Очередной бизнес - проект от ЖКХ «Made for лохе»?

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

bublik1987
Пользователь RZN.info

Очередной бизнес - проект от ЖКХ «Made for лохе»?

Сообщение bublik1987 » 15 окт 2011, 14:18

Сегодня, в день воскресный , 14 ноября, возле нашего дома появился не очередной замечательный сосед, а представитель какой-то рязанской контрольно-ревизионной или просто ревизионной комиссии, который организовал собрание жильцов дома. Для начала помахал какой-то корочкой, быстренько назвался и начал впаривать нам очередной ненавязчивый бизнес-проект.

Сообщил нам новость, что вода в Рязани не соответствует ГОСТу на 70%, но в Рязани, уже который год, работает программа «Чистая вода». По этой программе нам всем нужно с 25 октября в обязательном порядке установить фильтры стоимостью 11 тысяч плюс установка до 1,5 тыс рубликов. Для пущей убедительности рассказал, что на дом уже выделялось 40 фильтров бесплатно, который старший дома неизвестно где установил и за это на него возбудили уголовное дело. (Старший дома отсутствовал, кстати, на собрании). А теперь они могут бесплатно выделить только 20 штук, остальным придется заплатить. Напоследок предупредил, что обслуживание этих фильтров обойдется жителям в 100-300 рублей в месяц и быстренько убыл агитировать другие дома на обязательную установку фильтров – так уж организована рязанская программа «Чистая вода».
Не путайте огуречный рассол с солнечным затмением - это разные вещи!

Genesis
Пользователь RZN.info

Re: Очередной бизнес - проект от ЖКХ «Made for лохе»?

Сообщение Genesis » 15 окт 2011, 14:32

bublik1987, это как понимаю, чудотворные фильтры петрика и программа, главной партии в стране, по разводу населения)
Только программа не рязанская, а федеральная. Была... В прошлом году)
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 15 окт 2011, 19:00

bublik1987 писал(а):Сегодня, в день воскресный , 14 ноября, возле нашего дома появился не очередной замечательный сосед, а представитель какой-то рязанской контрольно-ревизионной или просто ревизионной комиссии, который организовал собрание жильцов дома. Для начала помахал какой-то корочкой, быстренько назвался и начал впаривать нам очередной ненавязчивый бизнес-проект.

Сообщил нам новость, что вода в Рязани не соответствует ГОСТу на 70%, но в Рязани, уже который год, работает программа «Чистая вода». По этой программе нам всем нужно с 25 октября в обязательном порядке установить фильтры стоимостью 11 тысяч плюс установка до 1,5 тыс рубликов. Для пущей убедительности рассказал, что на дом уже выделялось 40 фильтров бесплатно, который старший дома неизвестно где установил и за это на него возбудили уголовное дело. (Старший дома отсутствовал, кстати, на собрании). А теперь они могут бесплатно выделить только 20 штук, остальным придется заплатить. Напоследок предупредил, что обслуживание этих фильтров обойдется жителям в 100-300 рублей в месяц и быстренько убыл агитировать другие дома на обязательную установку фильтров – так уж организована рязанская программа «Чистая вода».

бублик1987, я чего-то не поняла, что ты сказать-то хотел?
типа, в курсе ли кто?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

bublik1987
Пользователь RZN.info

Сообщение bublik1987 » 15 окт 2011, 19:18

Ну да. Я человек новый в Рязани, мне такие организованные разводы еще в диковинку.
Не путайте огуречный рассол с солнечным затмением - это разные вещи!

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 15 окт 2011, 19:26

Схема стандартная, как-то в деревне видел как человек в костюме рассказывал, что было выделено n волшебных приборов бесплатно, но власти их прикарманили, предлагал купить

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 15 окт 2011, 21:02

bublik1987 писал(а):Ну да. Я человек новый в Рязани, мне такие организованные разводы еще в диковинку.

Пару раз наблюдал такое )))
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 15 окт 2011, 21:21

Vredtech писал(а):
bublik1987 писал(а):Ну да. Я человек новый в Рязани, мне такие организованные разводы еще в диковинку.

не видела и не слышала ни разу, вечно всё интересное пропускаю :?
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

Анахорет
Пользователь RZN.info

Сообщение Анахорет » 15 окт 2011, 21:27

Овняшка писал(а):
Vredtech писал(а):

не видела и не слышала ни разу, вечно всё интересное пропускаю :?

Нужно сменить район :mrgreen:
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 15 окт 2011, 21:34

из центрального никак не могу
хотя может и никто и вешает лапшу в таком количестве, что в центре города
на окраине то проще наверное

Анахорет
Пользователь RZN.info

Сообщение Анахорет » 15 окт 2011, 21:50

Можно повесить объявление на подъезде,чтобы желающие развести звонили в вашу квартиру.А лучше всего наблюдать это действие со стороны.Так что не огрчайтесь

voin
Гость RZN.info

Сообщение voin » 17 окт 2011, 19:53

На сколько я помню это проект ЕР ! По спрашивайте у них

0007
Гость RZN.info

Сообщение 0007 » 18 окт 2011, 11:20

Ага-ага! Если в кране нет воды, значит выпили.
Товарисч, нас-то за лохов не держите. Дураки со справками в Едре может и есть, но по дворам с корочками они перед выборами не ходят, а если и ходят, то разную хрень, кроме себя самих, людям не впаривают.
И что это у вас за косяк с датой? Какое, нахрен, воскресенье, 14 ноября? Это чтоб потом отмазаться от юридических претензий?

