Платный путепровод Соколовка - Карцево

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Трофимыч
Знаток RZN.info

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение Трофимыч » 03 ноя 2011, 00:32

Kuklla писал(а):я вчера прочитала о том, что платные дороги появились еще в 2000-х,это уже так лет 11 назад, и с каждым годом они все усовершенствуются, и строительство их растет
Кукла, это вам в молодой гвардии на инструктаже сказали или прямо в офисе ВПП "Единая Россия"?

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 03 ноя 2011, 13:00

Платные дороги - это частные дороги. Что хотят, то и делают. Поэтому я за то, чтобы их не было вообще.

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 03 ноя 2011, 14:25

GlebAl писал(а):Платные дороги - это частные дороги. Что хотят, то и делают. Поэтому я за то, чтобы их не было вообще.

Дорог? Так их и так нет :)

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 03 ноя 2011, 15:23

Прикинь к тебе сделают из фиговой дороги автобан - лучше будет?

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 03 ноя 2011, 15:53

Если он будет заканчиваться возле моего магазина - я "за". А если дорогу через заповедник - так ее НЕстроительство пока отстояли.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 03 ноя 2011, 17:20

Такими темпами скоро будет - и плата будет за километраж ;)

Kuklla
Гость RZN.info

Сообщение Kuklla » 03 ноя 2011, 20:03

Трофимыч писал(а):
Kuklla писал(а):я вчера прочитала о том, что платные дороги появились еще в 2000-х,это уже так лет 11 назад, и с каждым годом они все усовершенствуются, и строительство их растет
Кукла, это вам в молодой гвардии на инструктаже сказали или прямо в офисе ВПП "Единая Россия"?

ой ой ой, нет конечно
с чего это вы взяли, что меня инструктировали в Молодой гвардии или в Единой России
не, я единую Россию вообще на дух не переношу, и все их дела
развели коррупцию, теперь за это простые люди расплачиваются
Я все на счет того, что ремонт то дорог он идет, пусть и медленно, но идет
и новые технологии внедряют в укладку асфальта, правда пока до нас дойдет...хотя как и всегда

Kuklla
Гость RZN.info

Сообщение Kuklla » 03 ноя 2011, 20:10

GlebAl писал(а):Платные дороги - это частные дороги. Что хотят, то и делают. Поэтому я за то, чтобы их не было вообще.

ну а что сделаешь, когда они уже есть, и по ним ездят машины, и не только малогабаритные, но и грузовые
Так что спорить об этом и говорить о том, что лучше бы их не было, не стоит
сейчас ввели плату для грузовых автомобилей, и это правильно, так как они портят дорогу своими тоннами
потому что трасса в России на определенных участках расчитана на 10 тонн, а если груз больше будет, то он просто испортит покрытие

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 03 ноя 2011, 23:48

Kuklla писал(а):

ну а что сделаешь, когда они уже есть, и по ним ездят машины, и не только малогабаритные, но и грузовые
Так что спорить об этом и говорить о том, что лучше бы их не было, не стоит
сейчас ввели плату для грузовых автомобилей, и это правильно, так как они портят дорогу своими тоннами
потому что трасса в России на определенных участках расчитана на 10 тонн, а если груз больше будет, то он просто испортит покрытие

Уважаемая кукла, а вы не задумывались о том, что дороги государство просто НЕ СТРОИТ, а платные УЧАСТКИ (короткие весьма, абсолютно не меняющие общую дорожную ситуацию) - лишь средство заработка ЧАСТНЫХ лиц? Там где государство делает вид, что строит на наши с вами деньги происходит просто напросто перемещение средств, грубо говоря, из моего и вашего кармана - в чужой. Трасса М5 - артерия страны. Отрезок Москва-Шацк нормальной 1й-2й категории, нам повезло, живем как раз в его пределах. Шацк-Пенза 2й-3й категории. После Пензы до Самары в натяжку 3я. Далее мрак 3я по документам, но хочется обозвать ее 4й. Хотите прокатиться? На какую пропускную нагрузку рассчитана дорога 4й категории? Какой вес (кстати вовсе не груза, а нагрузки на ось) она перенесет без проблем? - Правильно, рассчитывалась она под советские Мазаи да Зилки с Камазятами грузоподъемностью 3-7 тонн.
И основное - про грузовые автомобили. Вы не задумывались что сейчас сидите перед монитором, который привезли на грузовике? Он стоит на столе, который привезли на грузовике. Вы пьете чай, который привезли на грузовике. Бутерброды с маслом (хлеб, масло, холодильник - привезли на грузовике) едите и вам хорошо. Вы откроете газету, бумагу для которой привезли на грузовике (я как раз, пол часа назад прибыл, разгружаться в 3 утра). Вы одеты в одежду которую привезли на грузовике. Вашу легковушку, на которой вы поедите за покупками, а также сами покупки, привезли на грузовике. Топливо на заправки привозят на грузовике. Так давайте же сделаем проще, покуда не построили платную дорогу к Уфе не будем пускать туда фуры. Пусть продукты и прочие ТНП туда возят газели? Или сделаем проезд фур полностью платным - вобьем эти деньги в стоимость груза? А также таможенные пошлины (куда эти пошлины идут?) и цены на запчасти к фурам (а их требуется на такие суммы с нашими дорогами - мама не горюй), а вас переселим в Уфу. А лучше в Братск, Иркутской области, куда дороги нормальной нет вот уже лет 13. И посмотрим как вы будете говорить - хорошо, пусть грузовики платят, не понимая что платите вы. Не только деньгами, но и здоровьем, безопасностью (какой смысл покупать дорогой, качественный товар, если перевозка сделает его цену вообще несусветной и продать его будет нереально) и как следствие - общим благополучием лично вас и вашей семьи.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 03 ноя 2011, 23:52

Если в штатах много перевозится по рекам, у нас только по дорогам. А они становятся безальтернативно платными. Все это аукнется и скоро...

