Ликвидация 10 пешеходных переходов в Рязани - вызов обществу
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Ликвидация 10 пешеходных переходов в Рязани - вызов обще
kotikovna писал(а):Forrestgamp писал(а):Выходит дело рязанская ГИБДД и власти Рязани провоцируют пешеходов быть нарушителями.
вы, Григорий, тоже способствуете, ваша вредоносная деятельность только усугубляет ситуацию
вместо лозунга "пешеход всегда прав" не мешало бы нести в массы свет знаний ПДД
в частности, п. 4.5 ПДД
Угу, только для этого Григорию придется самому сначала познакомиться с ПДД. А как он сам сказал - "в этом нет смысла"

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
GlebAl писал(а):Вчера один от аптеки, что у библиотеки горького, так вышел ко мне под колёса из-за автобуса и сразу к своей машине. А чуть дальше девочка от библиотеки горького перебежала на остановку...
Классика жанра, причём у всех на виду...
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ZZ писал(а):kotikovna писал(а):Forrestgamp писал(а):Выходит дело рязанская ГИБДД и власти Рязани провоцируют пешеходов быть нарушителями.
вы, Григорий, тоже способствуете, ваша вредоносная деятельность только усугубляет ситуацию
вместо лозунга "пешеход всегда прав" не мешало бы нести в массы свет знаний ПДД
в частности, п. 4.5 ПДД
Угу, только для этого Григорию придется самому сначала познакомиться с ПДД. А как он сам сказал - "в этом нет смысла"
Конечно нет смысла. Если я выучу ПДД (включая езду гужевой повозки), разве от моего знания Правил машины исчезнут с тротуаров и "зебры" появятся на перекрёстках?
Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения… 

Forrestgamp писал(а):Пешеход в наше время, скорее, всегда неправ, чем прав иногда. Берегите себя.
когда же вы матчасть учить начнете?
верховный суд определил презумпцию виновности водителя: http://www.rg.ru/2010/02/05/voditel.html
wbr
http://www.rg.ru/2010/02/05/voditel.html
А-афигительно, бабуля! © Т.е. синий калдырь-злостный алиментщик из Петропавловска-Камчатского на злобном бухиче падает мне под колеса в Калиниграде, благоуспешно прекращает свое существование, моя страховая оплачивает его похороны, а его вдова с 8-ю сиротами вламывает мне по своему месту жительства иск про потерю кормильца и дикий моральный ущерб миллиона на два... Логично, черт возьми!
Я люблю Родину. Я очень люблю Родину! ©
salabus писал(а):Т.е. синий калдырь-злостный алиментщик из Петропавловска-Камчатского на злобном бухиче падает мне под колеса в Калиниграде, благоуспешно прекращает свое существование, моя страховая оплачивает его похороны, а его вдова с 8-ю сиротами вламывает мне по своему месту жительства иск про потерю кормильца и дикий моральный ущерб миллиона на два...
А вот посмотрим на эту ситуацию с другой стороны: находим где-нибудь возле рюмочной бомжа нежно-фиолетового цвета, усыновляем его, недельку поим его досыта (не молоком)... после чего ставим тонированный жып размером побольше вплотную перед пешеходным переходом, транспортируем подготовленный организм к краю тротуара - началу перехода, выжидаем приближающийся автомобиль поприличнее... И нафик нам после этого о какой-то производительности труда загоняться...?
Так ,вроде, всегда так и было... Я о возмещении вреда водителем пешеходу.
Это да.
salabus писал(а):Я люблю Родину. Я очень люблю Родину! ©
Это да.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Где то прочитал. Иногда ДТП случается по причине отказа тормозов у автомашины и иногда - у водителя.
За бомжа в суд с иском не пойдет. С ним можно делать что угодно.
За бомжа в суд с иском не пойдет. С ним можно делать что угодно.
rescuer писал(а):Так ,вроде, всегда так и было... Я о возмещении вреда водителем пешеходу.
