МегаФон в Рязани

Обсуждения качества связи операторов мобильной связи в Рязани и области. Тарифы. Обсужденеие моделей телефонов, смартфонов. Прошивки, программы, отзывы владельцев.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Avrely
Пользователь RZN.info

Re: МегаФон в Рязани

Сообщение Avrely » 07 ноя 2011, 21:55

bublik1987 писал(а):Он у всех, у кого смартфоны на базе Андроид, не работает толком уже который день. На других не знаю, не имею информации. Помойка какая-то, а не мегафон, сваливать надо на МТС.

Понимаю, что пост не в той теме, но все-таки. у меня с Инетом от МТС тоже проблемы периодически возникают последний месяц. Так что "шило на мыло"...

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 07 ноя 2011, 21:58

Из МТС тут никто в личку "параметры" присылать не предлагал. Проблемы - это понятно.

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 07 ноя 2011, 22:04

Ничего, у МТС тоже неплохо служба поддержки работает (обратите внимание на выделенной жирным шрифтом).

Здравствуйте, Ярослав.

Благодарим Вас за обращение в Контактный Центр МТС.

Приносим Вам извинения за несвоевременное предоставление ответа на Ваше письмо и искренне надеемся, что данная ситуация не отразится на нашем дальнейшем сотрудничестве.

В настоящее время, действительно, наблюдаются некоторые трудности в работе Вашего номера.

Пробуйте, пожалуйста, периодически перезагружать компьютер (ноутбук) и производить подключение к сети Интернет. Пожалуйста, не переживайте. Как только ситуация будет исправлена, Вы сможете пользоваться услугами передачи данных в полном объеме.

Спасибо за то, что Вы нами!

С уважением,
Ольга Тралкова,
МТС. На шаг впереди.
http://www.mts.ru

On 11.10.11 10:42, dima_anton@Mail.ru wrote:
> На сайте МТС была заполнена форма обратной связи
>
> Номер заявки: 1155337
>
>
> Имя отправителя: Дмитрий

P.S. А с Мегафон-Интернетом я уже давно расстался.

DS

Сообщение DS » 08 ноя 2011, 08:18

Ну всё, с меня хватит. Сегодня интернет был нужен позарез! Фигу - 3G высвечивается, а интернет не работает, практически. Какими-то спазмами раз в 10 минут подёргается и всё. Если я вовремя не привезу документы, у меня будут проблемы.
Сегодня же куплю другую симку.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 08 ноя 2011, 09:53

DS писал(а):Ну всё, с меня хватит.

Побереги нервы, они тебе еще пригодятся. Есть же всяческие усилители GSM-сигнала (вот, навскидку). Учитывая, что ты живешь в зоне слабого сигнала, каким бы оператором ты не пользовался, усилитель в любом случае улучшит качество связи и интернета. Операторы не боги, законы физики им изменить неподвластно.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 08 ноя 2011, 10:59

hardbone писал(а):
DS писал(а):Ну всё, с меня хватит.

Побереги нервы, они тебе еще пригодятся. Есть же всяческие усилители GSM-сигнала (вот, навскидку). Учитывая, что ты живешь в зоне слабого сигнала, каким бы оператором ты не пользовался, усилитель в любом случае улучшит качество связи и интернета. Операторы не боги, законы физики им изменить неподвластно.

Ты сам пробовал эти "усилители" в работе? :D Если сеть перегружена, никакой усилитель не поможет.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 08 ноя 2011, 11:21

Avrely писал(а):Ты сам пробовал эти "усилители" в работе? :D Если сеть перегружена, никакой усилитель не поможет.

Угу, а если случится термоядерная война в районе Отводного тоже никакие усилители не помогут, поэтому их никогда не нужно использовать! :D Прикольная логика.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 08 ноя 2011, 11:23

hardbone писал(а):Угу, а если случится термоядерная война в районе Отводного тоже никакие усилители не помогут, поэтому их никогда не нужно использовать! :D

Снова передергиваешь :) В районе Отводного сигнал по уровню нормальный, сам проверял. А перегрузка сети к уровню сигнала отношения не имеет. У меня вообще вышку из окна видно, а Инет падает постоянно при уровне сигнала 90-95%.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 08 ноя 2011, 11:28

Avrely, я не знаю какой уровень сигнала в районе Отводного, и свою рекомендацию, с которой по-любому лучше, чем без нее, я дал без учета этого факта.

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 08 ноя 2011, 11:34

hardbone так ДС же написал "3G высвечивается, а интернет не работает"
А насчет рекомендованных тобой "усилителей" спрашиваю еще раз - ты САМ пробовал хоть один из них? (Я пробовал). :D

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 08 ноя 2011, 12:06

Avrely писал(а):hardbone так ДС же написал "3G высвечивается, а интернет не работает"

И что? Это однозначный критерий загруженности сети? 3G горит только тогда когда уровень самого сигнала достачен для быстрого соединения, ты уверен в этом?

Avrely писал(а):А насчет рекомендованных тобой "усилителей" спрашиваю еще раз - ты САМ пробовал хоть один из них? (Я пробовал). :D

Нет, я не пробовал, нет в этом необходимости. Но если есть некое средство которое может улучшить один из факторов в проблемной ситуации, то почему бы не рассмотреть возможность его применения? Это как ищет допустим человек какие-то варианты решения проблемы, ему кто-то подсказывает, мол посмотри еще вот это (не заставляет, а просто указывает один из вариантов к рассмотрению), и человек уже сам смотрит, оценивает уместность этого варианта к своей проблеме. Вот именно такая подоплека моих слов.

