Альтернативный Опрос про выборы - 2
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Альтернативный Опрос про выборы - 2
Кто голосует за ЕР? Кто ее электорат? И вот, кто приходит на ум.
ИМХО. 1. Представители самой партии EP, чиновники, мошенники, воры, жулики, преступники которых эта власть покрывает, возможно, их родные и близкие, предприниматели не платящие налоги, не соблюдающие законодательство и «пилящие» бюджетные деньги совместно с чиновниками, олигархи, владельцы, топ – менеджеры и высокооплачиваемые менеджеры компаний, менеджмент госмонополий, т.е. все те кто «имеет» этот народ или имеет барыш с этого народа.
2. Работники бюджетных организаций с рабско-мазохистским менталитетом под давлением начальников.
3. Доверчивые, необразованные люди с невысоким достатком, возможно, страдающие слабоумием.
Может, я кого забыл?
ИМХО. 1. Представители самой партии EP, чиновники, мошенники, воры, жулики, преступники которых эта власть покрывает, возможно, их родные и близкие, предприниматели не платящие налоги, не соблюдающие законодательство и «пилящие» бюджетные деньги совместно с чиновниками, олигархи, владельцы, топ – менеджеры и высокооплачиваемые менеджеры компаний, менеджмент госмонополий, т.е. все те кто «имеет» этот народ или имеет барыш с этого народа.
2. Работники бюджетных организаций с рабско-мазохистским менталитетом под давлением начальников.
3. Доверчивые, необразованные люди с невысоким достатком, возможно, страдающие слабоумием.
Может, я кого забыл?
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Кремль писал(а):
Может, я кого забыл?
Вам из Кремля виднее.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
nikaa писал(а):Да, общество может развиваться только благодаря труду рабочих на заводах и фабриках, крестьян, учёных, врачей и учителей.allure писал(а):Типичное представление постсоветского человека.
Реально предполагаете, что весь торговый центр занят ростовщиками и спекулянтами?
А спекулянт - это человек, занимающийся торговлей? Типа купил за углом задешево, и тут продал задорого?) Спекуляция может иметь место в эпоху тотального дефицита, и только. Можете сами пропробовать поспекулировать.
Что полезного для людей делают рабочие на приборном или конденсаторном?
Работа продавцов - только второстепенная.
Если все кругом "менеджеры", то такая ситуация не может продолжаться вечно.
ой-ой-ой, второстепенная работа?
смотрим сюда- из недавнего прошлого-дефисит
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
nikaa
Сбыт - торговля - элемент менеджмента. Такая же работа. Ныне крестьяне собрали хороший урожай. Вот продать его- проблема.
Станок рабочий сварганил,но не может продать. Беда.
Vredtech
Ныне в системе автоматики ракет и управляемых кораблей космических укомплектованы на 80% импортными комплектующими,но без гарантии поставщика в части безотказности,надежности и долговечности. Раньше все комплектующие для нефте-газопроводов комплектовались изделиями с военной приемкой. Ныне одна авария за другой. То затонул корабь,то сгорел у причала. Нет гарантии и по многим стратегическим изделиям. То спутник и ракета не туда летят, то надежный Боинг упадет. У экипажа нет гарантии или сертификата на качество работы.
Хотя бы конденсаторы наши и завод несет ответственность.
Торговых и развлекательных центров много и еще построят,но торговать импортом будут,неизвестного происхождения и без гарантии качества.
Сбыт - торговля - элемент менеджмента. Такая же работа. Ныне крестьяне собрали хороший урожай. Вот продать его- проблема.
Станок рабочий сварганил,но не может продать. Беда.
Vredtech
Ныне в системе автоматики ракет и управляемых кораблей космических укомплектованы на 80% импортными комплектующими,но без гарантии поставщика в части безотказности,надежности и долговечности. Раньше все комплектующие для нефте-газопроводов комплектовались изделиями с военной приемкой. Ныне одна авария за другой. То затонул корабь,то сгорел у причала. Нет гарантии и по многим стратегическим изделиям. То спутник и ракета не туда летят, то надежный Боинг упадет. У экипажа нет гарантии или сертификата на качество работы.
