Ликвидация 10 пешеходных переходов в Рязани - вызов обществу
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Ликвидация 10 пешеходных переходов в Рязани - вызов обще
ещё пару дней назад удаленных зебр было вроде 17.
и согласна в том что предупреждать БОЛЬШИМИ буквами надо.
и как минимум на 2 дня машину дпс на то место где была зебра, и вот мало меня волнует, что нет столько свободных машин или ещё какие то отмазки от начальства дпс.
а на первомайском рынке хоть забор 2-х метровый ставить, как бегали так и бегают, по времени практически каждые 10 минут
и согласна в том что предупреждать БОЛЬШИМИ буквами надо.
и как минимум на 2 дня машину дпс на то место где была зебра, и вот мало меня волнует, что нет столько свободных машин или ещё какие то отмазки от начальства дпс.
а на первомайском рынке хоть забор 2-х метровый ставить, как бегали так и бегают, по времени практически каждые 10 минут
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Тут скрыто самое главное расхождение. Водитель, садясь за руль, ожидает приятной поездки с ветерком, но не осознает, что на него взвливается гигантская ответственность за чужие жизни. И пункт пдд про ограничение максимальной скорости обстоятельствами как правило игнорирует. И делает это СОЗНАТЕЛЬНО! Не один два, а 99% водителей заведомо нарушают этот пункт правил.Ирбис писал(а):Прохожий »
Обзор затруднен? Скиньте скорость до 50-40-30-20 и неспеша проследуйте мимо препятствий из-за которых могут "выпрыгнуть" пешеходы.
---Тут соль в том, что сейчас пешеход может "выпрыгнуть" откуда угодно. И мне что-то не улыбается постоянно ездить со скоростью 40-20 км и оглядываться по сторонам. Нифига это не выход.
Сегодня стоял в пробке перед закрытым переездом в дашках - так по встречке шел просто непрерывный поток. При чем все знают, что за обгон перед переездом лишение. Что в голове не так у многих водителей?
Ирбис писал(а):"Тут соль в том, что сейчас пешеход может "выпрыгнуть" откуда угодно. И мне что-то не улыбается постоянно ездить со скоростью 40-20 км и оглядываться по сторонам. Нифига это не выход.
Вы пешеходам все об обязанностях, а как раз ездить хоть 10 км в час, если у вас может кто-то "выпрыгнуть" - ваша обязанность как водителя. "выпрыгнуть" могут как раз только из-за препятствия, в 90 процентах случаев таким препятствием являются ТС.
Ирбис писал(а):И если взять в количественном соотношении, то пешеходов переходящих НЕ по зебре значительно больше, чем водителей НЕ уступающих дорогу на зебре. Не уступят 2-5 машин, а пешеходы перебегают толпами.
Я в основном перемещаюсь на промежутке от ТЮЗа до Полетаева. Ну нет здесь толп пешеходов не по зебре, кроме как у полетаевской гостиницы. Где вы их находите, эти толпы?
Ирбис писал(а):Для меня лично переход в неположенном месте большее нарушение, чем движение по полосе для ОТ по встречке.
Нарушение не может быть больше-меньше. Нарушение или есть или его нет. Если вы требуете от одной категории участников движения соблюдения правил, то соблюдайте их сами.
- Genesis
- Пользователь RZN.info
GlebAl писал(а):И пункт пдд про ограничение максимальной скорости обстоятельствами как правило игнорирует. И делает это СОЗНАТЕЛЬНО! Не один два, а 99% водителей заведомо нарушают этот пункт правил.
К сожалению, это так и есть. Наблюдаю каждый день... На Приокском, улица Октябрьская... Висят знаки 40.
Хоть и считается, что "одна беда России, спасает от другой", в данном случае плохие дороги не спасают.
Но надо отметить - людишки приручаемы. Стоить встать сотрудникам ДПС, как все сразу начинают соблюдать правила.
