Двигатель"Калины"Путина отказал через 2 дня после гарантии
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Двигатель"Калины"Путина отказал через 2 дня после гарант
Я тоже раньше задавал всегда. А потом подумал, как их, должно быть, это достало - отвечать каждому пассажиру на одни и те же вопросы
И перестал.
Fafhrd писал(а):Я тоже раньше задавал всегда. А потом подумал, как их, должно быть, это достало - отвечать каждому пассажиру на одни и те же вопросыИ перестал.
Да многим в радость поболтать об этих вопросах, не все же таксисты угрюмые буки. В конце концов видя тональность и охотность ответов всегда можно сориентироваться. Поэтому я не перестал. Данных для житейской статистики мало не бывает. А то как посмотришь на людей строящих свои представления на всяких страшилках и только на них, сразу грустно-грустно становится.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Я где-то тут уже писал про приключения своего приятеля и его калины. Последний прикол: ПРОТОЧКА КОЛЕНА И ЗАМЕНА КОЛЕЦ, ПРОБЕГ 60тк!!! Приключения вызвали проблемы с маслонасосом или его приводом, точно не помню.
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?
Есть мнение, что срденевзвешенный покупатель покупает самое дорогое из того, что может себе позволить. Поэтому покупателей "классики" для личного пользования понять можно. Лично мне тяжело понять покупателей Калин и Приор, когда есть семейство Логанов - проигрывающее по дизайну, но лидирующее по надежности и ходовым характеристикам (иначе все таксисты наезжающие на Логанах по 300 тыс. км за 2-3 года при ежедневной эксплуатации - полные профаны). А по комфорту подвески лично я сравнил бы с Логаном только Дискавери 4 с пневмоподвеской - ощущения, конечно, субъективные и основанные на личных ощущениях по длительным поездкам на указанных автомобилях по дорогам с разбитым асфальтом.
И это пройдет...
Князь писал(а): Лично мне тяжело понять покупателей Калин и Приор, когда есть семейство Логанов
У Калины есть универсал, а у Логана нет, для многих (в том числе меня) это более чем критично. Не знаю как сейчас с ценами, а полтора года назад аналогично укомплектованный Логан стоил ровно на 100К дороже. Я конечно рад за людей для которых лишнии 100К не проблема, но в целом по стране, в массовом количестве, людям не так просто найти 100К (более трети от всей цены) за некую чуть большую надежность и безопасность. Слишком нелинейная не в пользу покупателя добавка в плане цены/качества.
Князь писал(а):иначе все таксисты наезжающие на Логанах по 300 тыс. км за 2-3 года при ежедневной эксплуатации - полные профаны
А наше население в разы больше покупающее Калины и Приоры и умеющее считать денюжку типа глупее таксистов? Над статистикой продаж не задумывались?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Князь писал(а):Есть мнение, что срденевзвешенный покупатель покупает самое дорогое из того, что может себе позволить. Поэтому покупателей "классики" для личного пользования понять можно. Лично мне тяжело понять покупателей Калин и Приор, когда есть семейство Логанов - проигрывающее по дизайну, но лидирующее по надежности и ходовым характеристикам (иначе все таксисты наезжающие на Логанах по 300 тыс. км за 2-3 года при ежедневной эксплуатации - полные профаны). А по комфорту подвески лично я сравнил бы с Логаном только Дискавери 4 с пневмоподвеской - ощущения, конечно, субъективные и основанные на личных ощущениях по длительным поездкам на указанных автомобилях по дорогам с разбитым асфальтом.
Так тут та же проблема - Логан стоит дороже Калины, поэтому у многих на него не хватает денег. + ремонт дороже.
Вот на счет Приоры соглашусь. Ее видимо берут разве что из-за более понтового дизайна. И берут ее, кстати, не так уж много последнее время, как раз из-за большого количества интересных альтернатив за ту же цену.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
hardbone писал(а):А наше население в разы больше покупающее Калины и Приоры и умеющее считать денюжку типа глупее таксистов? Над статистикой продаж не задумывались?
Учитывая количество поломок и время проведенное в сервисе за первый год эксплуатации знакомых мне Калин и Приор (прежде всего служебных (с ними вообще отдельная песня) и машин знакомых) - однозначно глупее.
С универсалом действительно затянули, и его будут собирать на Автовазе, могут и нормальную машину сборкой в указанном месте испортить. Лично мне очень хочется надеятся, что новая система контроля качества и работы с поставщиками комплектующих не позволит убить проект Ларгус и Гранта.
И это пройдет...
У меня тоже знакомый намучился с этой машиной, и продал ее в конце концов, и после этого решил, что брать такое Г...точно больше не будет, взял себе фольс и гоняет))
Kuklla писал(а):У меня тоже знакомый намучился с этой машиной, и продал ее в конце концов, и после этого решил, что брать такое Г...точно больше не будет, взял себе фольс и гоняет))
Если бы ваш друг взял на замену калины чери, лифан, заз или что-то другое сравнимое с калиной по цене, то сравнение было бы адекватно.
