Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение Forrestgamp » 13 ноя 2011, 23:27

Walker писал(а):Ну и мои пять копеек про «деньСедьмоваНоябряКрасныйДеньКалиндаря!» — в Питере опять «Аврора» из носового орудия шандарахнула. Почти сто лет молчала и — нате вам!

Последнее китайское предупреждению Путину и его шайке гг!
"Пугала ожили" (читай Быкова выше)
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 14 ноя 2011, 10:01

В свете последнийх решений Партии и Правительства :) об увеличении военного бюджета — см. вложение.
Не знаю, смеяться или плакать? Так и представляю себе танкистов, ракетчиков и подводников: «… и у каждого ракетка, и в руках у них — волан»
Или срочно организовывать поточное производство воланов и ракеток? Вдруг еще не весь пирог попилили
Вложения
News-1.gif
Сегодня со с ранья
News-1.gif (43.51 КБ) 3497 просмотров

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 14 ноя 2011, 11:37

Толстеют наши офицеры в танке и под водой. Вот и предложили на пирсах и около боксов построить площадки для бадминтона. Пусть жирок растрясут.

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 14 ноя 2011, 19:56

Уже новость прошла, что не будут военные воланчики и ракетки закупать.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 14 ноя 2011, 22:17

Сейчас начнется выброс дерьма на вентилятор: то скотомогильники, то воланчики, потом еще что-нибудь накопают.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

NH4
Пользователь RZN.info

Сообщение NH4 » 14 ноя 2011, 22:54

Vredtech писал(а):Уже новость прошла, что не будут военные воланчики и ракетки закупать.

Это, таким китайским способом, журнашлюхи как бы намекают министерству обороны, что надо бы выделить бюджетик на позитивное освещение армии в прессе.
Как версия ? правдоподобно ?
Ведь регулярно вбрасываются высосанные из пальца бредни про армию, хомячки негодуют, а потом оказывается, что "не пять тысяч, а трешку, и не выиграл, а проиграл" (С)
Бывает, что иные люди не могут не клеветать, но надо все-таки знать меру.
И.В.Сталин 14 марта 1946 г.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 14 ноя 2011, 23:11

Walker писал(а):В свете последнийх решений Партии и Правительства :) об увеличении военного бюджета — см. вложение.
Не знаю, смеяться или плакать? Так и представляю себе танкистов, ракетчиков и подводников: «… и у каждого ракетка, и в руках у них — волан»
Или срочно организовывать поточное производство воланов и ракеток? Вдруг еще не весь пирог попилили

Вы выбираете смеяться вам или плакать, а делать нужно совсем другое. А именно - зная об отсутствии серьезной ответственности журналистов за такие вбросы говнеца, и зная о крайне низком уровне профессиональной этики у многих журналистов, нужно не смеяться или плакать, а в первую очередь подумать, а правда ли вообще то, что вам в очередной раз скармливают, укрепляя раз за разом в мысли, что в России все и всегда тупо и бездарно, что дальше некуда.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 14 ноя 2011, 23:57

hardbone писал(а):Вы выбираете смеяться вам или плакать, а делать нужно совсем другое. А именно - зная об отсутствии серьезной ответственности журналистов за такие вбросы говнеца, и зная о крайне низком уровне профессиональной этики у многих журналистов, нужно не смеяться или плакать, а в первую очередь подумать, а правда ли вообще то, что вам в очередной раз скармливают, укрепляя раз за разом в мысли, что в России все и всегда тупо и бездарно, что дальше некуда.

А знаешь чего самое хреновое?? Самое хреново то, что любой "выброс говнеца" может быть и правдой, и неправдой в равной степени. И дело не в ответственности журналистов, а в том, что у нас МОЖЕТ БЫТЬ чего угодно, вообще(. И на примере той же армии, я могу сказать тебе, что порядок в тумбочке и отсутствие пыли на выключателе или наличие хозпакета в кармане - важнее, нежели твое умение стрелять, например. Так не везде, конечно, но в большинстве случаев это так.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 15 ноя 2011, 00:11

rescuer писал(а):А знаешь чего самое хреновое?? Самое хреново то, что любой "выброс говнеца" может быть и правдой, и неправдой в равной степени. И дело не в ответственности журналистов, а в том, что у нас МОЖЕТ БЫТЬ чего угодно, вообще(.

