Альтернативный Опрос про выборы - 2

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Варианты участия в выборах:

Не пойду - достали!
7
7%
Пойду, но испорчу/унесу бюллетень.
9
9%
Я - за ЕР!
10
10%
Я - за ЛДПР!
12
12%
Я - за КПРФ!
41
42%
Я - за СР!
6
6%
Поддержу другую партию/кандидата.
13
13%

Всего голосов: 98

salabus
Знаток RZN.info

Re: Альтернативный Опрос про выборы - 2

Сообщение salabus » 20 ноя 2011, 21:13

allure
А В знакомы с продукцией Приборного? Я - знаком. Нахлебников и там хватает, но завод работает, и, помимо оборонки, производит качественные полезные вещи. Лично я пользуюсь сварочником. Слышал много хороших отзывов об их индикаторах ВГД. Завод живет. Производит и продает. Свою продукцию. Не смотря на то, что у нас в стране ныне торговать гораздо проще, чем производить.
P.S. Я сам работаю сантехником - т.е. не произвожу ничего, а торгую своими услугами. И учился я на историка. И налогов с доходов не плачу. И в связи с этим вопрос: мне надо голосовать за существующую ситуацию?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 20 ноя 2011, 21:19

salabus писал(а):P.S. Я сам работаю сантехником - т.е. не произвожу ничего, а торгую своими услугами. И учился я на историка. И налогов с доходов не плачу. И в связи с этим вопрос: мне надо голосовать за существующую ситуацию?

это мы дядьЛёню спросим.
особено в пункте про налоги.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 20 ноя 2011, 21:24

ФрекенСнорк писал(а):то есть количество ИТР не изменилось, а количество рабочих спецов сократилось в 6 раз?

Ну не то чтобы совсем не изменилось, оно снизилось, но не в такой пропорции. В основном потеряли складские работники, деятели по связям с общественностью(ведомственные детские сады, школы, ...), и прочие.
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 20 ноя 2011, 21:28

salabus писал(а):allure
Не смотря на то, что у нас в стране ныне торговать гораздо проще, чем производить.
P.S. Я сам работаю сантехником - т.е. не произвожу ничего, а торгую своими услугами. И учился я на историка. И налогов с доходов не плачу.

У нас полстраны таких слесарей-гинекологов. Я сам учился на рекламщика, а работаю на автопогрузчике, но налоги плачу полностью, с них мне перепадает множество социальных благ в виде оплачиваемых больничных, отпусков по графику и прочего. Пусть денег меньше, чем на серой и черной схеме, но спокойнее как-то
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 20 ноя 2011, 21:35

ФрекенСнорк писал(а):то есть количество ИТР не изменилось, а количество рабочих спецов сократилось в 6 раз?

А что им в конторе, что при социализме, что при капитализме на голом окладе сидят, пока на пенсию не выдут или не сократят. А работяга он по сдельной работает, случись простой ему заплатят меньше, а семью кормить надо, плюс задержки зарплаты. На производстве вместо спецов одни менеджеры-временщики, дефицит квалифицированных рабочих огромный.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!

allure
Гость RZN.info

Сообщение allure » 20 ноя 2011, 21:52

Дело в том, что нахлебника в торговом центре содержит владелец бизнеса, а нахлебника на приборном - мы с вами, в виде налогов.
РТФ - Чемпион!!!!

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 20 ноя 2011, 22:08

А владельца бизнеса содержат покупатели, т.е. мы с вами. Это нашими деньгами платится аренда, в которую входят и узбеки-дворники, и дядяПетя-охранник, и дядя-Вася-кондиционерщик и все-все-все. И если из покупателя (т.е. нас с вами) не получится вытянуть достаточно денег - ларек закроют. А если удастся - тогда владелец бизнеса будет чувствовать себя хорошо.
Я не знаю - содержит ли бюджет ГРПЗ гос-дотации, и если содержит - то сколько. Но я уверен, что если бы была возможность существовать на наши деньги - никто не стал бы заморачиваться разработкой и производством мед. техники, освоением производства АТС, сварочным оборудованием, совершенствованием всего этого добра и налаживанием сервисной сети по стране.

