ЖК Кремлевский- ул. Лесопарковая

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Натуся
Гость RZN.info

Re: ЖК Кремлевский- ул. Лесопарковая

Сообщение Натуся » 10 окт 2011, 12:12

CHATskiy писал(а):
Натуся писал(а):..... На Быстрецкой и Кальной дома строил "Зеленый сад", так они не сделали приточную вентиляцию к котлам. Никто из жильцов об этом и не догадывался пока не стали гаснуть котлы из-за недостатка кислорода в комнате. Так принимаешь душ, пригрелся, вдруг бац и пошла ледяная вода, вырубился котел. Надо бежать на кухню принимать меры. В результате, многие сделали отверстие в стене на улицу и вставили трубу и подвели ее к котлу, то есть сделали приток воздуха. Некоторые безграмотные (имеют право, не увсех жильцов техническое образование) вставили трубу в воздуховод, задача которого вытягивать воздух из кухни. В результате угарели. Слава богу, выжили. Имея столь плачевный опыт, мы интересовались как обстоят дела с приточной вытяжкой в ЖК Кремлевское....

Бред...не надо говорить за людей которые самовольно переносят котлы куда им вздумается, а потом чему-то как вы удивляетесь. У тех кто не трогал самовольно уж на кальном точно все есть.

Я не говорю за других людей, которые самовольно переносили котлы. В нашем подъезде никто не переносил котлы. Факт отсутствия приточной вентиляции сам "Зеленый сад" не отрицает. Речь идет о домах Быстрецкая 27, Кальная, которые строил "Зеленый сад". "Зеленый сад" на жалобы отвечал : " Не надо было менять деревянные окна на пластиковые". Но в горгазе сказали, что это их не оправдывает. Если Вы внимательно посмотрите на эти дома снаружи, то увидите, что в стенах сделаны отверстия, у кого-то они прикрыты металлическими сетками, у кого-то не так аккуратно. Что все страдают бредом и развлекаются, сверля стены с кухни на улицу?

Eva Trainor
Гость RZN.info

Сообщение Eva Trainor » 12 окт 2011, 18:24

Уважаемые господа!

Спасибо всем за созданный форум. Узнала много интересного. Хотели с мужем купить 1-комнатную квартиру и выбирали между домом у Круиза (не знаю название) и на вашей улице Лесопарковой (мы из другого города). Мужу очень понравился дом на Лесопарковой -говорит, экологически чистое место, не шумное и мало квартир. В 14-этажном доме у Круиза в нескольких подъездах были мокрые стены, насквозь!(лифт не работал и мы прошлись пешком и увидели все это). В общем, остановились на вашем доме. Теперь, начитавшись, сколько вы уж нервов потратили с февраля этого года, что-то стало жалко выкидывать 2млн. и потом бегать по судам. Пожалуйста, посоветуйте - стоит ли покупать там квартиру?
Спасибо заранее
Евгения

Kamielena
Гость RZN.info

Сообщение Kamielena » 12 окт 2011, 19:15

Eva Trainor, с нашим домом есть сложности, а где их нет? Главное преимущество для нас (мы тоже кстати выбирали между Есенинским и нашим) было местоположение. Есенинский стоит на шоссе, рядом строится еще одно, дом обдувается ветрами со всех сторон, когда мы там был во дворе нас чуть с ног не сбил поток ветра. В Есенинском хорошие планировки, еще там огромный плюс что дом уже "запущен", а у нас еще пока есть с этим проблемы, но в любом случае, они будут решены. Основная проблема с нашим застройщиком - желание с дольщиков срубить дополнительно денег. Если вас сейчас устраивают условия договора и сумма, то почему бы и нет. О качестве строительства здесь уже писали - все хорошо, только качество окон страдает. Еще большое преимущество нашего дома с Есенинским - там нет газа, плиты электрические, и отопление у нас автономное - это огромные плюсы.