Cогласен с тем, что может быть что угодно. И не согласен с тем, что дело не в ответственности журналистов. И в ней как минимум тоже. Люди должны отвечать за свои слова, тем более журналисты, раз допущены влиять на массовое восприятие населения. А кто управляет восприятием, тот вообще, что угодно может сделать с страной. Сознание изрядно определяет бытие...и это без всякой философии.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 15 ноя 2011, 03:22

Журналист Олег Кашин про Матвея Крылова
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... J5T-v_e0MQ

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 15 ноя 2011, 04:35

Общественный резонанс - это то, чего так боится коррумпированная власть в России
15 Ноя, 2011 at 2:04 AM ЖЖ-блог Григория Кольцова http://forrestgampoff.livejournal.com/177123.html

Виновницу скандального ДТП в Москве арестовали

Жанна Суворова, сбившая насмерть двух человек на юге Москвы, арестована. Суд санкционировал заключение её под стражу сроком на два месяца.
Следствие возбудило уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящемся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек"). Виновнице резонансного ДТП грозит до девяти лет тюрьмы.
После оглашения меры пресечения Суворовой стало плохо. Она потеряла сознание прямо в зале суда.
Суд отклонил ходатайство защиты и не стал выпускать виновницу ДТП под залог. Один миллион рублей собрали сослуживцы Суворовой из салона красоты, где она работает.
Напомним, трегедия произошла вечером 12 ноября на Бирюлевской улице перед домом №30. «Ниссан» под управлением женщины сбил двух сбил двух молодых людей 24 и 27 лет, которые переходили дорогу. Они скончались на месте.
После этого водитель вышла из машины, позвонила своему мужу и села в его «Мерседес», который вскоре подъехал. Так как погибшие жили в доме, перед которым произошло ДТП, то к этому времени там собрались несколько десятков человек: родственники и друзья молодых людей, а также свидетели происшествия.
Они решили устроить самосуд над женщиной, которая спряталась в автомобиле. Люди разбили стекла машины, пытаясь вытащить ее наружу, а когда это не получилось, попытались перевернуть автомобиль. К этому моменту на месте происшествия появились стражи порядка, лично выехал начальник ГУМВД по Москве Владимир Колокольцев.
По словам свидетелей, иномарка ехала на большой скорости. При этом молодые люди переходили (возможно, перебегали) дорогу в неположенном месте. Экспертиза также показала, что в крови водителя находится примерно 0,3 промилле алкоголя, что соответствует бутылке пива.
Произошедшее вызвало большие волнения в обществе. На место аварии москвичи несут цветы и свечи. Как утверждает следствие, именно случившийся резонанс послужил основанием для взятия Суворовой под стражу.

