Акция против строительства храма в парке Гагарина.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Акция против строительства храма в парке Гагарина.
Я считаю, что если строительство не затронет ни одного дерева, то не надо препятствовать. Кто знает о проекте? Какой масштаб?
Я как православный христианин, не мог смотреть на дедушку, который говорил, что церквей и так полно. Хотя, уничтожение деревьев, для меня еще больней, темболее в городе, где их и так не хватает.
Часовня, как в сквере в районе площади Соборной, была возведена на пятачке и её возведение не повредило ни одного дерева. Но боюсь что для РПЦ часовня не выгодна, с редкими в ней Богослужениями приуроченными в честь ...
Прихожане есть в приокском и многие очень ждут Храм в своем районе. Очень хочется чтобы проект не затронул ни одного дерева и не перекрывал территорию для свободного посещения и отдыха. Это самый лучший вариант.
Все эти митинги поражают вражду и не приязнь, даже между близкими.
Может я не прав, с точки зрения православия, но мне тоже не нравятся монастырские заборы вокруг храмов, хочется что бы все было доступно и открыто. Мне кажется что из-за этих заборов церковь не всем сможет помочь, кто хоть мельком подумывает о Храме и о Боге и многим будущим прихожанам. А если дети с родителями будут чаще находиться в таких скверах и парках, играть вокруг, ненавязчиво осматривая внешне храм Божий, тогда не будет лишних преград...И время, или обстоятельства, приведут человека в с детства знакомый Храм.
Я как православный христианин, не мог смотреть на дедушку, который говорил, что церквей и так полно. Хотя, уничтожение деревьев, для меня еще больней, темболее в городе, где их и так не хватает.
Часовня, как в сквере в районе площади Соборной, была возведена на пятачке и её возведение не повредило ни одного дерева. Но боюсь что для РПЦ часовня не выгодна, с редкими в ней Богослужениями приуроченными в честь ...
Прихожане есть в приокском и многие очень ждут Храм в своем районе. Очень хочется чтобы проект не затронул ни одного дерева и не перекрывал территорию для свободного посещения и отдыха. Это самый лучший вариант.
Все эти митинги поражают вражду и не приязнь, даже между близкими.
Может я не прав, с точки зрения православия, но мне тоже не нравятся монастырские заборы вокруг храмов, хочется что бы все было доступно и открыто. Мне кажется что из-за этих заборов церковь не всем сможет помочь, кто хоть мельком подумывает о Храме и о Боге и многим будущим прихожанам. А если дети с родителями будут чаще находиться в таких скверах и парках, играть вокруг, ненавязчиво осматривая внешне храм Божий, тогда не будет лишних преград...И время, или обстоятельства, приведут человека в с детства знакомый Храм.
Re: Акция против строительства храма в парке Гагарина.
Многие из митингующих говорили, что не против (скорее даже за) строительства храма в Приокском! Люди против строительства именно в парке. И строить там собираются точно далеко не часовню...
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Храм+просфорня+воскресная школа+(возможно)дом священника. Список не закрытый. При этом "ни одно дерево не пострадает"....
Там не часовня, а целый храмовый комплекс. С пекарней священных плюшек, со складами, с подъездными путями, зданием воскресной школы. Про домик для попа не знаю.
P.S. В парке у Нефтяника видели- церковь со встроенно-пристроенными торгово-офисными помещениями? Жуть.
P.S. В парке у Нефтяника видели- церковь со встроенно-пристроенными торгово-офисными помещениями? Жуть.
А может целесообразней вложить эти деньги в строительство детских садов например? Потому как мамочкам прямо из роддома приходится бежать и занимать очередь в садик! А в каком состоянии поликлиники и больницы? Явно в более плачевном чем храмы..
Надо знать источник финансирования строительства. РПЦ не нужны детские сады,состояние поликлиник и больниц.
nikols писал(а):Надо знать источник финансирования строительства. РПЦ не нужны детские сады,состояние поликлиник и больниц.
Вот вы, антиклерикалы, капризули. Строит церковь детсад - недовольны, кричите: не лезьте к детям, строит храм - опять недовольны - кричите: лучше детсад откройте. Вы определитесь, а то дураками выглядите.
А где церковь построила детский сад?
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
курицын писал(а):Вот вы, антиклерикалы, капризули. Строит церковь детсад - недовольны, кричите: не лезьте к детям, строит храм - опять недовольны - кричите: лучше детсад откройте. Вы определитесь, а то дураками выглядите.
Ну одолжите нам ума.
Простой вопрос: Почему церковь надо строить в парке, а не вместо рынка поганого?! Почему рядом с РДМ нужно было построить церковь в сквере, а не в 100 метрах вместо рынка?!
