Что творится за рубежом
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Re: Что творится за рубежом
короче, вам всем в другую тему-"ностальжи" и "антиностальжи" по Советскому Союзу.
Спасибо Мише Горбачеву,
За то, что мы там не живем.
Спасибо Путину за то,
Что мы об этом не жалеем...
Спасибо Мише Горбачеву,
Спасибо Путину за то,
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Genesis писал(а):ФрекенСнорк, вы же взрослый человек, может уже перестанете изъяснять мысли "челнока начала 90х"(трусов не было, колготок не хватало, обувь не носилась)?
Для меня очень показательный зрительный пример.
Рядом стоят 2 дома, так называемые "сталинка" и "хрущевка". Я каждый раз когда вижу их рядом, понимаю: разные эпохи. Я не знаю, что там было и как было. Я просто вижу, своими глазами:
С одной стороны стоит действительно дом, с толстыми стенами, высокими потолками, просторными комнатами, лепниной... Прихожей, в которой, чтобы снять обувь - не нужно верхней своей частью "располагаться" на кухне...
А с другой стороны - курятник. Который вероятно не выстоит еще и пары лет. С потолками, до которых я достаю рукой, с комнатками - размером для кошки, со стенками - которые только от ветра прикрывают, ...
И очень много такого, для чего не надо быть историком, чтобы смотреть и понимать - "имперское" - "бананово-республиканское"
уважаемый, Вам, я так понимаю, сильно до 30?
ирония судьбы в том, что я выросла в "сталинке"
и ВСЕ проблемы коммуникаций инженерных этого "великолепия" знаю не понаслышке, а на своей собственной шкуре. и ещё. Вам, поработавшему в Москве, и вернувшемуся в Рязань, в "те" годы- если вспоминаете "Сталинки"- была б уготована судьба "лимиты". это в лучшем случае.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
tanturilla писал(а):короче, вам всем в другую тему-"ностальжи" и "антиностальжи" по Советскому Союзу.
Спасибо Мише Горбачеву,
Спасибо Путину за то,
а комсомольские собрания помнишь? Ленинские зачёты?
вот бы Genesis проникся...

а партсобрания- это кто постарше...с разбором "персонального дела" кого-то там, шо он в очередной раз разводится?
да, был у женщин того времени такой моооощнейший рычаг - парткомом мужа в семье удерживали....
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Stranger писал(а):При всей вашей критике, я что то не помню, чтобы инженеры, врачи, учителя, военные и т.д. голодали или ходили в рванье. Не надо передергивать. Плюс бесплатное образование, в том числе высшее, плюс бесплатное здравоохранение (конечно имели место и гадости, поэтому с ФрекенСнорк в данном случае не спорю, но не надо обощать), плюс система профсоюзов (не то что нынешнеее гавно на предприятиях) и пионерлагеря и поездки по путевкам на юг и т.д. Квартиры людям давали бесплатно, в многолетних очередях, но бесплатно
Меня лично, кстати, жизнь в этой стране сейчас вполне устраивает, НО система ценностей не в пример СССР.
хорошо бы, если в семье очередника был бы "участник" ВОВ. а у тех, чьи старики не дожили до постановки на учёт на улучшение условий- ну не повезло вам, ах, какая жалость...
это, кстати, помогало- наличие "участника" в скемье- при покупке холодильника- телевизора- мебели- швейной машинки-и много чего другого...
да-да, кто-то из членов семьи этого очередника перемещался прямиком на кладбище, и с очереди его снимали...

а насчёт того, кто в чём был одет...или кто что кушал...
Вам в 1985 скока было? 11 лет?да, возраст достойный свидетельских показаний!

