Акция против строительства храма в парке Гагарина.

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

snv
Пользователь RZN.info

Re: Акция против строительства храма в парке Гагарина.

Сообщение snv » 01 ноя 2011, 20:35

Читать здесь! писал(а):
Старо, как гавно динозавра!

Видимо сейчас о мощах пойдет речь. :wink:
Бывает

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 01 ноя 2011, 21:28

allure писал(а):
Та самая серая коробка ДК Нефтяников в свое время производила огромное кол-во воспитательной работы и прививала высокие ориентиры.

впервые знатно натрескались пивасом именно в этой коробке. потом к библиотекарше приставал :oops: а она смеялась и была непротив. ориентиры - выше некуда.
.

так всё- таки, хде оно было?
в кружке?
в библиотеке?
В нефтянике?
Вы уж определитесь, уважаемый, а то не клеится что-то...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 01 ноя 2011, 22:33

Я в этом здании (ДКНефт) в 77м играл в одном спектакле с Женей Калакиным, которого недавно упомянул в своей книге В. Смехов. Он назвал его одним из лучших рязанских актеров. А режиссером у нас была госпожа Ж.В.Виноградова(да - да, господин Вахмурка)). А еще к к театру имел отношение господин Фатюшин, актер сыгравший в оскаровской "Москве, не верящей слезам". И вообще, сколько интересного в культурной жизни Рязани произошло за годы существования этого "неказистого" здания. Тысячи концертов прекрасных артистов, десятки самодеятельных коллективов и т. д. и т.п. А что происходило в зданиях с луковками? Заунывные отпевания покойников и кунания несмышленышей в воду?
А если гражданин в молодости жрал пивасик и в этом состоял его интерес к культуре, конечно, теперь надо тянуться к занудным попунам, они ему укажут путь к истине.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Читать здесь!
Гость RZN.info

Сообщение Читать здесь! » 01 ноя 2011, 23:09

UNCLE1911 писал(а):Я в этом здании (ДКНефт) в 77м играл в одном спектакле с Женей Калакиным, которого недавно упомянул в своей книге В. Смехов.

ПогОдь, дядЛёнь, и я Женьку Калакина прекрасно знал (и он меня), а ты...эта....."играл"...актёр чёлль бывший?
Кстати, где он, Женька - чё с ним?

allure
Гость RZN.info

Сообщение allure » 01 ноя 2011, 23:45

А если гражданин в молодости жрал пивасик и в этом состоял его интерес к культуре, конечно, теперь надо тянуться к занудным попунам, они ему укажут путь к истине.

Да, жрал. Но откуда следует вывод "и в этом состоял его интерес к культуре"?
Вообще этот факт я привел лишь в качестве контраргумента к расстановке Нефтяником "высоких ориентиров".
И все-таки тема немного о другом.
РТФ - Чемпион!!!!

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 02 ноя 2011, 04:02

UNCLE1911 писал(а):Я в этом здании (ДКНефт) в 77м играл в одном спектакле с Женей Калакиным, которого недавно упомянул в своей книге В. Смехов. Он назвал его одним из лучших рязанских актеров. А режиссером у нас была госпожа Ж.В.Виноградова(да - да, господин Вахмурка)).

Я-то здесь при чем? Мало ли где и что Виноградова ставила?! Она по образованию режиссер массовых зрелищ. Да и Женя, насколько я знаю, всегда любил участвовать во всяких "неофициальных" постановках. И что? Я должен был удивиться?
А взять всё, и поделить!!!

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 02 ноя 2011, 08:19

BAXMYPKA писал(а): Да и Женя, насколько я знаю, всегда любил участвовать во всяких "неофициальных" постановках. И что? Я должен был удивиться?

Ты, типа, как безмолвный свидетель в песне Высоцкого -"скажи, Серега?")
Читать здесь! писал(а):ПогОдь, дядЛёнь, и я Женьку Калакина прекрасно знал (и он меня), а ты...эта....."играл"...актёр чёлль бывший?

Да, Палыч, я не только физручиллой был по жизни. Да и сейчас занимаюсь делом, которое не пахнет.
allure писал(а):Да, жрал. Но откуда следует вывод "и в этом состоял его интерес к культуре"?
Вообще этот факт я привел лишь в качестве контраргумента к расстановке Нефтяником "высоких ориентиров".
.

