Качество бесплатной медицины в РО

Обсуждения, рекомендации и нарекания по медицинским учреждениям города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Ernest
Гость RZN.info

Качество бесплатной медицины в РО

Сообщение Ernest » 11 окт 2011, 15:45

Уважаемые форумчане, прошу вас высказать свое мнение про качество бесплатной медицины в нашей области. Под словом "качество" рассматриваю весь процесс от похода в поликлинику, до записи к конкретному специалисту. В сообщениях желательно указывать вашу поликлинику.

koba
Гость RZN.info

Re: Качество бесплатной медицины в РО

Сообщение koba » 25 окт 2011, 22:12

Как может быть поставлен вопрос о качестве, когда З/П врача в поликлинике напрямую зависит от количества принятых пациентов. Количество, как правило, резко ухудшает качество. Как в Китае - товаров много, а качество многих не очень хорошее. Нужно менять подход в оплате труда медикам, и тогда уже спрашивать за качество.

Kuklla
Гость RZN.info

Сообщение Kuklla » 26 окт 2011, 18:45

Джа дело то не в том, бесплатная медецина, или платная, дело в отношении врачей
А именно, в платной могут так налечить, что потом пойдешь в бесплатную, и там будут исправлять
а если уже потратить деньги, то надо знать куда

zorka
Гость RZN.info

Сообщение zorka » 30 окт 2011, 08:38

Я лечусь периодически в 6 поликлинике. Нельзя сказать, что там все прям на 5 с плюсом, но те специалисты, к которым я обращалась, мне помогали, претензий у меня к ним нет, только благодарности - терапевт Мироненко С.Р., хирург Староста С.В., офтальмолог, ЛОР, уролог (этих специалистов по именам не помню, к сожалению).
У этой поликлиники есть новая пристройка. В ней и ФЛГ, и рентген, и специалисты всякие-разные, и анализы. Мне она очень нравится (насколько могут нравится больницы вообще). Все как-то по уму устроено, просторно, без давки. Все в одном месте. В старом здании было очень тесно.

Конечно, там ужасная регистратура. Вечная очередь, нервные администраторы и пациенты. Если обращаешься к врачу и чувствуешь себя не очень - сил стоять в очереди за карточкой просто нет. Присесть там негде. Бабушек в этой очереди очень жалко. Сейчас ввели запись к специалистам через интернет и терминал, но карточку-то все равно в регистратуре забрать надо(((( И в чем смысл этой записи тогда, в чем ее польза??? Вот если бы придумали что-то для упрощения эпопеи с получением карточек...

Делегир
Гость RZN.info

Сообщение Делегир » 30 окт 2011, 17:52

Вот посчитай сколько денег ты расходуешь от похода в поликлинику.
Поэтому лучше пусть "платный" врач к тебе за эти деньги приходит и всё чё надо делает.
Скажите, а есть такие? Я бы домой вызвал. Желательно молодую... врачиху...
Мне "плюс" моральный, а ей - материальный. :D
Time - is all...

Джесси
Гость RZN.info

Сообщение Джесси » 30 окт 2011, 19:55

По весне впервые за 7 лет решила обратиться в поликлинику на проезде Речников - туда я приписана. Ну, типО узнать - вдруг холестерин повышенный :shock: Что ну оочень неприятно поразило - на анализ крови из пальца (и не только - ещё к узким специалистам по направлению терапевта тоже) надо брать талончик по пятницам с 8 ( :twisted: ) утра... Я собрала волю в кулак, легла спать в 8 вечера (чтобы не проспать), до 5 часов утра книжку читала (хорошо, интересная попалась), потом новости всякие посмотрела, в 7 часов поехала, к 8 приехала, а там... уже много-много народа. Короче, не досталось мне талончика. Ну и фиг с ним, не очень-то и хотелось. Зато кровь из вены по живой очереди и к Самому Главному Девушкиному Доктору - тоже. Всё равно мне эта поликлиника больше всех нравится из тех, куда людей возила (в Приокском, 10-ая, 2-ая и Рязанская районная). Даже на первый взгляд людей в очередях как-то меньше. А кровь из пальца я всё-таки сдала, ещё мне сделали всякий рентген (остеохондроз, возраст, понимаете ли), бесплатно полечили зубы, ну и вообще - очень приятно было лишний раз узнать, что на мне, как и в молодости, пахать можно :D Т-т-т! Воть мой отзыв :P Как сейчас - не знаю, врать не буду, с весны там и не была, может, что изменилось в плане "по пятницам". Насколько знаю по разговорам - и в других поликлиниках с записью проблемы. Да, чуть не забыла - ещё физиопроцедуры какие-то мне сделали, тоже бесплатно.
Ты не смотри, куда я говорю, а слушай, куда я показываю.

PARTIZANKA
Гость RZN.info

Сообщение PARTIZANKA » 01 ноя 2011, 23:11

Мне думается, что здесь, как и везде влияет человеческий фактор. Пару лет назад лежала в Семашко. Общее впечатление хорошее. А вот про п-ку №4, к которой отношусь, такого не скажу. Наверное, потому, что в основном имею дело с нашей участковой - к несчастью, непрофессиональным и равнодушным человеком.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 02 ноя 2011, 10:09

Недавно рассказывали мне про 4 поликлинику. Грустно. Покупают новое оборудование, аппараты там всякие, а никто не хочет на них работать - это же надо учиться, напрягаться, осваивать. Врачи и медсестры за свое место не держатся. Нет ни заинтересованности, ни страха потерять место. Потому и бардак.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 03 ноя 2011, 08:12

Только что столкнулся с "бесплатной медициной" воочию. 4-я стоматологическая поликлиника - запись на лечение раз в неделю в 7.30. Очередь - 70 метров от входных дверей на улице. 7-я детская поликлиника - запись только через терминал, и !!!только на сегодня!!! Очередь - около 300 человек. Драки и мат. В очередной раз задаю себе вопрос: какого болта с меня берут налоги, если мне все равно приходится ходить к платному врачу?
А взять всё, и поделить!!!