Источник: Утро.Ру

А на моей памяти другое ДТП, произошедшее 6 мая 2009 года в Рязани в первом часу после полуночи. Тогда, гнавший свой авто от гипермаркета "Круиз" 22-летний парень, насмерть сшиб своего ровесника, переходившего Первомайский проспект по "зебре" в районе знаменитой в советское время "комиссионки" у площади Победы.
Я тогда написал на форуме сайта rzn.info о страшном происшествии и выложил ряд шокирующих фотографий, сделанных мной после звонка информатора. Мой хороший знакомый видел, как юноши устроили гонку по ночной Рязани. Шли по улицам на 150 километрах в час. Попадись на их пути постовые ДПС, может и не случилась бы трагедия, но от "Круиза" до площади Победы в это время "гаишников" не было, а уличные видеорегистраторы в России до сих пор в диковинку.
Помню фотографии с места ДТП вызвали переполох среди форумян. Некоторые призывали меня к совести, ссылаясь на обострённые чувства родственников погибшего парня (ничего противоречащего этике журналиста в фотографиях не было). Говорили за родственников, что меня, дескать родные погибшего потом накажут, но, получилось всё иначе. В такой ситуации фотографии с места ДТП лишь восполнили пробел в странной истории и стали одним из подтверждений, что эти фото говорили об обратном, нежели результаты расследования, проведённые следственными органами.
В общем, к тому, кто причинил смерть прохожему, даже не применили уголовное наказание. Мол, всё чисто было, ну, ехал с превышением скорости на 13 км/ч (73 км/ч), а пешеход бежал со скоростью 13 км/ч (пытался спастись от несшегося на него со скоростью свыше 120 км/ч автомобиля).
Откуда такие данные появились в протоколе дознавателя, когда привезённого в морг парня, санитары восприняли, как сбитого на трассе. Кости тела были перемолоты. Именно таких погибших, обнаруженных возле трассы, где автомобили не знают предела скоростей, привозят в судмедэкспертизу. И как смогли вычислить скорость в 73 км/ч дознаватели, когда троллейбусные провода вздрогнули от удара, не дав Александру Чернятину пролететь гораздо большее расстояние?
То, почему так и не удалось возбудить уголовного дела против виновного в ДТП, родственники погибшего парня понимают, что виновна в этом коррупция в рязанском Управлении ГИБДД. Все факты говорят о высокой скорости двигавшегося автомобиля, а по протоколу всё в норме. Даже доследование обстоятельств ДТП, инициированное прокуратурой Железнодорожного района г.Рязани ничего не дало.
События в Москве, Брянске и в других городах, говорят о том, что только народное возмущение, способно хоть как-то остановить продажность стражей закона. Что только придав происшествию общественный резонанс, митингом ли, шествием и даже обыкновенной дракой, есть шанс постоять за достоинство пострадавшего, увы, не всегда остающегося в живых.

У меня есть небольшая наработка. Я думаю. что присутствие на месте ДТП независимых экспертов, к примеру из "Союза пешеходов", смогло бы хоть как-то остановить грязные заработки дорожных полицейских, проводящих дознание на месте происшествия. Нужно создавать в крупных городах службу, которая бы могла помочь, как пострадавшим, так и их родственникам. Зачастую в сложной ситуации оказываются малоопытные в юридическом и прочем плане, граждане.
Всего лишь нужен круглосуточный телефон, куда могли бы позвонить люди и небольшой штат профессионалов.
Хотел бы дать название данной организации, как "Общественная (можно и государственная) пешеходная служба".
Вполне реально подобное начинание проявить пока, хотя бы на губернаторском уровне.
Обо всём этом я уже писал на своём сайте http://www.Peshehodov.net несколько лет назад.

Григорий Кольцов, председатель рязанского отделения МОД "Союз пешеходов".

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 15 ноя 2011, 07:41

Forrestgamp писал(а):А на моей памяти другое ДТП, произошедшее 6 мая 2009 года в Рязани в первом часу после полуночи.

Forrestgamp писал(а):Я тогда написал на форуме сайта rzn.info о страшном происшествии и выложил ряд шокирующих фотографий, .....Помню фотографии с места ДТП вызвали переполох среди форумян. Некоторые призывали меня к совести, ссылаясь на обострённые чувства родственников погибшего парня (ничего противоречащего этике журналиста в фотографиях не было). Говорили за родственников, что меня, дескать родные погибшего потом накажут, но, получилось всё иначе.

Зарекался на твои опусы реагировать, но я хозяин своего слова. Переполох вызывает окурок, брошенный в стаю воробьёв, а твои фотографии вызвали возмущение. И никто тебя к совести не призывал, не хватало ещё глупостями заниматься.
viewtopic.php?f=48&t=5362

kotikovna
Пользователь RZN.info

Сообщение kotikovna » 15 ноя 2011, 10:07

"24-летний Николай Филимоненко и 28-летний Алексей Фролов, сбитые насмерть автомобилем "Ниссан" на Бирюлевской улице, в момент происшествия были сильно пьяны. В крови одного из них было обнаружено 1,8 промилле алкоголя"
http://0-50.ru/news/line/2011-11-14/id_19742.html

надо вводить закон, запрещающий переходить проезжую часть в состоянии алкогольного опьянения - с наказанием, аналогичным за вождение в нетрезвом виде.
если будут сажать каждого, кто сбил не на переходе синего пешехода, тюрем не хватит, однако.
wbr

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 15 ноя 2011, 10:27

Когда противостояние между водителем и пешеходом достигнет определенного предела,то может возникнуть самосуд со стороны водителя и пешеходов-их больше в принципе.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 15 ноя 2011, 10:43

Ветка БАМа дотянулась почти до Якутска

Населенный пункт Беркакит на БАМе теперь соединен с Нижним Бестяхом, что находится примерно в 15 км от Якутска. В перспективе планируется, что отсюда после строительства перехода через реку Лена железная дорога дойдет непосредственно до Якутска, а другая ее ветка пойдет от Нижнего Бестяха на Магадан и до Берингова пролива.