А я привел в качестве контраргумента тебе.
Калакин тогда, как и я учился в педвузе. Театр был самодеятельный, домкультуровский. Мы с виноградовским спектаклем съездили на 1й всесоюзный смотр -конкурс самодеятельных театров в г. Тулу. Женька играл главную роль, а я - отрицательного героя, из которого делали положительного. Мне даже диплом дали, оценили наравне с Калакиным.
А церкви пусть строят, но только на таких же условиях, как торговые центры. Никаких зеленых зон. Покупай крупные деревья, сажай за свой счет (или за счет обдуренных старушек), насыпай красивые рельефы, рой прудики и озерца Чтоб ни копеюшечки из бюджета. И чтоб потом платили полные налоги, за землю, с прибыли и т. п.

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 02 ноя 2011, 15:29

UNCLE1911 писал(а):Мы с виноградовским спектаклем

А что за Виноградовский спектакль из пединститута? Я помню только Виноградовский танцевальный ансамбль из пединститута. Мы (наш ВИА "Водопад") с этим ансамблем делали танец "Земля - наш дом". За него (и другие заслуги) ансамблю дали "народного".

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 02 ноя 2011, 15:38

"Земля - наш дом" - Это тот политтанец с глобусом?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 02 ноя 2011, 15:56

Ага. Глобус был светящийся, с лампочкой 220в внутри и была целая проблема подвести провод с напряжением в центр этой танцевальной композиции, а потом быстро его убрать, чтобы он в дальнейшем не путался под ногами танцующих.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 02 ноя 2011, 15:57

Там солисткой была очень эффектная девушка

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 02 ноя 2011, 16:28

Она в Израиле руководила потом театром танца.
Но я имел в виду Ж. Виноградову, режиссера народного театра ДК Нефтяников того времени, ныне гл. режиссера Рязанского Драмтеатра

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 02 ноя 2011, 16:30

Марвин Гудмэн писал(а):
UNCLE1911 писал(а):Мы с виноградовским спектаклем

А что за Виноградовский спектакль из пединститута? Я помню только Виноградовский танцевальный ансамбль из пединститута. Мы (наш ВИА "Водопад") с этим ансамблем делали танец "Земля - наш дом". За него (и другие заслуги) ансамблю дали "народного".

Две разные Виноградовы-одна Жанна Владимировна,гл.режиссёр Драмтеатра, а вторая-Галина Дмитриевна Виноградова- руководитель танц.ансамбля, хореограф-балетмейстер.

Editor
Гость RZN.info

Сообщение Editor » 02 ноя 2011, 18:07

tochka писал(а):ИМХО - церковь уродливая, места занимает оч.много. Не было там пустыря, деревья там росли.

