Нужен ли в Рязани крематорий

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Какое у Вас отношение к кремированию умерших?

Это абсолютно нормально, каждый человек имеет право при жизни выбрать, как поступить с его телом после смерти
53
84%
Это ни в коем случае не допустимо, по моим религиозным или иным убеждениям
3
5%
В Рязани это не будет востребовано
1
2%
А об могильных червях кто позаботится? Они ведь тоже живые, им тоже кушать хочется :)
4
6%
Затрудняюсь ответить
2
3%

Всего голосов: 63

tanturilla
Пользователь RZN.info

Re: Нужен ли в Рязани крематорий

Сообщение tanturilla » 23 ноя 2011, 18:11

hope писал(а):Возникал такой вопрос, возили в Московкскую область, кремировали, назад пепел, хоронили. Куда точно не помню, можно поискать.

-наверное, в Воскресенск.
Здесь хорошо бы ещё учесть,что крематорий - это место, где трупы сжигают. Попалась статья из шведской газеты.Там в прошлом году проходила компания против кремирования под лозунгом "Не мешай своей смертью жить оставшимся".
По оценкам специалистов, концентрация азота превысит предельно допустимую в 5-10 раз.(двуокись азота - это основа кислотных дождей).Бензапирен, диоксины и сажа в зимнее время будут соединяться в устойчивые аэрозоли, легко проникающие в лёгкие и оседающие там.(И бензапирен, и диоксины вызывают раковые заболевания). Для подобного рода строений по российскому законодательству положена тысячеметровая санитарная зона, т.е., по закону на расстоянии 1000 метров не должно быть никаких жилых домов.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 23 ноя 2011, 21:51

Подальше от жилья - это правильно. Даже чисто с психологической точки зрения. И вряд ли от крематория загрязнение окружающей среды будет больше, чем от химпредприятий.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

никанора
Пользователь RZN.info

Сообщение никанора » 23 ноя 2011, 23:54

Назовитесь больной коровой и в Листвянку

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 24 ноя 2011, 00:16

никанора писал(а):Назовитесь больной коровой и в Листвянку

Не стоит шутить на эту тему.
Крематорий нужен. Проблема с территориями под кладбища существует. Очень неудобно, если могилы близких находятся в разных частях города. Земля под захоронение в обход правил - неплохой бизнес. А ведь со временем этот вопрос только обострится. Вот только боюсь, что тот, кому идея покажется привлекательной, пойдет по обычному пути - минимум затрат, максимум выгоды.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

hope
Пользователь RZN.info

Сообщение hope » 24 ноя 2011, 12:20

Строительство крематория очень дорогой проект, очень. Земля зарезеравирована в районе Недостоево, санитарные нормы все соблюдены (1000 м до жилья) и вообще там промка. С колумбариями вопрос намного легче. По нормативам колумбарии (места для хранения урн) можно осуществлять в стенах ограждения кладбищ, в том числе и закрытых. Я вот не могу сказать есть ли у нас в Рязани колумбарий, знаю урну в землю закапывали, но это что-то не то.
Есть вещи, которые объяснить нельзя. Либо ты их понимаешь, либо нет.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 24 ноя 2011, 12:31

что значит- что-то не то? эту урну можно хоть дома хранить , вопрос вкуса.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

никанора
Пользователь RZN.info

Сообщение никанора » 24 ноя 2011, 12:36

Не шутка. К ветсанутилю организовать траурный зал и проблема решена. Разрешения есть, место есть, до Листвянки из центра 15-20 мин. езды. Хранение урн - личное решение усопшего и родственников (в Америке напр. многие развеивают прах). К тому же некоторые человеки хотят покоиться в земле на малой родине, поэтому и выбирают кремацию, облегчая тем самым транспортировку.

Читать здесь!
Гость RZN.info

Сообщение Читать здесь! » 24 ноя 2011, 18:57

ФрекенСнорк писал(а):что значит- что-то не то? эту урну можно хоть дома хранить , вопрос вкуса.

У ваших таки принято? :wink:

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 24 ноя 2011, 19:02

Читать здесь! писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):что значит- что-то не то? эту урну можно хоть дома хранить , вопрос вкуса.

У ваших таки принято? :wink:

Ви будете смеяться, но мои- таки да, кремируют.
а вот иудеи- далеко не все признают кремацию.

hope
Пользователь RZN.info

Сообщение hope » 24 ноя 2011, 19:08

В Листвянке не получится.
В крематории печи специальные, сжигают-то в гробах. Есть правила проектирования крематориев и это нормы, от которых отступать нельзя. Есть много специальной литературы по организации похоронного дела и им, по закону, надо следовать. Пришлось влезть и изучить, но к сожалению безрезультативно....

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 24 ноя 2011, 22:58

hope писал(а):В Листвянке не получится.
В крематории печи специальные, сжигают-то в гробах. Есть правила проектирования крематориев и это нормы, от которых отступать нельзя. Есть много специальной литературы по организации похоронного дела и им, по закону, надо следовать. Пришлось влезть и изучить, но к сожалению безрезультативно....

