Выбросы токсичных газов с нефтезавода
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Выбросы токсичных газов с нефтезавода
Вчера и сегодня (13-14 сентября) в Дашково-Песочне стоит едкий запах, похожий на запах выхлопов. Подышав таким воздухом 10 минут чувствуешь головокружение и слабость, 20 минут - тошноту, 1 час - можно вызывать скорую - отравление токсинами.
Уже есть несколько жертв этой халатности со стороны нефтезавода: люди, которые по неосторожности не закрыли окон на ночь просыпались сегодня с адскими головными болями и токсическим отравлением.
Запах появляется примерно в 22.00 и рассеивается к утру, то есть всех жителей ДП просто-напросто травят во сне...
Самое интересное - ни в каких СМИ - ни слова.
Уже есть несколько жертв этой халатности со стороны нефтезавода: люди, которые по неосторожности не закрыли окон на ночь просыпались сегодня с адскими головными болями и токсическим отравлением.
Запах появляется примерно в 22.00 и рассеивается к утру, то есть всех жителей ДП просто-напросто травят во сне...
Re: Выбросы токсичных газов с нефтезавода
А уверены что с ТНК-БП травят(они конечно не святоши, но за такое там не гладят по головке)? Есть еще завод по переработке АКБ в районе ст.Лесок.........
Бывает
Akatesh писал(а):Вчера и сегодня (13-14 сентября) в Дашково-Песочне стоит едкий запах, похожий на запах выхлопов. Подышав таким воздухом 10 минут чувствуешь головокружение и слабость, 20 минут - тошноту, 1 час - можно вызывать скорую - отравление токсинами.
Мы получили и прочли ваше интересное письмо. Сообщаемые вами факты хорошо известны науке и интереса для нее не представляют. Тем не менее мы горячо благодарим вас за ваше наблюдение и желаем вам успехов в работе и в личной жизни.
Так и есть в Дашках это происходит с завидной систематичностью. Но если раньше сия вонь доходила только до 4го квартала , то сейчас все чаще и 1-й захватывает. Порой и жители зиловской бровки жалуются.
Но думаю ,что это от ".....завод по переработке АКБ в районе ст.Лесок........."
И вот тут вопрос , а кунды смотрит наша власть в лице обещалкина и баламута , табуреткина и главного едроса депутатского ? Почему фронт не поведет войну народную с сим катаклизмом не природным, организовав всенародный праймерез по теме люди дохнут...
Ведь жилка гортанная не только на треп заточена должна быть ?
Видать на тусовках только великими словечками в рассуждениях о космических прострациях баловаться могут , а на иное без клизьмы с верху и виагры в стакане не способны.
Быват же такая политическая ситуация, в народе называемая проституцией, и в этот момент возможного проявления всей любви к народу , вдруг или вернее как всегда случается оказия, называемой врачами полной политической импотенцией...
А вот губернатор говорил, что его волнует и заботит и штормит забота о здоровии своего народа. Впрочем и Артемов бубнил что то про патриотизм...
Эко все говоруны.
Но думаю ,что это от ".....завод по переработке АКБ в районе ст.Лесок........."
И вот тут вопрос , а кунды смотрит наша власть в лице обещалкина и баламута , табуреткина и главного едроса депутатского ? Почему фронт не поведет войну народную с сим катаклизмом не природным, организовав всенародный праймерез по теме люди дохнут...
Ведь жилка гортанная не только на треп заточена должна быть ?
Видать на тусовках только великими словечками в рассуждениях о космических прострациях баловаться могут , а на иное без клизьмы с верху и виагры в стакане не способны.
Быват же такая политическая ситуация, в народе называемая проституцией, и в этот момент возможного проявления всей любви к народу , вдруг или вернее как всегда случается оказия, называемой врачами полной политической импотенцией...
А вот губернатор говорил, что его волнует и заботит и штормит забота о здоровии своего народа. Впрочем и Артемов бубнил что то про патриотизм...

Эко все говоруны.
Воин, эко вас разобрало)))
Акатеш, я живу в Песочне с момента рождения и уже научилась определять по запаху, откуда вонь. Хотите узнать, чем пахнет нефтезавод, вам сейчас в район Турлатова заглянуть надо, там до очистных заводских рукой подать. То, что вас смутило, - это обычный автомобильный смог и не сгущайте краски по поводу отравлений. Пока ещё никто не помер от этого (ирония) в нашем славном городе, где нет ни одного микрорайона с нормальной экологиией (Солотча не в счёт).