и адекватной памяти про "профсоюзы", "месткомы", и прочее.
и бесплатное образование- эх, помню я нашу учительницу русского языка в 6,7,8 классах...приходит на урок и говорит
"мы сегодня пишем сочинение на тему......."а потом я получаю свою тетрадь- а в ней стоит 4 и НИ ОДНОЙ пометки красной ручкой- за что 4? где ошибка? ясно, к уроку не готова, надо отсидеть время, вот и результат...
хотя математик у нас в школе была классная!
- Genesis
- Пользователь RZN.info
ФрекенСнорк писал(а):уважаемый, Вам, я так понимаю, сильно до 30?
Вам, поработавшему в Москве, и вернувшемуся в Рязань, в "те" годы- если вспоминаете "Сталинки"- была б уготована судьба "лимиты". это в лучшем случае.
Ну давайте обсудим мою личность

Нет не сильно, но до)
Почему в прошедшем времени о моей работе?)))))
Лимитой? Возможно

Лимита всегда была нужна. Сейчас это таджики-узбеки, раньне просто граждане страны. И в целом я ничего обидного или оскорбительного, во временном статусе "лимита" не вижу(почти все кто уезжают из страны, по сути таже лимита, но что-то никто этого не осуждает). Гораздо хуже, когда "лимита" это стиль жизни и образ мыслей. Но это тема отдельного и большого разговора. Сейчас и в Рязани, эта тема крайне актуальна....
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
ФрекенСнорк писал(а):Dimono писал(а):ФрекенСнорк писал(а):ЛЮДИ!!!кто тогда видел МЯСО в магазинах РЯЗАНИ???
Я видел. Магазин "Урожай" под надписью КООП.
да? и ЦЕНУ помните? раз магазин КООП?![]()
![]()
А ведь помню. Я правда тогда в мясе совсем не разбирался и отличить мог только сало от мяса, но свинина лежала по 5-50. Колбаса по 7-8 рублей.
ФрекенСнорк писал(а):а партсобрания- это кто постарше...с разбором "персонального дела" кого-то там, шо он в очередной раз разводится?
да, был у женщин того времени такой моооощнейший рычаг - парткомом мужа в семье удерживали....
Ну не надо так уж явно про "постарше"...

Могу еще про ДНД напомнить (3 дня к отпуску прибавляли), и про вкусные обеды в заводской столовой за 60 копеек.

Воспоминаний много, но ностальгии, честно говоря, особой нет.
Бедная-бедная Фрекен Снорк... И тогда у нее все было плохо, а сейчас стало еще хуже. Как жить? Куды бечь?

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Во всех поездках в европейские страны меня всегда удивляли лица тамошних пожилых людей. Они (в основной массе) какие-то просветленные, улыбающиеся, и никуда не спешащие. Вспомнишь наших бабушек в очереди в социальной аптеке на Соборной-Астраханской, и грустно становится.
ФрекенСнорк писал(а):я таки могу продолжить- конечно, куда там Моссаду!
это ж не газ, за который наш президент-премьер будет торговаться до потери пульса по многу часов-это жизни несколький сотен детей и женщин, подумаешь!!!
и семьи тех самых террористов, которые сидели пожизненно, таки теперь будут продолжать сосать лапу, так как деньги они за проваленные теракты НЕ ПОЛУЧИЛИ, да теперь им ещё и дополнительные рты в семью, пусть их кормят они, а не бюджет страны, и без того тощий!
Обычный затасканный Фрекенснорковский приемчик: ей про обмен 1 капрала на 1000 террористов, а она про газовые контракты.

1000 отпущенных террористов, не получивших денег (кстати откуда сведения и куда делись отпущенные на это деньги? ) вернувшись в семью, разумеется начнут мирно трудиться и даже и не подумают снова заняться терроризмом с учетом допущенных ранее ошибок. И даже не подумают еще понатырить вражеских капралов и поменять их уже на деньги, когда сподвижники в тюрьмах закончатся.

Ну а насчет тощего бюджета Израиля - где деньги, Зин???
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Интересно, а почему местные господа либералы ничего не говорят про вынесении приговора Юленьке Тимошенко?
Ну что, все посмотрели чем заканчиваются оранжевые революции?
Полным сгниванием апельсина

Ты непонимаешь. Пророссийский уголовник и его челядь сфабриковали дело. Она это как Ходорковский. Человек пострадавший за правду. Таков к сожелению удел всех кто не побоится бросить вызов прогнившему гнилью пока мы не встанем все как один и не разорвем бюлетени.
Fafhrd писал(а):Ты непонимаешь. Пророссийский уголовник и его челядь сфабриковали дело. Она это как Ходорковский. Человек пострадавший за правду. Таков к сожелению удел всех кто не побоится бросить вызов прогнившему гнилью пока мы не встанем все как один и не разорвем бюлетени.
С удовольствием порву. Ткните пальцем ради кого?

