Альтернативный Опрос про выборы - 2

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Варианты участия в выборах:

Не пойду - достали!
7
7%
Пойду, но испорчу/унесу бюллетень.
9
9%
Я - за ЕР!
10
10%
Я - за ЛДПР!
12
12%
Я - за КПРФ!
41
42%
Я - за СР!
6
6%
Поддержу другую партию/кандидата.
13
13%

Всего голосов: 98

DS
Модератор форума RZN.info

Re: Альтернативный Опрос про выборы - 2

Сообщение DS » 17 ноя 2011, 13:32

Да уж получше, чем при развитом социализме.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 17 ноя 2011, 13:54

DS писал(а):У коммунистов было 70 лет для экспериментов. Нужно дать им ещё 70?

т.е. Едру тоже 70 лет надо отписать? чтоб по справедливости :)

DS

Сообщение DS » 17 ноя 2011, 13:59

Я этого не говорил. Я лишь считаю, что у коммунистов было достаточно возможностей, настолько - что им уже хватит.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 17 ноя 2011, 14:11

DS писал(а):Я лишь считаю, что у коммунистов было достаточно возможностей, настолько - что им уже хватит.

В. В. Путин был членом КПСС и из этой партии, насколько можно верить Википедии, не выходил - так что у него было возможностей еще больше, чем достаточно.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 17 ноя 2011, 14:16

DS

Сообщение DS » 17 ноя 2011, 14:32

ENGI писал(а):
DS писал(а):Я лишь считаю, что у коммунистов было достаточно возможностей, настолько - что им уже хватит.

В. В. Путин был членом КПСС и из этой партии, насколько можно верить Википедии, не выходил - так что у него было возможностей еще больше, чем достаточно.

Я ни слова не сказал ни о ЕР ни о Путине, я говорю о коммунистах
Bazooka писал(а):http://bezformata.ru/content/Images/<a href="tel:000/001/578">000/001/578</a>/image1578944.jpg

А подобные вещи мне ни смешными ни остроумными не кажутся.

ЮрийЗО
Гость RZN.info

Сообщение ЮрийЗО » 17 ноя 2011, 15:12

Я за Яблоко.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 17 ноя 2011, 15:14

DS писал(а):
ENGI писал(а):

Я ни слова не сказал ни о ЕР ни о Путине, я говорю о коммунистах.

Ты не делишь коммунистов на КПСС и КПРФ? А если уж всех коммунистов чесать под одну гребенку - то и ВВП коммунист...

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 17 ноя 2011, 15:27

DS писал(а):Да уж получше, чем при развитом социализме.

А был ли в СССР социализм и развитой социализм. Кому принадлежали средства производства - главный отличие социализма. Народу это не принадлежало,точно. Каждое предприятие имело собственника в лице государства, которое передавало его в управление директору. "Народная экономика,народная промышленность"- изречения для словца.
На здании САМА висит надпись" Народное предприятие". Да, при расформировании Минприбора, главки получили статус холдингов,по нынешнему. САМ входил в "Счетмаш",что на Герцена. Сам - руководство предлагает коллективу взять Сам в аренду и часть прибыли от работы коллектива шла в холдинг в счет арендной платы. Потом переофрмили аренду в аренду с правом выкупа. За счет прибыли завод был выкуплен у Счетмаша. Отсюда и появилась вывеска "Народное предприятие".
Фактически и юридически ни один работающий на заводе не имел ни кусочка завода в собственности. Потом приватизация и "Народное предприятие" было акционировано. до 25% акций получило руководство завода,часть Счетмаш, часть областная власть, менее 50% акций получил коллектив. К концу 90-х годов продукция САМА (Кассовые аппараты) не могли конкурировать с аппаратами САМА в Курске и Самсунга в Ивановской обл.
Потом завод начал разваливаться. Уволенные акционеры продавали залетным покупателям свои акции и завод перешел в собственность по-моему казанской фирме. Так что социализма ни в Рязани,ни в СССР не было.
Развитой социализм придумали партбоссы при Л.Брежневе. Началась эпоха механизации и автоматизации производства. Эпоху назвали развитым социализмом. Но средства производства принадлежали государству,хотя многие были куплены на прибыль полученную работающими и присвоенную руководством. Из этого получился лозунг :" Экономика должна быть экономной"Л.Брежнев.
Прибавочная стоимость только частично доставалась работникам. Часть шла на выкуп,часть на содержание Счетмаша.
И в этой части одни обогащались за счет других.