Хотя бы конденсаторы наши и завод несет ответственность.
Торговых и развлекательных центров много и еще построят,но торговать импортом будут,неизвестного происхождения и без гарантии качества.
- allure
- Гость RZN.info
Даешь магазинов - больше и разных. А качественный товар для них пусть за бугром производят. И приборный с конденсаторным разогнать - а то ишь, непонятно там чем занимаются. А на их месте ещё один торговый рынок построить.
А почему приборный и конденсаторный (да и все остальные) не могут производить товар для наших магазинов?
РТФ - Чемпион!!!!
nikols писал(а):nikaa
Сбыт - торговля - элемент менеджмента.
Поправлю, Сбыт - торговля - элемент маркетинга
Типичное представление постсоветского человека.
Спасибо. Польщен.
А теперь посмотрим, что же там за рабочие места для "специалистов"?
Итак: пара-тройка (навскидку) сотен свежеиспеченных выпускников заочных богаделен с дипломами "юристов" и "менеджеров" получат свои долгожданные рабочие места в обувных/джинсовых магазинчиках, эльдорадо и прочем подобном. Заслуженные сотрудники, или просто приближенные "к телу" получат должности главных/старших менеджеров, начальствующих над новыми торговыми точками. Заметим для себя, что НИ ДЛЯ КОГО в городе (за исключением Дягилево) нет ни малейшего смысла ехать в М5, поскольку все то же самое продается во всех уголках города в том же количестве и по тем же ценам. Поэтому теперь, покупая что-нибудь в Эльдорадо, 5 карманов и прочих заведениях, вы платите зарплату еще десятку другому "менеджеров торгового зала". Я имею в виду, что подавляющее большинство торгового персонала нового ларька сели на шею рязанскому потребителю. Безо всякой нужды в них.
Специалисты:
логисты, управляющие складом (если они там есть, как отдельное звено, а не каждый ларек сам себе рулит);
Главный инженер и еще пара человек, управляющие обслуживанием здания;
с десяток дежурных электриков/сантехников;
некоторое количество "приглашенных" спецов - наездами обслуживающих ларьковую технику;
пара сисадминов;
про дворников/грузчиков разговор не заводим - за эти рабочие места путь Узбекистан благодарит.
Ну, и, конечно же, ОХРАНА! Куда же без нее, родимой? МВД у нас денег не имеет и не получает, поэтому общество просто вынуждено содержать примерно равную, если не большую армию здоровых лбов, занимающихся высиживанием геморроя в торговых залах и вынашиванием простатита на парковках. Правда, прав ни на что не имеют, и ответственности ни за что не несут. Зато еще один отставной подполковник получит заслуженно теплое место Начальника Службы Безопасности.
Я понимаю, что инвесторы искренне рассчитывают на какую-то прибыль от этого проекта. А значит, по идее, вся эта компания будет не просто так там сидеть. Но так же я понимаю, что эти "рабочие места" оплачиваем все мы. Причем никому из нас по большому счету их деятельность нафиг не нужна.
P.S. На рабочих местах на ГРПЗ, например, кроме БРЛПС, которые, в теории, участвуют в охране моей страны, либо оплачиваются зарубежными покупателями, делают сварочные аппараты Форсаж, один из которых сейчас лежит у меня в багажнике и помогает зарабатывать деньги, да и просто радует, как всякая хорошая техника.
Я не считаю, что каждый слесарь/монтажник/сборщик/наладчик/конструктор/проектировщик должен кормить 2 десятка "менеджеров", которые продают ему спички и обувь раз в год.
salabus писал(а):Типичное представление постсоветского человека.
Спасибо. Польщен.
А теперь посмотрим, что же там за рабочие места для "специалистов"?
Итак: пара-тройка (навскидку) сотен свежеиспеченных выпускников заочных богаделен с дипломами "юристов" и "менеджеров" получат свои долгожданные рабочие места в обувных/джинсовых магазинчиках, эльдорадо и прочем подобном.
Да и очных, пожалуй, тоже. Вузы клепают пачками специалистов широкого профиля, а слесарей в стране не хватает. Не понаслышке знаю, что на заводе на одного работягу по десятку нахлебников в виде учетчиков, начетчиков, нормировщиков и прочего конторского планктона.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
что, раньше- до перестройки- было иначе?