+100. К чему это разъяснение не понятно. Все и так в законодательстве прописано.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
"Яблоко" просит незамедлительно установить указатели на ликвидированных переходах в связи с гибелью пешехода
(21.11.2011) сайт рязанской "Новой" http://www.newspaper.ryazan.ru/novosti/563.html
Председатель Рязанского отделения партии "Яблоко" Дмитрий Шатилов обратился к мэру города и начальнику городского отдела ГИБДД с просьбой незамедлительно установить информационные таблички "Пешеходного перехода нет" на ликвидированных недавно переходах. Шатилов полагает, что некоторые пешеходы, прежде всего пожилые люди, могут не знать о том, что переходы закрыты и по привычки переходить дорогу в этих местах. 18 ноября возле одного из ликвидированных переходов погиб человек.
Главе администрации города Рязани
Артемову Виталию Евгеньевичу
Начальнику ГИБДД УМВД России по городу Рязани
Медведеву Игорю Петровичу
от председателя Рязанского отделения
партии «ЯБЛОКО»
Шатилова Дмитрия Эдуардовича
Уважаемый Виталий Евгеньевич! Уважаемый Игорь Петрович!
Предписанием отдела ГИБДД УМВД России по городу Рязани в ноябре текущего года ликвидировано семь пешеходных переходов. Ранее — еще 10. Семь последних это:
- перекрёсток улиц Свободы и Садовой;
- перекрёсток улиц Свободы и Щедрина;
- ул. Новосёлов д.15 (у ТЦ «21век»);
- перекрёсток улиц Гагарина и Пушкина;
- Касимовское шоссе в районе домов №25, 27 (ООТ «Кальное»);
- ул. Черновицкая в районе дома №35/11;
- пл. Ленина (в районе памятника).
На мой личный взгляд, мера эта частично целесообразная, частично спорная. Примерно также отнеслось к ликвидации, думаю, большинство рязанцев. Но много говорилось, в том числе, в интернет-обсуждениях, о следующей проблеме. Некоторые пешеходы по привычке или даже машинально будут переходить дорогу в првиычном месте, несмотря на ликвидацию перехода. Прежде всего, это пожилые люди. Далеко не все знают о ликвидации переходов, далеко не все обратят внимание на демонтаж знаков.
В этих местах, хотя бы на первое время необходимо установить хорошо заметные крупные таблички «Пешеходного перехода нет».
В пятницу, 18 ноября, возле одного из ликвидированных переходов — у ТЦ «21 век» - погиб человек. Пешехода и его собаку насмерть сбил автобус. Безусловно, все обстоятельтсва должны быть выяснены в ходе компетентной проверки, однако очень вероятно, что сыграла роль та самая привычка.
Прошу Вас незамедлительно организовать установку информационых табличек с обеих сторон каждого из ликвидированных переходов. К сожалению, в нашем городе ГИБДД и горадминистарция часто начинают перекладывать ответсвенность за решение дорожных вопросов друг на друга. Я думаю, мы все понимаем, что в этом вопросе бюрократический «пинг понг» совсем не уместен.
Шатилов Д.Э.
P.S. БравО, бывшему прокурорскому работнику!
А что же молчат ныне действующие?
Нет, написали 4 года назад мне из пркуратуры Советского района, что парковка на тротуаре Астраханской у "Атрон-сити" незаконна и этим дело закончилось.
Спасибо Дмитрию, глядишь общественность и партии заговорят сильней на злободневную тему.
Цена решения вопроса завит от продолжительности таймера. Чем больше тикает в недоумении, тем больше людей покалечат на отменённых и действующих, но без разметки, переходах. Про сбиваемых на "несговорчивых" (со светофорами) "зебрах", я вообще молчу - этого не должно быть по-определению.
Ждём эрек..., пардон, реакции со стороны важных персон.
(21.11.2011) сайт рязанской "Новой" http://www.newspaper.ryazan.ru/novosti/563.html
Председатель Рязанского отделения партии "Яблоко" Дмитрий Шатилов обратился к мэру города и начальнику городского отдела ГИБДД с просьбой незамедлительно установить информационные таблички "Пешеходного перехода нет" на ликвидированных недавно переходах. Шатилов полагает, что некоторые пешеходы, прежде всего пожилые люди, могут не знать о том, что переходы закрыты и по привычки переходить дорогу в этих местах. 18 ноября возле одного из ликвидированных переходов погиб человек.
