Альтернативный Опрос про выборы - 2

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Варианты участия в выборах:

Не пойду - достали!
7
7%
Пойду, но испорчу/унесу бюллетень.
9
9%
Я - за ЕР!
10
10%
Я - за ЛДПР!
12
12%
Я - за КПРФ!
41
42%
Я - за СР!
6
6%
Поддержу другую партию/кандидата.
13
13%

Всего голосов: 98

Сухарик
Гость RZN.info

Re: Альтернативный Опрос про выборы - 2

Сообщение Сухарик » 22 ноя 2011, 18:56

hardbone писал(а):
В общем если есть желающие, то я готов к диалогу и какой-то конкретной деятельности.

А ты кто, мил человек?
неужели сам Путин?

Blush
Гость RZN.info

Сообщение Blush » 22 ноя 2011, 20:05

hope писал(а):Че-то нагрубить ему захотелось :roll: :oops: Повелась. :lol:

Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав(С)Лукиан

Кремль
Гость RZN.info

Сообщение Кремль » 22 ноя 2011, 20:13

hardbone писал(а):Но раз вы собрались сделаю вам свое маленькое предложение. Ну давайте, объеденимся хотя бы 5-10 человек, и возьмем на себя решение или ускорение решения какого-нибудь потенциально решаемого вопроса в нашем городе. Покажем (или не покажем), что могут сделать простые граждане объеденившись, изучим палитру возможностей и что-то попробуем применить законными методами?

Вы хотите собой заменить законодательную и исполнительную власть? Как вы не понимаете, что в отлаженной системе каждый должен заниматься своим делом и за это получать зарплату. Как в хорошем механизме каждый винтик должен выполнять свою функцию и не дело когда винтики и гаечки идет выполнять работу шестеренки, когда это происходит, значит система не работает и необходимо заменить шестеренку, а не ставить вместо шестеренки еще больше гаечек и винтиков. Мы, как раз изучив политическую «палитру», объединяемся, идем на выборы и законными методами 4 декабря меняем власть, голосую не за Едро.
hardbone писал(а): Ничего не изменится пока будут существовать фактор в виде пассивности населения позволяющей быть власти такой какая она есть. Ну поднимите вы на вилы Путина и Едро, ну придут кто-то другие, но с чего этим новым людям быть эффективней предыдущих?

Уважаемый, что-то бардак у Вас в голове. Если на выборах демократических путем мы сменим Путина и Едро, это и есть активная позиция населения по защите своих интересов. Пинок под зад этой власти на выборах, возможно, научит следующую власть считаться с народом (а не научит, тоже получат пинок) в противном случае возможны ближневосточные варианты смены власти, а не хотелось бы.
hardbone писал(а): Верить, что к верховной власти случайно прорвется честный, компетентный и сильный человек, по крайней мере наивно.

А не верить и нечего ни делать, это еще хуже. То Вы нас упрекаете в пассивности, то говорите не стоит надеется на перемены. Как Вас понять? Если Вам хочется жить еще 12 лет (два срока по 6 лет) при власти Путина и коррупции, то можете добровольно пойти к нему в персональные холопы без нас.
hardbone писал(а):В общем если есть желающие, то я готов к диалогу и какой-то конкретной деятельности.
Уважаемый, Вы для начала, в своих мыслях разберитесь, а уж потом приглашайте к диалогу, а пока я вижу, Вы сами с собой, не плохо, можете поспорить об активности-пассивности населения.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 22 ноя 2011, 20:42

Опрос 12-13 ноября
«За какую из следующих партий Вы бы, скорее всего, проголосовали на выборах в Государственную Думу, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье?» (закрытый вопрос, 1 ответ).
Единая Россия 40%

КПРФ 13%

ЛДПР 9%

Справедливая Россия 7%

МАРСИ
Гость RZN.info

Сообщение МАРСИ » 22 ноя 2011, 22:09

смотрю опрос сделанные ВЦИОМ, Левада-Центр и независимые опросы в интернете, результат диаметрально противоположный. И не кому не верю. хотелось знать более точный расклад. поэтому у меня возникла идея нужно всем партиям выделить по представителю для проведения совместного альтернативного опроса в регионах. если одна из партий не захочет в этом участвовать можно вместо их представителя выбрать независимого наблюдателя с улицы или провести опрос без их представителя. во всех регионах провести опрос, составить по каждому опросу протолок за подписью представителей и независимых наблюдателей и выложить отсканированные копии в интернете, например, на этом форуме. мы их посчитает, суммируем и получим правдивый результат. кроме того партии смогут использовать полученные данные в предвыборных дебатах и агитации.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 23 ноя 2011, 16:13