Кстати, анекдот из рязанской действительности: после закрытия Химволокна жители Строителя стали массово обращаться к врачам с симптомами отравления... кислородом)))
Акатеш, я живу в Песочне с момента рождения и уже научилась определять по запаху, откуда вонь. Хотите узнать, чем пахнет нефтезавод, вам сейчас в район Турлатова заглянуть надо, там до очистных заводских рукой подать. То, что вас смутило, - это обычный автомобильный смог и не сгущайте краски по поводу отравлений. Пока ещё никто не помер от этого (ирония) в нашем славном городе, где нет ни одного микрорайона с нормальной экологиией (Солотча не в счёт).
Кстати, анекдот из рязанской действительности: после закрытия Химволокна жители Строителя стали массово обращаться к врачам с симптомами отравления... кислородом)))
Если хочешь быть счастливым, будь им!
BuTya писал(а):Воин, эко вас разобрало)))
Мои вам уважение и ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ !
Тронут , в том числе культурой , почти со всем согласен.
Но что вонизма периодически стоит это так , я не знаю про нефтезавод , а вот люди грешат на АКБшное производство и это скорее так. Да и сам этот гадкий запах вдыхал не раз . Особенно он устойчив под утро так с 3 до 5 утра.
Когда итальянцы строили новый кожзавод и ни кто не думал,что рядом вырастет жилой микрорайон.
Когда организовывали производство ртутных приборов в углу территории РЗЭП,то никто не думал,что через овраг возникнет жилой район. Такая же судьба жителей Дашково-Песочня и РААЗ (Автозил). Дома подошли к литейному и кузнечному цеху. Над территорией РГПЗ и Кр.Знамени запрещен полет самолетов, но вокруг жилые дома.
Рязцветмет, РНПЗ,САМ и др. в черте города. А там кислоты,щелочи, изотопы и масса другой химии.
Когда организовывали производство ртутных приборов в углу территории РЗЭП,то никто не думал,что через овраг возникнет жилой район. Такая же судьба жителей Дашково-Песочня и РААЗ (Автозил). Дома подошли к литейному и кузнечному цеху. Над территорией РГПЗ и Кр.Знамени запрещен полет самолетов, но вокруг жилые дома.
Рязцветмет, РНПЗ,САМ и др. в черте города. А там кислоты,щелочи, изотопы и масса другой химии.
- yourich911
- Гость RZN.info
SOS! Всем властным, правоохранительным и правозащитным структурам! Всем политическим партиям и общественным организациям! Всем честным людям! Координаты: город Рязань, Дашково-Песочня.
Жители Турлатово систематически отравляются ядовитыми выбросами в атмосферу и водоемы. Суммарное превышение концентрации ядовитых веществ (фенола, формальдегида, сероводорода) в воздухе от ПДК только по официальным явно заниженным данным более чем в 15 раз. На вредных производствах при таких концентрациях положено использовать средства спецзащиты. Ветром эти ядовитые вещества разносит в соседние районы! В первую очередь – в Песочню! Днём и ночью дышат таким воздухом дети дома, в саду, в школе, пожилые и ослабленные люди.
Эти яды не выводятся,а накапливаются в организме! Это мина замедленного действия!
Пожалейте хотя бы детей!
SOS! передайте кому возможно.
Есть копия письма от Министерства природопользования и экологии Рязанской области с информацией о превышениях допустимого содержания этих веществ.
Нужны подписи для подачи заявления во властные структуры.
Жители Турлатово систематически отравляются ядовитыми выбросами в атмосферу и водоемы. Суммарное превышение концентрации ядовитых веществ (фенола, формальдегида, сероводорода) в воздухе от ПДК только по официальным явно заниженным данным более чем в 15 раз. На вредных производствах при таких концентрациях положено использовать средства спецзащиты. Ветром эти ядовитые вещества разносит в соседние районы! В первую очередь – в Песочню! Днём и ночью дышат таким воздухом дети дома, в саду, в школе, пожилые и ослабленные люди.
Эти яды не выводятся,а накапливаются в организме! Это мина замедленного действия!
Пожалейте хотя бы детей!
SOS! передайте кому возможно.
Есть копия письма от Министерства природопользования и экологии Рязанской области с информацией о превышениях допустимого содержания этих веществ.