Ну зачем Вы так?
Меня более всего расстраивают "ляпы" в высказываниях людей, мне в общем-то симпатичных. То DS требует от рязанских художников на коне себя нарисовать, то Tochka называет уродливым храм, который ну никак нельзя назвать уродливым. Может, не нравиться этот архитектурный стиль, назовем его для краткости "питерским"? Это авторский повтор существующего храма в Санкт-Петербурге. Выбран этот стиль, т.к. храм посвящен Иоанну Кронштадскому.
Авторский повтор очень грамотно осуществляет Константин Камышанов, зайдите на его страницу Archodox.ru
На сайте есть "эскизный проект, 3D-визуализация, привязка к местности" (для аllure)
http://www.stroyka-info.tk/2011/04/30.html
С т.зр. архитектуры ничуть не менее ценен, чем показанный DS храм Б. Ляхово. http://www.stroyka-info.tk/2011/04/30.html - вот тут нашла историю храма. Не буду пересказывать, там все есть: и причина, по которой его вряд ли восстановят, и про странность храма, и про фреску с картины Иванова "Явление Христа народу".
По поводу строительства не "в чистом поле" тоже все понятно: традиционно храмы строились там, где есть прихожане и на средства прихожан (прихожане бывают разного достатка) . Строят очень аккуратно, можно поставить в пример многим другим стройкам. Если бы не храм ( а это будет не только храм) , продали бы землю под какую-нибудь пивнуху или супермаркет.
ДК Нефтяник - тоже своеобразный архитектурный образец - конструктивизма, так сказать. Будут стоять рядом и конкурировать архитектурными образами :) Рядом с ДК еще М. Крылов (Фонограф) пристроился, что-то наваял такое... атцеки ему приснились, наверное:) Короче, полное архитектурное разнообразие :roll:
По поводу кружков и ребячьей занятости. Я тоже "театральничала" в Нефтяниках в детстве. Тогда всякие кружки были единственной альтернативой формой активного досуга в пику "дворовому пению" и "подворотному хулиганству".
И за это спасибо. Хотя один из руководителей (ныне покойный) , этого кружка был с педофильным уклоном. Без уголовщины, только руки иногда распускал, осторо-о-о- жненько так: то колготочки начнет девочкам сам поправлять от коленочек и выше, то фотографировать, то игры на природе, то да се...) А другой руководитель (сам по сути вечный юноша) активно вторгался в детские неокрепшие мозги, не будучи при этом ни Сухомлинским, ни Макаренко. Когда такие вторжения имеют ограничением лишь убогую, сильно урезанную по сравнению с христианской, советскую мораль, это не есть хорошо.
Насчет попов, захватов и РПЦ... ну тут и до нас копья ломали, что по сто раз повторять? Вот лучше любимого В.Розанова поцитирую :)
"Церковь есть единственно поэтическое, единственно глубокое на земле. Боже, какое безумие было, что лет 11 я делал все усилия, чтобы ее разрушить. И как хорошо, что не удалось. Да чем была бы земля без церкви? Вдруг обессмыслилась бы и похолодела."
"Закатывается, закатывается жизнь. И не удержать. И не хочется задерживать. Как все изменилось в СМЫСЛЕ соответственно этому ПОЛОЖЕНИЮ .Как теперь не хочется веселья, удовольствий. О, как не хочется. Вот час, когда добродетель слаще наслаждений. Никогда не думал, никогда не предполагал."
"Ряд попиков, кушающих севрюжину. Входит философ:
- Ну, что же, господа... т. е. отцы духовные... холодно везде в мире... Озяб... и пришел погреться к вам... Бог с вами: прощаю вашу каменность, извиняю все глупое у вас, закрываю глаза на севрюжину... Все по слабости человеческой, может быть временной. Фарисеи вы... но сидите-то все-таки "на седалище Моисеевом": и нет еще такого седалища в мире, как у вас. Был некто, кто, обратив внимание на ваше фарисейство, столкнул вас и с вами вместе и самое "седалище"... Я наоборот: ради значения "седалища", которое нечем заменить, закрываю глаза на вас и кладу голову к подножию "седалища"...

для Читать здесь!
Кстати, где он, Женька - чё с ним?

Е. Калакин чаще всего в Рязани, за исключением опытов режиссуры в более далеких, поэтому почти советских провинциях. У него вечная проблема: нет своего театра. Ни Грищенко, ни Виноградова его к себе не пустят. Тут уже трое, знающих Калакина собрались. Может, следуя примеру прихожан, скинемся на театрик?

Сухарик
Гость RZN.info

Сообщение Сухарик » 02 ноя 2011, 18:44

Editor писал(а): На сайте есть "эскизный проект, 3D-визуализация, привязка к местности" (для аllure)
http://www.stroyka-info
С т.зр. архитектуры ничуть не менее ценен, чем показанный [b]DS[/b ] храм Б. Ляхово. http://www.stroyka-info - вот тут нашла историю храма.

Граждане, будьте осторожны с сайтом "стройка инфо". При визите туда можете нарваться на сюрпризы. Кому совсем невтерпеж отключите Яву!

Сухарик
Гость RZN.info

Сообщение Сухарик » 02 ноя 2011, 18:49

Editor писал(а): ( а это будет не только храм)
расскажите поподробнее пожалуйста, что там будет. Торгово-офисные? Куда за арендой обращаться?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 02 ноя 2011, 21:37

Если бы не храм ( а это будет не только храм) , продали бы землю под какую-нибудь пивнуху или супермаркет.

Ну нет ведь других вариантов, правда? То что это зеленая зона и там был плохонький, но парк, в расчет не берется. В парке делать нечего, можно только пиво пить, не так ли?
Церковь есть единственно поэтическое, единственно глубокое на земле.

Я, понимаю, что Розанов не мог ошибаться. И РПЦ себя ведет крайне поэтично и глубоко духовно.

Editor
Гость RZN.info

Сообщение Editor » 03 ноя 2011, 01:54

Сухарик писал(а):
Editor писал(а):Граждане, будьте осторожны с сайтом "стройка инфо". При визите туда можете нарваться на сюрпризы. Кому совсем невтерпеж отключите Яву!