Итого, решение очевидное, вещать камеры. Как можно больше. В первую очередь, в районах нерегулируемых пешеходных переходов. Ну и штрафы увеличить хотя бы в несколько раз.
Последний раз редактировалось Genesis 23 ноя 2011, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
Прохожий писал(а):Я уже приводил примеры (конкретные) в этой ветке и в viewtopic.php?f=48&t=5473&p=328530#p328530. Простые наблюдения говорят об обратном. На конкретном участке дороги неадекватных или нарушающих правила водителей больше. Ну возьмите участок (от дома до работы например) и посчитайте, сколько раз вам под колеса бросятся пешеходы. НО... не забудьте подсчитать сколько водителей вокруг правила нарушат.
И не надо огульно про "а пешеход нет в силу незнания правил и нежелания их учить". Я часто пешком хожу. Считаю, что правила знаю. Так почему среди водителей принято пешеходов ВСЕХ под одну гребенку? Не забывайте, инстинкт самосохранения - базовый, неадекватов с притушенным инстинктом среди пешеходов немного, а у водителя в металлической коробке все-таки возникает чувство защищенности и о самосохранении речь уже не идет. Я много езжу с другими. Если вдоль тротуара стоит пара газелей тентованных, никто скорость не сбрасывает. А надо, обзор то затруднен.
вы всегда свой личный опыт на всех кругом экстраполируете?
сегодня утром мне под колеса бросились 3 пешехода, двое были с детьми, одна из них была в капюшоне, она даже не повернула голову оглядеться по сторонам, просто выступила на проезжую часть и все. это было на небольшом спуске, скорость была маленькая, я всегда там ожидаю такой подлости, поэтому затормозила вовремя.
не поленилась, посчитала на яндексе - три пешехода на отрезке 1,3 км.
мне какой вывод сделать по этим примерам?
wbr
Ирбис писал(а):Для меня лично переход в неположенном месте большее нарушение, чем движение по полосе для ОТ по встречке.
Для ТЕБЯ ЛИЧНО переход в неположенном месте может навлечь травмы или летальный исход. А движение по полосе ОТ по встречке на ТЕБЯ ЛИЧНО травмы и гибель не навлечет, может быть. Ты по этому признаку различаешь больше это нарушение или меньше?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Риторический вопрос. Куда большинство водителей спешат?
Самый яркий пример хамства - путепровод на Есенина. Ну да - проблемное место, все стоят, спокойно ждут. Промежуток от Яхонтова до самого моста вмещает порядка 40 машин. Пока эту очередь отстоишь, машин 15-20 через мотовелоспорт проскочат (ну они же не лохи стоять в пробке), втиснутся с матюками, бибиканьем на мост, лицемерно помигают аварийкой тому перед кем влезли, забывая о том что эта пробка растягивается и из-за таких как они.
Самый яркий пример хамства - путепровод на Есенина. Ну да - проблемное место, все стоят, спокойно ждут. Промежуток от Яхонтова до самого моста вмещает порядка 40 машин. Пока эту очередь отстоишь, машин 15-20 через мотовелоспорт проскочат (ну они же не лохи стоять в пробке), втиснутся с матюками, бибиканьем на мост, лицемерно помигают аварийкой тому перед кем влезли, забывая о том что эта пробка растягивается и из-за таких как они.
Прохожий писал(а):Риторический вопрос. Куда большинство водителей спешат?
Относитесь к этому спокойно, я, когда стою перед мостом, всегда пропускаю 2-4 машины справа со стороны Полевой, особо нахальных приходится оттирать, но они встречаются крайне редко, хотя в подавляющем большинстве случаев я их тоже пропускаю по правилу ДДД.
Последний раз редактировалось volgovod 23 ноя 2011, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
kotikovna писал(а):вы всегда свой личный опыт на всех кругом экстраполируете?