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?
Князь писал(а):А наше население в разы больше покупающее Калины и Приоры и умеющее считать денюжку типа глупее таксистов? Над статистикой продаж не задумывались?
Учитывая количество поломок и время проведенное в сервисе за первый год эксплуатации знакомых мне Калин и Приор (прежде всего служебных (с ними вообще отдельная песня) и машин знакомых) - однозначно глупее.
Учитывая что запчасти на Логан в 5-10 раз дороже, чем на Приору /Калину - соглашусь с hardbone, население наше не глупее, однозначно.
Бывает
Какая конкретно запчасть от Логана в 10 раз дороже аналогичной запчасти от Калины?
И это пройдет...
Князь писал(а):Какая конкретно запчасть от Логана в 10 раз дороже аналогичной запчасти от Калины?
К примеру ДПКВ(датчик положения коленвала) -120 и 1200 руб, но это не предел Князь! Паршивая клипса - 4-6 руб и .....60 руб! Вообще писал где-то тут, есть в Дашках магазин напротив Автодома, Автоальянс вроде бы, так вот как заходте в него -на право зпчасти для Логана, на лево -вазовские. Ходите туда-сюда, сравниваете запчасти и задумываетесь об основах экономики и менеджмента производства в свете не астрономической разницы цен готовых автомобилей, озвученных выше марок.
Бывает
А насколько часто выходят из строй ДПКВ на Логане? Лично я ни одного случая не слышал. На машине тестя и 5-6 Логанах знакомых (про которые знаю точно) за 2 года вообще ничего не ломалось. От гарантийного обслуживания тоже все отказались. Посмотрел датчик по коду 82 00 468 645 на экзисте разброс цены от 311,83 рублей до 2520 рублей.
Журналистские наблюдения в тему: http://www.zr.ru/a/126412/
http://www.zr.ru/a/16571/
http://www.zr.ru/a/241039/
http://www.zr.ru/a/300184/
Журналистские наблюдения в тему: http://www.zr.ru/a/126412/
http://www.zr.ru/a/16571/
http://www.zr.ru/a/241039/
http://www.zr.ru/a/300184/
И это пройдет...
Знаете, я не слышал чтобы он и на Приоро/Калинах выходил из строяКнязь писал(а):А насколько часто выходят из строй ДПКВ на Логане? Лично я ни одного случая не слышал.
Бывает
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Все зависит от того где запчасти покупать. Если в Ноевом Ковчеге, то да, Логан гораздо дороже в обслуживании и ремонте.
Еще когда у меня Лагуна была я заходил туда покупать масло для автомата и случайно увидел ценник на лампочку Н11 (для противотуманок). Так вот у них она одна стоила 1750 рублей. В других автомагазинах на тот момент эта лампочка стоила 300-350 рублей.
Еще когда у меня Лагуна была я заходил туда покупать масло для автомата и случайно увидел ценник на лампочку Н11 (для противотуманок). Так вот у них она одна стоила 1750 рублей. В других автомагазинах на тот момент эта лампочка стоила 300-350 рублей.
SVT писал(а):Kuklla писал(а):У меня тоже знакомый намучился с этой машиной, и продал ее в конце концов, и после этого решил, что брать такое Г...точно больше не будет, взял себе фольс и гоняет))
Если бы ваш друг взял на замену калины чери, лифан, заз или что-то другое сравнимое с калиной по цене, то сравнение было бы адекватно.
Может быть, может быть, но машина все же есть машина, и русские машины, ну скажем, не совсем уж полная Ж...а, можно всегда найти массу положительного
Сашик писал(а): не у всех есть средства на покупку чего-то качественне и пожороже.
Вот у парня были деньги. Он и купил себе ведро за 7 Мруб.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... aqqcXdhwns
Забыл добавить камент к этому ролику на одном из форумов:
Респект манагерам из Муза-моторс и производителю, что грамотно развели лоха, возжелавшего эксклюзива на кучу бабла.
P.S. По моему мнению - люди покупающие эту марку - клинические идиоты без шансов выздоровления.
Lada: резкий взлет качества
По словам «вазовцев», в 2009 году в Тольятти была запущена «Программа повышения качества и удовлетворенности потребителей Lada» (Lada Quality Program или LQP), которую стал курировать француз Паскаль Фельтен
к настоящему моменту, благодаря этой программе, удалось достичь впечатляющих результатов. Так, на 50% снизились претензии покупателей новых автомобилей моделей Kalina и Priora, сразу на 85% улучшилось качество закупаемых комплектующих, а по качеству продукции пластмассовых изделий «АвтоВАЗ» находится – цитата – «на уровне лучших зарубежных производителей».
50-летней давности, шёпотом добавил Паскаль Фельтен.......а по качеству продукции пластмассовых изделий «АвтоВАЗ» находится – цитата – «на уровне лучших зарубежных производителей».
Бывает
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»