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 04 ноя 2011, 00:11

NollY писал(а): Уважаемая кукла, а вы не задумывались о том, что дороги

Нет, нет- она не задумывалась. У Куклы думать нечем. Даже не предусмотрено конструкцией. Эта кукла работает печатной машинкой.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 04 ноя 2011, 13:06

NollY
Плюсую, к слову... Еще один маленький булыжник в палисадник РЖД, которая маст дай!

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 04 ноя 2011, 13:18

Отвлекусь не много от темы. Ездил несколько раз в указанном месте последнее время, на большинстве интернет-карт район Карцево представляется каким-то белым пятном. Кто навигаторами пользуется -реально по ним проложить дорогу до Станкорем, Доширака и прочих рядом стоящих организаций?
И это пройдет...

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 04 ноя 2011, 16:53

У яндекс карт есть народная карта – там можно самим всё нарисовать и пользоваться...

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 05 ноя 2011, 15:41

Только 1% россиян довольны дорогами в своем регионе, однако выводы по состоянию трасс в одних и тех же городах относительны. Единодушны в своей оценке – самой низкой по стране – только жители Волгограда.

Так, больше всего довольных дорогами в Москве, худшую оценку заслужили дороги в Волгограде. RBC

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 05 ноя 2011, 19:51

salabus писал(а):Еще один маленький булыжник в палисадник РЖД, которая маст дай!

Теоретически железнодорожные грузоперевозки в такой огромной стране как Россия должны доминировать над перевозками авиа-авто-водным транспортом. Не только доминировать но и быть дешевле. Для "благополучной" европы плечо перевозки автомобилем (фурой) в 1500км считается большим. Все что дальше - едет по железке и незначительно дольше чем на автомобиле. У нас же это небольшая поездка, и слово "далеко" применяется дальнобоями и логистами относительно рейсов свыше 3000км или с поездкой за Урал. Да и доплаты за километраж начинаются только с таких расстояний.
Также из-за расстояний я не слишком хорошо понимаю, как платные кусочки (буквально крохи) дорог могут помочь лично мне доехать без проблем из пункта А в пункт Б, и в целом улучшить дорожную ситуацию.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 05 ноя 2011, 21:04

РЖД вызывают у меня нервный зуд в самых неприличных местах. Вот КАК может перегон легкового автомобиля Владивосток-мск своим ходом стоить В ДВА раза дешевле, чем доставка его же по ж/д??? Это как же надо любить деньги, и как не любить работать, чтобы у нас в стране грузы возились фурами на тысячи километров без всяких форсмажоров? И при этом они еще надувают щеки и твердят: как у них все убыточно!!!
РЖД must die!

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 05 ноя 2011, 22:21

salabus писал(а): Вот КАК может перегон легкового автомобиля Владивосток-мск своим ходом стоить В ДВА раза дешевле, чем доставка его же по ж/д???

Вполне возможно государство обязало ввести дискриминационные меры для ограничения потока автомобилей оттуда. Или РЖД имеет ограниченное количество вагонов под автомобили и не имеет возможности инвестировать в расширение парка таких вагонов. Или имеющиеся машинисты/локомотивы уже под завязку загружены более важными/дорогими грузами. Объяснений может быть миллион, где сиволапость РЖД не так однозначна, как кажется на первый взгляд. А осуждать, делая поверхностные выводы проще всего, вот так.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 05 ноя 2011, 22:48

hardbone, давайте не будем смотреть на Дальний Восток, а посмотрим, на наше окружение.
Есть электричка "Сергей Есенин". Есть автобусы автоколонны 1417.
Возможно со мной кто-то будет спорить, но по мне 1 класс в электричке, НЕ дотягивает до автобуса.(могу расписать свою позицию)
Билеты, в текущий момент стоят: электричка - 510(кхм... Первый класс), автобус - 340.
А теперь внимание вопрос. Откуда такая цена, при таком количестве пассажиров и таком уровне не обслуживания?

По мне, ответ очевиден. РЖД, это древний пылесос, неспособный жить без гос. дотаций. И дело даже не в том, что воруют, основная проблема в том, что неумеют работать и нехотят учиться. И можно бесконечно рассказывать, о неквалифицированности кадров, нехватке ресурсов, более монстроидальной и непоротливой структуре, ... 100500 причин есть, чтобы высасывая наши же деньги, и нас возить дороже :)
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 05 ноя 2011, 23:14

hardbone писал(а):Вполне возможно государство обязало ввести дискриминационные меры для ограничения потока автомобилей оттуда. Или РЖД имеет ограниченное количество вагонов под автомобили и не имеет возможности инвестировать в расширение парка таких вагонов. Или имеющиеся машинисты/локомотивы уже под завязку загружены более важными/дорогими грузами. Объяснений может быть миллион, где сиволапость РЖД не так однозначна, как кажется на первый взгляд. А осуждать, делая поверхностные выводы проще всего, вот так.

Ну все эти "возможные" причины легко решаемы. Ответ один - конкуренция. Кто знает хоть одну ЖД компанию, которая работает в нашей стране?
А поток автомобилей легко ограничили с помощью запретительных пошлин на их ввоз "оттуда".

Вернуться в «Эх, дороги…»