Cyrax
Пользователь RZN.info

Сообщение Cyrax » 20 ноя 2011, 22:18

allure писал(а):А для чего был разработан проигрыватель лазердисков? Сколько экземпляров было продано?
Еще была микроволновка "Электроника"

До DVD проигрывателей были LD видео проигрыватели.Качество картинки было такое же, диск диаметром 30 сантиметров против 12 у DVD. При переходе с LD на DVD уменьшился диаметр диска, добавился многоканальный звук, и увеличилось время проигрывания на одной стороне до 2 часов. Вот их и выпускал приборный завод. В планах был выпуск CD приводов.

allure писал(а):В 94-ом пытались повторить на отечественной элементной базе проигрыватель компакт-дисков. Но когда вскрыли предназначенный для копирования Pioneer от идеи отказались, так как в нем было практически все построено с использованием smd компонентов

По моему в прибалтике CD проигрыватели делали.

У нас ещё кто помнит в Рязани второй в мире (первый в Японии фирма Фуджицу) плазменный телевизор сделали.

allure
Гость RZN.info

Сообщение allure » 20 ноя 2011, 22:30

А владельца бизнеса содержат покупатели, т.е. мы с вами. Это нашими деньгами платится аренда, в которую входят и узбеки-дворники, и дядяПетя-охранник, и дядя-Вася-кондиционерщик и все-все-все. И если из покупателя (т.е. нас с вами) не получится вытянуть достаточно денег - ларек закроют. А если удастся - тогда владелец бизнеса будет чувствовать себя хорошо.

Абсолютно верно. Прописная истина. Вы всегда можете выразить недоверие владельцу бизнеса. И он закроет "ларек", как вы выражаетесь.
Менеджеры в расход, туда же логисты и прочие мерчендайзеры.

А вот ГРПЗ однажды придумало систему сотовой связи "Гранит". кто нибудь еще помнит про нее? (Или это не они, и я ошибаюсь?)
РТФ - Чемпион!!!!

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 20 ноя 2011, 23:40

ENGI писал(а):Световые технологии работают дольше, чем 8 лет.

ENGI, я знаю многое про "Световые Технологии". Они, конечно, работают дольше, чем 8 лет, но компания "тогда" и компания "сейчас" - это две очень большие разницы. Путин тут, конечно же, ни при чем. Но сказать, что "Световые Технологии" работают на допутинском багаже, будет неверно втройне.

Blush
Гость RZN.info

Сообщение Blush » 21 ноя 2011, 00:02

ZZ писал(а):
И что, что то восстановлено? Не смешите мои тапки, в 2000 всё было ни ни чуть не хуже теперешнего.

Видимо в вашей местности не было ни слонов, ни айрапетов, ни перестрелок, нет, точнее расстрелов в кафе.

И в каких годах эти все кошмары были, давайте припомним?
Где то в начале-середине 90х, а?

Путин
1. пришёл на готовенькое, по части борьбы с преступностью - в 2000 на улицах уже не стреляли.
2. всю крупную преступность вывел на более высокий уровень - теперь не надо выезжать на разборку с братвой, теперь можно приехать с ОМОН и всё порешать чисто культурно.

Blush
Гость RZN.info

Сообщение Blush » 21 ноя 2011, 00:37

Князь писал(а):
ENGI писал(а):Кто мне назовет, какие значимые отечественные производственные предприятия были открыты в Рязанской области за последние 8 лет? (Гардиан, Маузер, Доширак и подобные по понятным причинам прошу не упоминать)

Назову я (а вышеуказанные по каким понятным причинам не упоминать - они расположены в Таиланде и на них работают эскимосы?) : «Рязанский трубный завод», "Сателс", "Центртранстехмаш","Аутомотив Лайтинг", «Световые Технологии» (заработали на полную мощность),«Горно-обогатительная компания «Мураевня» ,"Технофлекс" (вторая производственная линия),"ТЕХНОПЛЕКС", "Завод Шинглас", "Стальные конструкции", «Промышленные Технологии», «ТОР-Про» и этот список можно продолжить, но он, безусловно, не сравним с перечнем огромных предприятий убитых (специально или по глупости или жадности в 90-х). В списке специально не привел предприятий строительной отрасли, торговли и пищевой промышленности.

