Методы "разводок" водителей инспекторами ДПС

Все темы про ЭТО + автошколы, законы …

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 25 ноя 2007, 01:43

Хорошая история. В "Автоклассе" рассказали?

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 25 ноя 2007, 12:52

Zayec
Ну, я такой инфой не обладаю. Просто неправильно обобщать - типа все они ПДД не знают.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 25 ноя 2007, 17:54

Vortex
Да я и не обобщал, за всех конечно нельзя говорить, но безграмотных и не соответствующих должности, как и в любой сфере (особенно в бюджетных организациях), хватает.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 26 ноя 2007, 23:56

Vortex
Уже ни раз писал, что этим августом на М4 и на "серпантине" (Рязань - Лазаревское - Рязань) не было ни одного развода! Общая сумма штрафов - 100 (сто) рублей за действительно превышенную скорость... и то в Воронеже.

Это тебе ПОВЕЗЛО! Мой товарищ тоже в августе ездил - обратно просачивался периферийками... (на "тихоходе" подловили - 2000 р.)
Этой весной за нами на Кавказ шла группа т/к "Мещера". Их остановили 13 (тринадцать) раз. Каждый раз отдавали от 50 до 500 р.
Нас останавливали несколько раз (4-5 - не помню). На въезде в Кр. край человек (без опознавательных знаков различия) на стационарном посту требовал от нашего ГАЗелиста (не браните ВСЕХ маршрутчиков - есть отличные ребята!) карту "опасных участков дорог". Денег не дали, Ваню на пост одного не пустили, в результате уехали без потерь.
Еще один стоп - честно пересеченная сплошная прямо напротив поста :oops: . 500 р.
На обратной дороге ночью (кажется - Рост. обл.) - развод на сплошную: "Вы 17 км. назад пересекли сплошную. Вас снли на камеру. Сейчас привезут фото/видео." Естественно, никто ничего не пересекал - трасса была пуста, обгонять - вообще никого не обгоняли... Поскольку наш главный переговорщик с ментами спал (да и мы все кемарили) - Ваня отдал 500, чтоб не морочиться. Зря, конечно - проще было постоять, отдохнуть и уехать.
DS
Не будь автобус в сговоре - ни одного нарушителя не дождёшься, все строго выполняют ПДД.
"Менты" со многими в сговоре: со светофорами, с двойной сплошной, со спидометрами.

Это ты зря... Классическая ГАИшная разводка на скоростных трассах. Если не веришь на слово - могу порыть ссылки на такие разводки. Как-то очень уж удачно получается, что ГАИ стоят в нужном месте, а "тихоход" потом их дожидается чуть дальше. В Кр. Кр. - вариант с обгоном "тихохода" после очень хорошо спрятанного знака "Обгон запрещен" (на 4-х полосной дороге! тебе придет в голову, что нельзя обогнать самоходный сарай 30 км/ч по левому ПОПУТНОМУ ряду? Разметка - не запрещает!)

DS

Сообщение DS » 27 ноя 2007, 00:15

Это ты зря...

Я на море ездил раз 5 или 6. Ну да, штрафовали. Разводка была одна, в 98-м: остановил гаишник и отправил к экологам мерить CO\CH. Тут развели, как ребёнка. Оказалось, что мне показали стрелку в режиме калибровки, суки. 400 р.
Больше - ни фига. Даже при въезде в Кр. край (Красная балка?) в час ночи - устроили обыск, нашли пыль от вонючек в ямке около ручки КПП, минут 5 нюхали, пока я им новые вонючки не показал. А в багажнике - узбекский нож. Майор спросил "Кто у нас узбек", я сказал, что я. Отдал нож и пожелал счастливого пути.
Фиг знает, везло, наверное. Историй слышал много всяких - сам не видел.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 27 ноя 2007, 01:06

DS
Не знаю. Может - везение. Но жалоб - ОЧЕНЬ много. Прошлый год мы тоже ехали на Зеленчук/Аксаут на ГАЗелях. Только во главе нашей колонны шел расписной СОБОЛЬ с мигалками и росписью Службы Спасения - нам, естественно, отдавали честь вплоть до погранцов в Архызе. А уж на Зеленчуке нам рассказали - кто как ехал и сколько отдал. Может - ГАЗель с туристами представляется такой лакомой добычей? Но почему тогда охоту на нас ведут только в Кр.Кр., Ростове и далее на юг-юго-восток? Липецк, Воронеж - ни одного косого взгляда! У них там что - зарплаты больше, подстав не знают, или, все-таки, совесть где-то сохранилась?
Да, вспомнил: в октябре имел случайно беседу с кумом - он в Тульской области в МВД. Параллельно (или - последовательно) имел дела на Юге (Ростов, Краснодар). Оперировал фурами, торговал машинами... Так много чего рассказал про Кр.Кр. ГАИ - и про таксы, и про отношения с УСБ (там тоже таксы и постоянный "общак" на посту - не для приезда УСБ по вызову обиженных граждан - УСБ тоже имеет "регулярный объезд" и собирает эти общаки). Его спасало только то, что он - свой. Фуры гонит - своим. Вроде как западло его стричь...