Кремль писал(а):Вы хотите собой заменить законодательную и исполнительную власть? Как вы не понимаете, что в отлаженной системе каждый должен заниматься своим делом и за это получать зарплату. Как в хорошем механизме каждый винтик должен выполнять свою функцию и не дело когда винтики и гаечки идет выполнять работу шестеренки, когда это происходит, значит система не работает и необходимо заменить шестеренку, а не ставить вместо шестеренки еще больше гаечек и винтиков.

Нет, мысль совсем другая. Ознакомьтесь с понятием гражданского общества. Узнайте как в таком обществе граждане контолируют и мотивируют власть быть более справедливой и эффективной, не заменяя собой ни законодательную, ни испольнительную власть. Вот это и есть моя базовая мысль.

Кремль писал(а):Мы, как раз изучив политическую «палитру», объединяемся, идем на выборы и законными методами 4 декабря меняем власть, голосую не за Едро.

Слишком слабенький эффект от таких действий. Вы правда думаете стоит вам проголосовать за не ЕдРо и нынешняя власть покорно покинет политический Олимп? Дудки. После утраты контроля над ФС, власть будет его восстанавливать всеми возможными способами, и несомненно восстановит, вплоть до варианта 93 года. Нет в РФ на данном историческом этапе возможности компромиссного существования разнородной власти, нету. Слишком нервные и гордые люди, слишком разные взгляды. Не умели и не умеют договорится здоровым образом, будут клевать друг друга до полной победы. Только единоначалие без всяких оглядок на якобы "общечеловеческие" схемы.

Кремль писал(а):Уважаемый, что-то бардак у Вас в голове. Если на выборах демократических путем мы сменим Путина и Едро, это и есть активная позиция населения по защите своих интересов. Пинок под зад этой власти на выборах, возможно, научит следующую власть считаться с народом (а не научит, тоже получат пинок) в противном случае возможны ближневосточные варианты смены власти, а не хотелось бы.

Бардак, милейший у Вас в голове. Не смените вы никогда демократическим путем ни Путина, ни Едро. Там не дураки сидят и аналитики их не зря хлеб едят, чтобы допускать такие глупости.

Кремль писал(а):
hardbone писал(а): Верить, что к верховной власти случайно прорвется честный, компетентный и сильный человек, по крайней мере наивно.

А не верить и нечего ни делать, это еще хуже. То Вы нас упрекаете в пассивности, то говорите не стоит надеется на перемены. Как Вас понять?

Как меня понять? Ровно так как я написАл, вы почему-то игнорируете частично мои слова, выбирая из них то, что нужно вам. Я разве предлагал ничего не делать? Наоборот, предлагал организовать и протестировать ячейку того самого гражданского общества. Остальные варианты развития событий я оценил как бесперспективные или вредные, предоставил аргументы, если есть что возразить, возражайте.

Кремль писал(а):Уважаемый, Вы для начала, в своих мыслях разберитесь, а уж потом приглашайте к диалогу, а пока я вижу, Вы сами с собой, не плохо, можете поспорить об активности-пассивности населения.

Милейший, вы для начала, научитесь читать, что пишут, без домыслов и передергиваний, научитесь обоснованно и аргументированно критиковать, и лишь после того как на ваши контраргументы не будет внятных ответов, только тогда, делать выводы о мыслях в голове вашего собеседника. С наилучшими пожеланиями. :)
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

kotikovna
Пользователь RZN.info

Сообщение kotikovna » 23 ноя 2011, 16:28

Кремль писал(а):
hardbone писал(а): Ничего не изменится пока будут существовать фактор в виде пассивности населения позволяющей быть власти такой какая она есть. Ну поднимите вы на вилы Путина и Едро, ну придут кто-то другие, но с чего этим новым людям быть эффективней предыдущих?