сегодня утром мне под колеса бросились 3 пешехода, двое были с детьми, одна из них была в капюшоне, она даже не повернула голову оглядеться по сторонам, просто выступила на проезжую часть и все. это было на небольшом спуске, скорость была маленькая, я всегда там ожидаю такой подлости, поэтому затормозила вовремя.
не поленилась, посчитала на яндексе - три пешехода на отрезке 1,3 км.
мне какой вывод сделать по этим примерам?
Стараюсь личный опыт учитывать при оценке ситуации. А без конкретных примеров это словоблудие. Конкретно вчера (полностью приводить не буду, в ветке viewtopic.php?f=48&t=5473&p=328530#p328580 Прохожий » 22 ноя 2011, 20:14 пример привел) километр Дзержинки + остановка на радике - 4 автонарушителя и ни одного нарушителя-пешехода. какой вывод?

А вывод у меня один: нарушителей правил среди водителей больше, чем среди пешеходов. Да хотя бы просто потому, что пешеходам нарушать то почти нечего: переход в неположенном месте и переход на красный свет. А водителям? Один скоростной режим - каждый второй. Ну третий.
И я не против водителей. Я против водителей, который категорически против пешеходов (особенно, которые толпами под колеса бросаются). Я прекрасно знаю что чисто по правилам ездить совсем нельзя, хоть чуток но накосячишь.
volgovod писал(а):Относитесь к этому спокойно.
Так я и не нервничаю. Просто отмечаю подход некоторых к движению. Сами себе проблемы создаем.
Ирбис писал(а):Представим себе ситуацию. Едет водитель на большой и тяжелой машине и сбивает пешехода, который тупо поперся там где нельзя через дорогу. У водителя есть ребенок лет 3-4 и жена в декрете, родившая 2-3 месяца назад еще одного. Заработок мужа единственный доход в семье. Еще и ипотека.
Этот водитель сбил человека, да - в неположенном месте, но тем не менее. Водителя лишат прав, наложат нехилый штраф и теперь что делать им? Ему и его семье?
А за что его прав-то лишат?

Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Прохожий писал(а):Вы пешеходам все об обязанностях, а как раз ездить хоть 10 км в час, если у вас может кто-то "выпрыгнуть" - ваша обязанность как водителя. "выпрыгнуть" могут как раз только из-за препятствия, в 90 процентах случаев таким препятствием являются ТС.
Тогда уж лучше вообще стоять на месте, мало ли кто выпрыгнет. Пешеход НЕ ДОЛЖЕН находиться на проезжей части в НЕПОЛОЖЕННОМ месте. Например, ведется ремонт крыши дома, территория огорожена. Я не уверен, что Вы пойдете по огороженной территории, зная, что может что то прилететь по голове с самыми неприятными последствиями. Так почему же пешеход кидается на дорогу в неположенном месте, осознавая, к чему это может привести ? Какие обязанности у пешехода ?
Ирбис писал(а):И если взять в количественном соотношении, то пешеходов переходящих НЕ по зебре значительно больше, чем водителей НЕ уступающих дорогу на зебре. Не уступят 2-5 машин, а пешеходы перебегают толпами.
Прохожий писал(а): Я в основном перемещаюсь на промежутке от ТЮЗа до Полетаева. Ну нет здесь толп пешеходов не по зебре, кроме как у полетаевской гостиницы. Где вы их находите, эти толпы?
Например, около остановки на Бутырках, ломятся человек по 5-7, хотя рядом регулируемый переход. Каждый вечер проезжаю там, и практически постоянно наблюдаю эту картину. На Соборной около Детского мира. Курсанты академии ФСИН, топающие по проезжей части на Пожалостина, к Сбербанку. От остановки у 10 больницы.
Прохожий писал(а):Риторический вопрос. Куда большинство водителей спешат?
Наверное, туда же, куда и пешеходы, ломящиеся через дорогу где попало, там, где им удобно.
Прохожий писал(а): ...пешеходам нарушать то почти нечего: переход в неположенном месте и переход на красный свет...
И то, не нарушать не могут.