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 03 ноя 2011, 10:12

Про бесплатную стоматологию я забыла уже давным-давно. А что творилось в детских поликлиниках при записи к специалистам - вспоминаю с ужасом. К сожалению, ничего не поменялось.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 03 ноя 2011, 11:35

BAXMYPKA писал(а):Только что столкнулся с "бесплатной медициной" воочию. 4-я стоматологическая поликлиника - запись на лечение раз в неделю в 7.30. Очередь - 70 метров от входных дверей на улице. 7-я детская поликлиника - запись только через терминал, и !!!только на сегодня!!! Очередь - около 300 человек. Драки и мат. В очередной раз задаю себе вопрос: какого болта с меня берут налоги, если мне все равно приходится ходить к платному врачу?

Возможно в скором времени все изменится, т.к. по новому закону (кстати уже действует с 1 мая 2011) можно обслуживаться в частных клиниках по полису ОМС (если клиника заключила соответствующий договор с ФОМС). Вот тогда поликлиники начнут бороться за клиента...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 03 ноя 2011, 19:28

zorka писал(а):Я лечусь периодически в 6 поликлинике. Нельзя сказать, что там все прям на 5 с плюсом, но те специалисты, к которым я обращалась, мне помогали, претензий у меня к ним нет, только благодарности - терапевт Мироненко С.Р., хирург Староста С.В., офтальмолог, ЛОР, уролог (этих специалистов по именам не помню, к сожалению).
.

ой, помню Сергея Робертовича...врач-терапевт неплохой...и мы с ним душевно про Ремарка говорили...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 03 ноя 2011, 21:36

Теперь все муниципальные медучреждения стали областными. Рязгордума их передала Министерству здравоохранения области.

Джесси
Гость RZN.info

Сообщение Джесси » 04 ноя 2011, 01:08

Вот интересно - значит ли это (передача горздрава в облздрав), что ... (шёпотом) что-нибудь изменится... к лучшему :?:
Мне-то как-то... - у меня супруг - врач, и, хотя он меня принципиально не лечит, но я наслушалась его консультаций и теперь могу сама себя лечить :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Ну, кроме зубов :shock:
Ты не смотри, куда я говорю, а слушай, куда я показываю.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 04 ноя 2011, 06:54

Джесси писал(а):Вот интересно - значит ли это (передача горздрава в облздрав), что ... (шёпотом) что-нибудь изменится... к лучшему :?:
Мне-то как-то... - у меня супруг - врач, и, хотя он меня принципиально не лечит, но я наслушалась его консультаций и теперь могу сама себя лечить :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Ну, кроме зубов :shock:

наверно, ещё к зубам и гинекологии? :D :D :D
и на первый вопрос- НЕТ, НЕ ЗНАЧИТ!
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 04 ноя 2011, 18:58

Ответственность губернаторов может повысится за здоровье подданных. Может быть меньше будет воровства. Одно ведомство теперь платит деньги врачу,за оборудование необходимое и для которого место уже есть. А может ничего не изменится. Перекладывание денег от одного к другому?

ibender
Гость RZN.info

Сообщение ibender » 10 ноя 2011, 12:12

nikols писал(а):Теперь все муниципальные медучреждения стали областными. Рязгордума их передала Министерству здравоохранения области.

с 1-го января будут областными!

Интрига
Гость RZN.info

Сообщение Интрига » 13 ноя 2011, 23:21

Все относительно...Попала с мамой во 2ую стомотологию. Дежурный врач-редкая хамка! Такая и за деньги пошлет. А вот в кабинете хирургии просто удивительнейшая "команда" была. Все очень вежливые, заботливые. И прибодрят и за руку подержат. Причем и врачи и медсестры. Очень приятное впечатление оставили и работу свою качественно сделали!

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 14 ноя 2011, 12:23

Прочитал на эту тему анекдот.
Из кардиологии при платной медицине трудно выписать выздоровевшего.Как только увидит счет для оплаты- сразу в реанимацию.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 22 ноя 2011, 13:30

Честно пытаюсь найти цензурные слова, чтобы оценить работу поликлинники № 14.
Звоню сейчас в регистратуру, пытаюсь узнать, будет ли в четверг прием врача N, чтобы завтра не позднее 7.00 стоять у дверей поликлинники.
Диалог:
- Скажите пожалуйста....
- А мы талоны на четверг уже раздали,
- Как же так?
- У нас новая система, раздаем талоны на всю неделю с понедельника.
- Скажите, почему к этому врачу нет записи по интернету?
- не знаем.
- Значит, за талоном на следующий четверг мне приходить в следующий понедельник?
- Не знаем.
- А как же быть? Когда будет известно?
- Не знаем. Как только врач нам выдаст талоны, мы их сразу же раздадим. Звоните.
- Когда лучше позвонить?
- Не знаем. Лучше каждый день не позднее 8.00.
И конец диалога:
- А какие у вас ко мне претензии?.
"К пуговицам претензий нет. Пришиты намертво. Не оторвешь"(с)
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

Вернуться в «Медицина и здоровье»