Сегодня видел ДТП....

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Путник
Пользователь RZN.info

Re: Сегодня видел ДТП....

Сообщение Путник » 20 ноя 2011, 01:28

GlebAl писал(а):
Путник писал(а):А на счет вшить мозги - может она когда переходила было свободно, но кто то не дал ей перейти и она постряла посреди дороги. Вы видели как все было чтобы СУДИТЬ?

И как же все могло быть там был переход? - НЕТ! А все остальное - демагогия. А за сбитых вне положенном месте детей нужно просто САЖАТЬ их родителей вот и все. Потому что виноваты в этом именно они, а не добропорядочный родитель. И тогда дети у нас на дорогу выбегать не будут. И у некоторых родителей мозги может зародятся.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 20 ноя 2011, 06:16

rescuer писал(а):
Genesis писал(а):А новые автомобилисты откуда беруться?

Хочется верить, что из автошколы.

Тогда, все же из ГИБДД, а не автошколы. Да и суть вопроса была не в том.

Путник писал(а):Надо просто пешеходам мозги вшить, т.к. у половины они отсутствуют

Согласно этому высказыванию и школьной математике: у половины новых автомобилистов - отсутствует мозг, и его нужно вшивать. Так как, все когда-то были начинающими водителями - у половины водителей отсутствует мозг. С чем я более чем согласен. :) Просто хотелось, чтобы автор сего высказывания, сам пришел к этому умозаключению :)
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 20 ноя 2011, 11:05

Никто никогда не сможет контролировать ни детей ни животных. Или кто то собирается находиться с ребёнком каждую секунду до 18тилетия? Правда собирается? А город он для людей, а не для движения машин. Т.е. не машины имеют приоритет, а люди.

bananafish
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение bananafish » 20 ноя 2011, 11:18

Katti писал(а):О вчерашней аварии на Островского. Сбили женщину и ребенка, оба мертвы (женщина вчера еще была жива. ребенку 1 год и 8 месяцев), с ними была еще бабушка, но ее, кажется не задело. Женщина перевозила сына на санках через дорогу (не по переходу), на середине дороги взяла санки с ребенком на руки и... Саму аварию не видела, но хвватило того, что видела валяющегося на дороге совершеннго одинокого малыша, достаточно далеко от него воюющую бабушку над еще живой дочерью. достаточно долго к ним никто не решался подойти. гаишники и правда носились туда-сюда не совсем понятно зачем. тягостное впечатление особенно от ребенка. Было это примерно в 17.15

А вы очевидец? Во сколько примерно это было, можете сказать?

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 20 ноя 2011, 11:19

Genesis, в Вашей терминологии - ВСЕМ автомобилистам мозг должны вшивать в автошколе. Чаще всего это успешно делается. Через пару лет водитель научается им пользоваться, а еще через пару лет перестает его отключать вылезая из машины.

Я никогда не буду переходить дорогу около Берендея (под Солочтей) в темное время суток. Потому что я знаю, что водитель меня просто не видит (если не прет внаглую с дальним светом, ослепляя всех встречных)
Я всегда постараюсь проложить свой маршрут так, чтобы переходить по РЕГУЛИРУЕМЫМ переходам. Знаете, это не так уж и трудно, оказывается. Потому что я знаю, что остановить любую машину труднее, чем остановиться пешеходу.
Я всегда тупо стою и жду зеленого света на переходе, даже если нет машин (надо отдать должное, далеко не я один), потому что с какой стати если я за рулем - на красный ни-ни, а если без руля - то как корова, по диагонали с замутненным взглядом?

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 20 ноя 2011, 11:22

GlebAl писал(а):Никто никогда не сможет контролировать ни детей ни животных. Или кто то собирается находиться с ребёнком каждую секунду до 18тилетия? Правда собирается? А город он для людей, а не для движения машин. Т.е. не машины имеют приоритет, а люди.

А в машинах пауки ездят, что ли?
Ты правда думаешь, что уберечь ребёнка можно только находясь с ним каждую секунду до 18-летия?

Лолка
Гость RZN.info

Сообщение Лолка » 20 ноя 2011, 12:51

Не зная обстоятельств ДТП, сложно говорить есть ли вина водителя!

Лолка
Гость RZN.info

Сообщение Лолка » 20 ноя 2011, 12:52

GlebAl писал(а):Жуть... Нужно скорость в городе сократить до 40 везде!

Ага и людям дорогу переходить запретить!

