МегаФон в Рязани

Обсуждения качества связи операторов мобильной связи в Рязани и области. Тарифы. Обсужденеие моделей телефонов, смартфонов. Прошивки, программы, отзывы владельцев.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Nameless
Пользователь RZN.info

Re: МегаФон в Рязани

Сообщение Nameless » 08 ноя 2011, 21:55

Wolf писал(а): Откуда взяться скорости, если до БС идет в среднем 1-2 потока Е1.

Можно чуть поподробнее?
Я тут вычитал, что скорость потока E1 = 2 Мбит/с
Получается, что базовая станция в радиусе действия модема на компе имеет ограничения по скорости и пропускной способности и не может обеспечить всех желающих интернетом 3G? Или я что-то не так понимаю?

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 08 ноя 2011, 22:35

Nameless писал(а):
Wolf писал(а): Откуда взяться скорости, если до БС идет в среднем 1-2 потока Е1.

Можно чуть поподробнее?
Я тут вычитал, что скорость потока E1 = 2 Мбит/с
Про что именно?? Если говорить про Е1, то это синхронный поток, он делится на 32 тайм-слота емкостью по 64кбит каждый, в итоге это дает емкость 2048кбит на поток или 30 одновременных разговоров.
При нормальной загрузке БС, на нее надо подать минимум 4хЕ1, а лучше 8хЕ1. А еще лучше подключать их сразу по ethenet, с пропускной способностью от 50мбит до 100мбит на БС. В данный момент это реально только в Рязани, да и то что-то у них не ладится. Вот достроит Мегафон оптику по области, тогда скорости сразу вырастут.

Nameless писал(а):
Wolf писал(а):Получается, что базовая станция в радиусе действия модема на компе имеет ограничения по скорости и пропускной способности и не может обеспечить всех желающих интернетом 3G? Или я что-то не так понимаю?
Не понял смысла вопроса?
Ограничения есть, да есть.
Какие именно, ну этого никто не скажет, это коммерческая тайна.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 08 ноя 2011, 22:50

Князь писал(а):Сегодня у халявщиков обострение чтоли - то риэлторам в Ярмарке бесплатную рекламу подавай, то всякую фигню без десяти предварительных дежурных сообщений ниочем начинают впаривать :-)

Ё-маё относилось к очередным алексусовским разъяснялкам, никого не интересущим. Не заметил, что на другой странице уже понаписано.
А то что дело не в связи я давно заметил. Но почему так резко обострилась проблема? А у нас сейчас всего 1,1 ноута висят на точке. Было время - до пяти собиралось, и никто особенно не страдал. Ну, фильмы не качали, понятное дело.

Nameless
Пользователь RZN.info

Сообщение Nameless » 08 ноя 2011, 22:53

Wolf писал(а):Ограничения есть, да есть.
Какие именно, ну этого никто не скажет, это коммерческая тайна.

Да мне и не нужны никакие коммерческие тайны. Просто непонятно было, почему интернет периодически тормозил и зависал на 3G. Это, кстати, не мегафон был.
Теперь кажется становится понятно, что если рядом будет достаточно много пользователей с этим интернетом, то будут проседания скорости из-за технических ограничений канала связи.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 08 ноя 2011, 23:43

Nameless писал(а):Просто непонятно было, почему интернет периодически тормозил и зависал на 3G. Это, кстати, не мегафон был.
Ну помимо ограничений по транспорту, есть и другие ограничения. Беспроводной интернет всегда будет ограничен. Не надо забывать, что в словосочетании "мобильный интернет", главное слово мобильный, остальное вторично.

Nameless писал(а):Теперь кажется становится понятно, что если рядом будет достаточно много пользователей с этим интернетом, то будут проседания скорости из-за технических ограничений канала связи.
Если в двух словах, то да именно так.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 09 ноя 2011, 10:05

Мне особо быстрый интернет не нужен, важнее стабильный - чтобы можно было всегда быть online. Это попадет под определение мобильного интернета? :mrgreen:

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 09 ноя 2011, 11:07

DS писал(а):Ё-маё относилось к очередным алексусовским разъяснялкам, никого не интересущим.

Тяжело бремя скипетра и короны, свое мнение за мнение всех выдавать приходится....в дополнении к общему уровню капризов....хехе
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

MegaFonRyazan
Гость RZN.info

Сообщение MegaFonRyazan » 11 ноя 2011, 11:41

«МегаФон» выпускает в продажу первый фирменный планшет

Тонкий и легкий планшет от «МегаФона» позволяет его владельцу без лишних затрат всегда иметь доступ к Интернету, почте, социальным сетям, мультимедиа-ресурсам, просматривать потоковое и HD видео. Благодаря компактным размерам (192х110х12,6 мм) устройство с легкостью поместится в небольшую дамскую сумочку или карман пиджака. МегаФон V9+ работает на базе операционной системы Android 2.3.5, специально оптимизированной для планшетов.