Уважаемый, что-то бардак у Вас в голове. Если на выборах демократических путем мы сменим Путина и Едро, это и есть активная позиция населения по защите своих интересов. Пинок под зад этой власти на выборах, возможно, научит следующую власть считаться с народом (а не научит, тоже получат пинок) в противном случае возможны ближневосточные варианты смены власти, а не хотелось бы.

а вы почему считаете, что большинство так жаждет смены власти, что аж к революции готово?
wbr

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 23 ноя 2011, 17:06

Голосование на сайте
http://izbirkom2011.ru/index.php?ofc=data.php#vote показывает, что ЕР занимает второе место.
С конца. Её обходит даже "Яблоко" с ЛДПР.
Изображение

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 23 ноя 2011, 17:22

tanturilla писал(а):Голосование на сайте

Ага, голосование в стиле - "как показал опрос проведенный в интернете, 100% россиян пользуются интернетом". :D
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 23 ноя 2011, 20:42

Вообще, любое голосование не имеет смысла, если будет вариант "Пыщ! Я Бэтмен!"
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 23 ноя 2011, 21:31

"Если на выборах демократических путем мы сменим Путина и Едро, это и есть активная позиция населения по защите своих интересов."
Кремль, а не много ли Вы берете на себя. Вы уверены, что смену власти ждет все население России? Я не уверен. Ну почему армия (1 млн), МВД (1млн),учителя и врачи( более 7 млн) проголосуют за другую партию? Им обещано повышение окладов. ЕР и Путин обещали. У ЕР была неуверенность и еще осталась в том,что она не наберет большинства в Госдуме. И мы должны сделать неуверенность былью на выборах.
" Ничего не изменится пока будут существовать фактор в виде пассивности населения позволяющей быть власти такой какая она есть. Ну поднимите вы на вилы Путина и Едро, ну придут кто-то другие, но с чего этим новым людям быть эффективней предыдущих? "-hardbone
"

nikaa
Гость RZN.info

Сообщение nikaa » 23 ноя 2011, 21:53

Вопрос немного не по теме, прошу извинить.
Где в Рязани найти наклейку на автомобиль - "ЕР - партия жуликов и воров"?
Смотрю, одного рязанца за такую наклейку гаишники запрессовали, хочу себе тоже повесить.

Cyrax
Пользователь RZN.info

Сообщение Cyrax » 23 ноя 2011, 21:58

nikols писал(а):Ну почему армия (1 млн), МВД (1млн),учителя и врачи( более 7 млн) проголосуют за другую партию? Им обещано повышение окладов. ЕР и Путин обещали.

Со слов знакомых в Рязанском МВД после последних реформ народ капитально недоволен нынешним тандемом и массово собрался голосовать за коммунистов. Говорят когда же народ начнёт возбухать, когда начнётся мы просто будем сидеть и смотреть и ничего делать не будем. Аналогичная ситуация в армии.

nikols писал(а):Им обещано повышение окладов. ЕР и Путин обещали.

Ага, им регулярно обещают повышение. А когда время подходит получают шиш с маслом. Вот и сейчас повышают с нового года оклад и снимают все доплаты. В итоге если и будет повышение то небольшим.

Кремль
Гость RZN.info

Сообщение Кремль » 23 ноя 2011, 22:07

hardbone писал(а):Бардак, милейший у Вас в голове. Не смените вы никогда демократическим путем ни Путина, ни Едро. Там не дураки сидят и аналитики их не зря хлеб едят, чтобы допускать такие глупости.

Уважаемый, я вас понять пытаюсь, но не могу. Здесь Вы утверждаете, что демократическим путем народу это ни когда, не сделать и «чихали» аналитики, Путин и Едро (власть) на волеизъявление народа все будет так, как они решили, и для достижения своего единоначалия они будут использовать все средства (как законные так и не законные), а здесь Вы рассказываете:
hardbone писал(а):Ознакомьтесь с понятием гражданского общества. Узнайте как в таком обществе граждане контолируют и мотивируют власть быть более справедливой и эффективной, не заменяя собой ни законодательную, ни испольнительную власть. Вот это и есть моя базовая мысль.