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 24 окт 2011, 20:15

почему все молчат, что эту тему напечатали в Новой г.?
и всех нас до 0007...
признавайтесь кто тут агент Новой? :)

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 24 окт 2011, 22:00

Вода на очистных станциях соответствует ГОСТу. Но,пройдя по ж/б-ным водоводам,по ржавым трубам и в квартире вода может,точнее не соответствует ГОСТу.Каждый лох это Вам скажет про несоответствие. Ставьте фильтры, их полно в продаже. Кувшины и проточные. На любой вкус и карман.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 26 окт 2011, 11:13

Изображение
Изображение
свет плохой был, это не танцор плохой))
а номер газеты 41 от 20.10

Olik
Гость RZN.info

Сообщение Olik » 27 окт 2011, 20:19

Я слышала что так "ненавязчиво" во дворах втюхивают эти фильтрики, но чтоб в обязательном порядке!? Это уже наглость товарищи!

Olik
Гость RZN.info

Сообщение Olik » 27 окт 2011, 20:34

А в действительности вся система ЖКХ находится в плачевном состоянии, и это страшно. "Коммунальной хозяйство. Выслужили свои сроки 32% тепловых сетей, 44% водопроводных. Каждые 2 года число коммунальных аварий в год удваиваивается! МЧС объявило, что в 2011 году будет рост количества не просто аварий, а ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ, связанных с крупными авариями на коммунальных системах жизнеобеспечения (http://er-portal.ru/about/text.shtml?17/8658). Все дома, строившиеся после 1991 года (после развала СССР), подсоединялись к старым коммунальным сетям (построенным в основном до 1980 года) "

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 27 окт 2011, 21:45

Olik
Давайте отделим износ системы ЖКХ от сверхзатрат системы ЖКХ.
В тариф на отопление и воду (теплосети и водопровод) заложена инвестиционная составляющая на ремонт и замену труб и теплоизоляции. Во-вторых, надо присмотреться к калькуляции себестоимости 1 куба воды и 1 Гкал тепла.
Около 27% в ней зарплата персонала. Надо учесть и тот момент,что ежегодно тарифы растут, а трубы изнашиваются. Значит весь рост тарифа уходит на рост зарплат РМПТС и Водоканала- региональные монополии услуг.
Для присоединения к старым сетям новостроек происходит за большие деньги. Но воды и тепла не хватает домам старой и новой постройки. Вы что про трубы газоснабжения ничего не сказали? Их какой износ? Утечка газа приводит к разрушению нового или старого дома.Пример г.Бронницы.
Когда Вы лично посмотрите на калькуляции услуг ЖКХ, то Вам байки про износ покажутся не реальными.
Вот мой пример: Управляющая компания официально прислала мне расход тепла на 1 кв.м. дома в 2010г. И прислала теплоснабжающая организация этот же показатель. По расходу в 2010г, население платит в 2011г. Разница огромная в пользу УК. Это для всего дома переплата составит 260 Гкал или 244 тыс.руб. Т.е. лишние деньги остались в УК. Эта УК управляет 196 домами в 14- 22 этажа.

Танюшик
Гость RZN.info

Сообщение Танюшик » 09 ноя 2011, 14:47

Недавно лично столкнулась с этим разводом. Так же пришёл молодой человек, собрал жильцов дома и начал уверенно так, оперируя цифрами и статистическими данными, гнать про качество воды, изношенность коммуникаций и пр. Объяснив катастрофичность ситуации, обрадовал, что есть выход - федеральная программа, по которой всем положено устанавливать фильтры (как уже писали выше, за 11 с лишним тыщ). Чтобы все не упали в обморок от цены, быстренько рассказал, что есть вот обширная группа льготников, кому положено эти фильтры ставить всего-то ничего за 6 200 рэ. (переписав номера квартир, кому как бы положены льготы).Обрадованные "льготники" тут же повели своих "благодетелей" в квартиры - ставить фильтры (да-да, ставить эти дельцы их собирались вот прям немедленно). Почуяв неладное, быстро включила комп и нашла вот такую вот информацию http://livny.info/publ/na_chistuju_vodu/9-1-0-168 Это про город Орёл, но компания та же самая - "Акварегион" зовётся. Так что Рязань - не первый город, в котором мошенники действуют по этой схеме.
Уберегла от подобного развода своих доверчивых родителей (которые в эту же категорию льготников попали). Будьте бдительны!

Анахорет
Пользователь RZN.info

Сообщение Анахорет » 09 ноя 2011, 17:46

Со стариками вообще беда,слишком доверчивые.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»