Нужны подписи для подачи заявления во властные структуры.
tnemurga мне кажется всем накакать на нас. Особенно ед.рос. у них другие заботы по благоустройству города.
Правды не добится. Еще раз скажу что в недостоево систематически тоже воняет сероводородом. Это у же на протяжении 10 лет может более. Ни кто так ничего и не сделал, Роль Гейзер депутат (директор кожзавода), зачем ему себе создавать проблемы. Живите как хотите! Это лозунг нынешней власти. Чесно признаюсь, что голосовал за нее на прошлых выборах, но сейчас ни зачто!!!
Правды не добится. Еще раз скажу что в недостоево систематически тоже воняет сероводородом. Это у же на протяжении 10 лет может более. Ни кто так ничего и не сделал, Роль Гейзер депутат (директор кожзавода), зачем ему себе создавать проблемы. Живите как хотите! Это лозунг нынешней власти. Чесно признаюсь, что голосовал за нее на прошлых выборах, но сейчас ни зачто!!!
Не дам себя ОтъеДросить!
lamo писал(а):tnemurga мне кажется всем накакать на нас.
Можно узнать как вы узнали, что всем накакать на вас? Куда вы обращались кроме этого форума?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
hardbone я и не собираюсь куда либо обращятся! Мое дело работать, а власть должна исполнять свои обязанности. Люди только и делают, что все куда-то обращяются, все чего-то добиваются... все ждут нормальной жизни. Разьве должны они ходить обивать погороги чиновников? На хер им это надо!? Мне тротуар по которому до работы пока дойдешь ноги сломаешь, сделали только перед выборами, а раньше что не видно было!?
Не дам себя ОтъеДросить!
lamo писал(а):tnemurga мне кажется всем накакать на нас. Особенно ед.рос. у них другие заботы по благоустройству города.
Сейчас т.е 04.12.2011г мы выбираем федеральную законодательную власть,которой до Роль Гейзера не достать. Вам надо выгнать Роль Гейзера на следующих выборах в 2014г. Вот тогда не голосуйте за него.
lamo писал(а):hardbone я и не собираюсь куда либо обращятся!
Вот это меня раньше всегда и удивляло в наших людях. Ничего не делать для себя же самих, и бесконечно ждать, когда тот кто должен сделать, сделает это.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Передайте эту копию в межрайонную природоохранную прокуратуру на Московском шоссе,12 для принятия мер.
Передайте эту копию в межрайонную природоохранную прокуратуру на Московском шоссе,12 для принятия мер.
Последний раз редактировалось nikols 24 ноя 2011, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Я может немного погорячился, спасибо за понимание. Но правда наболело уже, куда ни сунься - бумажка, без бумажки ты ....
nikols там про выбранную власть я имел ввиду президента. И конечно их партию.
nikols там про выбранную власть я имел ввиду президента. И конечно их партию.
Не дам себя ОтъеДросить!
nikols
передавали много куда.ещё давно. губернатор и прочие сделали вид,что бурно исправляют ситуацию.Позже написали в новостях,что всё стало хорошо. Только в воздухе как были яды,так и остались. А по новостям-исчезли.
Нужно в газеты писать. И во все инстанции.А наши родные городские ничего не будут делать.
передавали много куда.ещё давно. губернатор и прочие сделали вид,что бурно исправляют ситуацию.Позже написали в новостях,что всё стало хорошо. Только в воздухе как были яды,так и остались. А по новостям-исчезли.
Нужно в газеты писать. И во все инстанции.А наши родные городские ничего не будут делать.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
tnemurga, попробуйте написать в администрацию Президента. Сейчас в преддверии выборов очень даже помогает. По крайней мере мне в моем вопросе помогло. http://letters.kremlin.ru/. В письме желательно приаттачить и Ваши обращения в местные органы власти с их "отписками".
Nick
Я раз попробовал и написал в приемную президента. Мое послание переадресовано в облпрокуратуру, облпрокуратура переправила в районную,районная - в администрацию Рязани. Оттуда пришла отписка. Эту отписку переслал в приемную и круг повторился.
Я раз попробовал и написал в приемную президента. Мое послание переадресовано в облпрокуратуру, облпрокуратура переправила в районную,районная - в администрацию Рязани. Оттуда пришла отписка. Эту отписку переслал в приемную и круг повторился.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
nikols писал(а):Nick
Ну и молодец. Я не просто так написал про грядущие выборы.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»