В ближайшее время МегаФон V9+ появится в салонах «МегаФона» по всей стране, а также в Интернет-магазине shop.megafon.ru.

Подробности: http://center.corp.megafon.ru/press/inf ... -1301.html

DS

Сообщение DS » 11 ноя 2011, 13:55

Всегда будут иметь доступ к Интернет?! Любопытно, надо попробовать. Через модем от мегафона и мегафоновскую симку в iPad ничего не получается. Наверное в этом планшете какие-то новые технологии применены

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 11 ноя 2011, 14:38

Наверно каналы уже забиты у Мегафона - даже ограничение вводят… imho дело решаемо, если они захотят…

MegaFonRyazan
Гость RZN.info

Сообщение MegaFonRyazan » 21 ноя 2011, 13:54

Изменение названия тарифного плана «МегаФон-Логин РУ».

С 21.11.2011. изменяется название тарифного плана «МегаФон-Логин РУ»:

Существующее название Новое название
«МегаФон-Логин РУ» «МегаФон-Онлайн РУ»

Остальные условия предоставления указанного тарифного плана не изменяются.

Vampire
Гость RZN.info

Сообщение Vampire » 21 ноя 2011, 15:39

Мегафон что-то не перестает удивлять)) Оказывается тариф Домашний+ теперь у нас с поминутной тарификацией, да еще и ввели какие-то 50 копеек за первые 3 сек разговора. Что такое?) Что за подорожание услуг и изменения в тарифах?

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 22 ноя 2011, 10:01

Vampire писал(а):Мегафон что-то не перестает удивлять)) Оказывается тариф Домашний+ теперь у нас с поминутной тарификацией, да еще и ввели какие-то 50 копеек за первые 3 сек разговора. Что такое?) Что за подорожание услуг и изменения в тарифах?

Ага, именно подорожание услуг и изменение в тарифе. О которых они в полном соответствии с законом объявили глубоко-глубоко в иерархии своего сайта за 10 дней до изменений.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

DS

Сообщение DS » 22 ноя 2011, 13:30

Остальные условия предоставления указанного тарифного плана не изменяются.

О! MegaFonRyazan снова с нами!
Так зачем вам понадобились мои личные данные? Я уж не упоминаю ситуацию с интернетом (она ничуть не изменилась), вы ведь вообще на их получение не прореагировали.
Вы что с ними делать собираетесь?

MegaFonRyazan
Гость RZN.info

Сообщение MegaFonRyazan » 23 ноя 2011, 19:29

DS писал(а):О! MegaFonRyazan снова с нами!
Так зачем вам понадобились мои личные данные? Я уж не упоминаю ситуацию с интернетом (она ничуть не изменилась), вы ведь вообще на их получение не прореагировали.
Вы что с ними делать собираетесь?

Уважаемый DS! Приносим извинения за длительную задержку в ответе. По Вашим данным наши технические специалисты дали свои комментарии, отправляю Вам всю информацию в виде личного сообщения.

DS

Сообщение DS » 23 ноя 2011, 21:23

Получил, спасибо.

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 27 ноя 2011, 13:27

Утренний разговор с другом по телефону (отрывок):
Друг: - Ну а ты в Мегафоне перешел на "суперобщение"?
Я: - Ну да, давно уже.
- А ты в курсе, что на на этом тарифе с понедельника меняются расценки, не в лучшую сторону, разумеется?
- Нет, мне "Мегафон ничего не присылал, никаких сообщений, прислал какую то шнягу об открытии нового центра в "м5 Молл", больше ничего.
- И не пришлют, потому что они по пользовательскому соглашению могут уведомить только в СМИ, каковым и является их сайт, а больше они тебе ничего не обязаны...."

Что сказать? КРАСАВЦЫ, (далее нецензурно).
По свински поступаете, MegaFon!
Ты - это ты, а я - это я.

Морозко
Пользователь RZN.info

Сообщение Морозко » 27 ноя 2011, 14:02

а мне присылали СМС-ку про тарифы

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 27 ноя 2011, 20:04

Customer писал(а):Что сказать? КРАСАВЦЫ, (далее нецензурно).
По свински поступаете, MegaFon!
Я хотел все-таки 28 дождаться, авось все-таки напишут.

А в общем, привыкайте, это вполне в духе компании.

Как сказал один из руководителей данной компании на недавней встрече с блоггерами "Мегафон - коммерческая организация, главное прибыль, поэтому менять тарифы мы будем тогда когда захотим и так как захотим"

PS.
Самое противное, что они убили все посекундные тарифы, куда переходить с "Суперобщения" пока не ясно.
Кстати месяц бесплатных переходов должен открыться завтра.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 27 ноя 2011, 20:16

Должны ввести чуть позже - как все перейдут на менее выгодные...

Вернуться в «Мобильная связь»