Сегодня видел ДТП....
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Сегодня видел ДТП....
Овняшка писал(а):В любом ДТП с участием пешеходов теперь виноват водитель.
http://www.gazetairkutsk.ru/2010/03/01/id10033/
rescuer, это навскидку, дальше искать лень)
почитаю если сам что найдешь
Ааа, тогда понятно. Отличная статья. Кони, люди, журналисты с "открытиями", все смешалось.

"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Все очень плачевно конечно. А сколько гибнет людей в автокатастрофах...никто не хочет об этом подумать? Или водители специально в лоб в лоб сталкиваются?
А по поводу 40 км/ч это ничего не даст! Кто нарушал тот всегда будет нарушать и отнимать чужие жизни!
Лолка писал(а):А по поводу 40 км/ч это ничего не даст! Кто нарушал тот всегда будет нарушать и отнимать чужие жизни!
Еще как даст, если подкреплять ограничение теми же мною любимыми лежачими. Если гонщики не боятся отнять чужую жизнь, то за подвеску своих ведер они дюже переживают

Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
А вот и не переживают! Я тысячу раз наблюдала....
Лолка писал(а):А вот и не переживают! Я тысячу раз наблюдала....
Полицейский полицейскому рознь. Мне нравятся во дворах какие стоят - узкие и высокие из асфальта, при быстром проезде через них головой можно потолок пробить.
Кстати, соклько раз наблюдал такой парадокс, что большие жипы переползают переезды аки черепахи, а через даже безобидных лежачих прям переваливаются.
volgovod
"Если подкреплять" - то и 60 км/ч достаточно. Эта скорость не с потолка взята. Просто не следят за ней толком.
Про "исход очевиден" - не факт... Я однажды (давным давно в мск) наблюдал картину, как "мальчик с прозрачными ушами" © стал обгонять на ПП и боднул переходящего дяденьку. Точнее - боднуть не получилось, дяденька подпрыгнул и приземлился на капот. После чего, высадив локтем стекло зубилки, вытащил мальчика, в процессе выворотил у зубилки дверь, а потом головой этого мальчика нанес значительные механические повреждения транспортному средству. Но это, конечно, скорее исключение...
UPD
У джипов, наверное, подвеска значительно дороже. По крайней мере, я для себя это так объясняю. Причем у московских джипов - она просто золотая почему-то...
"Если подкреплять" - то и 60 км/ч достаточно. Эта скорость не с потолка взята. Просто не следят за ней толком.
Про "исход очевиден" - не факт... Я однажды (давным давно в мск) наблюдал картину, как "мальчик с прозрачными ушами" © стал обгонять на ПП и боднул переходящего дяденьку. Точнее - боднуть не получилось, дяденька подпрыгнул и приземлился на капот. После чего, высадив локтем стекло зубилки, вытащил мальчика, в процессе выворотил у зубилки дверь, а потом головой этого мальчика нанес значительные механические повреждения транспортному средству. Но это, конечно, скорее исключение...
UPD
У джипов, наверное, подвеска значительно дороже. По крайней мере, я для себя это так объясняю. Причем у московских джипов - она просто золотая почему-то...
Да, подготовленный попался пешеход, где гарантия, что он огнестрел с собой не носит на случай того, что не получится запрыгнуть на капот. тогда хоть вслед обойму высадить можно.
salabus писал(а):У джипов, наверное, подвеска значительно дороже. По крайней мере, я для себя это так объясняю. Причем у московских джипов - она просто золотая почему-то...
Зато "кузовщина" копеечная. А Московским бесплатно где-то дают, видимо

