Про интернет по существу
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Про интернет по существу
Рязань! Давайте координально взглянем на проблему с инетом, на мой взгляд все очень плохо. Мне работать и жить здесь теперь придется. Разрешите представиться - Андрей, сисадмин с большой земли. Я так понял, что нет нормального провайдера, даже за хорошие деньги, пусть и оптику притянет, все равно на город приходит "мало" инета. Хочу узнать мнение спецов и не очень, прав ли я? Если так, то пожалуй придется действовать золотым правилом - лучший провайдер - три провайдера. Спасибо.
Админ админу - друг, товарищ и ман...
- trojan_downloader
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
- trojan_downloader
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Про лохов это ты зря, я помню как еще в Рязани зарождалось ФИДО, так что лохами называть по причине узкого инета я бы не стал свое сообщество! Нужно просто что-то менять. Мне лично понравилась мысль на какой-то из веток, про 2-ух уе мультовый бизнес план притянуть оптику из МСК. На мой взгляд за год окупится легко. Почему бы не заняться?
Одмин писал(а):Про лохов это ты зря, я помню как еще в Рязани зарождалось ФИДО, так что лохами называть по причине узкого инета я бы не стал свое сообщество! Нужно просто что-то менять. Мне лично понравилась мысль на какой-то из веток, про 2-ух уе мультовый бизнес план притянуть оптику из МСК. На мой взгляд за год окупится легко. Почему бы не заняться?
Думал над этим, в принципе можно даже инвесторов найти.
Но это обойдется в бешеную сумму и еще бешеная сумма за кучу бумаг, за взятки и т.д.
Дешевле наверное все-таки будет купить полностью волокно у РЖД. )))
Я просто не экономист, оценить такой проект не могу. Да и если кто-то протянет свой канал до Москвы, то тоже будет драть цены - какой смысл терять прибыль?
- trojan_downloader
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
А мне вообще видется это мега реальным даже. Вместо дира цен можно раздать по себестоимости и легко получить потом почтение и уважение прогрессивных рязанцев) По-моему это нас и должно разнить от граждан, которые выбирают в президенты франых кофбев) Тему фыборов раскрываю.. Блин, за инетом же будущее! Одни одноклассники чего стоят... Я просто не хочу всю славу брать на себя
Но реальных дельцов с мск, держащих кое-что в нашей области, я знаю. Дело за губернатором и вопрос решен. Деньги тут даже можно и не искать, грамотно составить бизнес-план, и даже рязанский сбер даст займ.
-
DorBer
DorBer писал(а):Одмин
Как все запросто... Раздать инет рязанцам... Так другие компании тоже хотели раздать и радоваться, а на них наезжают то за скорость, то за качество инета. Это все очень сложно...
+1
Все правильно. Пример: я протянул свою оптику до Москвы. Но я не буду сильно снижать цены, я сделаю также как и у ТТК или чуть дешевле. Зачем мне терять прибыль? Да и если очень снизить, то со стороны крупных магитралов Рязани начнутся наезды.
- trojan_downloader
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Я вам так скажу, возьмем в пример Германию, там по трафику вообще не считают, и такой гемор как биллинг они даже не проходили, совсем! Теперь возьмем какую нибудь республику в России, сам знаю что в Марий-Эле республиканский трафик бесплатен. Что мы будем иметь, подключив Рязань к м9, абсолютно бесплатный российский трафик, что тоже факт. По-моему нацпроект хороший, пусть только попробуют козни строить.
-
infos
Одмин писал(а):Что мы будем иметь, подключив Рязань к м9, абсолютно бесплатный российский трафик, что тоже факт.
Не будем мы иметь российский трафик абсолютно бесплатно.
Будем платить за операторский порт неимоверное бабло, если верить Этелу где-то штука баксов за каждые 10 мегабит, Engineer меня поправит.
А областной трафик, если не ошибаюсь, Центртелеком отдает даром.
Или ошибаюсь?
-
infos
Предположим на минуту, что нам удалось протянуть кабель до самой Москвы, и в этой Москве трафик бесплатен
Бизнес при этом будет выглядеть следующим образом:
Все желающие могут бесплатно подключиться к Интернету по определенному адресу, где заканчивается притянутый с самой Москвы кабель и стоит аппаратура.
Много ли найдется желающих тянуть проводок от своей квартирки непосредственно до "определенного адреса"? Не говоря о том, что куча народу потеряет работу у местных провайдеров интернета.
P.S. В самоорганизацию пионеров я не верю, если это не Энлинк.
Бизнес при этом будет выглядеть следующим образом:
Все желающие могут бесплатно подключиться к Интернету по определенному адресу, где заканчивается притянутый с самой Москвы кабель и стоит аппаратура.
Много ли найдется желающих тянуть проводок от своей квартирки непосредственно до "определенного адреса"? Не говоря о том, что куча народу потеряет работу у местных провайдеров интернета.
P.S. В самоорганизацию пионеров я не верю, если это не Энлинк.
- trojan_downloader
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Вернуться в «Интернет в Рязани»