Ликвидация 10 пешеходных переходов в Рязани - вызов обществу
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Ликвидация 10 пешеходных переходов в Рязани - вызов обще
А курсанты идут по Пожалостина от перекрестка к Сбербанку. Там же: переход через Пожалостина на перекрестке. Народ начинает переходить на переходе и идет наискосок, почти до ворот Сбербанка. Так им удобнее. Надо еще зебру нарисовать, от начала перехода Пожалостина к Сбербанку, наискосок.
Я за! Это будет город для людей. Если ещё все машины уступать будут - вообще сказка!NitroGen писал(а):Давайте тогда с каждым регулируемым нарисуем зебру в 30-ти метрах с обеих сторон, я где нет регулируемого, там зебры через каждые 50 метров нарисовать. И то, я у верен, между ними будут переходить, потому что удобнее им именно так.
А когда они ещё и за руль садятся…NitroGen писал(а):И эти самые неадекватные и переходят где попало.
Очень смешно.
И люди будут везде пешком ходить. Особенно на работу с Московского в Песочню. И спасибо говорить. Вы не пробовали поинтересовать у огромного количества людей, которые шли пехом от Автовокзала к Барсу где то в сентябре, когда пробка в этом месте стояла наглухо, нравится им эти ежедневные забеги ?
И люди будут везде пешком ходить. Особенно на работу с Московского в Песочню. И спасибо говорить. Вы не пробовали поинтересовать у огромного количества людей, которые шли пехом от Автовокзала к Барсу где то в сентябре, когда пробка в этом месте стояла наглухо, нравится им эти ежедневные забеги ?
- Genesis
- Пользователь RZN.info
NitroGen писал(а):На бутырках сроду переходов не было, а народ, несмотря на то, что рядом 20-40 метров переход, а на бутырках регулируемый. Значит им так нужно ?
Я не был там месяцев 5-6, но тогда когда бывал, могу сказать точно - разницы никакой. Т.е. когда загорается зеленый человечек, еще секунд 5-7 машины едут, не обращая внимания на пешеходов. А человечек там горит не шибко долго, как итог - практически тот же результат, что лавировать между машин не на переходе.
Как сейчас не знаю.
Последний раз редактировалось Genesis 23 ноя 2011, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
У меня бы спросили когда я там шёлNitroGen писал(а):Очень смешно.
Я могу сказать, что ходят там в основном по переходу, но так как часто машины в том районе просто стоят, некоторые считают не зазорным перейти в стороне от перехода. И обычно машины стоят, когда горит зелёный человечек. Но там так устроено, что налево к самим Бутыркам хрен повернёшь - сначала выезжаешь на перекрёсток и встаёшь - тебе загорается красный, но со встречного направления едут ещё сек 20 и только потом ты можешь повернуть. Так что кто дальше перехода стоит - заканчивают поворот, кто до - ждёт след раза. Может со стороны кажется, что машины не пропускают. Говорю про утро…Genesis писал(а):NitroGen писал(а):На бутырках сроду переходов не было, а народ, несмотря на то, что рядом 20-40 метров переход, а на бутырках регулируемый. Значит им так нужно ?
Я не был там месяцев 5-6, но тогда когда бывал, могу сказать точно - разницы никакой. Т.е. когда загорается зеленый человечек, еще секунд 5-10 машины едут, не обращая внимания на пешеходов. А человечек там горит не шибко долго, как итог - практически тот же результат, что лавировать между машин не на переходе.
Как сейчас не знаю.
Ну и как, нравилось ? А какая скорость будет у транспорта, если тормозить каждые 50 метров ? Скорость пешехода.
А налево к Бутыркам: поверни на Солнечную, развернись на ней и вперед, на прямой зеленый в Бутырки.
NitroGen писал(а):Очень смешно.
А пешеходы и переходы тут при чем????????
NitroGen писал(а):Ну и как, нравилось ? А какая скорость будет у транспорта, если тормозить каждые 50 метров ? Скорость пешехода.
А давайте оставим переходы регулируемые: на школе МВД, дом Художника, Дзержинка, Победа, Рязань-2 и т.п. Лафа. Скорость проезда будет - ух. А чего пешеходы, там от перехода до перехода метров по 400-500. Дойдут.
Мы то же иронизировать и пальцы кидать умеем.
Переходы для пешеходов оооочень сильно тормозят движение автотранспорта, что многим людям чтобы не опоздать на работу приходится выбегать из автобусов и идти пешком....
сегодня много ходила))
и везде бегают) как зайцы))
на Чкалова около сбербанка тоже решила перейти, ну не было машин, ну вот совсем ни одной не было
а на прошлой неделе утром стояла на ост.Детский мир, так прям обалдела, из маршрутки вышли три вполне приличных тёти-моти и прям тут же побежали через дорогу...
и везде бегают) как зайцы))
на Чкалова около сбербанка тоже решила перейти, ну не было машин, ну вот совсем ни одной не было
а на прошлой неделе утром стояла на ост.Детский мир, так прям обалдела, из маршрутки вышли три вполне приличных тёти-моти и прям тут же побежали через дорогу...
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Овняшка писал(а):... три вполне приличных тёти-моти и прям тут же побежали через дорогу...
Не о присутствующих
"Да… На Руси, слава Богу… дураков лет на 100 припасено." (с) Особенности национальной охоты
Прохожий писал(а):NitroGen писал(а):Ну и как, нравилось ? А какая скорость будет у транспорта, если тормозить каждые 50 метров ? Скорость пешехода.
А давайте оставим переходы регулируемые: на школе МВД, дом Художника, Дзержинка, Победа, Рязань-2 и т.п. Лафа. Скорость проезда будет - ух. А чего пешеходы, там от перехода до перехода метров по 400-500. Дойдут.
Уважаемый, Вы прочитайте чуть выше, к чему это было написано. Что даже если нарисовать зебры каждые 50 метров, все равно найдется уйма народа, которые будут переходить между ними, потому что им так удобнее.
Почему на М-3 пробки. Там нет пешеходом(везде надземные переходы,отбойники,4 полосы туда). Фуры занимают скоростную часть полос. Во -вторых, нет виадуков над ж/дорогой. Вот и ползем при разрешенной скорости 100км.
На Западе все фуры с 21часа пятницы до 6 -00 понедельника стоят в отстойниках. Им запрещено в это время движение. А у нас поляки, прибалты. датчане в эти дни и часы как с цепи сорвались на российских дорогах. Наше бескультурье им передается.
На Западе все фуры с 21часа пятницы до 6 -00 понедельника стоят в отстойниках. Им запрещено в это время движение. А у нас поляки, прибалты. датчане в эти дни и часы как с цепи сорвались на российских дорогах. Наше бескультурье им передается.
NitroGen писал(а):Прохожий писал(а):NitroGen писал(а):Ну и как, нравилось ? А какая скорость будет у транспорта, если тормозить каждые 50 метров ? Скорость пешехода.
Уважаемый, Вы прочитайте чуть выше, к чему это было написано. Что даже если нарисовать зебры каждые 50 метров, все равно найдется уйма народа, которые будут переходить между ними, потому что им так удобнее.
Полностью с Вами согласна!
Типа такого:

