Жидкость для стеклоомывателя
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Жидкость для стеклоомывателя
lamo
Лью спирт с 2007 года. Сначала в НИВУ, теперь в Форестер. Единственный раз возник вопрос у ИДПС, отразившийся интересом на его лице. Прежде, чем вопрос был озвучен, я с мерзкой ухмылкой брызнул на стекло, и грустный лейтенант, сделав брови домиком, проверил документы.
Правда, в Туме однажды чуть не пострадал поздний (декабрьский) велосипедист - обгоняя его я брызгал на стекло древней перестроечной ацетоновой водкой, залитой в бачок НИВЫ. Какая-то из струй, видимо, достигла его обоняния, поскольку такого фристайла я не видел давно: мужик за 1,5 секунды ухитрился посмотреть во все стороны (в т.ч. и назад) и не по одному разу, забив на траекторию движения своего велосипеда. Подумал, наверное - манну небесную дают...
Лью спирт с 2007 года. Сначала в НИВУ, теперь в Форестер. Единственный раз возник вопрос у ИДПС, отразившийся интересом на его лице. Прежде, чем вопрос был озвучен, я с мерзкой ухмылкой брызнул на стекло, и грустный лейтенант, сделав брови домиком, проверил документы.
Правда, в Туме однажды чуть не пострадал поздний (декабрьский) велосипедист - обгоняя его я брызгал на стекло древней перестроечной ацетоновой водкой, залитой в бачок НИВЫ. Какая-то из струй, видимо, достигла его обоняния, поскольку такого фристайла я не видел давно: мужик за 1,5 секунды ухитрился посмотреть во все стороны (в т.ч. и назад) и не по одному разу, забив на траекторию движения своего велосипеда. Подумал, наверное - манну небесную дают...
nikols да а что? Я не пью, остановят дыхну без проблем. И к тому, может у меня пасажир рядом бухает, это не запрещено...
salabus я вот думаю ароматизатор приспособить туда какой-нибудь.
А в салон не тянет, если воздух из салона поставить чтоб тянул.
salabus я вот думаю ароматизатор приспособить туда какой-нибудь.
А в салон не тянет, если воздух из салона поставить чтоб тянул.
Не дам себя ОтъеДросить!
Апельсинка писал(а):Доехали наконец до РязаньАвто. Жидкость называется "Вертикаль" и продается по 100 рублей у них в магазине.
Апельсинка, тогда совет куплять ее в Автомастере, она там по 60 рублей, ноничем не отличается. Специально купил за 100 и в морозке поморозил, теже -20 -21 замерзание.
Пробовал покупать в нашем жидкости, на которых написано -25, мерзнут опять же в районе -20, но жутко воняют и самое главное стоят за 4 литра примерно 150 рублей. Так что пока оптимальный вариант это Вертикаль. Кто найдет что-то замерзающее при больее низкой температуре, отпишитесь плиз!
Князь писал(а): Вообщем суть вопроса -на стекле, в местах где не достают стеклоочистители. остаются белесые разводы -кто и чем их убирает?
Всегда после мойки они исчезали. ПРичем у меня и на кузове они оставались. Но не факт, что это именно незамерзайка, может реагенты или соль с дороги.
- Апельсинка
- Гость RZN.info
petrunyaa писал(а):Апельсинка, тогда совет куплять ее в Автомастере, она там по 60 рублей, ноничем не отличается. Специально купил за 100 и в морозке поморозил, теже -20 -21 замерзание.
Напомните, плиз, "Автомастер" это где? На Зубкова?
Не держи свой язык за чужими зубами!
Апельсинка писал(а):petrunyaa писал(а):Апельсинка, тогда совет куплять ее в Автомастере, она там по 60 рублей, ноничем не отличается. Специально купил за 100 и в морозке поморозил, теже -20 -21 замерзание.
Напомните, плиз, "Автомастер" это где? На Зубкова?
Я на Московском покупаю, недалеко от рынка на Новаторов, а так был еще на Островского.. Больше не знаю, к сожалению.
в общем я так понимаю, все сошлись на том что вертикаль за 60 р, в автомастере нормальная жижа? это не та ли которая карамелькой пахнет? надо поехать прикупить раз она хотя бы до 20 держится, ниже 20 и не надо.
