Что Вас бесит и что Вас радует на дороге больше всего?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
RedOne писал(а):1. На дороге сейчас буреют больше всего маршрутчики и мудаки на бумерах (меня недавно подрезал на солнечной, когда он видать спешил ТО пройти. Сука, вынырнул прям из ГАИ, даже направо не посмарел и не уступил мне)![]()
![]()
2. Радует всегда момент, когда маршрутчик тебе мигает, а ты ему не уступаеш, а ему нада через 2 полосы перестроица.. И при этом понимаеш, что все в твоих руках и именно сейчас можно оторваца на таких как он, которые когда им нада лезут, даже не включая поворотник!
Тоже самое относица к мудакам на бумерах
+10
Просто желтономерной ГАЗёл один из 20 пустит тебя в правый ряд через 30 сек моргания поворотником. За последние пару лет в городе начала формироваться культура вежливого вождения, моргнул коллега поворотником, ты пустил его, он тебе авариечкой в ответ.. и сам он пустит через 40 метров любого, кто вежливо поворотничком попросит.. Но маршрутчиков развитие этой культуры к сожалению не касается. Еще бесит когда две убитые вхлам маршрутки с перекрестка в драгрэйсинг играть начинают, при разгоне 50 секунд до 70 кмч они создают сзади себя пробку в два ряда.
Про бумеров.
Однажды двигаясь на БМВ-750 в сильный снегопад на отрезке барс-автовокзал я не смог разогнаться больше 60 кмч ибо на панели моргали все лампочки стабилизирующих систем и душили мотор, подтормаживали избирательно колеса (антибукс, противозанос и.т.п.) вот ехал и думал смотря на обгоняющие меня зубилы.. нах мне 320 лс под капотом??
На мой взляд водятелы БМВ достаточно дисциплинированный народ..
В рейтинг отморозков я бы после маршрутчиков и рэйсеров недоделаныйх поставил бы KIAтаксёров.
-
RedOne
salabus писал(а):А описанное тобой отношение у меня встречают таксисты.
А про это мурло так я и вапще малчу
Ваще жесть
Предлагаю байкот на дороге всем, кто не в желтом такси и не дорожные службы, но с желтой пробкой на башке
В дополнение ко многому изложенному по названию темы:
- когда "умельцы" подключают к стоп-сигналам задний противотуманный фонарь
- устанавливают задние фонари производства "китайских кудестников", которые ну в никакие ГОСТы... а хороши только в сильный туман для обозначения ТС
- повальное увлечение псевдо-ксеноном
Все эти "украшательства" далеко не так безобидны.
- когда "умельцы" подключают к стоп-сигналам задний противотуманный фонарь
- устанавливают задние фонари производства "китайских кудестников", которые ну в никакие ГОСТы... а хороши только в сильный туман для обозначения ТС
Все эти "украшательства" далеко не так безобидны.
ПаааПрашу не обижать нашу птичку...
-
RedOne
Fox62 писал(а):1 . устанавливают задние фонари производства "китайских кудестников", которые ну в никакие ГОСТы... а хороши только в сильный туман для обозначения ТС
Скажи конкретные некачественные фонари
Fox62 писал(а):2. повальное увлечение псевдо-ксеноном
Что это такое и с чем его едят
Fox62
И не "псевдо-" - тоже! Как-то раз ехали мы с моим директором по Ленинградке (в Москве, естественно). Навстречу - СВЕТ. Леха ему моргнул, мол, выключи! А он тоже МОРГНУЛ (это, оказывается, у него ближний был - тогда только начиналась эта ксеноновая байда). Леха врубил аварийку и встал. Промаргивались мы минуты 2.
Думается мне, что надо прибавить тех граждан, которые не следят за регулировкой своих световых приборов, какая бы оптика в них не стояла.
И не "псевдо-" - тоже! Как-то раз ехали мы с моим директором по Ленинградке (в Москве, естественно). Навстречу - СВЕТ. Леха ему моргнул, мол, выключи! А он тоже МОРГНУЛ (это, оказывается, у него ближний был - тогда только начиналась эта ксеноновая байда). Леха врубил аварийку и встал. Промаргивались мы минуты 2.
Думается мне, что надо прибавить тех граждан, которые не следят за регулировкой своих световых приборов, какая бы оптика в них не стояла.
RedOne
Под "псевдо-ксеноном" я имел ввиду не только лампы так называемого "бело-голубого" цвета, но и весь ксенон устанавливаемый не заводом-производителем, в котором изначально обязательно присуствует автокорректор света.
А самостоятельно или в доморощенных сервисах установить даже комплект от поставщика для конвеера без ущерба для других не получится.
Штатный свет правильно отрегулированный, с не запущенной оптикой куда лучше "глупых" украшательств.
Под "псевдо-ксеноном" я имел ввиду не только лампы так называемого "бело-голубого" цвета, но и весь ксенон устанавливаемый не заводом-производителем, в котором изначально обязательно присуствует автокорректор света.
А самостоятельно или в доморощенных сервисах установить даже комплект от поставщика для конвеера без ущерба для других не получится.