Главе администрации города Рязани
Артемову Виталию Евгеньевичу
Начальнику ГИБДД УМВД России по городу Рязани
Медведеву Игорю Петровичу
от председателя Рязанского отделения
партии «ЯБЛОКО»
Шатилова Дмитрия Эдуардовича
Уважаемый Виталий Евгеньевич! Уважаемый Игорь Петрович!
Предписанием отдела ГИБДД УМВД России по городу Рязани в ноябре текущего года ликвидировано семь пешеходных переходов. Ранее — еще 10. Семь последних это:
- перекрёсток улиц Свободы и Садовой;
- перекрёсток улиц Свободы и Щедрина;
- ул. Новосёлов д.15 (у ТЦ «21век»);
- перекрёсток улиц Гагарина и Пушкина;
- Касимовское шоссе в районе домов №25, 27 (ООТ «Кальное»);
- ул. Черновицкая в районе дома №35/11;
- пл. Ленина (в районе памятника).
На мой личный взгляд, мера эта частично целесообразная, частично спорная. Примерно также отнеслось к ликвидации, думаю, большинство рязанцев. Но много говорилось, в том числе, в интернет-обсуждениях, о следующей проблеме. Некоторые пешеходы по привычке или даже машинально будут переходить дорогу в првиычном месте, несмотря на ликвидацию перехода. Прежде всего, это пожилые люди. Далеко не все знают о ликвидации переходов, далеко не все обратят внимание на демонтаж знаков.
В этих местах, хотя бы на первое время необходимо установить хорошо заметные крупные таблички «Пешеходного перехода нет».
В пятницу, 18 ноября, возле одного из ликвидированных переходов — у ТЦ «21 век» - погиб человек. Пешехода и его собаку насмерть сбил автобус. Безусловно, все обстоятельтсва должны быть выяснены в ходе компетентной проверки, однако очень вероятно, что сыграла роль та самая привычка.
Прошу Вас незамедлительно организовать установку информационых табличек с обеих сторон каждого из ликвидированных переходов. К сожалению, в нашем городе ГИБДД и горадминистарция часто начинают перекладывать ответсвенность за решение дорожных вопросов друг на друга. Я думаю, мы все понимаем, что в этом вопросе бюрократический «пинг понг» совсем не уместен.
Шатилов Д.Э.
P.S. БравО, бывшему прокурорскому работнику!
А что же молчат ныне действующие?
Нет, написали 4 года назад мне из пркуратуры Советского района, что парковка на тротуаре Астраханской у "Атрон-сити" незаконна и этим дело закончилось.
Спасибо Дмитрию, глядишь общественность и партии заговорят сильней на злободневную тему.
Цена решения вопроса завит от продолжительности таймера. Чем больше тикает в недоумении, тем больше людей покалечат на отменённых и действующих, но без разметки, переходах. Про сбиваемых на "несговорчивых" (со светофорами) "зебрах", я вообще молчу - этого не должно быть по-определению.
Ждём эрек..., пардон, реакции со стороны важных персон.
Все слышали звон, да никто не знает, где он. Лишь бы пропиариться. Заботу свою выказать.
ТРАГИЧЕСКАЯ ГИБЕЛЬ ИВАНОВА НИКАК НЕ СВЯЗАНА С ПЕШЕХОДНЫМ ПЕРЕХОДОМ!
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
salabus писал(а):Все слышали звон, да никто не знает, где он. Лишь бы пропиариться. Заботу свою выказать.
Василий, спокойно. Вернём мы обратно "зебры", а может быть и добьёмся подземных переходов.
Ты же законопослушный и историю уважаешь. Всё то, что вероломно бывает захвачено, рано или поздно возвращается на круги своя. Не так ли?
А пока прочтите, как я ответил некоему "ризанцу" в камментах к новости про гибель человека и его четвероногого друга.