Почему в приокском рынок - священная корова, а сквер теперь ополовинится?
Разве не Иисус изгонял торгующих из храма?
курицын писал(а):http://ryazan.bezformata.ru/listnews/osvyatil-pervij-v-ryazani-pravoslavnij/1495557/
Если мне не изменяет мой склероз, это здание церковь не строила, это бывший детский сад Приборного зовода. Во время снижения рождаемости его передали под православную гимназию.
DS писал(а):Простой вопрос: Почему церковь надо строить в парке, а не вместо рынка поганого?! Почему рядом с РДМ нужно было построить церковь в сквере, а не в 100 метрах вместо рынка?!
Почему в приокском рынок - священная корова, а сквер теперь ополовинится?
Разве не Иисус изгонял торгующих из храма?
Чтобы строить на рынке, надо слишком много выкупать всего. А кусок парка можно отнять бесплатно, администрация всегда пойдет навстречу.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Кстати, о гимназии: подвозил я, года 2 назад сына одного православного в эту гимназию (на Каляева, где-то за копейкой). еду по Каляева, спрашиваю - куда? Он показывает, я заползаю в узкий проезд (от Каляева метров 50, как выяснилось). Тут меня парень просит - а вы можете посигналить? - Зачем?! - А вон мои друзья идут!
Надо полагать, хотел чтобы друзья увидели на какой машине его привезли. Уж не знаю, что в ней особенного.
Про православного папу уже и говорить не стоит - истовый. Я, по скудоумию, оформил однажды на себя кредит в ДВК по его просьбе и под честное слово.
Честное православное слово обошлось мне то ли в 24, то ли в 34 тысячи (5 лет назад). Сейчас уж и не вспомню.
Надо полагать, хотел чтобы друзья увидели на какой машине его привезли. Уж не знаю, что в ней особенного.
Про православного папу уже и говорить не стоит - истовый. Я, по скудоумию, оформил однажды на себя кредит в ДВК по его просьбе и под честное слово.
Честное православное слово обошлось мне то ли в 24, то ли в 34 тысячи (5 лет назад). Сейчас уж и не вспомню.
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
курицын писал(а):http://ryazan.bezformata.ru/listnews/osvyatil-pervij-v-ryazani-pravoslavnij/1495557/
Ага. Вот так всегда. Немножко неточно, чуть чуть умолчим, чуть соврем.
Сад не строили - считай взяли в пользование подарок.
Никто не был против.
Сад не первый вовсе.
Так же была школа православная - закрыли, защиты нашей благославенной РПЦ не нашла - основана была староверами.
Церквей в городе хватает, любой здравомыслящий человек это видит.
Да никто бы и не был против православных садиков, если бы по-соседству были бы муниципальные, и человек мог бы выбрать, куда своего ребенка определить. Но три года назад в Гномик было вообще не попасть, в Ростке месяц пребывания стоил 6.000 руб, в 55 нужно было платить за поступление. Но властям города бывший детский сад (номер его я забыла) пришло в голову отремонтировать только под православный.
бабайка писал(а): Но властям города бывший детский сад (номер его я забыла) пришло в голову отремонтировать только под православный.
Это особенно прикольно, при том, что государство у нас типа светское.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- Genesis
- Пользователь RZN.info
ZZ писал(а):Это особенно прикольно, при том, что государство у нас типа светское.
Ага, а еще демократическое, правовое, ... ))))))
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
-
- Пользователь RZN.info
Genesis писал(а):ZZ писал(а):Это особенно прикольно, при том, что государство у нас типа светское.
Ага, а еще демократическое, правовое, ... ))))))
Вы так больше не шутите

Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
DS писал(а):Кстати, о гимназии: подвозил я, года 2 назад сына одного православного в эту гимназию (на Каляева, где-то за копейкой). еду по Каляева, спрашиваю - куда? Он показывает, я заползаю в узкий проезд (от Каляева метров 50, как выяснилось). Тут меня парень просит - а вы можете посигналить? - Зачем?! - А вон мои друзья идут!
да, помогать иногда—просто страшно, ещё и должен останешься)).
Прям анекдот вспомнился из-за сходства с реальной жизнью :
"Это вы нашего Мойшу из речки вытащили? Ну и где же его шапочка?!"
Слева ,когда едешь по Боровскому шоссе,в районе Солнцева строится храм на деньги Михайлова,руководителя Солнцевской и Ореховской ОПГ. РПЦ не капризуля в этой части. Архитекторы Москвы разработали модульные церкви и часовни. Три проекта различной посещаемости. Строят во дворах жилых домов. Жители недовольны.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»