CHATskiy
Гость RZN.info

Сообщение CHATskiy » 12 окт 2011, 20:43

Так сказать взгляд с другой стороны))) (тоже выбирал из данных объектов).
- Местоположение - вот тут для меня наоборот как раз огромный плюс в пользу есенинского (ранее писал почему http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=80&t=8317&p=261383#p261383, кратко - лесопарковая темно, не оживленно, переживаю за слабую половинку и детей, к тому же остановка не так уж и близко да и магазинов продуктовых рядом нет - магазины возможно временно).
- Насчет ветра - правда (хотя и не так критично) - и тоже, возможно, временно - рядом такую территорию оттяпали для застройки...
- Планировки действительно в есенинском "+", в лесопарковой "-" - тоже соглашусь. Но в "+" в лесопарковой потолки 2,7 (хотя сколько жильцы высота после заливки стяжки у вас?).
- Дом действительно введен есенинский - во всю все ремонтируются и даже живут).
- Про отопление тоже плюс за лесопарковую). В есенинском котельная на дом, а не котел у каждого (уже топят). Плиты тоже электрические, а не газовые в есенинском...плюс или минус тут для меня нейтрально (просто по строительным нормам запрещено делать газовые плиты в домах выше 10 этажей - отсюда собственно и плиты, и котельная, а не газовый котел отопления у каждого).
- Т.е. для меня стоп-фактором в лесопарковой стал неизвестный застройщик (сомневался в сроках сдачи дома), местоположение (учитывая отдаленность и историю затопления данного района http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=80&t=8317&p=264779#p264779 - для меня фотографии затопления стали ответом на мой же вопрос - нафига такой высокий цоколь у здания в лесопарковой). Поэтому взвешивайте плюсы и минусы объектов, расставляйте их приоритеты и решайтесь. У каждого человека/семьи свои приоритеты (к примеру, моим знакомым очень хотелось котел для отопления - в итоге выбрали край города, последний этаж - я собственно этажность и расположение ставлю первее котла - а центральное отопление вообще не рассматриваю).
Мораль - у нас нет идеальных объектов (везде и плюсы и минусы), если кратко одним слово - Раша.
Eva Trainor писал(а): В 14-этажном доме у Круиза в нескольких подъездах были мокрые стены, насквозь!(лифт не работал и мы прошлись пешком и увидели все это).

Про мокрые стены...хм - вы где их увидели, просто по планировке здания знаю что смежных стен с улицей на лестничном пролете нет (тут куча догадок что и как вы на самом деле видели). Я не защищаю – просто тоже ходил выбирал когда лифт не работал…и такого не видел. Был в 1,2,5 подъездах.
З.Ы: в любом случае всем мирного неба и не протекающего потолка :lol:

Kamielena
Гость RZN.info

Сообщение Kamielena » 13 окт 2011, 09:24

CHATskiy писал(а):лесопарковая темно, не оживленно, переживаю за слабую половинку и детей, к тому же остановка не так уж и близко да и магазинов продуктовых рядом нет - магазины возможно временно).

Да уж, тут действительно, у всех свои приоритеты. А вам не страшно за свое дитя в окружении выхлопных газов, бензозаправки и оживленного шоссе? Дорога к остановке от нас идет по улице рыбацкой на которой, между прочим, садик находится. Я бы не назвала эту дорогу темной и опасной. К тому же наше дитя в этот сад ходит, что тоже послужило дополнительным стимулом. А от Есенинского до ближайшего садика сколько? 119 на Затинке? пешком туда не походишь пожалуй, да и школ там поблизости не наблюдается. Ну да впрочем, это все уже обсуждалось, каждый выбирает свое. ДЛя меня тишина и относительно чистый воздух важнее продуктового магазина через дорогу, к тому же скорее всего будет продуктовый магазинчик у нас.
А насчет подтоплений - когда оно было в последний раз? Сколько лет назад? К тому же Ока мелеет, насколько мне известно, вряд ли нам подтопление грозит.

BORIS62
Гость RZN.info

Сообщение BORIS62 » 13 окт 2011, 10:57

Здравствуйте! Eva Trainor, выберите время, оставьте машину возле дома и прогуляйтесь вечерком, пешком по окрестностям Лесопарковой в разные стороны. Да и до Круиза прогуляйтесь пешком (это для тех, кому магазин рядом нужен, на пл. Свободы "ЗОДИАК", ну и в торговом городке рынок), а если на машине, то 5-10 мин в любую сторону и без пробок! А тишина, само название улицы за себя говорит, или дорога возле дома, а в следующем году еще северная окружная мимо Есенинского дома будет проходить. Мне лично, Есенинский дом понравился, я уже ехал оплачивать в июле за квартиру в Есенинском, (про Лесопарковую даже не слышал), а по дороге спускаясь на Кремль, увидел рекламу "продается счастье" решил посмотреть, прогулялся и однозначно решил в пользу Лесопарковой. Ну и минусы только с деньгами, тут действительно обман с балконами, я и на это закрыл глаза так, как очень понравился дом и ВСЕ, что с ним связанно, а те, кто не согласен ЖЕЛАЮ, УДАЧИ В БОРЬБЕ и думаю должно у Вас получиться выиграть. Но сколько людей столько и мнений, так, что лучше, как я уже писал, выберите время и лично прогуляйтесь и сделайте выбор в свою пользу. Хорошо когда есть выбор!