Ради вот таких либеральных прозападных "лидеров" на которого украинцы молились в свое время?

http://durdom.in.ua/ru/main/news_articl ... 4197.phtml«Он не Юлю предал, а Украину» Так народ говорит о Викторе Ющенко
Мужчина, предавший женщину, рано или поздно горько об этом пожалеет… Мужчина, предавший сильную женщину ради власти, пожалеет об этом трижды!
Так анонсировал Сидни Шелдон свой роман «Тонкий расчет». У многих, с позволения сказать, мужчин, которые в разное время окружали Юлию Владимировну Тимошенко, а потом ее предавали, были разные расчеты. Тонкие и не очень. О персонажах типа Андрея Портнова мы говорить не будем. Слишком мелкая, хотя и грамотная, сошка. И слишком незначительную (во всяком случае, для невооруженного взгляда) роль он сыграл в новейшей истории Украины.
Речь о главном Иуде — Викторе Ющенко. Предавшем все, что только можно, и всех, кого только можно. От простых людей, мерзнувших на Майдане во время Оранжевой революции, до ближайших соратников, которых он в период своего политического загнивания «нашел на помойках и мусорниках» (по его собственному выражению). И тех и других он при этом лицемерно называл «любими друзями».
Вонючий газ президента
Когда началось так называемое «газовое дело», Ющенко стал едва ли не главным винтиком в Печерской судебной машине. Сначала он фактически подтвердил самоустранение от драматических событий, которые разворачивались в то время (замерзающая Европа, о преданности идеалам которой он так долго клялся), а затем прямо обвинил, что во всем виновата Тимошенко. Правда, удобно сидеть в своей резиденции, есть мед, перебирать трипольские горшочки, разглагольствовать о нации (которую он именовал не иначе как «моей») и называть газ, за который боролась в Москве Тимошенко, «вонючим»?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Dimono писал(а):А ведь помню. Я правда тогда в мясе совсем не разбирался и отличить мог только сало от мяса, но свинина лежала по 5-50. Колбаса по 7-8 рублей.
да. а зарплата молодого спеца сразу после института?
много купишь того мяса.
госцена у колбасы- 2,20, 2,30.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ZZ писал(а):ФрекенСнорк писал(а):я таки могу продолжить- конечно, куда там Моссаду!
это ж не газ, за который наш президент-премьер будет торговаться до потери пульса по многу часов-это жизни несколький сотен детей и женщин, подумаешь!!!
и семьи тех самых террористов, которые сидели пожизненно, таки теперь будут продолжать сосать лапу, так как деньги они за проваленные теракты НЕ ПОЛУЧИЛИ, да теперь им ещё и дополнительные рты в семью, пусть их кормят они, а не бюджет страны, и без того тощий!
Обычный затасканный Фрекенснорковский приемчик: ей про обмен 1 капрала на 1000 террористов, а она про газовые контракты.
1000 отпущенных террористов, не получивших денег (кстати откуда сведения и куда делись отпущенные на это деньги? ) вернувшись в семью, разумеется начнут мирно трудиться и даже и не подумают снова заняться терроризмом с учетом допущенных ранее ошибок. И даже не подумают еще понатырить вражеских капралов и поменять их уже на деньги, когда сподвижники в тюрьмах закончатся.
Ну а насчет тощего бюджета Израиля - где деньги, Зин???
ну разумеется, затасканный, хде уж мне...
у нас просто- 300 с лишним детей угробили в Беслане, до фига положили в Норд-осте, по большей части потом, от дури и неразберихи, и никаких переговоров!
пусть потом семьи живут и мучаются, лечаться, пытаются пособие получить...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Genesis писал(а):ФрекенСнорк писал(а):уважаемый, Вам, я так понимаю, сильно до 30?
Вам, поработавшему в Москве, и вернувшемуся в Рязань, в "те" годы- если вспоминаете "Сталинки"- была б уготована судьба "лимиты". это в лучшем случае.
Ну давайте обсудим мою личностьПоофтопим
![]()
Нет не сильно, но до)
Почему в прошедшем времени о моей работе?)))))
Лимитой? ВозможноНо тут есть 3 важные детали: меня пригласили туда работать с достойной зарплатой("купили" если угодно); моя работа не относится к низкоквалифицированной; я никогда не ставил себе целью жить в столице)))) Поэтому, имхо, насчет лимиты - в молоко, как впрочем почти со всем)
Лимита всегда была нужна. Сейчас это таджики-узбеки, раньне просто граждане страны. И в целом я ничего обидного или оскорбительного, во временном статусе "лимита" не вижу(почти все кто уезжают из страны, по сути таже лимита, но что-то никто этого не осуждает). Гораздо хуже, когда "лимита" это стиль жизни и образ мыслей. Но это тема отдельного и большого разговора. Сейчас и в Рязани, эта тема крайне актуальна....
поэтому о какой ностальжи или антиностальжи по СССР можно в Вашем случае говорить? если б была ностальжи, Вы бы вспоминали то хорошее, что было при СССР, где просто не могло быть Чечни.
а Вы просто повторяете набор затасканных фраз про "чистые экологические продукты", "строительство на века"- в этом случае при матушке Екатерине Алексеевне жилось лучше всего, а да, ещё про границы, которые охраняли своим оружием...
посему, простите, но вряд ли "в молоко", впрочем, считайте как угодно, другое дело, что тогда Вам на положении "лимиты" ну никак хорошей зарплаты не светило...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
в порядке оффтопа- ПЕРЕСТАНЬТЕ МНЕ ПИСАТЬ В ЛИЧКУ, Я В ВАШИХ СВЕДЕНИЯХ НЕ НУЖДАЮСЬ, У МЕНЯ ПРЕКРАСНАЯ ПАМЯТЬ!!!!!!!!!!!!!
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Avrely писал(а):ФрекенСнорк писал(а):а партсобрания- это кто постарше...с разбором "персонального дела" кого-то там, шо он в очередной раз разводится?
Ну не надо так уж явно про "постарше"...![]()
Могу еще про ДНД напомнить (3 дня к отпуску прибавляли), и про вкусные обеды в заводской столовой за 60 копеек.Первая гитара Черниговская за 18 рублей. Первая пачка сигарет Родопи за 50 копеек. Первая зарплата 145 рублей.
![]()
Воспоминаний много, но ностальгии, честно говоря, особой нет.
у меня первая зарплата- 120, без налога
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ZZ писал(а):Бедная-бедная Фрекен Снорк... И тогда у нее все было плохо, а сейчас стало еще хуже. Как жить? Куды бечь?![]()
![]()
соболезнования поставите в стол!!!

