Парковки и Тротуары
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Парковки и Тротуары
А самое главное средств минимум. Отпечатать не проблема, эвакуаторы не нужны, стоянка не нужна. два десятка патрульных с фоторегистратором и пачкой наклеек. Даже штраф не надо писать, т.е. минус стоимость квитанций. И даже не надо по всему городу - выборочно. Сегодня по Московскому, завтра по Дзержинке и Гагарина, и т.д. Неотвратимость наказания потихоньку приучит к порядку.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Прохожий писал(а):А самое главное средств минимум. Отпечатать не проблема, эвакуаторы не нужны, стоянка не нужна. два десятка патрульных с фоторегистратором и пачкой наклеек. Даже штраф не надо писать, т.е. минус стоимость квитанций. И даже не надо по всему городу - выборочно. Сегодня по Московскому, завтра по Дзержинке и Гагарина, и т.д. Неотвратимость наказания потихоньку приучит к порядку.
Если только узаконят это, а так... полная ерунда. Они бы хоть без клея в дворники вставляли квитанцию и... фото на память. К такой работе и школьников, наделённых правами можно было бы привлечь, но, снова, власть не захочет против себя настраивать автолюбителей. Начнут клеить - водители взвоют, пиная на отсутствие парковок. Хотя, много в этом надумано. Скорей неудобно многим пройти 200 метров до точки назначения, чем "негде припарковаться".
К комфорту, к атрибутам высшего социального статуса привыкли состоятельные граждане автолюбители.
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
Forrestgamp писал(а):привыкли состоятельные граждане автолюбители.
И несостоятельные тоже.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Forrestgamp писал(а):Скорей неудобно многим пройти 200 метров до точки назначения, чем "негде припарковаться".
К комфорту, к атрибутам высшего социального статуса привыкли состоятельные граждане автолюбители.
Ну в общем как и пешеходам до перехода.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Ну почему-то многим номально подъехать, к примеру, к подъезду, разгрузить сумки, жену, детей, собаку и т.п. и отъехать припарковаться там, где никому не мешаешь, не мнешь газон и т.д. А некоторым влом, проще на газон, перегородить тротуар...
Forrestgamp писал(а):Если только узаконят это, а так... полная ерунда. Они бы хоть без клея в дворники вставляли квитанцию и... фото на память. К такой работе и школьников, наделённых правами можно было бы привлечь, но, снова, власть не захочет против себя настраивать автолюбителей. Начнут клеить - водители взвоют, пиная на отсутствие парковок. Хотя, много в этом надумано.
Не, не, не. Так вся фишка как раз в том, что не нужны квитанции, не надо штрафы, суды и прочую бюрократию разводить. Шлеп и все. Оттирай. Ну можно фото для базы. Так сказать, минус в карму. Влетел водитель, открыли базу: во, а вы еще и паркуетесь неправильно...
А насчет взвоют, извините, не путайте красное и круглое. Вот водителям прямой путь в суд с администрацией. Администрация, я не мог припарковаться около ДМ, поэтому встал на тротуаре, поэтому мне приклеили стикер, поэтому я потратил время, поэтому получите иск на 10 кило зеленых рублей. И если такое станет повсеместным, то все сдвинется.
з.ы. Не надо кидаться камнями. Водители сейчас начнут: а почему мы, а давайте вы... Мне подать иск на загородившего тротуар в разы (вот модное сейчас словечко стало) сложнее и не приведет к тому эффекту.
Прохожий писал(а): Вот водителям прямой путь в суд с администрацией. Администрация, я не мог припарковаться около ДМ, поэтому встал на тротуаре, поэтому мне приклеили стикер, поэтому я потратил время, поэтому получите иск на 10 кило зеленых рублей.
Проиграешь сразу. Отсутствие парковки не является оправданием нарушения.
Прохожий писал(а):Мне подать иск на загородившего тротуар в разы (вот модное сейчас словечко стало) сложнее и не приведет к тому эффекту.
Насколько я понимаю, это практически невозможно. Что предъявлять, моральный вред?
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Ау, водители, кому там пешеходы толпами под колеса прыгают из ниоткуда. Вот специально стал отмечать.
Поехал я домой. По первомайке и т.д. Еду. Машин мало, красота. Да что-ж такое, дом Художника - все на переходе, Первомайку никто не перебегает, у Дружбы спокойствие. Ну все по правилам, НИКТО не нарушает. Не поверите, даже улыбаться стал.
Но...
Ап, музыкалка. Фолькс по тротуару мимо училища катится. Елки, идиллию испортил. Проезжаю дальше, на тротуаре у ларька с курами на Стройкова джип стоит. Наверное, проголодался. Доехал я. Решил пройтись по магазинам. Ну таксеры на пятаке напротив радика крутящиеся (он именно крутился по тротуару) давно не удивляют. Жигуль решил направо повернуть под светофором и перекрывший полностью пешеходную тропу. Ну а дальше до Атака по Пушкина. Стоянка на газонах (даже жильцы у своих домов уже заборчиков не ставят), девушка остановилась позвонить на повороте в переулок капотом в сторону 16 школы. Мне пофиг но капотом к школе, на встречке, на поворотике к парковке у дома, где ширина проезда и так ограничена... Дальше у единства машины на переходе.