Натуся
Гость RZN.info

Сообщение Натуся » 13 окт 2011, 20:43

Мы тоже выбирали между Есенинским застройшик "Зеленый сад", Быстрецкая застройщик РКстрой и Кремлевское застройщик НАШ "ЛЮБИМЫЙ" ПАКГАУЗ. Совершенно согласна со всеми, кто высказал мнение по этому вопросу выше. Шести этажный жилой дом (Кремлевское)-- это тишина,чистота, порядок и согласие между жильцами, потому, что их (жильцов) относительно мало. Сравните 16 этажный дом и столько же подьездов. На этаже по 8 квартир, как в общаге. Даже по законам термодинамики, если не соврать, чем больше элементов в системе, тем больше энтопия, то есть хаос.
Индивидуальное отопление здесь споров нет -- это нас больше всего подкупило, огромный плюс. Детский сад и поликлинника практически во дворе. Кстати в этот детский сад ходила моя старшая дочь. Нам садик очень нравился. Правда дочка уже в третьем классе, может что-то изменилось. Поликлинника ведомственная, но принимают и рядом живущих пациентов. Поликлинника тоже супер, раньше там был педиатр, так мы ее так любили, просто слов нет описать. Потом пришлось опять вернуться во 2 детскую, как страшный сон. Поликлиннику тоже давно не посещали, может тоже что-то изменилось.
По месту жительства (не знаю может по прописке) Вашего ребенка обязаны принять в 4 лицей, когда ему исполнится соответствующий возраст. Не имеют права отказать, т.к. это их территория.
Минусы -- транспорт общественный. Если есть собственный автомобиль -- нет проблем, если только пробки на Кремлевском валу в час пик.
Ну и разлив. Бывает раз, наверно, в десять лет.
Застройщик, конечно, пытается взять денег больше, чем договаривались первоначально. Но надо стоять на своем. Читайте договор внимательно. Требуйте, чтобы Вас не торопили. О порядочности здесь, видимо, ничего не знают.

Натуся
Гость RZN.info

Сообщение Натуся » 13 окт 2011, 21:05

Муж почитал мое предыдущее сообщение, говорит: " ты что рекламу делаешь ПАКГАУЗу?" Отвечаю -- нет, только дому. И то есть недостатки, просто повторяться не хочется.
А от общения с представителями застройщика осталось очень тягостное впечатление. Хотя деньги вернули (это по доп соглашению разницу между проектной и фактической площадями). Обошлись без суда. Хотя СМИ уже подняла, во время дали отбой, то есть выплатили нам деньги. В общем как в анегдоте "ложечки нашлись, а осадок то остался". Ждем очередного подвоха со стороны застройщика. Управляющая компания тоже ихняя "капиталовская". Наверное, нам надо будет создать ТСЖ. Так как 13 руб с кв. м., как берет эта управляющая компания - это очень дорого. Мы живем в 6-ти этажном доме и платим всего 8 руб. Так у нас и двор и подъезды идеальные (как бы не сглазить). Есть воллейбольная площадка, зимой она же каток. Зимой делаются снежные горки для детей. На новый год принлашаются аниматоры, проводится во дворе детский праздник. Елка наряжается, гирлянды горят разноцветными огнями. Детская площадка тоже в порядке. В центре двора большая беседка, кде можно спрятаться от дождя и солнца с коляской или без. И все за 8, а не за 13 рублей. И то цену подняли в мае, до этого вообще платили 7руб 40 коп.
То есть и по окончании строительства нас не хотят бросать, им, видимо, нужны наши деньги.

CHATskiy
Гость RZN.info

Сообщение CHATskiy » 13 окт 2011, 23:10

Есть вопрос, просто интересно :) На сайте куча не проданных квартир - так и есть или сайт забыт модераторами :? ?

Натуся
Гость RZN.info

Сообщение Натуся » 13 окт 2011, 23:21

CHATskiy писал(а):Есть вопрос, просто интересно :) На сайте куча не проданных квартир - так и есть или сайт забыт модераторами :? ?

Поддерживаю. Опять же минус ПАКГАУЗ. Надо держать марку. Компания на рынке новая. Надо зарабатывать авторитет. И желательно положительный. Пока у них получается отрицательный. Многие боятся покупать квартиры у неизвестных застройщиков. На форуме сразу видно у каких СК "рыльце в пушку", количество просмотров выдает эти компании.
Чесно говоря, я уж думала, что Вы засланый казачок, ан нет, кажется ошиблась. :roll:

CHATskiy
Гость RZN.info

Сообщение CHATskiy » 13 окт 2011, 23:57

Натуся писал(а):Чесно говоря, я уж думала, что Вы засланый казачок, ан нет, кажется ошиблась. :roll:

:lol: всегда вроде придерживался золотой середины - уж поэтому думал никто так и не подумает про меня никогда :lol: ) Просто сам выбирал в этом районе все новостройки - и не только про эти 2 объекта много чего могу рассказать. Если кратко - это единственные объекты на которые можно обращать внимание и выбирать (в данном районе).