- Genesis
- Пользователь RZN.info
ФрекенСнорк, ну я о ностальгии и не говорил) Ни в одном своем сообщении) Началось все со _Сталин_ел_эстонских_детей_
Я не согласен с большей частью той грязи, что сейчас льется на него и его режим, особенно в период с 40-го года. Основываюсь, на абсолютно субъективных фактах(!)
О времени, по которому Вы (анти)ностальгируете я не собирался вообще писать. Я его знаю, опять же, из рассказов своих родителей. Которые почему-то(?) вспоминают то время с улыбкой(возможно, что дело в том, что тогда было детство-юнность. Хотя я сомневаюсь, что я буду вспоминать начало 90х, с улыбкой).
Я бы туда и не поехал) В этом плане выпал из норматива)
Ищу интересную мне работу, а потом уже жилье. Норматив: "Есть квартира в Рязани? Ну значит я сгнию, в Рязани, с образованием астронома, работая бухгалтером", не для меня) Ну тут я конечно делаю скидку на свой возраст и специализацию)))

О времени, по которому Вы (анти)ностальгируете я не собирался вообще писать. Я его знаю, опять же, из рассказов своих родителей. Которые почему-то(?) вспоминают то время с улыбкой(возможно, что дело в том, что тогда было детство-юнность. Хотя я сомневаюсь, что я буду вспоминать начало 90х, с улыбкой).
ФрекенСнорк писал(а):другое дело, что тогда Вам на положении "лимиты" ну никак хорошей зарплаты не светило..
Я бы туда и не поехал) В этом плане выпал из норматива)
Ищу интересную мне работу, а потом уже жилье. Норматив: "Есть квартира в Рязани? Ну значит я сгнию, в Рязани, с образованием астронома, работая бухгалтером", не для меня) Ну тут я конечно делаю скидку на свой возраст и специализацию)))
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
Вернуться в «События в стране и мире»