Если Вы все изучили, хотелось бы узнать, возможно ли было разместить крематорий в здании нынешней церкви на территории Сысоевского кладбища? Расстояние от частных домов п.Южный и д.Сысоево не укладывается в санитарные нормы. А вот размеры самого здания позволяли это? Или это были только слухи и домыслы?

Читать здесь!
Гость RZN.info

Сообщение Читать здесь! » 24 ноя 2011, 23:22

бабайка писал(а): Если Вы все изучили, хотелось бы узнать, возможно ли было разместить крематорий в здании нынешней церкви на территории Сысоевского кладбища? Расстояние от частных домов п.Южный и д.Сысоево не укладывается в санитарные нормы. А вот размеры самого здания позволяли это? Или это были только слухи и домыслы?

А церковь-то куда девать, богоборка вы наша???
Там отпевают и молятся за упокой.
Вам-то на это начхать, а для многих - важно!

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 24 ноя 2011, 23:32

Читать здесь! писал(а):
бабайка писал(а): Если Вы все изучили, хотелось бы узнать, возможно ли было разместить крематорий в здании нынешней церкви на территории Сысоевского кладбища? Расстояние от частных домов п.Южный и д.Сысоево не укладывается в санитарные нормы. А вот размеры самого здания позволяли это? Или это были только слухи и домыслы?

А церковь-то куда девать, богоборка вы наша???
Там отпевают и молятся за упокой.
Вам-то на это начхать, а для многих - важно!

Богоборец у нас Вы. Да еще какой.
Читать нужно внимательно. Я же спросила "Возможно ли было бы?" Разговоры о том, что там строится крематорий ходили еще до " моды на веру".

Читать здесь!
Гость RZN.info

Сообщение Читать здесь! » 25 ноя 2011, 00:43

бабайка писал(а): Читать нужно внимательно. Я же спросила "Возможно ли было бы?" Разговоры о том, что там строится крематорий ходили еще до " моды на веру".

...до " моды на веру - не понимаю, эт вы о чём?
Шо жь вы сами себе-то противоречите?

"Возможно ли было бы?"
То есть, вы допускаете - священников выгнать, крематорий сделать?

Джесси
Гость RZN.info

Сообщение Джесси » 25 ноя 2011, 01:58

nikols писал(а):WWW2012
Его построили на сысоевском кладбище, потом превратили в траурный зал,потом в отпевальню.

Цитата неполная, но... Правда - крематорий был всё-таки?
Ты не смотри, куда я говорю, а слушай, куда я показываю.

Джесси
Гость RZN.info

Сообщение Джесси » 25 ноя 2011, 02:22

А для ооочень многих неважно - где будут их отпевать, или вообще не будут... Это из конкретных разговоров на эту тему.
А молиться за упокой можно и дома... и за кремированных...
Ты не смотри, куда я говорю, а слушай, куда я показываю.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 25 ноя 2011, 05:45

Джесси писал(а):А для ооочень многих неважно - где будут их отпевать, или вообще не будут... Это из конкретных разговоров на эту тему.
А молиться за упокой можно и дома... и за кремированных...

вот Вы как маленькая, ей-Богу!
а зарабатывать тогда священники на чём будут, если народ будет за своих усопших по домам молиться? :) :)

hope
Пользователь RZN.info

Сообщение hope » 25 ноя 2011, 08:33

нет, крематорий может на Сысоево и планировали в глубоко советские времена, я не знаю. А вот в генплане, который утвержден в 2007, его размещение уже запланировано. Ничего другого на этом месте уже не разместишь. Вам нужны скидки на правила размещения и проектирования крематория? А зачем? могу скинуть.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 25 ноя 2011, 10:06

hope писал(а):нет, крематорий может на Сысоево и планировали в глубоко советские времена, я не знаю. А вот в генплане, который утвержден в 2007, его размещение уже запланировано. Ничего другого на этом месте уже не разместишь. Вам нужны скидки на правила размещения и проектирования крематория? А зачем? могу скинуть.

Я спрашивала о другом. Когда это здание строилось, говорили, что под крематорий. Но крематорий так и не открыли. Но мне всегда казалось, что здание маловато. Может это просто слухи были? Поэтому и спросила.

Читать здесь!
Гость RZN.info

Сообщение Читать здесь! » 25 ноя 2011, 10:13

ФрекенСнорк писал(а): вот Вы как маленькая, ей-Богу!
а зарабатывать тогда священники на чём будут, если народ будет за своих усопших по домам молиться? :) :)

Зарабатывают как раз ваши священники! Не помню, расказывал здесь этот случай или нет.
Во время посещения Стены Плача в Иерусалиме, один лоховатый мужик из нашей группы ломанулся в синагогу,
которая тут же, слева от стены. Чтобы показать, что он не гопота какай-нить, держал в руке две зелёные деньги,
20-ти и 10-ти долларовые купюры. Спрашивает у какого-то пейсатого при входе: а, мол, вход - платный?
Он - а как же! Мужик, с пролетарской прижимистостью протянул фарисею 10 долларей, на что тот сказал,
харе, не жмись уже - давай обе! :mrgreen:
...экскурсоводша потом (только что не смеясь, по причине воспитанности) объясняла: вход во все храмы Вечного Города - бесплатный!!!
А вы говорите таки, тётя Циля, по домам...

Вернуться в «Религия, конфессии»