Опять на те же грабли...

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

porsh
Гость RZN.info

Опять на те же грабли...

Сообщение porsh » 19 окт 2011, 15:32

"Не прошло и года" с того времени когда РОЩА была без тепла, несмотря на то, что отопительный сезон давно начался и температура за окном опускалась до отметки 0 градусов, как ситуация повторилась!!! Граждане, сколько можно? Когда все это закончится? Знаю что многие жители домов в РОЩЕ находятся сейчас в той же ситуации что и жителя дома 87 по ул. Гагарина. В то время пока "космические корабли бороздят просторы" мы не можем разобраться с ЖКХ! Почему снова страдают люди которые исправно платят коммунальщикам свои "кровно заработанные"? Куда деваются наши деньги?

dfhzu
Гость RZN.info

Re: Опять на те же грабли...

Сообщение dfhzu » 19 окт 2011, 22:29

Такого не может быть !
Прежде чем "ударить"-"оцени" как будет больно в ответ.

porsh
Гость RZN.info

Сообщение porsh » 21 окт 2011, 10:06

dfhzu писал(а):Такого не может быть !

не нужно ставить под сомнения мои слова. В день когда была создана эта тема отопление отключили. Вечером того же дня в районе 9-10 часов вечера тепло дали, а сегодня (21.10.11) снова отключили. Так чего же не может быть? Может кто-то объяснит что вообще происходит?

zorka
Гость RZN.info

Сообщение zorka » 21 окт 2011, 21:09

У нас тоже отключили отопление. 7-я линия, Роща. Перед домом что-то раскопали. Я думала, это проблема местного масштаба, а мы такие не одни, оказывается??? Мне интересно - что эти товарищи летом ничего не копают и не чинят? Пока еще терпимо, на улице не так уж холодно, и отопления нет всего 2 дня, но думаю, пора на баррикады скоро)))

Galka
Пользователь RZN.info

Сообщение Galka » 21 окт 2011, 21:52

zorka писал(а):Мне интересно - что эти товарищи летом ничего не копают и не чинят?

Так летом отпуска у всех... А теперь, скоро ж выборы, да и на зимние каникулы надо подзаработать.

Анахорет
Пользователь RZN.info

Сообщение Анахорет » 21 окт 2011, 22:06

У нас ,на отшибе,тоже выключили дней 5 назад и ни гу-гу.
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 22 окт 2011, 20:55

Изображение
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

Olik
Гость RZN.info

Сообщение Olik » 27 окт 2011, 20:38

КАК РАЗРУШИЛИ ЖКХ? http://volya-naroda.ru/listok55.htm

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 27 окт 2011, 22:25

Olik писал(а):КАК РАЗРУШИЛИ ЖКХ? http://volya-naroda.ru/listok55.htm

Разместили сайт и до конца не дочитали.
Муниципальная власть передает систему ЖКХ компании Ренова. Премьер и Президент не могут вмешиваться в местную власть. Закон 131-ФЗ четко разграничил полномочия законодательной и исполнительной власти муниципальных образований Рязани,Тамбова и др. областных центров. Это власть отнесена к разряду местного самоуправления и не является по Конституции государственной властью. Премьер и Президент не могут снять главу МО и главу администрации.
Так кто отдал все сети компании Ренова. Эта компания ни копейки не будет вкладывать в развитие ЖКХ, но будет дергать за поводок администрацию за неуплату своей доли и компенсаций за льготную категорию населения. Чуть что- отключили воду или отопление.
Вот у меня другие данные по теплоснабжению:
1. КПД котлов на ТЭЦ около 65%. КПД квартирных котлов -87-92%. Кто оплатит потери топлива? Население.
2. Потери от ТЭЦ до дома в Рязани достигают 40%. Оплачивает население через цену 1 Гкал,которая ежегодно растет.
3. За последние 15 лет тарифы ЖКУ выросли в 15 раз. Одновременно износ сетей увеличивается по2% в год. И нам твердят, что износ теплосетей в пределах 60-70%.
4. Куда расходуется инвестиционная часть тарифа? Износ растет,тариф растет, инвестиционная часть тарифа растет.
5. Дольщикам в цену 1 кв.м строящегося жилья включают и расходы на присоединение к городским инженерным сетям. А Вы твердите,что новостройки подключают к старым сетям. Значит деньги украли.

никанора
Пользователь RZN.info

Сообщение никанора » 28 окт 2011, 13:36

КПД квартирных котлов -87-92%.

Усё, с 1 января этого года в многокв. домах с центр. отоплением запрещен переход на индивидуальное.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 28 окт 2011, 13:48

Квартирная и общедомовая система отопления значительно экономичней. Домовые котельные строят на крыше высоток.
По-видимому, РПМТС и ТЭЦ не выгодно терять клиентуру, а Регионгазу не выгодно продавать много газа по внутренним ценам.
На даче мы за деньги дачников переложили трубу магистрального газопровода на земли мск-ой обл. За это Мособлгаз дал разрешение на отвод части газа для СНТ. Примерно это обошлось в 150 тыс.руб с 156 дачников. Теперь есть отопление,газовая плита. Нужен отдельный газоход+ приточно -вытяжная вентиляция в котельной. Пришлось делать эти вытяжки и газодымоходы.

никанора
Пользователь RZN.info

Сообщение никанора » 28 окт 2011, 15:07

Регионгазу не выгодно продавать много газа по внутренним ценам.
Нет, дает разрешение без проблем. В РМПТС необходимо только заявление отнести. А против наши городские власти, которые и осуществляют распил наших денежек, почему до ТЭЦ деньги не доходят?!. А с индивидуальным платишь напрямую газовщикам.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»