Дзержинке стал перестраиваться вправо перед Лен. К-ла. Заднее стекло - обмерзло и заляпано снегом (да, мой косяк - не приведен к нормальному бою обогреватель ЗС). Боковые зеркала тоже изрядно запорошены (тоже косяк за мной - до сих пор не придумал систему обогрева на ЗЗВ). И еще один косяк за мной - я езжу на отечественной машине со "слепой" зоной. В результате - в темноте ориентируешься почти исключительно по фарам сзади. По ним же прикидываешь дистанцию и возможность маневра. (Не уверен, но думаю на автомобилях с исправными обогревами и хорошей обзорностью во время снегопада в темноте ориентируются примерно так же.) Так вот: перестраиваюсь я и вдруг каким-то чудом замечаю сзади справа какую-то темную массу. Резко приняв влево (хорошо, меня еще никто обходить не начал и не закрутило) пропускаю зеленую 5/7. Как этот человек рассчитывает добираться куда-то ночью, без света и в такую погоду - я не знаю. Причем, если бы я его сосчитал - виноватым был бы я. Однозначно.
Мораль: если ты, ..., едешь без света, то хоть подумай о том, что тебя никто не видит!
Во-во! Я уже передавал ПРЕВЕД кексу на классике, который в туман ехал у Солотчи на габаритах. А сегодня вечером (стемнело уже) на Дзержинке стал перестраиваться вправо перед Лен. К-ла. Заднее стекло - обмерзло и заляпано снегом (да, мой косяк - не приведен к нормальному бою обогреватель ЗС). Боковые зеркала тоже изрядно запорошены (тоже косяк за мной - до сих пор не придумал систему обогрева на ЗЗВ). И еще один косяк за мной - я езжу на отечественной машине со "слепой" зоной. В результате - в темноте ориентируешься почти исключительно по фарам сзади. По ним же прикидываешь дистанцию и возможность маневра. (Не уверен, но думаю на автомобилях с исправными обогревами и хорошей обзорностью во время снегопада в темноте ориентируются примерно так же.) Так вот: перестраиваюсь я и вдруг каким-то чудом замечаю сзади справа какую-то темную массу. Резко приняв влево (хорошо, меня еще никто обходить не начал и не закрутило) пропускаю зеленую 5/7. Как этот человек рассчитывает добираться куда-то ночью, без света и в такую погоду - я не знаю. Причем, если бы я его сосчитал - виноватым был бы я. Однозначно.
Мораль: если ты, ..., едешь без света, то хоть подумай о том, что тебя никто не видит!
Смешно. При заднем обзоре нет оптических помех в виде льда и капель воды на стекле и зеркалах, а сквозь идущий снег видны автомобили и расстояние до них. я проблем не вижу. до этого ездил на авто без подогрева чего либо кроме лобовухи горячим воздухом - езда вечером при снеге - сплошное мучение. а щас - просто отлично
Ничего смешного.
А видны сквозь идущий снег автомобили с габаритами на фоне автомобилей с ближним?
А обмерзание щёток подогрев тоже предотвращает?
А с боковыми стёклами как быть?
А если мокрый снег или соль на дороге и взвесь вместе с грязью на стёкла летит? Если боковые стёкла и зеркала грязным налётом покрываются, обогрев тоже спасает?
А видны сквозь идущий снег автомобили с габаритами на фоне автомобилей с ближним?
А обмерзание щёток подогрев тоже предотвращает?
А с боковыми стёклами как быть?
А если мокрый снег или соль на дороге и взвесь вместе с грязью на стёкла летит? Если боковые стёкла и зеркала грязным налётом покрываются, обогрев тоже спасает?
Один раз ехал из двора до стоянки в - 20 на Ниве в полпервого ночи с одной аварийкой. Поскольку она включается с рулевой колонки, а консоль у меня с..и, вместе с магнитолой.
Соответственно, ни ближнего, ни габаритов, ни обогрева, ни вентилятора я включить не мог.
С обогревом, конечно, никакого сравнения. Сам не ожидал.
Соответственно, ни ближнего, ни габаритов, ни обогрева, ни вентилятора я включить не мог.
С обогревом, конечно, никакого сравнения. Сам не ожидал.