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 15 ноя 2011, 12:18

kotikovna писал(а):"24-летний Николай Филимоненко и 28-летний Алексей Фролов, сбитые насмерть автомобилем "Ниссан" на Бирюлевской улице, в момент происшествия были сильно пьяны. В крови одного из них было обнаружено 1,8 промилле алкоголя"
http://0-50.ru/news/line/2011-11-14/id_19742.html

1. Зачем писать ОНИ, если пьян был только один?
2. http://autoserp.ru/alko
При освидетельствовании в медицинском учреждении дозы делятся следующим образом: от 0.3 до 0.5 промилле – допустимая; от 0.5 до 1.8 – легкая; свыше 1.8 – средняя, 5 и более – труп.

Где тут сильно пьяные?

kotikovna писал(а):надо вводить закон, запрещающий переходить проезжую часть в состоянии алкогольного опьянения - с наказанием, аналогичным за вождение в нетрезвом виде.

Лишение ног, сроком до 3х лет? :lol:
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

kotikovna
Пользователь RZN.info

Сообщение kotikovna » 15 ноя 2011, 12:32

вот про обоих
"Ранее стало известно, что погибшие также находились в состоянии алкогольного опьянения. Эксперты обнаружили в крови Фролова и Филимоненко около 1,8 промилле алкоголя. Помимо этого сообщалось, что один из молодых людей употреблял наркотики и находился на учете в наркодиспансере."
http://www.1tvnet.ru/content/show/vinov ... 05391.html

они от этого стали более трезвые?
и какая разница, какова степень опьянения, если тетку закрыли из-за 0,3 промилле, в вашей цитате это вообще допустимая доза.
wbr

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 15 ноя 2011, 12:35

kotikovna, события развиваются) Ищите ссылку, где пишут, что они были маньяками, насиловали детей, ели людей,...

kotikovna писал(а):и какая разница, какова степень опьянения, если тетку закрыли из-за 0,3 промилле, в вашей цитате это вообще допустимая доза.

Это является смягчающим обстоятельством? :lol: Кто трезвее тот и прав? :mrgreen:
Кстати, ни слова не написано, о алкогольном состоянии второго парня.

Forrestgamp писал(а):Напомним, трегедия произошла вечером 12 ноября на Бирюлевской улице перед домом №30. «Ниссан» под управлением женщины сбил двух сбил двух молодых людей 24 и 27 лет, которые переходили дорогу. Они скончались на месте.
После этого водитель вышла из машины, позвонила своему мужу и села в его «Мерседес», который вскоре подъехал.

Если все происходило именно так, то...
Уже за это , просто по человечески, нужно посадить. Она не попыталась вызвать скорую, оказать первую помощь ребятам, ...
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

kotikovna
Пользователь RZN.info

Сообщение kotikovna » 15 ноя 2011, 12:45

я не поняла - вы пытаетесь сказать, что посадка на 2 месяца в угоду толпе это адекватная мера? с каких пор толпа решает, кого закрыть, а кого не закрыть? какую она опасность представляет для общества, не подскажете - уверится в своей безнаказанности и пойдет мочить всех подряд?
даже если не принимать во внимание их состояние - они вообще-то не по переходу шли, в неположенном месте, если что.
wbr

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 15 ноя 2011, 13:00

nikols писал(а):Когда противостояние между водителем и пешеходом достигнет определенного предела,то может возникнуть самосуд со стороны водителя и пешеходов-их больше в принципе.

Николс, Вы правы. Самосуд водителей уже идёт. Ты мне на дороге попался, помешал проехать, я тебя здесь не ждал, так на тебе, получай! Благо можно ещё купить дознавателя. Небольшая передышка и вот уже пешеходы встали в позу. Типичное поведение отчаявшихся получать по-справедливости в неправовом государстве.

Вернуться в «События в стране и мире»