Немножко погуглил время основания заводов, итоги:
Рязанский трубный завод - 2001
Сателс - 2002
Предприятие ООО "Центртранстехмаш" было создано в 2000 г. и является преемником ООО "Фургон-Сервис", которое занималось производством автомобильных кузовов-фургонов с 1994
Аутомотив Лайтинг - что то новое вроде, точных данных не нашёл.
Световые Технологии - 1997
Горно-обогатительная компания «Мураевня» вроде 2002
Технофлекс, ТЕХНОПЛЕКС и Шинглас - это предприятия корпорации ТехноНИКОЛЬ, специализирующейся на стройматериалах и отделке, они по большей части и расположены то на одной площадке - на территории завода ЗИЛ, первый из заводов открыт в 1998.
Стальные Конструкции 2002
Промышленные Технологии 2002
ТОР-Про 2003

Напомню, вопрос был на тему "за 8 лет".
Т.е. если не придираться, то попадает 2 предприятия из всей кучи, если ещё более не придираться, то попадут и заводы ТехноНИКОЛЬ.
И вот ещё вопрос, какое из этих предприятий будет "значимым"?
Не, я очень уважаю родной ТН - отделочные материаллы очень важны и прибыльны, в условиях современных цен на российское жильё, но я бы не сказал, что наша мин-вата сколь ни будь стратегически важна.

И последний вопрос: а заслуга ЕР в этом какая? Я вот точно знаю, что на ТН, расположенном на ЗИЛ проехать крайне трудно уже 2 года, из за катастрофически разбитой дороги + платный мост собираются строить, а переезд закрывать, т.е. мне придётся на пол тысячи в месяц раскошелиться за проезд. Вот в этом я смело вижу заслугу ЕР, а сами заводы предприниматели строили...

allure
Гость RZN.info

Сообщение allure » 21 ноя 2011, 00:42

Да и фиг с ним, что, где, и Кто производил..., что продавал.
Я инженер-пекарь, к примеру.
Приборный (ненавижу аббревиатуры) выжил, и пожелаю ему сил развиваться и радовать нас своей продукцией.

Кстати, господин Салабас, давным-давно, мы имели спор по началу 20 века в Росс. Имп. и Р.С.Ф.С.Р. Не желаете ли продолжить?

P.S. Ну, а раз, тема не про маркетинг/планнинг, то мой осознанный выбор - я не иду к избирательным урнам.
РТФ - Чемпион!!!!

Blush
Гость RZN.info

Сообщение Blush » 21 ноя 2011, 00:46

allure писал(а):
Даешь магазинов - больше и разных. А качественный товар для них пусть за бугром производят. И приборный с конденсаторным разогнать - а то ишь, непонятно там чем занимаются. А на их месте ещё один торговый рынок построить.

А почему приборный и конденсаторный (да и все остальные) не могут производить товар для наших магазинов?

Потому что в России цены вдвое выше забугорных на многие виды товаров, на еду и жильё - результат падения собственного производства и постоянного прессинга чиновников и налоговиков, уничтожающих малый и средний бизнес - приходится платить за сырьё, зарплаты, помещения и взятки в сумме куда больше, чем платят китайцы.
В нашей стране выгодно добывать и продавать ископаемые - под это всё ЕР оптимизировала, а работать не выгодно.

allure
Гость RZN.info

Сообщение allure » 21 ноя 2011, 00:50

В нашей стране выгодно добывать и продавать ископаемые - под это всё ЕР оптимизировала, а работать не выгодно.

А вы пробовали работать?
РТФ - Чемпион!!!!

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 21 ноя 2011, 01:25

allure писал(а):А почему приборный и конденсаторный (да и все остальные) не могут производить товар для наших магазинов?

По поводу конденсаторного завода есть ощущение, что он сроду не производил товар для наших магазинов. Если не считать шабашек вроде ингаляторов типа "Муссон".

hope
Пользователь RZN.info

Сообщение hope » 21 ноя 2011, 10:12

allure писал(а):

А вы пробовали работать?

