Пробки в городе.

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Re: Пробки в городе.

Сообщение Марвин Гудмэн » 13 сен 2011, 20:17

pas2005 писал(а):Осень, народ с дач и из деревень вернулся.

А в прошлом году также было?

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 13 сен 2011, 20:22

Да каждый год одно и то же.

Корсар
Гость RZN.info

Сообщение Корсар » 14 сен 2011, 10:44

DS писал(а):Да каждый год одно и то же.

Не скажите. Езжу этим маршрутом каждый день, уже более года. Максимум что всегда было - небольшой затор перед Новой. Но вот уже неделю КАЖДЫЙ ВЕЧЕР Циолковского стоит начиная от ж/д моста и до Театралки.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 14 сен 2011, 11:36

Я КАЖДЫЙ вечер еду по Циолковского. В разное время, правда - от 16 до 19. Ничего особенно необычного не замечал. Вчера в 16-30 вообще пусто было.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 14 сен 2011, 13:39

Позавчера ехала от Теплприбора до Театралки в 18-00, все было наглухо забито. Добиралась 35 минут.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

КСтати
Гость RZN.info

Сообщение КСтати » 15 сен 2011, 18:37

Это все из-за нововведений на Горького. Пропускная способность улицы снизилась - все ломанулись в центр по Циолковского. Как результат новая пробка. И начинается она под путепроводом на Куйбышевке.

kotikovna
Пользователь RZN.info

Сообщение kotikovna » 21 сен 2011, 12:19

посмотрела вчера отчет за месяц - время работы на холостом ходу 12 часов, с учетом летнего времени это все пробки!
это в год получается 7 дней только на стояние в пробках! неделя жизни!!!

собралась сгоряча на общественный транспорт пересаживаться, но ведь он тоже стоит в тех же пробках! и велик не выход, собьют рано или поздно, и фамилию не спросят. да и стремно зимой на работу на велике ездить.
выхода, похоже, нет...
wbr

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 27 сен 2011, 11:56

Сегодня весь центр стоял из-за аварии на дамбе московского шоссе. Там и так два ряда, так грузовик догнал водовоз… Вот она почти безальтернативная дорога :)
PS: хорошо хоть ряд для пешеходов выделили ;)

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 03 окт 2011, 15:13

Кстати, товарищ рассказал: едет он с Московского через Барс, пробка началась от автовокзала. Ауди, увидев это, завернула к Ноевковчегу, включила аварийки - и задним ходом, но достаточно быстро поехала в центр ))) Московские правила теперь и в Рязани?
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 03 окт 2011, 16:46

А зачем аварийки?

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 03 окт 2011, 16:57

аварийки, видимо, значат "извините, парни, но оооочень надо, больше чем вам всем" поскольку последнее время часто используются при езде по обочине и в попутном направлении.
приороводовед

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 06 окт 2011, 08:21

вчера не один я был под впечатлением от пробок
Изображение

vova
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение vova » 06 окт 2011, 08:53

dew писал(а):аварийки, видимо, значат "извините, парни, но оооочень надо, больше чем вам всем" поскольку последнее время часто используются при езде по обочине и в попутном направлении.

Седня. Тойота с московскими номерами проделывала тот же финт, с аварийкой по встречке московского. Может и обошлось бы, но учитывая что оно 2-ух полостное и достаточно скоростное... Вобщем пару аварийных ситуация этот м...к таки создал, а в середине дорожки наверное таки проснулся здравый смысл или инстинкт самосохранения и поехал как все таки прямо :).

GlebAl писал(а):вчера не один я был под впечатлением от пробок
Изображение

Ой, а я в это время был уже поближе к барсу, слава богу :).
Хотя... я под впечатлением теперь уже каждый день :(.

Кстати заметил, когда стоят ГИБДД на Вокзалку, едем таки побыстрее. И плюс если выключены светофоры на Барсе и на Михайловке - и движется все быстрее и народ активно пропускает поворачивающих, так что даже очереди вроде не собираются.

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 06 окт 2011, 09:18

vova писал(а): Кстати заметил, когда стоят ГИБДД на Вокзалку, едем таки побыстрее. И плюс если выключены светофоры на Барсе и на Михайловке - и движется все быстрее и народ активно пропускает поворачивающих, так что даже очереди вроде не собираются.

Блин, или я ничего не понимаю, или мы в разных городах живем!
1) Некоторые торы - дуры

vova
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение vova » 06 окт 2011, 09:26

Roberto писал(а):
vova писал(а): Кстати заметил, когда стоят ГИБДД на Вокзалку, едем таки побыстрее. И плюс если выключены светофоры на Барсе и на Михайловке - и движется все быстрее и народ активно пропускает поворачивающих, так что даже очереди вроде не собираются.

А что не так? :)

Вроде логично, и то и другое увеличивает прохождение потока в центр, соответственно движется все побыстрее :).
В понедельник я вообще в пробке от автовокзала до барса за 7 минут доехал утром (стандартно 15-20). И все эти 7 минут ехал и удивлялся, а с какого фига едем-то... И как раз там не работал один из светофоров + гибдд были.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 06 окт 2011, 15:03

Я для себя понял: инспектора на регулировке бывают разные. Есть те, кто чувствует поток и нормально им рулит - они весьма эффективно разруливают пробки. А есть те, кто на перекрестке затычкой работает...

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 06 окт 2011, 15:36

salabus писал(а):Я для себя понял: инспектора на регулировке бывают разные. Есть те, кто чувствует поток и нормально им рулит - они весьма эффективно разруливают пробки. А есть те, кто на перекрестке затычкой работает...

согласна совершенно.
летом не могла понять почему очень долго стоит как раз около перекрестка, ехала в троллейбусе, потом увидела регулировщика. при этом за нами собрался огромный хвост.
и как пешеход ощущаю это чаще на том перекрестке, когда регулировщики работают вместо светофора.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 08 окт 2011, 16:19

vova писал(а):
Roberto писал(а):

А что не так? :)

Вроде логично, и то и другое увеличивает прохождение потока в центр, соответственно движется все побыстрее :).
В понедельник я вообще в пробке от автовокзала до барса за 7 минут доехал утром (стандартно 15-20). И все эти 7 минут ехал и удивлялся, а с какого фига едем-то... И как раз там не работал один из светофоров + гибдд были.

Логика-то есть, только расскажи, когда ГАИшники увеличивают поток с Московского, откуда начинается "стояние" на Первомайке после светофора Вокзальной? Обычно, по моим наблюдениям, сразу после него. Или в районе остановки Вокзальная ... А когда ГАИшников нет, и все идет как обычно - в районе Облсовпрофа, примерно
1) Некоторые торы - дуры

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 08 окт 2011, 16:23

salabus писал(а):Я для себя понял: инспектора на регулировке бывают разные.

Весьма ценное наблюдение. Оно в принципе подходит к абсолютному большинству профессий... Только ГАИшников-затычек в нашем городе, по моему мнению - большинство. В качестве доп.наблюдения хочу заметить, что на том самом пресловутом светофоре "перекресток с Вокзальной" ни разу не видел, чтобы инспектор в своем алгоритме регулировки предусматривал время для прохода пешеходов. Только транспорт.
1) Некоторые торы - дуры

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 08 окт 2011, 23:54

Roberto писал(а):ни разу не видел, чтобы инспектор в своем алгоритме регулировки предусматривал время для прохода пешеходов. Только транспорт.

А для только для пешеходов, у регулировщика отдельного сигнала не предусмотрено. Просто пешеходы не знают что такое регулировщик. :wink:
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

Вернуться в «Горячие обсуждения»