Уважаемый, Вы вот провокационно пишете, словно дразните, что "А этот переход был излишним, так как далее через метров 100 есть еще пешеходный переход около к-т Октябрь.. Вы же знаете, что мнения людей относительно ликвидации перехода никто не спрашивал. И не 100, а гораздо больше расстояния от ликвидированного, до того, что у "Октября" перехода.
В советские времена с лёгкостью можно было добиться сооружения пешеходного перехода по просьбам трудящихся. Теперь же мнения людей никто не спрашивает, но с такой же лёгкостью ликвидируют переходы. Явление это ассоциально и опасно. Не нужно кивать на новый ГОСТ, принятый лоббистами-автолюбителями. Скоро он будет отменён (хотя бы стараниями МОД "Союз пешеходов"), но сколько ещё жизней загубит эта поправка -убийца и отдалит уважительное отношение к пешим в России...
"Ддшники" со слюньками у рта принялись ликвидировать "проблему". Им - пусть меньше переходов будет. По их недалёкому соображению "Чем меньше "зебр", тем меньше сбитых пешеходов". Да и гоняться за нарушителями легче будет...
Опомнитесь!Рязань лишь, да несколько городов вовлечены в эксперимент под названием "Сафари на "зебру". От рязанцев зависит сейчас, как быстро перейдёт зараза-запрет "лишних" "зебр" по всей России.
Это тут: http://www.rzn.info/news/2011/11/19/v-r ... ehoda.html
Вы были свидетелем, Василий, видя, как собака потащила под автобус пенсионера?
Чтобы стушевать резонансное (не побоюсь этого слова) ДТП, да ещё и связанное с отменой очередных 7 "зебр", Вы готовы трубить, что "собака, это, собака"?
Григорий, а Вы были свидетелем?
Я не стану употреблять на форуме слова, которыми называю людей, которые готовы проехаться хоть на жизни, хоть на смерти кого угодно и пойти на заведомый подлог, лишь бы получить хоть мизерную политическую и/или материальную выгоду.
Но, наверное, еще худшими словами я могу назвать человека, которому даже выгод-то никаких не светит, и который готов совершить все это всего лишь ради красного словца.
Но и этих слов я не стану здесь писать.
Так что я Вас, Григорий, никак не назову.
Я не стану употреблять на форуме слова, которыми называю людей, которые готовы проехаться хоть на жизни, хоть на смерти кого угодно и пойти на заведомый подлог, лишь бы получить хоть мизерную политическую и/или материальную выгоду.
Но, наверное, еще худшими словами я могу назвать человека, которому даже выгод-то никаких не светит, и который готов совершить все это всего лишь ради красного словца.
Но и этих слов я не стану здесь писать.
Так что я Вас, Григорий, никак не назову.
salabus писал(а):Все слышали звон, да никто не знает, где он. Лишь бы пропиариться. Заботу свою выказать.
+1
Из письма:
Он указал на то, что 18 ноября возле одного из ликвидированных переходов

Последний раз редактировалось rescuer 22 ноя 2011, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Forrestgamp писал(а):Василий, спокойно. Вернём мы обратно "зебры"
Как же хорошо, что этого не произойдет НИКОГДА!
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
думаю ,что зебры отменили по причине их обильного полива кровью человеческой. видимо ни пешие не конные не возлюбили друг друга и нет на это никаких видов. а борьба за "правду" в россии всегда была бескорыстна, как и в этой дискуссии. победитель получал в награду власть и право разрешать переходы.
я уеду, я непременно уеду
Григорий, это там, куда все умные уехали (по твоим данным).
На первой картинке - Будапешт. Остальные - Германия.
На первой картинке - Будапешт. Остальные - Германия.
- Вложения
-
- DSC00775.jpg (159.87 КБ) 3570 просмотров
-
- DSC00750.jpg (188.93 КБ) 3570 просмотров
-
- DSC00552.jpg (201.18 КБ) 3570 просмотров
-
- DSC00532.jpg (157.3 КБ) 3570 просмотров
-
- DSC00529.jpg (203.6 КБ) 3570 просмотров
-
- DSC00521.jpg (212.86 КБ) 3570 просмотров
Forrestgamp
"В советские времена с лёгкостью можно было добиться сооружения пешеходного перехода по просьбам трудящихся. Теперь же мнения людей никто не спрашивает, но с такой же лёгкостью ликвидируют переходы. "
---В советские времена не было такого количества автомобилей и переходы были оправданы. Но в связи с увеличивающемся количеством авто в городе, принимаются меры для безопасности пешеходов и разгрузки пробок.