У меня тотже вопрос :D

Трофимыч писал(а):
Blush писал(а):
А почему бы не вести отдельную ветку форума или блог,... и разоблачать? И оппозиция и власть, достойны разоблачений, буде что то всплывёт.

Так и заведи ветку и веди.
Эт я hope писал - говорит мол и опозиция и власть врёт, так вот ей отдушина.
Тем более про имеющийся у неё секрет борьбы с ЕР она так и не написала

А я ответила на стр 4:
"На второй вопрос: борюсь законными методами. (я писала: правовая грамотность и не лениться, а еще "никто никому ничего не должен".)"
Вас этот метод не устраивает?
Принцип "Никто никому ничего не должен" подразумевает под собой, что на блюдечке с доставкой на дом, как птенчику в клювик, ничего не может быть. Хотите ремонт в мн. доме - посуетитесь, документы оформите. Даже пенсию и ту оформлять надо. И во всем так. А многие сидят, ничего не делают, только трындят и ноют. И все им обязаны.
Дальнейшая полемика по теме выборов мне неинтересна.
Есть вещи, которые объяснить нельзя. Либо ты их понимаешь, либо нет.

Asteriy
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Asteriy » 21 ноя 2011, 10:48

Голосуйте за кого хотите. Но считаю важным то, что это надо сделать вечером (придти и проголосовать) для снижения активности "ловкачей рук".
Научу пользоваться слингом. Пишите ЛС.

Blush
Гость RZN.info

Сообщение Blush » 21 ноя 2011, 11:04

allure писал(а):

А вы пробовали работать?

Неповерите, но вот практически в данный момент работаю. На заводе.

А как это относится к тому факту, что у нас малый бизнес практически уничтожен, а средний полудохл?
У китайцев повсеместно можно найти, где заказать мелкооптовую партию какой либо продукции, мастерские и мелкие производства везде, у нас же придётся с заводами договариваться.
Это потому что русские ленивы по природе своей или потому что государство мочит мелких предпринимателей?

Blush
Гость RZN.info

Сообщение Blush » 21 ноя 2011, 11:18

hope писал(а): А я ответила на стр 4:
"На второй вопрос: борюсь законными методами. (я писала: правовая грамотность и не лениться, а еще "никто никому ничего не должен".)"
Вас этот метод не устраивает?
Принцип "Никто никому ничего не должен" подразумевает под собой, что на блюдечке с доставкой на дом, как птенчику в клювик, ничего не может быть. Хотите ремонт в мн. доме - посуетитесь, документы оформите. Даже пенсию и ту оформлять надо. И во всем так.

Т.е. хочешь что то получить от государства за честно уплаченные налоги - изволь потратить своё время - собери документы, организуй людей для общественной активности, посети многократно (в рабочее время кстати) соответствующие учреждения, проделай это ещё пару раз и тогда может быть, если тебе повезёт попасть к нужным людям в нужном настроении, тебе светит выделение средство под интересующие тебя проекты, правда половину вероятно разворуют и придётся устраивать бумажные гонки уже по этому поводу.

Мне нужно, что бы дорога к ЗИЛ была отремонтирована хотя бы на троечку, потому что сейчас тут грузовики крадучись пробираются даже, так же мне хочется расширения ЖД переездов из песочни и отмены их ликвидации, ещё мне хочется, что бы на Тимакова и Советской Армии ремон сделали по ГОСТ - года на три что бы хватило,а не на 3 месяца, так же хочу наличие тротуара из песочни в центр города хоть по одной из дорог, ну и конечно, что бы отремонтировали в песочне тротуары построенные ещё в советское время.

Мне взять отпуск за свой счёт на пол годика, что бы этим всем заниматься?
Напоминаю, я исправно плачу налоги и всякую комуналку!
Или лучше таки подвинуть партию воров и бороться за то, что бы власть занималась своими прямыми обязанностями не в режиме "вот вы сперва соберите документики и положите в них купюры, для ускорения процесса"?

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»