Ликвидация 10 пешеходных переходов в Рязани - вызов обществу

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

NitroGen
Гость RZN.info

Re: Ликвидация 10 пешеходных переходов в Рязани - вызов обще

Сообщение NitroGen » 23 ноя 2011, 16:37

А курсанты идут по Пожалостина от перекрестка к Сбербанку. Там же: переход через Пожалостина на перекрестке. Народ начинает переходить на переходе и идет наискосок, почти до ворот Сбербанка. Так им удобнее. Надо еще зебру нарисовать, от начала перехода Пожалостина к Сбербанку, наискосок.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 23 ноя 2011, 16:38

NitroGen писал(а):Давайте тогда с каждым регулируемым нарисуем зебру в 30-ти метрах с обеих сторон, я где нет регулируемого, там зебры через каждые 50 метров нарисовать. И то, я у верен, между ними будут переходить, потому что удобнее им именно так.
Я за! Это будет город для людей. Если ещё все машины уступать будут - вообще сказка!
NitroGen писал(а):И эти самые неадекватные и переходят где попало.
А когда они ещё и за руль садятся…

NitroGen
Гость RZN.info

Сообщение NitroGen » 23 ноя 2011, 16:49

Очень смешно.
И люди будут везде пешком ходить. Особенно на работу с Московского в Песочню. И спасибо говорить. Вы не пробовали поинтересовать у огромного количества людей, которые шли пехом от Автовокзала к Барсу где то в сентябре, когда пробка в этом месте стояла наглухо, нравится им эти ежедневные забеги ?

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 23 ноя 2011, 16:56

NitroGen писал(а):На бутырках сроду переходов не было, а народ, несмотря на то, что рядом 20-40 метров переход, а на бутырках регулируемый. Значит им так нужно ?

Я не был там месяцев 5-6, но тогда когда бывал, могу сказать точно - разницы никакой. Т.е. когда загорается зеленый человечек, еще секунд 5-7 машины едут, не обращая внимания на пешеходов. А человечек там горит не шибко долго, как итог - практически тот же результат, что лавировать между машин не на переходе.
Как сейчас не знаю.
Последний раз редактировалось Genesis 23 ноя 2011, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 23 ноя 2011, 16:58

NitroGen писал(а):Очень смешно.
И люди будут везде пешком ходить. Особенно на работу с Московского в Песочню. И спасибо говорить. Вы не пробовали поинтересовать у огромного количества людей, которые шли пехом от Автовокзала к Барсу где то в сентябре, когда пробка в этом месте стояла наглухо, нравится им эти ежедневные забеги ?
У меня бы спросили когда я там шёл :) Так проблка с пешеходами ну никак не связана. Скорее с водителями, что около моста себя ведут просто безобразно. То поворачивают в три ряда к Рязани 1, то просто дорогу блокируют поворачивая с Михайловки. А переходящих видел там всего несколько раз. И вообще развелось машин - что теперь свободно по городу могут ездить только наглецы…

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 23 ноя 2011, 17:03

Genesis писал(а):
NitroGen писал(а):На бутырках сроду переходов не было, а народ, несмотря на то, что рядом 20-40 метров переход, а на бутырках регулируемый. Значит им так нужно ?

Я не был там месяцев 5-6, но тогда когда бывал, могу сказать точно - разницы никакой. Т.е. когда загорается зеленый человечек, еще секунд 5-10 машины едут, не обращая внимания на пешеходов. А человечек там горит не шибко долго, как итог - практически тот же результат, что лавировать между машин не на переходе.
Как сейчас не знаю.
Я могу сказать, что ходят там в основном по переходу, но так как часто машины в том районе просто стоят, некоторые считают не зазорным перейти в стороне от перехода. И обычно машины стоят, когда горит зелёный человечек. Но там так устроено, что налево к самим Бутыркам хрен повернёшь - сначала выезжаешь на перекрёсток и встаёшь - тебе загорается красный, но со встречного направления едут ещё сек 20 и только потом ты можешь повернуть. Так что кто дальше перехода стоит - заканчивают поворот, кто до - ждёт след раза. Может со стороны кажется, что машины не пропускают. Говорю про утро…

NitroGen
Гость RZN.info

Сообщение NitroGen » 23 ноя 2011, 17:10

Ну и как, нравилось ? А какая скорость будет у транспорта, если тормозить каждые 50 метров ? Скорость пешехода.

NitroGen
Гость RZN.info

Сообщение NitroGen » 23 ноя 2011, 17:13

А налево к Бутыркам: поверни на Солнечную, развернись на ней и вперед, на прямой зеленый в Бутырки.

Прохожий
Гость RZN.info

Сообщение Прохожий » 23 ноя 2011, 17:20

NitroGen писал(а):Очень смешно.

А пешеходы и переходы тут при чем????????