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 08 ноя 2011, 12:43

hardbone писал(а):
Avrely писал(а):hardbone так ДС же написал "3G высвечивается, а интернет не работает"

И что? Это однозначный критерий загруженности сети? 3G горит только тогда когда уровень самого сигнала достачен для быстрого соединения, ты уверен в этом?

Avrely писал(а):А насчет рекомендованных тобой "усилителей" спрашиваю еще раз - ты САМ пробовал хоть один из них? (Я пробовал). :D

Нет, я не пробовал, нет в этом необходимости. Но если есть некое средство которое может улучшить один из факторов в проблемной ситуации, то почему бы не рассмотреть возможность его применения? Это как ищет допустим человек какие-то варианты решения проблемы, ему кто-то подсказывает, мол посмотри еще вот это (не заставляет, а просто указывает один из вариантов к рассмотрению), и человек уже сам смотрит, оценивает уместность этого варианта к своей проблеме. Вот именно такая подоплека моих слов.

Хотел бы тебя разочаровать - "усилитель сигнала GSM" его не усиливает. Я их брал на тестирование, хотел продавать. Что-то из серии "усилитель искры в системе зажигания" и "топливный бустер". Вот направленная антенна, подключаемая к антенному гнезду модема, действительно помогает, у меня их две штуки стояло. Так что не нужно "человеку подсказывать" совершенно бесполезные вещи, в Интернете много чего пишут для рекламы. :D
Насчет значка 3G - на моем личном телефоне Самсунг этот значок появляется только при хорошем уровне сигнала. Когда сигнал слабеет - он меняется на Е.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 08 ноя 2011, 14:04

Avrely писал(а):Хотел бы тебя разочаровать - "усилитель сигнала GSM" его не усиливает. Я их брал на тестирование, хотел продавать. Что-то из серии "усилитель искры в системе зажигания" и "топливный бустер". Вот направленная антенна, подключаемая к антенному гнезду модема, действительно помогает, у меня их две штуки стояло.

Вот видишь! Копнув в заданном мною направлении можно выйти на "усилитель сигнала" в виде "направленной антены", который реально усиливает сигнал. Поэтому,
Avrely писал(а):Так что не нужно "человеку подсказывать" совершенно бесполезные вещи

совершенно бесполезные конечно не нужно, а вот дать перспективное направление очень даже полезно, что сейчас фактически и случилось с твоей компетентной помощью. :)

Avrely писал(а):Насчет значка 3G - на моем личном телефоне Самсунг этот значок появляется только при хорошем уровне сигнала. Когда сигнал слабеет - он меняется на Е.

Ну вот, т.е. повысив уровень сигнала будем в конечном итоге иметь более высокую скорость, когда скорость обусловлена именно качеством сигнала, тоже полезная штука, если живешь в лесу. :)

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 08 ноя 2011, 14:11

hardbone писал(а):совершенно бесполезные конечно не нужно, а вот дать перспективное направление очень даже полезно, что сейчас фактически и случилось с твоей компетентной помощью. :)

А он разве просил нашей помощи? :D

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 08 ноя 2011, 14:16

Avrely писал(а):А он разве просил нашей помощи? :D

Ты думаешь советы можно давать только когда о них просят? Вот рассказывает человек о проблеме и о своем раздражении, и от совета вреда много не будет. Захочет воспользуется, не нужно - пусть игнорирует. В любом случае вреда нет, либо ноль, либо польза. К тому же форум публичное место, может кому-то другому в аналогичной ситуации пригодится. :)

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 08 ноя 2011, 14:40

У меня были проблемы у мтс и у мегафон - когда при максимальном уровне сигнала и значке 3G инет вообще не работал. Кстати иногда пробовал в эти моменты на EDGE переклучаться - всё начинало работать, хоть и медленно. Смущает - какого хрена показывается максимум и 3G если инет вообще не работает. Закрадывается подозрение, что проблема не в соединении телефона и вышки, а это уже сильно удручает…

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 08 ноя 2011, 15:25

GlebAl писал(а):Закрадывается подозрение, что проблема не в соединении телефона и вышки, а это уже сильно удручает…
После нескольких страниц трепа наконец-то одна здравая мысль. Откуда взяться скорости, если до БС идет в среднем 1-2 потока Е1.

Vampire
Гость RZN.info

Сообщение Vampire » 08 ноя 2011, 18:59

Узнал, что увеличилась плата за подключение опции «Поездка по России», теперь стоит 79 рублей, раньше была дешевле (49 рублей). Пичалька (((
Тут и о других изменениях на тарифах - http://center.corp.megafon.ru/press/inf ... -1651.html Хотя, наверно, уже все давно обсудили

DS

Сообщение DS » 08 ноя 2011, 20:58

Ну ё-маё....

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 08 ноя 2011, 21:43

Сегодня у халявщиков обострение чтоли - то риэлторам в Ярмарке бесплатную рекламу подавай, то всякую фигню без десяти предварительных дежурных сообщений ниочем начинают впаривать :-)
И это пройдет...

Вернуться в «Мобильная связь»