ФрекенСнорк писал(а):что, раньше- до перестройки- было иначе?
В советское время у меня батя на заводе получал в конце перестройки по 400 рублей через год после начала работы, так что всем хватало, а сейчас целый белый дом содержат, а работягам хрен да маленько.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
то есть в заводоуправлении - агромадном таком здании- шо, никого не было?
- allure
- Гость RZN.info
Я понимаю, что инвесторы искренне рассчитывают на какую-то прибыль от этого проекта. А значит, по идее, вся эта компания будет не просто так там сидеть. Но так же я понимаю, что эти "рабочие места" оплачиваем все мы. Причем никому из нас по большому счету их деятельность нафиг не нужна.
Я лично ничего не оплачиваю )) Вы оплачиваете? Каким образом?
Возникновение данного центра - не чья-то прихоть, а многократно расчитанный проект. Окупится он или нет, выйдет ли на прибыль - скоро увидим.
Сколько человек занято на ГРПЗ? Спецы, монтажники, проектировщики? Люди, переписывающие картотеку библиотек схем лохматых годов на старых перфокартах (они там еще существуют, интересно

Я вот не считаю, что предприниматели должны кормить несколько тысяч "слесарей/монтажников/сборщиков/наладчиков/конструкторов/проектировщиков", неспособных разработать что-либо "полезное для людей", да, и для всей страны в целом.
И что?
РТФ - Чемпион!!!!
- Genesis
- Пользователь RZN.info
ФрекенСнорк, а какое количество рабочих в тот момент трудилось?
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
allure писал(а):
А почему приборный и конденсаторный (да и все остальные) не могут производить товар для наших магазинов?
Приборный в советское время выпускал магнитофоны "Русь",так же LD видео проигрыватели под той же маркой, принтеры. После гипера 1992 года производсво всё загнулось.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Genesis писал(а):ФрекенСнорк, а какое количество рабочих в тот момент трудилось?
а я откуда знаю? я спрашиваю тех, кто там работал.
потому как по рассказам у меня сложилось впечатление, что как сейчас- постоянно разговоры, что рабочие кормят всяких нахлебников, так и тогда- опять же по рассказам тех, кто работал- типа "в заводоуправлении сидят дуры, фигнёй страдают, а мы за них вваливаем!"
- Genesis
- Пользователь RZN.info
ФрекенСнорк, раньше эти дуры тоже сидели. Только процентное соотношение к рабочим было не таким разительным.(говорю на примере Станкозавода, на котором когда-то работал, и активно интересовался историей предприятия.)
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Genesis писал(а):ФрекенСнорк, раньше эти дуры тоже сидели. Только процентное соотношение к рабочим было не таким разительным.(говорю на примере Станкозавода, на котором когда-то работал, и активно интересовался историей предприятия.)
ага. и какова процентная тенденция?
- allure
- Гость RZN.info
Приборный в советское время выпускал магнитофоны "Русь",так же LD видео проигрыватели под той же маркой, принтеры. После гипера 1992 года производсво всё загнулось.
А для чего был разработан проигрыватель лазердисков? Сколько экземпляров было продано?
Еще была микроволновка "Электроника"
В 94-ом пытались повторить на отечественной элементной базе проигрыватель компакт-дисков. Но когда вскрыли предназначенный для копирования Pioneer от идеи отказались, так как в нем было практически все построено с использованием smd компонентов
РТФ - Чемпион!!!!
- Genesis
- Пользователь RZN.info
ФрекенСнорк писал(а):Genesis писал(а):ФрекенСнорк, раньше эти дуры тоже сидели. Только процентное соотношение к рабочим было не таким разительным.(говорю на примере Станкозавода, на котором когда-то работал, и активно интересовался историей предприятия.)
ага. и какова процентная тенденция?
Текущие цифры озвучить не могу, на момент 2001 год - работников было около 1500, "до развала" - было около 9000.
ИТР было примерно такое же количество... Вот собственно и считайте...)))
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
то есть количество ИТР не изменилось, а количество рабочих спецов сократилось в 6 раз?
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»