Поверти мне на слово, я знаю достаточно про контроль, мотивацию и стимулирование, иерархию потребностей по Маслоу, мотивацию по Вруму, теорию потребностей Макклеланда и уже тем более знаю про упрощенную теорию «кнута и пряника».
«Вдруг как в сказке скрипнула дверь Все мне ясно стало теперь»
Власть оказывается совсем другая, она у нас оказывается демократическая и готова выполнять законы и волеизъявление народа. На выборах власть не хочет, чтоб мы её от мотивировали, а тут вдруг, говорит: пожалуйста, контролируйте и мотивируйте нас.
Уважаемый, скажите, что изменилось, что произошло с властью, что она вдруг обязательно будет реагировать на наши просьбы и законные требования, а «не забьет» на нас как на выборах? (Этот вопрос и другие риторические, ответа не требуют).
Скажите, какими средствами располагает наше общество, что бы мотивировать власть, которой «хоть ссы в глаза - все божья роса»?
Я не знаю других законных средств воздействия на власть кроме как выборы, суды, митинги, пикеты, демонстрации, забастовки и т.п., которые должны работать в демократическом государстве. Я надеюсь, что можно(и нужно) переизбрать власть именно демократическим путем.
А Вы я считаю, провокатор, пытающийся внедрить в головы форумчанам мысль, что все решено и мы просто статисты. Типа, с начало изменитесь самим, а затем измениться власть. На это скажу вам так: нас болеем 140 миллионов и не все мы плохие, нам главное выбрать достойного человека (думаю это проще) или партию, которым мы будем верить и с которыми мы будем менять себя и нашу страну к лучшему, стимулируя друг друга(власть-общество, а общество- власть). Как говориться: «Роль личности в истории еще никто не отменял». И нам обязательно надо найти эту личность, а то хана. И еще раз повторяю Вам, уважаемый, не буду я с Вами дискутировать. Хоть Вы и пытаетесь (небезуспешно) это сделать с помощью стимулирования моих вторичных потребностей в уважении, самовыражении и причастности к форумным флудерам.
:)
Последний раз редактировалось Кремль 23 ноя 2011, 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 23 ноя 2011, 22:16

Кремль писал(а):
Скажите, какими средствами располагает наше общество, что бы мотивировать власть, которой «хоть ссы в глаза - все божья роса»?

Сейчас эти средства приравниваются к экстремизму.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 24 ноя 2011, 01:19

Кремль писал(а):Уважаемый, я вас понять пытаюсь, но не могу. Здесь Вы утверждаете, что демократическим путем народу это ни когда, не сделать и «чихали» аналитики, Путин и Едро (власть) на волеизъявление народа все будет так, как они решили, и для достижения своего единоначалия они будут использовать все средства (как законные так и не законные), а здесь Вы рассказываете:

Что Вам не понятно? Я уверен в том, что через выборы ситуацию не изменить. Слишком много лазеек есть, чтобы нивелировать усилия граждан в этом направлении. Я уверен в том, что путь к повышению качества управления лежит через полноценное гражданское общество (до него нашему обществу в данный момент как до Луны). Если Вы сводите гражданское общество, к обществу, где граждане могут только голосовать и бастовать, то это не гражданское общество, а пародия на него (в моем понимании). Отсюда видимо и недопонимание моих слов (разный смысл вкладываем в одни и те же термины).

Кремль писал(а):Поверьте мне на слово, я знаю достаточно про контроль, мотивацию и стимулирование, иерархию потребностей по Маслоу, мотивацию по Вруму, теорию потребностей Макклеланда и уже тем более знаю про упрощенную теорию «кнута и пряника».

Круто! Позвольте мне порекомендовать Вам расширить Ваши знания в таких азбучных вопросах, как:
- несогласие оппонента может быть обусловлено и другими факторами нежели его глупостью или сознательным провоцированием;
- человеку свойственно приписывать своим представлениям статус истины, свойственно при развитии своих представлений начинать считать себя "прозревшим";
- ничто так не характеризует недалекость и не искренность собеседника, как фразы типа "ну все с вами ясно" в процессе дискуссии.