Я не уверен, что Вы пойдете по огороженной территории, зная, что может что то прилететь по голове с самыми неприятными последствиями.
Как человек, регулярно занимающийся высотными работами, ответственно тебе заявляю: пролезают под/срывают "волчатник", неадекватно реагируют на предостережения, вообще игнорируют опасность. Иногда возникает желание уронить кому-нибудь на макушку хотя бы гаечку М8 этажа эдак с 7-го. Чтобы понимание проснулось - почем фунт милосердия, и зачем люди полосатую ленточку вешают.
GlebAl писал(а):При чем все знают, что за обгон перед переездом лишение. Что в голове не так у многих водителей?
Что-что, будто вчера родился - прайс-лист на мзду ИДПС...
Genesis писал(а):Но надо отметить - людишки приручаемы. Стоить встать сотрудникам ДПС, как все сразу начинают соблюдать правила.
Еще как приручаемы. Вон на Западе как драконовскими штрафами (и не только денежными) выдрессировали местный люд. Поэтому решение тут очевидно, выдрессировать одно-два поколения людей, и желательно не только в этом вопросе и теория "разбитых окон" развернется в другую сторону.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
NitroGen писал(а): Пешеход НЕ ДОЛЖЕН находиться на проезжей части в НЕПОЛОЖЕННОМ месте. Например, ведется ремонт крыши дома, территория огорожена. .... Например, около остановки на Бутырках, ломятся человек по 5-7, хотя рядом регулируемый переход. Каждый вечер проезжаю там, и практически постоянно наблюдаю эту картину. На Соборной около Детского мира. Курсанты академии ФСИН, топающие по проезжей части на Пожалостина, к Сбербанку. От остановки у 10 больницы.
Еще раз скажу. Я не говорю, что все пешеходы ангелы. Я пытаюсь оспорить точку зрения, что ВСЕ пешеходы (ну или большинство) НЕ ангелы. И что несчастные водители очень страдают от беспредела пешеходов. IMHO, нарушающих правила водителей больше чем таковых же пешеходов.
Пешеход "Не должен", согласен. Вот кстати, если будет идти ремонт крыши, то пешеходам придется обходить по проезжей части, пропускать их почти никто не будет.
По переходам конкретно. Если на месте бывшего перехода народ идет толпой, значит он там был нужен. Первомайка, Бутырка (там ведь зебра была?). А где курсанты по Пожалостина по проезжей ходят?
Это как нужно ремонтировать крышу, чтобы обходить по проезжей части ? На бутырках и у 10 больницы сроду переходов не было, а народ, несмотря на то, что рядом 20-40 метров переход, а на бутырках регулируемый. Значит им так нужно ? Давайте тогда с каждым регулируемым нарисуем зебру в 30-ти метрах с обеих сторон, я где нет регулируемого, там зебры через каждые 50 метров нарисовать. И то, я у верен, между ними будут переходить, потому что удобнее им именно так.
salabus писал(а):Я не уверен, что Вы пойдете по огороженной территории, зная, что может что то прилететь по голове с самыми неприятными последствиями.
Как человек, регулярно занимающийся высотными работами, ответственно тебе заявляю: пролезают под/срывают "волчатник", неадекватно реагируют на предостережения, вообще игнорируют опасность. Иногда возникает желание уронить кому-нибудь на макушку хотя бы гаечку М8 этажа эдак с 7-го. Чтобы понимание проснулось - почем фунт милосердия, и зачем люди полосатую ленточку вешают.
+1000 И эти самые неадекватные и переходят где попало.
Прохожий писал(а):По переходам конкретно. Если на месте бывшего перехода народ идет толпой, значит он там был нужен. Первомайка, Бутырка (там ведь зебра была?).
на первомайке 6-полосная дорога, как можно вообще устраивать нерегулируемые переходы дорогах, где полос больше двух? это забота о пешеходах, по вашему?
wbr
Вернуться в «Горячие обсуждения»