пора переобуваться...
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
golovan
- Пользователь RZN.info
Re: пора переобуваться...
один из штатных уазовских домкратов именно такой, но сейчас их делают сварные; не уверен, что ещё выпускают литые.hardbone писал(а):Если найду в продаже, дам знать.
golovan писал(а):один из штатных уазовских домкратов именно такой, но сейчас их делают сварные; не уверен, что ещё выпускают литые.
Это он и есть)) Гляну какой со свежим УАЗом был
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Yrok писал(а):Вччера из-за любителей летней резины пробки в основном и возникали,да и в потоке,при страгивании рядом стоящий задний привод очень пугает!
Дистанцию надо держать, у меня зад при трогании может на полметра в сторону бросить.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
Кому держать?
GlebAl писал(а):Кому держать?
Тому, кто боится заднего привода рядом.
Я видел как то грузовик с моста на московском спускался юзом всеми колёсами и эти колёса всего то в полуметре были - как то не приятно было. А впереди недалеко машины стояли...
volgovod писал(а):Дистанцию надо держать, у меня зад при трогании может на полметра в сторону бросить.
И что теперь? 2 полосы Вам отдать и не стоять никому в радиусе 2 метра?
volgovod писал(а):Yrok писал(а):Вччера из-за любителей летней резины пробки в основном и возникали,да и в потоке,при страгивании рядом стоящий задний привод очень пугает!
Дистанцию надо держать, у меня зад при трогании может на полметра в сторону бросить.
А если дистанцию не получается держать(два ряда,и,как правило-правый забит припаркованными машинами)!
И что мне теперь делать? Дома сидеть?
Третий раз за всё платит!
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Дистанция - это расстояние до впереи идущего ТС, а расстояние до ТС, находящегося сбоку - это ИНТЕРВАЛ.
http://ru-cars.net/rules/pdd-comments/9/7/
http://ru-cars.net/rules/pdd-comments/9/7/
1. Как могут помешать припаркованные автомобили держать дистанцию?
"9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения."
2. Если зад в сторону бросает, то это проблема зада, а не того, кто рядом едет.
"9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения."
2. Если зад в сторону бросает, то это проблема зада, а не того, кто рядом едет.
DS писал(а):2. Если зад в сторону бросает, то это проблема зада, а не того, кто рядом едет.
Это, так сказать, эксплуатационная особенность данного типа привода на конкретном авто в условиях ухудшенного сцепления ведущих колес с поверхностью.
А для того, кто едет рядом нужно просто элементарно держать дистанцию до впереди идущего хотя бы в корпус машины в пробках и интервал не менее 80см по зеркалам - все это помогает избежать большинство глупых аварий зимой.
Я когда-то ездил на пятёрке. Чтобы у неё забросило зад на полметра, нужно было принять ряд мер. И я никогда не предлагал окружающим что-то предпринимать для моего удобства.
DS писал(а):Я когда-то ездил на пятёрке. Чтобы у неё забросило зад на полметра, нужно было принять ряд мер. И я никогда не предлагал окружающим что-то предпринимать для моего удобства.
На ровной дороге снос минимален, но если стоишь на косом гребне даже еле заметной глазу колеи, корму сносит даже при очень плавном трогании.
А дистанция и интервал - это не для моего удобства, а для безопасности. Большинство тычков на скользской дороге в потоке именно из-за несоблюдения дистанции.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
сегодня был какой-то выброс сэкономленной вчера очумелости, наверное вновьобутые резвились,salabus писал(а):Переобулся. почувствовал себя королем на реактивном истребителе
несмотря на метель вечером.
Дверные ручки на машине уже примерзают.
Приготовил на завтра спирт.
УАЗ лююююбит спирт... А мне его и готовить не надо. Стоит себе, еще литров 7-8 осталось. Под ногами мешается.
salabus писал(а): Стоит себе, еще литров 7-8 осталось.
А чего он стоит-то, как бы не прокис.
Ага. Щаззз.
Князь писал(а):У меня от деда таких пара осталась по наследству - я их как страховочные стойки использую.
Куплю! Или поменяю на качественные страховочные стойки. На твой выбор. Нет лучшего варианта для поднятия с последующим выравниванием срубов и тому подобных работ!
volgovod писал(а):А чего он стоит-то, как бы не прокис.
Прокисший спирт, это как умершая на дереве кошка
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
rescuer писал(а):volgovod писал(а):А чего он стоит-то, как бы не прокис.
Прокисший спирт, это как умершая на дереве кошка![]()
Прокиснуть-то он может и не прокиснет, но вкусовые качества от хранения в пластиковой таре теряет точно. У меня год простоял в пятилитровой бутылке - пришлось пустить на розжик костров весной в деревне.
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»