Резина зимняя и летняя. Кто на чем ездит?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Резина зимняя и летняя. Кто на чем ездит?
enemy soldiers писал(а):Нашёл такую вот статейку http://www.zr.ru/a/16906 в подтверждение моих слов
По моему тут все написано, про разницу в торможении между шипами и липучкой, все остальное написанное ниже это просто предположения и субъективные мнения. Из зарулевской статьи можно сделать определенные выводы, подтвержденные замеры присутствуют. Если выхотите донести до нас, что липучка лучше тормозит на неровном льду, чем шипу, то надо аргументировать чем то более веским, чем свои ощущения.
-
enemy soldiers
- Гость RZN.info
walun писал(а):enemy soldiers писал(а):Нашёл такую вот статейку http://www.zr.ru/a/16906 в подтверждение моих слов
По моему тут все написано, про разницу в торможении между шипами и липучкой, все остальное написанное ниже это просто предположения и субъективные мнения. Из зарулевской статьи можно сделать определенные выводы, подтвержденные замеры присутствуют. Если выхотите донести до нас, что липучка лучше тормозит на неровном льду, чем шипу, то надо аргументировать чем то более веским, чем свои ощущения.
Я наоборот хочу донести до вас, что липучка тормозит хуже
-
betmen
- Гость RZN.info
- Откуда: я родом из Одессы, мой старший брат чудак невероятный перед растрелом пел такой куплет
как много имеющих хорошие машины и ничего не понимающих в них! я езжу на всесезонке, при наличие лишних денег взял бы зимнюю без шипов!асфальт в нашем городе редко когда под лбдом или укатанным снегом и шипы не к чему
на чистом асфальте шипы скользят,чистая резина держит лучше
всесезонка после минус 17 застывает
и начинает скользить, её надо разогреть и она нормально держит дорогу
всем чайникам надо быть осторожней и не надеяться, что раз у вас шипы то это вас спасет
примеров на дороге полно, чистый асфальт,шипы и аварии
только мёртвая рыба плывёт по течению.
betmen писал(а):асфальт в нашем городе редко когда под лбдом или укатанным снегом и шипы не к чему
Значит мы с вами живем в разных городах.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
А как много понимающих-то (и "в них", и во всем вообще)! Отстреливать пора...
betmen писал(а):как много имеющих хорошие машины и ничего не понимающих в них! я езжу на всесезонке, при наличие лишних денег взял бы зимнюю без шипов!асфальт в нашем городе редко когда под лбдом или укатанным снегом и шипы не к чемуна чистом асфальте шипы скользят,чистая резина держит лучше
всем чайникам надо быть осторожней и не надеяться, что раз у вас шипы то это вас спасет
Странно, почему то когда я за рулем на дороге снег или лед. А если конкретнее то последнее время постоянно ЛЁД! Очень много аварий из за этого!
-
enemy soldiers
- Гость RZN.info
betmen писал(а):как много имеющих хорошие машины и ничего не понимающих в них! я езжу на всесезонке, при наличие лишних денег взял бы зимнюю без шипов!асфальт в нашем городе редко когда под лбдом или укатанным снегом и шипы не к чемуна чистом асфальте шипы скользят,чистая резина держит лучше
поржал, спасибо
-
betmen
- Гость RZN.info
- Откуда: я родом из Одессы, мой старший брат чудак невероятный перед растрелом пел такой куплет
Лолка писал(а):betmen писал(а):как много имеющих хорошие машины и ничего не понимающих в них! я езжу на всесезонке, при наличие лишних денег взял бы зимнюю без шипов!асфальт в нашем городе редко когда под лбдом или укатанным снегом и шипы не к чемуна чистом асфальте шипы скользят,чистая резина держит лучше
Странно, почему то когда я за рулем на дороге снег или лед. А если конкретнее то последнее время постоянно ЛЁД! Очень много аварий из за этого!
вам надо чаще ездить! и все у вас получится
-
betmen
- Гость RZN.info
volgovod писал(а):betmen писал(а):асфальт в нашем городе редко когда под лбдом или укатанным снегом и шипы не к чему
Значит мы с вами живем в разных городах.
значит мокрая дорога вселяет в вас ужас и страх,стоит ли тогда ездить на своем авто зимой
В меня ужас вселяет ого го как! Ни разметки, ни переходов, ни обочины не видно на наших дорогах когда сыро! Движение в такую погоду - вопрос везенья…
-
betmen
- Гость RZN.info
GlebAl писал(а):В меня ужас вселяет ого го как! Ни разметки, ни переходов, ни обочины не видно на наших дорогах когда сыро! Движение в такую погоду - вопрос везенья…
вам срочно надо стать пешеходом и не мешать тем кто владеет собой и своим авто
betmen писал(а):GlebAl писал(а):В меня ужас вселяет ого го как! Ни разметки, ни переходов, ни обочины не видно на наших дорогах когда сыро! Движение в такую погоду - вопрос везенья…
вам срочно надо стать пешеходом и не мешать тем кто владеет собой и своим авто
betmen, а ты, похоже, из тех, кто "умеет ездить"?
Сегодня когда снег выпал стало супер, ночью все видно - сплошное удовольствие! Betmen не парься мне пешеходом больше нравится...
betmen писал(а):Лолка писал(а):betmen писал(а):как много имеющих хорошие машины и ничего не понимающих в них! я езжу на всесезонке, при наличие лишних денег взял бы зимнюю без шипов!асфальт в нашем городе редко когда под лбдом или укатанным снегом и шипы не к чемуна чистом асфальте шипы скользят,чистая резина держит лучше
вам надо чаще ездить! и все у вас получится
C чего это Вы взяли что я редко за рулем???
Вы наверное во дворе у себя катаетесь только, вот поэтому снега на дорогах не видите!
-
betmen
- Гость RZN.info
Вы наверное во дворе у себя катаетесь только, вот поэтому снега на дорогах не видите!
[/quote]
вот один день снега и льда
и снова чистый асфальт с лужами воды, когда же зима и снег будет
наверно я и вправду живу не в рязани а где то в другом городе
Лолка вы по прежнему по льду ездиете 
betmen писал(а):Вы наверное во дворе у себя катаетесь только, вот поэтому снега на дорогах не видите!
Приглашаю на Прижелезнодорожную. Снег и лёд в ассортименте...
betmen писал(а):асфальт в нашем городе редко когда под лбдом или укатанным снегом и шипы не к чему
Три года ездил на липучке и считал так же.
А в эту зиму купил шиповку (чисто по коммерческим соображениям). И уже раз пять этому откровенно порадовался. Поскольку год в нашем городе выдался редкий и лед с дорог не сходит.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
По льду вдоволь уже накатался в этом году )
-
betmen
- Гость RZN.info
какой кошмар, где лёд???, ну есть на въезде в мой гараж, надо кстатина на горку по льду заезжать. асфальт чист и сух по всем основным трассам города((( когда уж снег будет, на лыжи хочу((
В этом году с шипов на липучку переобулся - пока доволен. Ну, собственно, экстремального льда пока не видел...
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»