Вас почитаешь - получается водители не люди, а прямо сверх человеки... Если посмотреть как ездит водитель, недавно получивший права, то первое время он крайне осторожен, но зато через несколько месяцев он король дороги... А у некоторых мозги так и остаются неподключенными...
Katti писал(а):О вчерашней аварии на Островского. Сбили женщину и ребенка, оба мертвы (женщина вчера еще была жива. ребенку 1 год и 8 месяцев), с ними была еще бабушка, но ее, кажется не задело. Женщина перевозила сына на санках через дорогу (не по переходу), на середине дороги взяла санки с ребенком на руки и... Саму аварию не видела, но хвватило того, что видела валяющегося на дороге совершеннго одинокого малыша, достаточно далеко от него воюющую бабушку над еще живой дочерью. достаточно долго к ним никто не решался подойти. гаишники и правда носились туда-сюда не совсем понятно зачем. тягостное впечатление особенно от ребенка. Было это примерно в 17.15
Очень прошу всех, кто хоть что-то может рассказать об этой аварии, последствиях, знает попавших в нее людей - пожалуйста, позвоните утром к нам в редакцию: 8-903-64-11-555 или 991-994. Случай ужасный, хотим сделать материал. Источники информации без их желания называть, разумеется, не станем.
Николай Матросов! Очень тяжелая ситуация в семье! Оглашение какой -либо информации в средствах массовой информации об этом может привести к тяжелым последствиям для тех, кто еще жив, если это можно так назвать!
С другой стороны - другие родители может быть услышат и перестанут возить детей на санках сзади себя.
НиколайМатросов писал(а):Очень прошу всех, кто хоть что-то может рассказать об этой аварии, последствиях, знает попавших в нее людей - пожалуйста, позвоните утром к нам в редакцию: 8-903-64-11-555 или 991-994. Случай ужасный, хотим сделать материал. Источники информации без их желания называть, разумеется, не станем.
Я одного не понимаю, на дорогах каждый день ужасных случаев в достатке. Сделать материал с какой целью? Объясните пожалуйста, если не трудно, конечно.
Автомобиль, сбивший людей, резко обгонял впереди стоящие машины по встречной полосе, чего не могли предположить те, кто переходил дорогу, причем неважно - на санках везли ребенка или он шел рядом - были сбиты все трое пешеходов..
"чего не могли предположить те, кто переходил дорогу"
Ну они же должны были предположить, что там нельзя переходить дорогу.
Слишком редкая, чтобы сдохнуть...
Очередной доброхот остановился пропустить посреди дороги? Ну-ну..
Ирбис писал(а):"чего не могли предположить те, кто переходил дорогу"
А вы переходите дорогу только на светофоре?
Люди, которые переходили дорогу, перешли ее половину, где машины двигались слева, затем хотели перейти вторую часть дороги, когда на них опять СЛЕВА, обгоняя по "встречной" другие авто выскочил автомобиль,нарушая ПДД
LORYS писал(а):Ирбис писал(а):"чего не могли предположить те, кто переходил дорогу"
А вы переходите дорогу только на светофоре?
Люди, которые переходили дорогу, перешли ее половину, где машины двигались слева, затем хотели перейти вторую часть дороги, когда на них опять СЛЕВА, обгоняя по "встречной" другие авто выскочил автомобиль,нарушая ПДД
Вы может и не поверите, но да. ТОЛЬКО на светофоре или ТОЛЬКО по зебре. У меня дочке 4 годика и я очень ее люблю и оберегаю. И НИКОГДА не попрусь с ней напролом несущимся машинам.
НИКОГДА. Даже пытаться не буду.
Это закон жизни.
Водитель нарушил ПДД, а пешеходы не нарушили?
Слишком редкая, чтобы сдохнуть...
Дай бог здоровья вам и вашей дочке!!! Но такой случай мог произойти и на зебре, и на светофоре...таких случаев куча! Не осуждайте других...у меня тоже двое детей, тоже всегда пытаюсь искать зебру или светофор...не всегда получается...малыша, который погиб ничего уже не вернет, его мама еще не знает, что его больше нет...сегодня на похоронах никто и не думал искать виноватых... храни нас всех бог
Вернуться в «Горячие обсуждения»