DS

Сообщение DS » 17 ноя 2011, 15:30

ENGI писал(а):Ты не делишь коммунистов на КПСС и КПРФ?
Не делю

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 17 ноя 2011, 17:00

А вот я за Едро. В настоящий момент и депутаты КПРФ, и ЛДПР, и патриоты и СР - все кормятся из одной кормушки и голосуют как укажут (это из почти 10-летнего опыта работы с законодательством и процессом его принятия вывод), и соответственно реально к полноте полномочий не стремится (они это и сами особо не скрывают). Остальных по личным убеждениям не рассматриваю.
Нападайте :-)
И это пройдет...

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 17 ноя 2011, 17:44

Князь писал(а):А вот я за Едро. В настоящий момент и депутаты КПРФ, и ЛДПР, и патриоты и СР - все кормятся из одной кормушки и голосуют как укажут (это из почти 10-летнего опыта работы с законодательством и процессом его принятия вывод), и соответственно реально к полноте полномочий не стремится (они это и сами особо не скрывают). Остальных по личным убеждениям не рассматриваю.

согласна полностью, все эти партии так или иначе вписаны в систему власти, и упрочение их результатов будет означать только упрочение действующей власти.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 17 ноя 2011, 17:51

Князь писал(а):А вот я за Едро.

Ща грелку кину. Порвёшь?

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 17 ноя 2011, 18:31

Скорее - увернусь :-)
И это пройдет...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 17 ноя 2011, 18:51

Князь писал(а):А вот я за Едро. В настоящий момент и депутаты КПРФ, и ЛДПР, и патриоты и СР - все кормятся из одной кормушки и голосуют как укажут (это из почти 10-летнего опыта работы с законодательством и процессом его принятия вывод), и соответственно реально к полноте полномочий не стремится (они это и сами особо не скрывают). Остальных по личным убеждениям не рассматриваю.

а вот почему меня это не удивляет? то, что Князь- за ЕДРО???
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

hope
Пользователь RZN.info

Сообщение hope » 17 ноя 2011, 18:54

Да-да-да, сейчас не модно за ЕДРО
Есть вещи, которые объяснить нельзя. Либо ты их понимаешь, либо нет.

идальго
Пользователь RZN.info

Сообщение идальго » 18 ноя 2011, 01:35

Ну DS все то реально понимают, что КПРФ первой не станет, так что все разговоры про то что у коммуняк было время себя показать и т.д. просто несерьезны. Проголосовать за КПРФ - это просто дать хорошего пинка ПЖиВ и Чуку с Геком особенно в предверии президентских и просто напомнить, что вообще то на выборах ГЛАВНОЕ мнение избирателей, а не типа того что мы тут реальные пацаны, у нас новый сезон с рокировочкой, а все остальные бурно этому рукоплещут (вспомните Машкова со взором горящем на партийном съезде - ну чем не КПСС?).
З.Ы. Князь когда ЕР не наберет больше 40%, а КПРФ больше 25%, то законодательный процессик ну очень измениться, по крайней мере станет его напоминать хоть приблизительно - именно законодательный процесс...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 18 ноя 2011, 06:21

идальго, а Вы верите в то, что всё правильно подсчитают? то есть вот именно как проголосуют- вот так и подсчитают, без "ловкости рук"?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 18 ноя 2011, 10:18

UNCLE1911 писал(а):
Roberto писал(а):Что такое ПЖ и В???

Ты все за тараканами на аватаре гоняешь? Не знаешь про партию жирных и волосатых? Ай яй яй...

Я-то знаю, просто спросил - почему полностью не пишете? Сцыте?
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

Blush
Гость RZN.info

Сообщение Blush » 18 ноя 2011, 11:02

hope писал(а):Напишу честно: я проголосую за ер, альтернативы не вижу. Побаиваюсь че-то я "неудержимую" оппозицию. А этих (ЕР) я знаю и как с ними бороться тоже. Пусть рулят. Вот. Сильно меня не бейте, пожалуйста.

Я не бить, я чисто изумиться и ещё спросить.
Ну странно ведь, правда - известно, что эти люди с каждым годом всё плотнее присасываются к бюджету, что хозяйство их невероятно неэффективно, что экономика окончательно стала сырьевой, что от тюрьмы сейчас каждый (кроме членов ЕР) застрахован не более чем в 1937, что врут непрерывно, что аморальны сплошь и рядом, что применить силу к гражданину никогда не постесняются, что пиндык стране с ними - и тем не менее за них...

А теперь вопрос и просьба: огласите, плиз, как с ними бороться и каких результатов при этом можно достичь!
А то я знаю только один способ - вступить в их компанию и бороться вместе с ними за освоение бюджетов. А мне этот способ и цель борьбы категорически не нравится.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»