"Явление это ассоциально и опасно"
---Явление это опасно для безголовых людей, которые не хотят думать о своей безопасности. Социум - это люди. Не только пешеходы, но и водители. Вы лоббируете удобство для пешеходов, но ведь и водители авто тоже люди, постарайтесь не забывать об этом.
" но сколько ещё жизней загубит эта поправка -убийца и отдалит уважительное отношение к пешим в России."
Поправка-убийца?
Водитель, едущий по дороге, смотрит на знаки. Пешеходу так тяжело это сделать? Тупо посмотреть и увидеть, что здесь перехода нет?
Еще. Если пешеход прется через дорогу просто по желанию, то он может остановиться в любую минуту. Машина, весом в тонну не имеет такой возможности.
Может чисто ради своей жизни и ради жизни своих детей стоит об этом задуматься, когда переходишь дорогу по-привычке или побыстрее, а не в положенном месте.
"Опомнитесь!"
---!!!
Перед тонной метала вы однозначно в проигрыше. Стоит ли рисковать жизнью своих детей, ради понятия
"должны пропустить"
или
"я по привычке"
или
"мне лень идти 100 лишних метров"
или
"мне так удобнее"
И в конце. Автомобилей становится больше, им тоже нужны удобства. Или люди в авто вовсе и не люди?
Приняли закон, что пешеход всегда прав и водитель всегда виновен. Пешеходам можно ходить как захочу и где захочу. И так они везде на дороге, давайте до кучи через каждые 10 метров зебру установим.
Классовая борьба.
"В советские времена с лёгкостью можно было добиться сооружения пешеходного перехода по просьбам трудящихся. Теперь же мнения людей никто не спрашивает, но с такой же лёгкостью ликвидируют переходы. "
---В советские времена не было такого количества автомобилей и переходы были оправданы. Но в связи с увеличивающемся количеством авто в городе, принимаются меры для безопасности пешеходов и разгрузки пробок.
"Явление это ассоциально и опасно"
---Явление это опасно для безголовых людей, которые не хотят думать о своей безопасности. Социум - это люди. Не только пешеходы, но и водители. Вы лоббируете удобство для пешеходов, но ведь и водители авто тоже люди, постарайтесь не забывать об этом.
" но сколько ещё жизней загубит эта поправка -убийца и отдалит уважительное отношение к пешим в России."
Поправка-убийца?
Водитель, едущий по дороге, смотрит на знаки. Пешеходу так тяжело это сделать? Тупо посмотреть и увидеть, что здесь перехода нет?
Еще. Если пешеход прется через дорогу просто по желанию, то он может остановиться в любую минуту. Машина, весом в тонну не имеет такой возможности.
Может чисто ради своей жизни и ради жизни своих детей стоит об этом задуматься, когда переходишь дорогу по-привычке или побыстрее, а не в положенном месте.
"Опомнитесь!"
---!!!
Перед тонной метала вы однозначно в проигрыше. Стоит ли рисковать жизнью своих детей, ради понятия
"должны пропустить"
или
"я по привычке"
или
"мне лень идти 100 лишних метров"
или
"мне так удобнее"
И в конце. Автомобилей становится больше, им тоже нужны удобства. Или люди в авто вовсе и не люди?
Приняли закон, что пешеход всегда прав и водитель всегда виновен. Пешеходам можно ходить как захочу и где захочу. И так они везде на дороге, давайте до кучи через каждые 10 метров зебру установим.
Классовая борьба.
Слишком редкая, чтобы сдохнуть...
Кстати на некоторых снимках, на тротуарах, явно видна разметка для стоянки автомобилей, Например очень явно на третьей снизу.
Вернуться в «Горячие обсуждения»