В моём случае, из Нивы вынесли консоль со всеми органами управления. Вот она и обмёрзла.
Производил я эти волшебные открывания на стоянке - не помогают они ни фига. Да и с какой радости? Насколько я понимаю, при остывании стекла, температура внешнего воздуха, контактирующего с ним опускается ниже точки росы и воздух больше не может удерживать воду в виде пара, она оседает на стекле в виде измороси.
Так что ли?
Та же история изнутри - когда надышат, пар на стёклах оседает в виде жидкости. А уж она замерзает.
Производил я эти волшебные открывания на стоянке - не помогают они ни фига. Да и с какой радости? Насколько я понимаю, при остывании стекла, температура внешнего воздуха, контактирующего с ним опускается ниже точки росы и воздух больше не может удерживать воду в виде пара, она оседает на стекле в виде измороси.
Так что ли?
Та же история изнутри - когда надышат, пар на стёклах оседает в виде жидкости. А уж она замерзает.
DS
Сам хотел про это написать, но торопился - посмотрел только.
Еще нюанс: при езде постоянно держу приоткрытым окно - простывать - вроде не простываю, а боковые стекла почти не запотевают даже на еще не "протопленной" машине.
Вы забыли про вентиляцию,открывать надо все двери,короче по-быстрому охладить салон и утром при прогреве авто не лезть в салон,а походить вокруг
Сам хотел про это написать, но торопился - посмотрел только.
Еще нюанс: при езде постоянно держу приоткрытым окно - простывать - вроде не простываю, а боковые стекла почти не запотевают даже на еще не "протопленной" машине.
-
RedOne
1. На дороге сейчас буреют больше всего маршрутчики и мудаки на бумерах (меня недавно подрезал на солнечной, когда он видать спешил ТО пройти. Сука, вынырнул прям из ГАИ, даже направо не посмарел и не уступил мне)
2. Радует всегда момент, когда маршрутчик тебе мигает, а ты ему не уступаеш, а ему нада через 2 полосы перестроица
.. И при этом понимаеш, что все в твоих руках и именно сейчас можно оторваца на таких как он, которые когда им нада лезут, даже не включая поворотник!
Тоже самое относица к мудакам на бумерах 
2. Радует всегда момент, когда маршрутчик тебе мигает, а ты ему не уступаеш, а ему нада через 2 полосы перестроица
-
RedOne
-
RedOne
es62 писал(а):Вообще маршруткам уступаю очень часто,ведь в этой маршрутке едут люди,которые куда-то опаздывают + от них лучше держаться подальше.
На счет пассажиров конешно же согласен! Сам довольно часто езжу в маршрутках
Но вот когда на меня таращица морда чурки и еще матюкающаяся...ну уж извините
А на самом деле, водители в Рязани очень неуважительно относяца к друг к другу
RedOne
Ты лучше подумай о людях, которых он везет на работу/домой. И кому в результате достанется твоя "мстя". Как-то это мелко на мой взгляд...
Я обычно, когда вижу любой маршрутный транспорт (не "маршрутное ТС", а именно маршрутный транспорт вообще) - стараюсь просчитать его траекторию к остановке и оставить необходимое окно, чтобы не плодить аварийных ситуаций. Ведь маршрутка - это 13-15 пешеходов, грех не пропустить такую кучу народа!
А описанное тобой отношение у меня встречают таксисты. Иногда только жалею - под настроение или когда попросят вежливо.
Радует всегда момент, когда маршрутчик тебе мигает, а ты ему не уступаеш, а ему нада через 2 полосы перестроица ... И при этом понимаеш, что все в твоих руках и именно сейчас можно оторваца на таких как он
Ты лучше подумай о людях, которых он везет на работу/домой. И кому в результате достанется твоя "мстя". Как-то это мелко на мой взгляд...
Я обычно, когда вижу любой маршрутный транспорт (не "маршрутное ТС", а именно маршрутный транспорт вообще) - стараюсь просчитать его траекторию к остановке и оставить необходимое окно, чтобы не плодить аварийных ситуаций. Ведь маршрутка - это 13-15 пешеходов, грех не пропустить такую кучу народа!
А описанное тобой отношение у меня встречают таксисты. Иногда только жалею - под настроение или когда попросят вежливо.