Kamielena
Гость RZN.info

Сообщение Kamielena » 14 окт 2011, 09:05

Натуся, поздравляю Вас с успехом в отстаивании своих прав, надеюсь и у остальных эта проблема разрешилась.
По-поводу проданных квартир - квартиры продаются. Сама не раз видела потенциальных покупателей, осматривающих квартиры, да и Ирина, подтвердила, что сейчас активность увеличилась.
Проблема на сегодняшний день в коммуникациях. Захаров обещал, что на этой неделе будет электричество, похоже в очередной раз сроки переносятся... Честно говоря, это все сильно расстраивает, да и с горгазом у них проблемы.

Натуся, расскажите подробнее о поликлинике, я и не предполагала, что там можно наблюдаться, да еще и детям. Мы сейчас прикреплены к Поликлинике на Фрунзе 2, мне не очень нравится наш педиатр, к тому же ждем второго, было бы очень удобно никуда не ездить.

BORIS62
Гость RZN.info

Сообщение BORIS62 » 14 окт 2011, 10:56

CHATskiy писал(а):Есть вопрос, просто интересно :) На сайте куча не проданных квартир - так и есть или сайт забыт модераторами :? ?

Наша квартира по сей день продается на сайте, несколько раз говорили, чтобы закрасили в красный цвет бесполезно

BORIS62
Гость RZN.info

Сообщение BORIS62 » 14 окт 2011, 11:00

Наталья ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Petrushenco1
Гость RZN.info

Сообщение Petrushenco1 » 14 окт 2011, 13:33

На счет поликлинники влезу с ответом первой! Взрослые могут наблюдаться без ограничений, по прописке там принимают (мы с мужем там приписаны) кроме стоматологии и женской, все специалисты там есть. А вот с детьми сейчас к сожалению нет педиатора, она уволилать года два назад. Так что с детьми только по прописке на Фрунзе. Kamielena а кто у Вас педиатор? Мы наблюдаемся у Шумары в принципе ничего плохого сказать не могу, а медсестра Людмила вообще супер! всегда поможет все объяснит.

И еще обращаюсь ко всем читающим форум! Все уже подписали акт приема передачи квартиры (без подключенных газа, воды и света?)????? Я вчера звонила в контору нам сказали что пока все не подпишут эти акты газа не будет или они опять виноватого ищут? Мы акт еще не подписывали хотим посмотреть на подключенные коммуникации а они выставили нас как будто типа из за нас они дом газовщикам сдать не могут????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

эля
Гость RZN.info

Сообщение эля » 14 окт 2011, 14:39

Здравствуйте сосоди! Я акт осмотра квартиры подписала, а еще я 13 октября мы с мужем были в квартире, электричество есть!

эля
Гость RZN.info

Сообщение эля » 14 окт 2011, 14:40

Здравствуйте сосоди! Я акт осмотра квартиры подписала, а еще я 13 октября мы с мужем были в квартире, электричество есть!

Kamielena
Гость RZN.info

Сообщение Kamielena » 14 окт 2011, 15:11

эля писал(а):Здравствуйте сосоди! Я акт осмотра квартиры подписала, а еще я 13 октября мы с мужем были в квартире, электричество есть!

А Вы уверенны, что это не временное? Потому что вчера мы там тоже были, в квартиру правда не заходили, но Ирина сказала, то пока ничего не делали....
А еще сегодня завезли детскую площадку, правда пока не установили

эля
Гость RZN.info

Сообщение эля » 14 окт 2011, 18:34

Как Вы думаете когда нам наконец отдадут ключи?

Натуся
Гость RZN.info

Сообщение Натуся » 14 окт 2011, 20:21

Добрый вечер уважаемые соседи!
Я акт приема передачи подписала, причем задним числом (30 июля). Незнаю как-то было не по себе весь день. Хотя в горгазе на учебе мне сказали, что пока не подключат газ этот акт подписывать не надо. Видимо ПАКГАУЗ добился своего. На радостях, что выплатили деньги, подсовывают кучу документов на подпись. Муж говорит, хватит нервы себе мотать, подписывай. Может быть, как говорится (извиняюсь), я облажалась. Развели меня с этим актом по полной. А может быть муж прав, нервы дороже? (У нас был опыт с Зеленым садом, тоже без скандала не обошлось, и не потому, что мы скандальные, мы люди мирные)
По поводу поликлинники за меня уже ответили, добавить нечего. Педиатр была супер, но сейчас, по моему, там нет педиатрического отделения. Хотя надо уточнить. если есть,то мы бы с удовольствием бы вернулись.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»