Лолка
Гость RZN.info

Сообщение Лолка » 20 ноя 2011, 12:53

GlebAl писал(а):Никто никогда не сможет контролировать ни детей ни животных. Или кто то собирается находиться с ребёнком каждую секунду до 18тилетия? Правда собирается? А город он для людей, а не для движения машин. Т.е. не машины имеют приоритет, а люди.

Вы почаще говорите об этом людям тогда точно смертей станет больше!!!

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 20 ноя 2011, 12:56

Genesis писал(а):
Путник писал(а):Надо просто пешеходам мозги вшить, т.к. у половины они отсутствуют

Согласно этому высказыванию и школьной математике: у половины новых автомобилистов - отсутствует мозг, и его нужно вшивать. Так как, все когда-то были начинающими водителями - у половины водителей отсутствует мозг. С чем я более чем согласен. :) Просто хотелось, чтобы автор сего высказывания, сам пришел к этому умозаключению :)

Им его в Автошколе вшивают. Правда у некоторых потом все же происходит отторжение. :)

Правильно город - для людей, а не для ПЕШЕХОДОВ! И люди имеют одинаковый приоритет и те кто в машине и те кто пешком.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

Лолка
Гость RZN.info

Сообщение Лолка » 20 ноя 2011, 13:00

Немного Вас поправлю: т.к. многие пишут что ни у водителей нет мозгов ни у пешеходов нет мозгов, то именно ПЕШЕХОДАМ нужно этих самых мозгов и прибавить, т.к. машина - железка с ней ничего не случится страшного, а вот пешеход может погибнуть; люди должны это знать и беречь свою жизнь!

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 20 ноя 2011, 13:09

Лолка писал(а):Немного Вас поправлю: т.к. многие пишут что ни у водителей нет мозгов ни у пешеходов нет мозгов, то именно ПЕШЕХОДАМ нужно этих самых мозгов и прибавить, т.к. машина - железка с ней ничего не случится страшного, а вот пешеход может погибнуть; люди должны это знать и беречь свою жизнь!

Правильно, водитель и пешеход на дороге не в равной позиции, при столкновении исход очевиден.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 20 ноя 2011, 13:23

уважаемые водители, вас как то понесло во все стороны...
а статистика меж тем говорит о том, что 80(восемьдесят)% дтп происходит по вине водителей. во скольких из 80-ти мешали пешеходы? а во скольких из них же было нарушение скоростного режима?

а я за! :)
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

Лолка
Гость RZN.info

Сообщение Лолка » 20 ноя 2011, 13:29

Овняшка писал(а):уважаемые водители, вас как то понесло во все стороны...
а статистика меж тем говорит о том, что 80(восемьдесят)% дтп происходит по вине водителей. во скольких из 80-ти мешали пешеходы? а во скольких из них же было нарушение скоростного режима?

а я за! :)

Статистика много чего показывает :lol:

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 20 ноя 2011, 13:31

Овняшка"

[quote="GlebAl писал(а):
Жуть... Нужно скорость в городе сократить до 40 везде!

а я за! :)[/quote]
Я руками и ногами за, плюс многократное ужесточение штрафов, повсеместные камеры и лежачие, хотя бы летать по городу перестанут.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 20 ноя 2011, 13:34

Лолка писал(а):Статистика много чего показывает :lol:

статистика не может врать) тогда все врут :)
про статистику дтп сейчас смотрела, а ещё утром по радио в новостях про 80% слышала, только вы тут сами все водители и все правы...

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 20 ноя 2011, 13:41

Лолка писал(а):Статистика много чего показывает :lol:

Это раз.
Овняшка писал(а):статистика не может врать) тогда все врут
про статистику дтп сейчас смотрела, а ещё утром по радио в новостях про 80% слышала, только вы тут сами все водители и все правы...

Это статистика вообще всех ДТП или только ДТП с участием пешеходов?
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 20 ноя 2011, 13:43

rescuer писал(а):Это статистика вообще всех ДТП или только ДТП с участием пешеходов?

всех конечно)
и читай выше, во скольких из них виноваты пешеходы?
стрелочника всегда искать легко, а бревна не видеть в своём глазу.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 20 ноя 2011, 13:50

Овняшка писал(а):и читай выше, во скольких из них виноваты пешеходы?
стрелочника всегда искать легко, а бревна не видеть в своём глазу.

Мне интересно, как изменится статистика, если взять только ДТП с участием пешеходов. Вот тогда можно будет о бревнах говорить.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 20 ноя 2011, 13:56

В любом ДТП с участием пешеходов теперь виноват водитель.

http://www.gazetairkutsk.ru/2010/03/01/id10033/

rescuer, это навскидку, дальше искать лень)
почитаю если сам что найдешь ;)

Вернуться в «Горячие обсуждения»