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 27 ноя 2007, 09:51

salabus
Может весь секрет нашего "везения" в том, что заранее решили, что сплошную не "ломаем"? На выезде из Ростова тоже досматривал нас какой-то товарищ без погон, но в камуфле - проверил документы, осмотрел бардачок и пожелал счастливого пути. На обратном пути не сотановили вообще ни разу.

Но факт наличия разводов не отрицаю. Не далее как неделю назад знакомый ездил в Краснодар и его пытались развести на основании того, что в полис ОСАГО просто вписан регистрационный номер авто от руки, а дескать он должен быть заверен какой-то там печатью.

iceberg-s
Гость RZN.info

Сообщение iceberg-s » 27 ноя 2007, 15:27

сейчас новая фишка появилась видеонаблюдение для автоомбиля. короче глвное что бы у тебя был видео факт твоей правоты , судья я думаю будет на нашей стороне и любой наезд или неправомерный шаг ИДПС можно будет на корню присечь или он потом таких пиз-й огребет :)
у меня занкомый служил в органх (всегда до денег жадный был) не у того попросил ... вылетел с ДПС как гавно в трубу. так ему и надо... :wink:

еще вводная: если пересек сплошную линию, которая засыпана снегом , что можно предьявить пред выросшим из-под земли ИДПС. разметки же нет :!:

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 28 ноя 2007, 01:08

Смотри по обстановке. Вот, например, летом нежелательно поворачивать налево на Гагарина, выезжая с парковки у Полетаевского рынка - двойная сплошная. А сейчас запросто - её не видать, а знака-то нет при выезде, что поворот налево запрещён. Хотя у меня сосед и летом ездит налево - плевать он хотел на двойные сплошные и все прочие.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 28 ноя 2007, 01:23

Zayec
Знание: как грамотно нарушить - тоже полезно. Но я, все-таки, рекомендую сначала твердо усвоить: как грамотно не нарушать.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 28 ноя 2007, 01:31

Кстати,Vortex:
Может весь секрет нашего "везения" в том, что заранее решили, что сплошную не "ломаем"?

Этот случай я, естественно, не рассматриваю, как разводку. Ваня просто запутался в чуднОм перекрестке, и "на автомате" переехал сплошную, выворачивая на нужную нам полосу (не на встречку - сплошная, разделяющая полосы непосредственно у границы перекрестка - та, в которую переходит прерывистая). Естественно, он не нарушал правил "осознанно" и не собирался этого делать.

DS

Сообщение DS » 28 ноя 2007, 08:05

Смотри по обстановке.

Я фигею. То мы обзор знаков восстанавливаем, то по обстановке смотрим. Если там двойная сплошная, значит пересекать её нельзя - это правило такое. А нельзя - по ряду причин, в большинстве случаев, уважительных.
На красный и по обочинам тоже по обстановке валят, уверяю тебя. Наверное, у нас обстановки разные.
Что произойдёт, если, выезжая с Полетаевского рынка, повернуть направо и на перекрёстке развернуться? Небо на землю упадёт? Ребёнок умрёт?

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 28 ноя 2007, 09:12

То мы обзор знаков восстанавливаем

Кстати об обзоре знаков. После вчерашнего мокрого снега добрая половина знаков им залеплена. Можно определить лишь форму знаков (кружочек там, квадратик, или прямоугольник), а вот смысловую нагрузку нужно угадывать.

DS

Сообщение DS » 28 ноя 2007, 10:25

После вчерашнего мокрого снега добрая половина знаков им залеплена.

Происки Единой России, это понятно. Вчера на знаки не особенно было время смотреть, дорогу бы найти. В Канищево вдоль дороги свежепосаженные деревья до земли согнулись. Жалко, если сломаются.

DS

Сообщение DS » 28 ноя 2007, 10:32

Это где?

DS

Сообщение DS » 28 ноя 2007, 10:38

Чёрт знает. Я там редко езжу и как-то не испытывал затруднений. Может, время неурочное.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 28 ноя 2007, 10:43

В Канищево вдоль дороги свежепосаженные деревья до земли согнулись. Жалко, если сломаются

Запросто... Около больницы №4 на Есенина здоровенное дерево шмякнулось.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 28 ноя 2007, 12:02

DS
Я там никогда налево не поверну. Потому, что это круто - ездить соблюдая правила! Круто - ездить, пристёгнутым ремнём и т.д. и т.п.
Но вот есть такие как мой сосед, они будут ездить так как им надо, а не нам хотелось бы и как правила требуют. Вот такая "обстановка". :wink:

Александер

Сообщение Александер » 28 ноя 2007, 14:38

Около больницы №4 на Есенина здоровенное дерево шмякнулось.

Сегодня вся М5 до Газопроводска в поваленных деревьях, а в Москве сухо...было утром.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 28 ноя 2007, 21:09

Вчера сосед по гаражу приехал из Москвы,там дождик и всё это "безобразие" начинается с Коломны.

Сегодня в Коломне снегу было столько же сколько и в Рязани.

Вернуться в «ГАИ/ПДД/КОАП»