Штатный свет правильно отрегулированный, с не запущенной оптикой куда лучше "глупых" украшательств.
-
RedOne
Fox62 писал(а):RedOne
Ясна
Под классику кстати не подскажеш че ньть такого "бело-голубого" цвета в виде фар
Мне нравится когда тебе говорят об твоих неисправностях, которые сам не заметил, например колесо полуспущеное или еще что. Мне так ниразу не говорили, наверно повода не было. Зато я 2 раза подъезжал радом с машиной на перекрестке и говорил что у одного колесо болтается так что щас отвалится, а у другого оно спущено почти до нуля. Поблагодарили, приятно. А друг рассказыал, ему оди дедуля минут 5 намигивал, сигналил, друг остановился вышел, а тот к нему подлетает: "У тебя стопарь левый не горит!!!". Во ведь, тоже беспокоится 
Последний раз редактировалось Oleg 19 ноя 2007, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
Но маршрутчиков развитие этой культуры к сожалению не касается.
Да нет, эти тоже мигают в 99% если пустишь. Другое дело, что стоит очередь на Ленина длиной метров 200, они её объедут слева а потом стоят просятся и аварийкой мигают, если пустишь. Я здесь пускаю по настроению.
Но, надо признать, маршрутчики сейчас меньше борзеют, чем 2 года назад.
- trojan_downloader
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
trojan_downloader писал(а):Таксисты (не маршрутчики) зачастую действительно редкостная борзота. Недавно один на рено... битой перебитой. с левого в правый передо мной в наглую пролезть пытался...Лезет в наглую, и даже не смотрит на тебя, сцуко
Я однажды наблюдал такую картину перед мостом на московском. Только вместо мятого реношника был чурбан на красный копейка, а вместо тебя был дальнобойщик на каком-то МАНе здоровом.. Вот значит лез этот абрек под него, лез, а дальнобойщик к бордюрчику его притер, высунулся из онкна и прицельно выпустил в него с десяток огрызков.
SVT писал(а):Я однажды наблюдал такую картину перед мостом на московском. Только вместо мятого реношника был чурбан на красный копейка, а вместо тебя был дальнобойщик на каком-то МАНе здоровом.. Вот значит лез этот абрек под него, лез, а дальнобойщик к бордюрчику его притер, высунулся из онкна и прицельно выпустил в него с десяток огрызков.
Класс...
сегодня поворачиваю с высоковольтной на Дзержинку Муд..он на синем Шевролет лачетти (могу ошибиться по русскому в школе 3 балла имел) обганяет без каких либо сигналов поворотниками и таким же образом совершает дальнейшие маневры вплоть до поворота на ЛенКом, обешел машин 8. затем включает правый поворотник и мигая не знаю кому двигается до самого до ул.Гагарина. а едет с такой важной мордой,сука. был бы на тракторе потерся бы о его бочину

Только в нашей стране посыпают на дороги зимой всякую гадость, которая образует агрессивную грязную кашу. Лучше вообще ограничивались простой очисткой снега, и дороги были бы чище, и остались бы на дорогах лишь здравомыслящие на зимней нормальной резине, да и деньги город сэкономил (хотя все равно прикарманил-бы кто-нибудь).
es62
Да в том-то и дело - снег счищают с дороги к обочинам, вместо того, чтобы грузить на машины и вывозить на спец. полигоны. Кроме того, при проектировании улиц надо было учитывать "карманы" специально для таких нужд. Ну, и, естественно, припаркованный транспорт.
По поводу вывоза снега: лично я помню очень хорошо, как "полигоном" в советское время работала полоса под высоковольтной линией на одноименной улице (особенно в ее конце, уже на Строителей - эти кучи снега/льда выступали для нас отличной игровой площадкой для "войнушки" и снежков). Почему это не делается сейчас - не знаю. Видимо, счистить снег - гораздо дешевле, чем погрузить его на машины (кстати - чем?) и возить куда-то. Сгребли к обочинам (на треть сократив при этом ширину ПЧ) - и Бог с ним, один черт растает... Для меня в этом есть даже один + - на НИВЕ проще найти место для парковки...
Не убирается ни чистый ни грязный снег,из 3-х полос осталось 2,3.
Скажем так,недостаточно чистят.
Да в том-то и дело - снег счищают с дороги к обочинам, вместо того, чтобы грузить на машины и вывозить на спец. полигоны. Кроме того, при проектировании улиц надо было учитывать "карманы" специально для таких нужд. Ну, и, естественно, припаркованный транспорт.
По поводу вывоза снега: лично я помню очень хорошо, как "полигоном" в советское время работала полоса под высоковольтной линией на одноименной улице (особенно в ее конце, уже на Строителей - эти кучи снега/льда выступали для нас отличной игровой площадкой для "войнушки" и снежков). Почему это не делается сейчас - не знаю. Видимо, счистить снег - гораздо дешевле, чем погрузить его на машины (кстати - чем?) и возить куда-то. Сгребли к обочинам (на треть сократив при этом ширину ПЧ) - и Бог с ним, один черт растает... Для меня в этом есть даже один + - на НИВЕ проще найти место для парковки...