Прохожий
Гость RZN.info

Сообщение Прохожий » 23 ноя 2011, 17:25

NitroGen писал(а):Ну и как, нравилось ? А какая скорость будет у транспорта, если тормозить каждые 50 метров ? Скорость пешехода.

А давайте оставим переходы регулируемые: на школе МВД, дом Художника, Дзержинка, Победа, Рязань-2 и т.п. Лафа. Скорость проезда будет - ух. А чего пешеходы, там от перехода до перехода метров по 400-500. Дойдут.
Мы то же иронизировать и пальцы кидать умеем.

Лолка
Гость RZN.info

Сообщение Лолка » 23 ноя 2011, 17:25

Переходы для пешеходов оооочень сильно тормозят движение автотранспорта, что многим людям чтобы не опоздать на работу приходится выбегать из автобусов и идти пешком....

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 23 ноя 2011, 18:33

сегодня много ходила))
и везде бегают) как зайцы))
на Чкалова около сбербанка тоже решила перейти, ну не было машин, ну вот совсем ни одной не было :)
а на прошлой неделе утром стояла на ост.Детский мир, так прям обалдела, из маршрутки вышли три вполне приличных тёти-моти и прям тут же побежали через дорогу...
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

Прохожий
Гость RZN.info

Сообщение Прохожий » 23 ноя 2011, 18:42

Овняшка писал(а):... три вполне приличных тёти-моти и прям тут же побежали через дорогу...

Не о присутствующих :)
"Да… На Руси, слава Богу… дураков лет на 100 припасено." (с) Особенности национальной охоты

NitroGen
Гость RZN.info

Сообщение NitroGen » 23 ноя 2011, 21:57

Прохожий писал(а):
NitroGen писал(а):Ну и как, нравилось ? А какая скорость будет у транспорта, если тормозить каждые 50 метров ? Скорость пешехода.

А давайте оставим переходы регулируемые: на школе МВД, дом Художника, Дзержинка, Победа, Рязань-2 и т.п. Лафа. Скорость проезда будет - ух. А чего пешеходы, там от перехода до перехода метров по 400-500. Дойдут.

Уважаемый, Вы прочитайте чуть выше, к чему это было написано. Что даже если нарисовать зебры каждые 50 метров, все равно найдется уйма народа, которые будут переходить между ними, потому что им так удобнее.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 23 ноя 2011, 22:02

Почему на М-3 пробки. Там нет пешеходом(везде надземные переходы,отбойники,4 полосы туда). Фуры занимают скоростную часть полос. Во -вторых, нет виадуков над ж/дорогой. Вот и ползем при разрешенной скорости 100км.
На Западе все фуры с 21часа пятницы до 6 -00 понедельника стоят в отстойниках. Им запрещено в это время движение. А у нас поляки, прибалты. датчане в эти дни и часы как с цепи сорвались на российских дорогах. Наше бескультурье им передается.

Лолка
Гость RZN.info

Сообщение Лолка » 23 ноя 2011, 22:06

NitroGen писал(а):
Прохожий писал(а):

Уважаемый, Вы прочитайте чуть выше, к чему это было написано. Что даже если нарисовать зебры каждые 50 метров, все равно найдется уйма народа, которые будут переходить между ними, потому что им так удобнее.

Полностью с Вами согласна!

NitroGen
Гость RZN.info

Сообщение NitroGen » 23 ноя 2011, 22:19

Типа такого:
Изображение
Переход регулируемый, с кнопкой - рядом.
Изображение
Этот же переход сразу позади машины, в 15 шагах .
Изображение
Изображение
Бутырки. Переход регулируемый рядом.

Вот крендель шагает по проезжей на Пожалостина:
Изображение

И это только за полчаса. Выложил бы больше, но уже перетерлось более поздним.
Последний раз редактировалось NitroGen 23 ноя 2011, 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Лолка
Гость RZN.info

Сообщение Лолка » 23 ноя 2011, 22:22

И таких оооочень много! Может стоит просто со всем этим смириться и не топтать друг друга в грязь. Пешеходам смириться как ведут себя водители а водителям понимать пешеходов. Потому что эта борьба за и против ничего не изменит!

Лолка
Гость RZN.info

Сообщение Лолка » 23 ноя 2011, 22:23

Признаюсь честно, если я спешу могу тоже так перебежать, правда ну очень редко может раз в месяц.:)

NitroGen
Гость RZN.info

Сообщение NitroGen » 23 ноя 2011, 22:34

Лолка писал(а):И таких оооочень много! Может стоит просто со всем этим смириться и не топтать друг друга в грязь. Пешеходам смириться как ведут себя водители а водителям понимать пешеходов. Потому что эта борьба за и против ничего не изменит!

Согласен. Но только тогда пешеход, переходя дорогу где попало и осознавая последствия этого, должен нести ответственность за возможные последствия. Если пешеход осознанно нарушает правила, почему ответственность должен нести водитель ?
Последний раз редактировалось NitroGen 23 ноя 2011, 22:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Горячие обсуждения»