Ну как то так.
Поехал я домой. По первомайке и т.д. Еду. Машин мало, красота. Да что-ж такое, дом Художника - все на переходе, Первомайку никто не перебегает, у Дружбы спокойствие. Ну все по правилам, НИКТО не нарушает. Не поверите, даже улыбаться стал.
Но...

Ап, музыкалка. Фолькс по тротуару мимо училища катится. Елки, идиллию испортил. Проезжаю дальше, на тротуаре у ларька с курами на Стройкова джип стоит. Наверное, проголодался. Доехал я. Решил пройтись по магазинам. Ну таксеры на пятаке напротив радика крутящиеся (он именно крутился по тротуару) давно не удивляют. Жигуль решил направо повернуть под светофором и перекрывший полностью пешеходную тропу. Ну а дальше до Атака по Пушкина. Стоянка на газонах (даже жильцы у своих домов уже заборчиков не ставят), девушка остановилась позвонить на повороте в переулок капотом в сторону 16 школы. Мне пофиг но капотом к школе, на встречке, на поворотике к парковке у дома, где ширина проезда и так ограничена... Дальше у единства машины на переходе.
Ну как то так.
StR писал(а):Проиграешь сразу. Отсутствие парковки не является оправданием нарушения.
Так никто и не оправдывается. Да, я виноват, да я нарушил и понес наказание, но... Вот посмотреть ради интереса, должны же быть какие-то обязательства у горадминов. К чему-то можно и прицепиться. А нарушение как мотив. Раз наказываете, значит делайте.
Да ладно.. Отсутствие парковки - это когда её где нет? В 5-и метрах, в 10-и? Я, например, когда нужно в Атрон, оставляю машину на Садовой, и в ус не дую.
DS, молодец. Для тебя не проблема пройти сотню метров. А для многих проблема. Хочется ведь свою драгоценную (.) поближе ко входу подвезти, что бы поменьше идти. Я знаю пару человек, которые после покупки машины стали жаловаться на то. что стали толстеть ))) Серьезно. Один очень дальний знакомый в соседний с домом ларек на машине ездил. Тоже серьезно.
Водители сейчас начнут: а почему мы, а давайте вы...
Я тоже не начну - мне будет довольно сложно получить такую нашлепку. Я как раз наоборот - ЗА!
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
pas2005 писал(а):Forrestgamp писал(а):Скорей неудобно многим пройти 200 метров до точки назначения, чем "негде припарковаться".
У автолюбителей нету парковок, а у пешеходов были переходы, а их отобрали незаслуженно.
Воююем, в отличии от автолюбителей...
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
Forrestgamp писал(а):pas2005 писал(а):Forrestgamp писал(а):Скорей неудобно многим пройти 200 метров до точки назначения, чем "негде припарковаться".
У автолюбителей нету парковок, а у пешеходов были переходы, а их отобрали незаслуженно.
Воююем, в отличии от автолюбителей...
Неоднократно наблюдал картину как пешеход находясь в 10-15 метрах от П П,пытается перейти дорогу,и на это уходит до нескольких минут времени!
Третий раз за всё платит!
Сегодня девушка с надменным видом пересекала Соборную от Детского мира к Малине, а учебная машина остановилась её пропустить. Григорий, может и там переход нужен? Не тащиться же ей, как дуре, 100 м до перекрёстка или пешеходника?
Думаю ты согласишься, что переходы всё таки не для дур сделаны?
А для большинства людей они либо удобны, либо нет. Почему бы не оставить их там, где они удобны/полезны/т.д.?

GlebAl писал(а):Думаю ты согласишься, что переходы всё таки не для дур сделаны?А для большинства людей они либо удобны, либо нет. Почему бы не оставить их там, где они удобны/полезны/т.д.?
Так и сделано. Там где полезны - остались, там где вредны - убрали.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Что-то переливание из пустого в порожнее начинает утомлять: для людей там 2 (два) регулируемых перехода. На расстоянии 219 м (по Гуглу) друг от друга. ЧТО НУЖНО ЕЩЁ?! В задницу поцеловать?
Я про полезные имел ввиду Первомайку и ему подобные. Где есть поток людей, а ближайший переход в 50 и далее метров…
50 - это вообще не разговор. И 100 - тоже говорить не о чем. Почему так сложно понять - нам друг от друга никуда не деться, не улетель на другую планету, не перейти в другое измерение. И нам всем рано или поздно придётся сосуществовать. Ведь пройти 100 м до перехода совсем нетрудно, дело совсем в другом - надо же превосходство своё продемонстрировать, пренебрежение законом и презрение к окружающим плебеям. Чего уж тут скрывать.
Моё личное мнение, естественно.
Моё личное мнение, естественно.
Вернуться в «Горячие обсуждения»