Что, вирусняк? Ну, вирусов бояться - в интернет не ходить. Для тех, кто все-таки побоится: датировать постройку храма в Б. Ляхово не специалистам сложно, автор фото пишет, что 18 век, а по архитектуре - конец 19-го, на мой непросвещенный взгляд. Место это совсем пусто, хотя раньше богатые села рядом стояли, но большевики свели под ноль, т.к. местный люд однозначно высказал свою гражданскую позицию. Внутренняя роспись оригинальна до полной самодеятельности, а одна из фресок - копия с картины Иванова "Явление Христа народу" (авторских прав еще не придумали).
Сухарик писал(а):
Editor писал(а): ( а это будет не только храм)
расскажите поподробнее пожалуйста, что там будет. Торгово-офисные? Куда за арендой обращаться?

Это не только цекровь, а подворье, поэтому будет там и воскресная школа, и еще что-нибудь, но лучше с этими вопросами - в Епархию. Я не знаю церквей, сдающих помещения в аренду по д торговлю и офисы, но обратитесь опять же в Епархию по этому вопросу, может и снизойдут ;)
ZZ, для Вас я третью цитату из Розанова скопипастила, про попиков и севрюжину. Все это толстовщина, конечно, и Розанова тоже чуть не отлучили от церкви, но не успели, он раньше преставился, в 1919 г. от голода. От церкви можно отлучить, от Бога - нет.
ZZ, Розанов если и ошибался, то чистосердечно в этом раскаивался.
В парке Нефтяников обстановка - полукриминальная. Детский городок испоганили, мамаши с детьми гуляют среди бутылок, окурков и матерных надписей. Большие "детки", которые все это оставили, тут же, не стесняясь, продолжают поганить все вокруг. Надеюсь, храм не отгородят забором и прихожане за ним будут ухаживать.

DarkHobbit
Пользователь RZN.info

Сообщение DarkHobbit » 03 ноя 2011, 02:17

Читать здесь! писал(а):А "жуть" - это мрачная стрёмная серо-бетонная коробка, рядом, этово, как его называют-то?
А! Дворца молодёжи! :oops:
Вот это - реальная жють :oops:
Я не призываю его снести - как раз оч. хорошо, некое напоминание , основанное на
сравнении (рядом находятся) брежневско-коммунячей "архитектуры" и прекрасного
архитектурного ансамбля!

Архитектура Дворца Молодёжи для современного взгляда, конечно, довольно специфична. Но и "серой коробкой" я б его не назвал.
Читать здесь! писал(а):Храм хорошо вписывается в сквер, в конце концов хоть немного прикрывает уродливую бетонную корбку ДК.

Вот задела Вас эта "бетонная коробка". У ДК, между прочим, было вполне конкретное назначение - заниматься культурным и техническим развитием детей, там работала куча кружков. Это потом там "Фонограф" пол-дворца оттяпал. И даже в этих условиях там остались шахматы, бальные танцы, проведение культурных и развлекательных мероприятий.

Но разумеется, каждый истинный православный знает, что гадкие коммуняки приехали в немецком опломбированном вагоне по заданию жидомасонов разрушать Русь и если какие кружки создавали - то только для растления детских душ.

DarkHobbit
Пользователь RZN.info

Сообщение DarkHobbit » 03 ноя 2011, 02:29

hardbone писал(а):А раз сейчас население перетекло в города, то восстанавливать церковь в селе, где живет десяток бабулек нет никакого резона. По крайне мере, логичней обработать более густонаселенные места проживания людей.

"Обработать" - это очень точное замечательное слово. Хорошо иллюстрирует, зачем нужны новые храмы.
А на историко-архитектурную ценность разрушающегося храма на трассе Восход-Ермишь церковникам, видимо, наплевать.
Кстати, говорят, приезжал туда год назад заинтересовавшийся батюшка, осматривал храм. Но видимо, не удалось ему своё руководство убедить. По крайней мере, продолжения истории не было.
hardbone писал(а):А если кто-то хочет восстановить церковь в поле, чтобы она просто радовала чей-то взор, то нет никаких припятствий для личных целевых пожертвований.

Замечательно. "Я тоже так хочу". Почему бы РПЦ тогда за счёт "личных целевых пожертвований" не выкупить храмы Рязанского кремля, реставрацией которого долгие годы занималось государство?

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»