Резина зимняя и летняя. Кто на чем ездит?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Резина зимняя и летняя. Кто на чем ездит?
Спасибо. Хоть успокоили, а то кучу денег отдала за нее, жалко.
А езжу я всегда осторожно.
А езжу я всегда осторожно.
Слишком редкая, чтобы сдохнуть...
enemy soldiers писал(а):Такое ощущение, что все по целене ездят.....
Конечно не все. Но есть такие, которые ездят каждый день
-
enemy soldiers
- Гость RZN.info
Ирбис писал(а):Купила в субботу на свою Ирбис зимнюю липучку BRIDGESTONE REVO-GZ. Понимаю, что уже поздно что-то менять. Но успокойте или огорчите меня. Хорошая хоть резина-то?
без шипов это баловство и развод!
enemy soldiers писал(а):Ирбис писал(а):Купила в субботу на свою Ирбис зимнюю липучку BRIDGESTONE REVO-GZ. Понимаю, что уже поздно что-то менять. Но успокойте или огорчите меня. Хорошая хоть резина-то?
Обоснуйте пожалуйста. Чем липучка на льду и в сугробе хуже, чем шипы?
Принцип действия разный - липучка пытается зацепиться за рельеф льда, а шипы его дырявят (если не слишком холодно). На снегу уже нужно смотреть протектор - imho липучка или шипы не принципиально.
GlebAl
Это я прочитала на форуме, и не на одном. И с вами согласна.
Но enemy soldiers пишет, что
--без шипов это баловство и развод!
вот и хочу узнать, что имеется в виду.
Это я прочитала на форуме, и не на одном. И с вами согласна.
Но enemy soldiers пишет, что
--без шипов это баловство и развод!
Да ничего. Люди ездят - и в ус не дуют. Например, мы - у нас обе машины зимой без шипов.
Imho что у нас мягкая зима с небольшими отрицательными температурами. Но зимой _на любой зимней резине_ в любом случае нужно ездить гораздо осторожнее, чем летом. Так что разница не велика в принципе.Ирбис писал(а):--без шипов это баловство и развод!
На голом льду при торможении в пол без разницы шипы или не шипы, юзом хорошо идет на тех и на тех покрышках. Лично мне помогает на льду оттормаживание частым нажатием на тормоз с кратковременной блокировкой - и тормозит лучше и рулится сносно.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
-
enemy soldiers
- Гость RZN.info
Ирбис писал(а):enemy soldiers писал(а):Ирбис писал(а):Купила в субботу на свою Ирбис зимнюю липучку BRIDGESTONE REVO-GZ. Понимаю, что уже поздно что-то менять. Но успокойте или огорчите меня. Хорошая хоть резина-то?
Обоснуйте пожалуйста. Чем липучка на льду и в сугробе хуже, чем шипы?
Запросто!
Тормозной путь шипов значительно короче на льду- это даже оспаривать глупо!
Тормозной путь на асфальте у тех и других одинаковый!
Я не видел автомобилей участвовавших в зимних соревнованиях без шипов!
Самый главный в мишлене зимой использует исключительно шипы!
"Липучка"- это особый слой каучука нанесённый на шину толщиной не более 2-х мм. За одну зиму стирается до обычной зимней резины. придумана эта "липучка" для стран с сухой зимой(Германия к примеру) и для севера, где постоянный снежный покров без наледи. К нам она пришла как очередной маркетинговый ход по выбиванию бабасиков с доверчевова пипла.
И каккая бы зима у нас не была, НО вы обязательно разок встретите неожиданный гололёд на трассе, подъёме, спуске где очень пригодятся шипики!
-
enemy soldiers
- Гость RZN.info
Нашёл такую вот статейку http://www.zr.ru/a/16906 в подтверждение моих слов 
Если посмотреть, что там написано, то можно заметить идеальный лёд. Не уверен, что такой возможен. Я тормозил на шипах по льду с процарапанными канавками - так торможения вообще не было - машина просто катилась не тормозя. Было ооооочень прикольно. Думаю липучки бы там лучше тормозили
Так что усредняя можно сказать - не важно какая резина, а главное - дистанция и скоростной режим.
-
enemy soldiers
- Гость RZN.info
GlebAl писал(а):Если посмотреть, что там написано, то можно заметить идеальный лёд. Не уверен, что такой возможен. Я тормозил на шипах по льду с процарапанными канавками - так торможения вообще не было - машина просто катилась не тормозя. Было ооооочень прикольно. Думаю липучки бы там лучше тормозилиТак что усредняя можно сказать - не важно какая резина, а главное - дистанция и скоростной режим.
Следуя вашей логике: лучшая дистанция на любой шине - стойло в отапливаемом гараже!
На графике ясно показано, что липучка начинает незначительно выигрывать у шипов только ниже -17 градусов, тогда как в других диапазонах она в разы! проигрывает. А в распутицу она ваще опасна! Получается, что покупатель липухи это житель региона с средней зимней температурой в -15 градусов! Думать можно, что угодно, но факты.... можно вестись на маркетенговые уловки, но велосипед уже изобрели!
enemy soldiers писал(а):Следуя вашей логике: лучшая дистанция на любой шине - стойло в отапливаемом гараже!
Первые две зимы после получения прав проездил на всесезонке без дтп, и спасали меня не шипы, не липучка, а только осторожность и дистанция. И это была не только Рязань, но и Москва со всеми ее прелестями в метель. Сейчас езда на летней резине (если переобуться не успел) по снегу сложностей в общем то не вызывает. Скорость, дистанция и открытые глаза помогают избегать неприятностей.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Какие тут факты? Как думаешь есть разница - торможение на льду и на типичной дороге?
А что - не такenemy soldiers писал(а):Следуя вашей логике: лучшая дистанция на любой шине - стойло в отапливаемом гараже!
-
enemy soldiers
- Гость RZN.info
GlebAl писал(а):Какие тут факты? Как думаешь есть разница - торможение на льду и на типичной дороге?
Есть разница. Типичная дорога со льдом более скользкая. А тормазят на том и другом лучше шипы, и на укатоном снеге они лучше! А вот плюсы нешипованой на фоне возможностей шипованой ничтожны.
1 типичная дорога со льдом имеет неровности, что лучше для липучек. Даже если на шипах внезапно попасть на кусок льда - затормозить уже не успеешь 
2 На укатанном снеге шипы вообще не участвуют в торможении
3 Что за возможности шипованной резины?
2 На укатанном снеге шипы вообще не участвуют в торможении
3 Что за возможности шипованной резины?
Cравнивать шипы и липучки нужно при прочих равных условиях. Т.е. без оговорок об осторожности вождения, дистанциях итд. ПМСМ.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
-
enemy soldiers
- Гость RZN.info
1. лучше, но не настолько чтобы быть хотя бы равной.
2. если не они, то кто? Укатанный- это не рыхлая засыпанная целина.
3. читай выше
2. если не они, то кто? Укатанный- это не рыхлая засыпанная целина.
3. читай выше
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»