Переход регулируемый, с кнопкой - рядом.

Этот же переход сразу позади машины, в 15 шагах .

Бутырки. Переход регулируемый рядом.
Вот крендель шагает по проезжей на Пожалостина:

И это только за полчаса. Выложил бы больше, но уже перетерлось более поздним.

Переход регулируемый, с кнопкой - рядом.

Этот же переход сразу позади машины, в 15 шагах .

Бутырки. Переход регулируемый рядом.
Вот крендель шагает по проезжей на Пожалостина:

И это только за полчаса. Выложил бы больше, но уже перетерлось более поздним.
Последний раз редактировалось NitroGen 23 ноя 2011, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
И таких оооочень много! Может стоит просто со всем этим смириться и не топтать друг друга в грязь. Пешеходам смириться как ведут себя водители а водителям понимать пешеходов. Потому что эта борьба за и против ничего не изменит!
Признаюсь честно, если я спешу могу тоже так перебежать, правда ну очень редко может раз в месяц.
Лолка писал(а):И таких оооочень много! Может стоит просто со всем этим смириться и не топтать друг друга в грязь. Пешеходам смириться как ведут себя водители а водителям понимать пешеходов. Потому что эта борьба за и против ничего не изменит!
Согласен. Но только тогда пешеход, переходя дорогу где попало и осознавая последствия этого, должен нести ответственность за возможные последствия. Если пешеход осознанно нарушает правила, почему ответственность должен нести водитель ?
Последний раз редактировалось NitroGen 23 ноя 2011, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Горячие обсуждения»