Кремль писал(а):Власть оказывается совсем другая, она у нас оказывается демократическая и готова выполнять законы и волеизъявление народа. На выборах власть не хочет, чтоб мы её от мотивировали, а тут вдруг, говорит: пожалуйста, контролируйте и мотивируйте нас.
Уважаемый, скажите, что изменилось, что произошло с властью, что она вдруг обязательно будет реагировать на наши просьбы и законные требования, а «не забьет» на нас как на выборах?

Если это Ваш пересказ моих слов, то смею заметить, Вы мои слова поняли как сами захотели, о чем я впрочем уже сказал выше.

Кремль писал(а):Скажите, какими средствами располагает наше общество, что бы мотивировать власть, которой «хоть ссы в глаза - все божья роса»?

Этих средств, вагон и маленькая тележка. И чтобы с умом начать пользоваться ими нужно хотя бы поднять правовую грамотность и уйти от примитивных и однобоких оценок, которыми так любит баловаться наше население.

Кремль писал(а):Я не знаю других законных средств воздействия на власть кроме как выборы, суды, митинги, пикеты, демонстрации, забастовки и т.п., которые должны работать в демократическом государстве. Я надеюсь, что можно(и нужно) переизбрать власть именно демократическим путем.

Вот это и печально, что не знаете ничего другого, кроме как бастовать. Терпеть, терпеть, а потом на вилы плохую власть, авось следующая будет лучше.

Кремль писал(а):А Вы я считаю, провокатор, пытающийся внедрить в головы форумчанам мысль, что все решено и мы просто статисты. Типа, с начало изменитесь самим, а затем измениться власть.

Да-да, я имею другое мнение, не такое как у Вас, а поэтому дурак, тролль и провокатор. В детский сад с такими представлениями идите, ну или на забастовку....хехе.

Кремль писал(а): На это скажу вам так: нас болеем 140 миллионов и не все мы плохие,

Узнать бы еще, где я назвал всех плохими.

Кремль писал(а): нам главное выбрать достойного человека (думаю это проще) или партию, которым мы будем верить и с которыми мы будем менять себя и нашу страну к лучшему, стимулируя друг друга(власть-общество, а общество- власть). Как говориться: «Роль личности в истории еще никто не отменял». И нам обязательно надо найти эту личность, а то хана.

Ищите. Как найдете сообщите мне. Я пойду и проголосую за него. Но....если это главное...и тем более единственный и основной рецепт решения всех проблем...то извините конечно, но я думаю, что зря вы разбирались и читали, все эти теории и концепции, что перечислили выше.

Кремль писал(а): И еще раз повторяю Вам, уважаемый, не буду я с Вами дискутировать.

Поверьте, я не умоляю, и никогда не умолял Вас дискутировать со мной. Мое отношение к дискуссии как к способу повышения своей и чужой компетентности я уже много раз излагал. Поэтому, если у Вас есть содержательные аргументы или конструктивная критика, то милости прошу, а если есть только обвинения "дурак/провокатор", то ступайте с миром. :D

nikaa
Гость RZN.info

Сообщение nikaa » 24 ноя 2011, 22:35

Изготовил себе пару наклеек - Единая Россия - партия жуликов и воров.
Завтра потеплеет - буду лепить.
Кому надо - скажу, где сделать.

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 25 ноя 2011, 01:08

nikaa писал(а):Вопрос немного не по теме, прошу извинить.
Где в Рязани найти наклейку на автомобиль - "ЕР - партия жуликов и воров"?
Смотрю, одного рязанца за такую наклейку гаишники запрессовали, хочу себе тоже повесить.

Очень хочешь чтобы тебя прессовали гаишники? :) На мазохизм смахивает. :)
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

lamo
Гость RZN.info

Сообщение lamo » 25 ноя 2011, 08:27

nikaa писал(а):Изготовил себе пару наклеек - Единая Россия - партия жуликов и воров.
Завтра потеплеет - буду лепить.
Кому надо - скажу, где сделать.

Где такое можно сделать? Хочу себе такую, но может только с другим текстом...
Не дам себя ОтъеДросить!

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 25 ноя 2011, 11:32

Кремль Назовите фигуру,которая заменит Путина и Медведева. Выбор небольшой.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»