What the hell am I saying?
Держаться то в мороз она может и держится, но когда брызгает на стекло - она не отскакивает от него? А то задолбался уже - брызгаешь, а она через машину прыгает от стекла…
GlebAl писал(а):Держаться то в мороз она может и держится, но когда брызгает на стекло - она не отскакивает от него? А то задолбался уже - брызгаешь, а она через машину прыгает от стекла…
Раньше точно не отскакивала, а в начале осени сделал антидождь, и теперь даже вода в какой-то мере отскакивает.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Антидождь -это спрей? Реально от загрязнения стекла помогает?
И это пройдет...
Князь писал(а):Антидождь -это спрей? Реально от загрязнения стекла помогает?
Нет, не спрей - аппликатор на вроде губки для обуви. Загрязнения легче оттираются, пожалуй, мухи немного меньше прилипают. В дождь, на скорости 50 и выше, вода сама в капли собирается и со стекла убегает. Если из лужи окатывают, то еще ловчее получается. По идее, лед должен легче со стекла отколупываться, пока не пробовал.
Разводов и мути на стекле нету. Брал вот такой: http://www.myombrello.ru/
- Апельсинка
- Гость RZN.info
Здесь в продаже не нашел. Сплошные "Черепашки" и иже с ними. Делал в Москве на Одоевского. Стоило: 900 намазать + 250 помыть. Нанести можно и самому, там ничего сложного нет. И если делать сейчас, нужен тёплый бокс. Где-то даже инструкция была, видео. Просто купить (там же), стоило 600. Купить с доставкой в Рязань(почта) , получилось чуть больше 900.
GlebAl писал(а):Держаться то в мороз она может и держится, но когда брызгает на стекло - она не отскакивает от него? А то задолбался уже - брызгаешь, а она через машину прыгает от стекла…
ДА какой год ее пользую, не отскакивала пока.. да пленкой стекло на сколько-то секунд в сильный мороз покрывается.. но что-бы отскакивать такого не было еще
-
golovan
- Пользователь RZN.info
ENGI писал(а):
http://www.zr.ru/articles/58549/
Разбавлена водой была примерно до консистенции для -7, в случившийся мороз в бачке загустела (отвертка стояла), но через некоторое время после запуска двигателя на стекло брызгала. Запах не сильный и не противный.
вонючая, но в прошлогодние холода, неразбавленная, помогала разморозить стёкла и дверные ручки.
- Апельсинка
- Гость RZN.info
rescuer писал(а):Здесь в продаже не нашел. Сплошные "Черепашки" и иже с ними. Делал в Москве на Одоевского. Стоило: 900 намазать + 250 помыть. Нанести можно и самому, там ничего сложного нет. И если делать сейчас, нужен тёплый бокс. Где-то даже инструкция была, видео. Просто купить (там же), стоило 600. Купить с доставкой в Рязань(почта) , получилось чуть больше 900.
Спасибо! Интересно было бы попробовать, но теперь это уже по весне.
Не держи свой язык за чужими зубами!
golovan, а в прошлую зиму и до сего дня вот такую эксплуатирую:

Не вонючая, на мой нюх. Не замерзала. От грязи нормально помогает избавляться. Основным мотивом к приобретению был "понятный" производитель - дзержинский "Тосол-Синтез". Продается в "Ленте" по 190 руб.

Не вонючая, на мой нюх. Не замерзала. От грязи нормально помогает избавляться. Основным мотивом к приобретению был "понятный" производитель - дзержинский "Тосол-Синтез". Продается в "Ленте" по 190 руб.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
ага, фирменная фишка их баклажек - пробка просит кашиENGI писал(а): "понятный" производитель - дзержинский "Тосол-Синтез"
ENGI писал(а):Продается в "Ленте" по 190 руб.
Спирта залить - не дешевле получится?
Harmlessly passing your time in the grassland away...
StR писал(а):ENGI писал(а):Продается в "Ленте" по 190 руб.
Спирта залить - не дешевле получится?
А у спирта моющие свойства лучше будут? Да и где его брать?
А дешевле - не критично - мне одной канистры практически на всю зиму хватает.
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»